Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 356 • Страница 16 из 18<  1 ... 13  14  15  16  17  18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
l33t_h4x00r писал(а):
Вот именно что покажет... а не "для 1 игры"

Пока у одной видим. А то, что игроделы наобещали - вилами по воде.
Кстати, в теме DOOM народ пишет, что на зеленых тоже прирост от вулкана есть.

Партнер

Member
Фото: 1
Darbo писал(а):
16 бит на канал. В ГТА5
и что, невооружённым глазом кто-то, кроме Гогена и Вангога, заметит? Те комрады ещё и уши друг-другу откусывали, в припадке гомос...й ревности. Вдобавок нужен соотв. телевизер с миллиардами цветов, а таких явно не будет массово ещё долгое время. В игорЪях тем более - там консолько не потянет

Member
l33t_h4x00r вот, читай и просвещайся - https://pcmonitors.info/articles/correc ... -amd-gpus/
Описание проблем сигналов по разным портам и их решения.
Вкратце - "проблема" уже не проблема давно и имеет много путей решения, от простых до замороченных. У амд тоже есть свои проблемы(скорее - нюансы, как и в случае с нвидиа, ибо все решаемо) при выводе сигнала, которых нет у нвидии. А еще, оказывается, у амд так же имеется так сильно тревожащий тебя джампер с full rgb на limited.

Последний раз редактировалось NeksusBS 13.07.2016 8:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Просто в любом случае с честной гаммой картинка будет получше и тени попрозрачнее,если бы читал тему и запомнил все факты, то не постил бы это ...

возможно чего то пропустил :fingal: ,пруфани,что значит честная гамма и отчего она на нвидии нечестная "была-стала-есть".
я тут просто под столом долго провалялся,прочитав что диапазоны влияют на фпс :lol:

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):

угу,даже скринили и видео снимали в темах...прирост и на паскалях есть и на максвеллах
печ970

печ1080

;)

Junior
Что-то фпс rx480-ой не совпадает с действительностью, но надо отдать должное, 1060 быстрее на 3-5%.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=7
Ну кое-где совпадает минимальный фпс с указанным нвидией. ;)

Member
NeksusBS Я вообще-то именно из этой статьи приводил цитату.Просто сейчас зайдёт н-дцатый нефанат зелёных и будет отрицать очевидные вещи и я ему опять должен переписывать по 25 разу... Да ну вас, живите в своём фантастическом илитном мире где у вас всё пучком ( своё не пахнет) а у АМД кривые дрова,печи и т.д...
В статье написано,что- " в Сравнении с НВ обрезанной гаммой у АМД никогда не бывает блёклых цветов даже не смотря на сильное изменение гаммы или яркости.".. Ты же не читал, просто увидел в заголовке АМД \НВ и обрадовался... Есть общеизвестные факты о НВ гамме 15-235 , о более блёклой картинке чего не было слышно про АМД.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
MoroZ писал(а):
возможно чего то пропустил ,пруфани,что значит честная гамма и отчего она на нвидии нечестная "была-стала-есть".

Сам читай,эти проблемы 10-летней давности , я тут постил даже на англ языке цитаты...
Ну надоели ,честное слово... :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Ну и прекрасно.... Я не против НВидиа , я против ерунды в стиле "кривые дрова" "печи" про АМД...

Member
MoroZ кстати, я где-то читал, что АМД ацццкие печки и дрова у них кривые, наверное правда :D

Member
prototype7 писал(а):
Ну я грубо сделал,но можно сделать идентичное

Нельзя сделать , это как с джпг, если оригинал ухудшили ты обратно его не восстановешь, если гамму "не долили" , то ты её не восстановишь выкручиванием моника, там изображение уже идёт не таким детальным в плане цветов.Поэтому нужна полная гамма для тех же полупрозрачных теней чтобы они лучше смотрелись и там было можно что-то разглядеть,а не невнятную кашу или грязное месиво...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Renegade1979 писал(а):
кстати, я где-то читал, что АМД ацццкие печки и дрова у них кривые, наверное правда

И хардварный планировщик в несколько потоков не такой высокотехнологичный как у НВ с 1 потоком .....ну или что-то в этом роде...

Member
Фото: 21
Renegade1979 точно точно и я слышал, да и на форуме 10 летней давности все время пишут, что дрова от АМД говно. Что выходят раз в пол года, добавляя все время новые баги и профиль CF обновляется раз в год.

Последний раз редактировалось Airotciv 13.07.2016 9:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Я вообще-то именно из этой статьи приводил цитату.

l33t_h4x00r писал(а):
В статье написано,что- " в Сравнении с НВ обрезанной гаммой у АМД никогда не бывает блёклых цветов даже не смотря на сильное изменение гаммы или яркости.".. Ты же не читал, просто увидел в заголовке АМД \НВ и обрадовался...

Даже незнаю - ты специально троллишь, или реально такой тугой...
В статье пишется
Цитата:
Unlike Nvidia’s ‘Limited Range RGB (16-235)’ signal AMD’s default ‘YCbCr 4:4:4’ signal never causes things to look washed out by dramatically altering gamma or contrast. But it does slightly affect colour values so some shades are presented slightly differently to how they would over a DVI or DisplayPort connection

"В отличии от режима урезанного ргб(16-235)(сигнал нвидиа поумолчанию для hdtv панелей), сигнал поумолчанию амд (‘YCbCr 4:4:4’) никогда не заставляет вещи выглядеть блёклыми или низкоконтрастными. Но это слегка влияет на значения цветов, так что некоторые оттенки представлены не так, как они должны выглядеть при подключении через дивиай или дисплейпорт."
Для тебя разжую - тут речь идет о дефолтных настройках обеих платформ. Указанную дефольную настройку цветового пространства у нвидиа легко изменяется в драйверах тем самым джампером. В амд всё "типа нормально" поумолчанию, но приводит к некоторым искажениям цветов. При этом в драйвере АМД есть настройка выбора как и аналогичного режима урезанной цветности как у Нвидии, и есть еще вариант смены дефолтного ‘YCbCr 4:4:4’ на стандартный full RGB, который не искажает оттенки и на который также можно переключить карты нвидии тем преславутым джампером.

Пухля, уймись ты уже ) Ты всё больше и больше себя клоуном выставляешь.

Member
Фото: 21
NeksusBS он тугой, как то был спор к сожалению уже не помню о чем (месяц назад), уже все всё поняли (и красные и зеленые), один этот остался со своей точкой зрения: вы все врете, я дартаньян.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
И хардварный планировщик в несколько потоков не такой высокотехнологичный как у НВ с 1 потоком .....ну или что-то в этом роде...
там не один поток, скорее одновременно за такт посылается несколько инструкций на SM, а сколько, какого плана и по какому принципу, никто не скажет, то есть вообще КАК именно работает Giga-Thread Engine не описывается ни в одной из документаций, по одной простой причине - чтобы АМД не скопипастила. Всё остальное там более-менее подробно расписано, значит секрет именно в глобальном планировщике Хуанга. Любопытно 8-) но я разумеется выясню в чём тут дело

Member
666MAXIMUS999 писал(а):
У красивой девчушки всегда есть страшненькая подружайка, дабы на её фоне всегда блистать.
Так и тут не будь AMD, покупали бы 1060 по 600 баксов от хуанга и радовались.
Так и сейчас вся надежда на AMD и ZEN, дай бог после этого интел выпустит нормальные камни, хотя бы +5% к

почему то все как то смирились уже, что для игр необходим i5 на ~4.5... сколько лет назад вышел i5-2500k? и до сих пор прекрасно тянет все игры.
аналогично, если бы можно было потратив на видеокарту раз в 8 лет 600$ сидеть потом спокойно, это было бы гораздо удобнее чем каждые 2-3 года думать что там купить на замену... и игроделы бы занимались нормальной оптимизацией, а не херачили порты без оптимизации...

Member
Фото: 5
Zergii писал(а):
если бы можно было потратив на видеокарту раз в 8 лет 600$ сидеть потом спокойно, это было бы гораздо удобнее чем каждые 2-3 года думать что там купить на замену... и игроделы бы занимались нормальной оптимизацией, а не херачили порты без оптимизации...

это называется купить консоль :D

Member
Renegade1979 писал(а):
значит секрет именно в глобальном планировщике Хуанга.

Писал же кто-то, что он собирает в 1 поток ,а у АМД - несколько потоков...
Хотя я лично в такие глубины не лезу, где их применять, если не заниматься... чем?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
NeksusBS И что,там не написано о блёклых цветах НВ ? Написано? Да ,так в чём проблема?Мне приписывали,что это мои личные фантазии, поэтому не надо влезать в середину дискуссии не прочитав начало.Уймись сам.
У

Заблокирован
Заблокирован
Darbo, карта представлена, производители уже показали нерефы.

И ? По факту имеются в продаже? Есть куча обзоров с замерами производительности?
А цитата про женитьбуэто как раз для игр - обещают много, на деле часто пшик.

Сюда тоже оченно подходяще.

Member
NeksusBS писал(а):
Пухля, уймись ты уже ) Ты всё больше и больше себя клоуном выставляешь.

Нет это неуёмные нв-фанаты и те кто влазит в тему не зная что счего начиналось...

Member
Darbo писал(а):
По факту имеются в продаже? Есть куча обзоров с замерами производительности?

Долго будете простачка изображать?
Будет отмашка - пойдут тесты и продажи.

Darbo писал(а):
Сюда тоже оченно подходяще.

По поводу 1060 никто ничего особо не обещал. Представили без лишней помпы.
А вот один индус, помнится, байки травил.
Даже ролик показывал, где полярис с 90вт нагибал 950 со 150вт.

Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 13.07.2016 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
NeksusBS писал(а):
В отличии от режима урезанного ргб(16-235)(сигнал нвидиа поумолчанию для hdtv панелей), сигнал поумолчанию амд (‘YCbCr 4:4:4’) никогда не заставляет вещи выглядеть блёклыми или низкоконтрастными. Но это слегка влияет на значения цветов, так что некоторые оттенки представлены не так, как они должны выглядеть при подключении через дивиай или дисплейпорт.

Цитата:
Самый очевидный формат это так называемый формат 4:4:4, который означает полную точность в передаче хроматических компонент, т.е. на каждые 4 световые отсчеты Y передаются по 4 отсчета компонент Cb и Cr (рис. 4 а).
рис. 4

Не надо петь песни про
Цитата:
Но это слегка влияет на значения цветов, так что некоторые оттенки представлены не так, как они должны выглядеть при подключении через дивиай или дисплейпорт.

Member
Darbo Ну это он привёл буквальную цитату из той статьи.Оставим на совести авторов.Вопрос вообще был в другом,просто в тему влезают люди которым не очевидно с чего это всё пошло...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 356 • Страница 16 из 18<  1 ... 13  14  15  16  17  18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа