Думаю причин тому несколько, начиная с применения искусственных ограничений на Atom, залоченный бутлоадер. Заканчивая, банально, корявой маркетинговой политикой.
Причины то всегда есть...
Amigo* писал(а):
Причём здесь перевод стрелок? Я тебе говорю что AMD сейчас, не ровня Intel в плане энергоэффективности.
Ты говорил буквально следующее: "представители AMD сами не раз сами заявляли и подтверждали делом, что не заинтересованы в наращивании производительности iGPU и энергоэффективности." Тебе на примере Карризо доказали то заинтересована, причем как в iGPU, так и в энергоэффективности. AMD уступает по причине относительно слабой архитектуры процессора и устаревшего техпроцесса. Обе проблемы должны быть решены с выходом Zen.
Amigo* писал(а):
Всё дело в цене.
Ну да, что еще мог ответить Хуанг. Прям как в басне про лисицу и виноград. AMD сумела предложить лучшую цену во-первых потому что она поставляет как процессор, так и графику. То есть имеет выигрыш на объеме по сравнению с Intel и Nvidia. Во-вторых, потому что она поставляет их как единый APU, то есть может сэкономить на производстве, да и сама конструкция получается компактнее. В-третьих, у AMD уже есть опыт разработки и производства кастомных APU, и фактически имеется готовое решение - а значит стоимость разработки для AMD ниже. Вот по этим причинам AMD смогла дать меньшую цену и при этом иметь прибыль. А выгода майков и сони в том, что они получили необходимое решение за приемлемую цену быстро и гарантированно, плюс сам контракт не с двумя поставщиками, а с одним, причем намного более гибким. Еще одна причина отказа Nvidia - ее желание развивать свою консоль Shield. А что касается жизненного цикла консолей - то они продаются лучше чем предыдущее поколение. И игры для консолей продаются лучше - продажи того же Ведьмака 3 на 70 процентов дали именно консоли. Так что Хуанг может не пытаться хоронить консоли, они живее всех живых и в следующем поколении станут еще более интересны, потому как та же AMD сможет втиснуть в требуемый теплопакет и стоимость уже действительно мощное решение, например на базе Zen, HBM2 и Arctic Islands. Более того, даже сам смысл собирать классический ПК теряется, если можно будет купить комп на подобном APU. Это будет компактная коробочка, мощности которой будет хватать за глаза.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Tovbot писал(а):
Ты говорил буквально следующее
И ты всё буквально воспринял.
Tovbot писал(а):
Тебе на примере Карризо доказали то заинтересована, причем как в iGPU, так и в энергоэффективности.
Пока ты доказал только то, что твой Carrizo горячий и в плане производительности со свистом ливает решениям Intel. Загляни в ссылку на тест Carrizo, который ты скинул, и обрати внимание на TDP под нагрузкой.
Цитата:
А выгода майков и сони в том, что они получили необходимое решение за приемлемую цену быстро и гарантированно
Про 900p и бутылочное горлышко консолей не слышал? Из-за этого Jaguar, жизненный цикл консолей текущего поколения, а вместе с ним и некст ген графон скоро придут к концу.
Цитата:
Более того, даже сам смысл собирать классический ПК теряется, если можно будет купить комп на подобном APU.
Да что ты говоришь. Core i5 Broadwell с Iris Pro 6200, который в хлам уделает любой AMD FX с его IGP, тоже можно взять, будет та же компактная коробочка, да ещё с пассивной СО.
Я не имею привычки додумывать за собеседника. Ты ляпнул глупость, тебе объяснили что ты был неправ. Так что успокойся, то что Карризо хуже Интела по энергоэффективности все и так знают.
Amigo* писал(а):
Про 900p и бутылочное горлышко консолей не слышал? Из-за этого Jaguar, жизненный цикл консолей текущего поколения, а вместе с ним и некст ген графон скоро придут к концу.
Консоли имеют максимально мощное железо, которое можно было втиснуть в заданную цену и теплопакет. Кроме того, 900р на хуане наблюдается только на мультиплатформе, разрабы которой не напрягаются оптимизацией под хуан. Directx 12 даст разрабам более простые инструменты для задействования ESRAM и асинхронных шейдеров, этого как раз должно хватить чтобы и мультиплатформа вытянула стабильные 1080р/30 фпс. А больше консолям в большинстве игр не надо. А жизненный цикл консолей еще пару лет минимум продлится, новое поколение выйдет скорее всего не раньше 18 года, будет достаточно мощным чтобы поддерживать 4К и VR.
Amigo* писал(а):
Core i5 Broadwell с Iris Pro 6200, который в хлам уделает любой AMD FX с его IGP, тоже можно взять, будет та же компактная коробочка, да ещё с пассивной СО.
Чувак, ты просто жжошь напалмом. Причем тут FX? У него и встройки то не было отродясь. Я говорю про потенциальный APU, где на интерпозере разместится порядка восьми ядер ZEN, от 16 гигабайт HBM2 и полноценная графика уровня современной Fury X и выше. А ты какое-то говно со встройкой подсовываешь:))))
где на интерпозере разместится порядка восьми ядер ZEN, от 16 гигабайт HBM2 и полноценная графика уровня современной Fury X и выше
у амд топовая встройка в процах слабее топовых карт их же 5 летней давности и ниже уровня новых карт по цене 100 баксов. и надбавка за эту встройку приличная в цене - помню до подения рубля было 7 тыщ за топ проц со встройкой и 3 тыщи за топ проц без встройки. вот и думай когда тебе дадут такую скорость в встройку? а уж тем более особенно с новой ценовой политикой - продадим за цену как у нвидии карту которая медленней.
з.ы. кстати в топку встройку в любом случае - от зен ожидаю или норм быстрые ядра как у интеля или в топку его.
palegamer Дык это не совсем встройка будет. Это будет что-то типа чипа фурии, только на интерпозере разместят дополнительно еще и зеновские ядра. То есть фактически это должен быть высокопроизводительный проц, дискретное видео и общая HBM2 память в качестве как графической, так и обычной RAM. Если получится - должно быть круто.
нууу тогда получится этакая дорогущая консоль по крайней мере плата без возможности наращивать оперативку и со встроенной видюхой и процом. и всё приделано так что уже не поменяешь одним куском. теоретически они могут такое сварганить. но ценник перевалит за штукабакс.
palegamer Апгрейдить по частям не выйдет, да. Но по логике это должно получиться все вместе дешевле, чем если покупать раздельно. Ну и 16 гигов оперативки должно хватить еще надолго домашнему юзеру. К тому времени когда их будет не хватать пора будет уже всю микросхему менять. Не знаю, я бы такое взял в качестве домашнего компа, жаль только HSA мало поддерживается софтом, и пока Intel не сделает себе такое же - поддерживаться массово и не будет.
ну я знал что hsa не взлетит - потому что опенкл уже давно существует и всякие директкомпьюты и уже забытый всеми ати стрим..... а толку с них мало. а на счёт процов - я думаю амд важен их гпу бизнес.... они не станут массово пихать в процы топовые видюхи. а на счёт памяти честно говоря не знаю. неприятно было бы потерять возможность наращивания.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Tovbot писал(а):
Я не имею привычки додумывать за собеседника. Ты ляпнул глупость, тебе объяснили что ты был неправ. Так что успокойся, то что
В чём я не прав? AMD ливают по энергоэффективности и производительности? Ливают. Вот и всё.
Цитата:
Карризо хуже Интела по энергоэффективности все и так знают.
Лол, не просто хуже, а значительно так хуже, и нахера тогда было приводить в аргумент этот проц?
Tovbot писал(а):
Чувак, ты просто жжошь напалмом. Причем тут FX? У него и встройки то не было отродясь. Я говорю про потенциальный APU, где на интерпозере разместится порядка восьми ядер ZEN, от 16 гигабайт HBM2 и полноценная графика уровня современной Fury X и выше. А ты какое-то говно со встройкой подсовываешь:))))
Опечатался, самый мощный IGP уровня дискретных R7 250, GTX 750 это говно? Про уровень Fury X смешно, посмотрим как ты за слова отвечаешь, ты сейчас свою квартиру на кон поставил. Напомни тебя выцепить, когда Zen выйдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11