Для того, чтобы показать хотя бы все многопоточные геймерские прелести Ryzen нужно было взять Crysis 3 на траве, самую тяжелую сетевую карту BF1
Crysis3 на траве генерирует множество потоков, по-этому процессор с большим кол-вом даже слабых ядер\потоков, выдаст хороший фпс (яркий пример FX-8320 или Core i7-870@3.7Ghz, которые на траве обгоняли Core i5 4690). Куда интереснее, если бы Crysis3 протестировали на первом уровне, возле реактора, вот тут явный упор в однопоток: Core i7-6700K@4.2Ghz+GTX1070 Maximum 1280x720 #77
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 14.12.2016 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Короче мое видение всей ситуации: В однопоточных играх ZEN будет сливать i7 6700k процентов 15-20, в многопотоке будет чуть чуть слабее чем i7 6900k ( слабее на 10% максимум)
Если при равном количестве ядер/потоков ZEN будет сливать 6900K 10 процентов, то значит что в однопотоке он на те же 10 процентов примерно и медленнее. И я не помню чтобы skylake был быстрее бродвелла на 5-10 процентов в однопотоке.
6900К был в тех же условиях, верно? Или ты предлагаешь выбрать все самое тяжелое для Zen, а Broadwell - E пусть отдыхает в легких сценах? Зато фанбои Интел сказали бы, что тру тест, Zen слился, Интел forever!
Откуда этот поток фантазии? Где я выбирал что-то тяжелое для Zen и легкое для Интела? 1. В тех же условиях (ультра в 4K) мог бы быть i5 и ничего бы толком не изменилось. 2. Мне плевать на 6900K - у меня нет столько денег на железяки. А если бы и были, то я бы потратил их явно не на проц, игровой потанцевал которого раскроется непонятно когда. 3. Я предлагаю тестировать процессоры в приложениях и режимах, в которых производительность не упрется в видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
Tovbot писал(а):
Если в Watch Dogs 2 нагрузка красиво распределилась на все потоки, то батттлфилд насилует один-два потока, в то время как остальные недогружены. И если при таком раскладе Zen не уступает бродвеллу, значит он по удельной производительнотси не хуже.
Это в сингплеере. В мультиплеере все потоки отлично грузятся. Сразу видно не игравшего, видящего игру только на таких вот графиках.
У меня вопрос к обладателям скайлейк и ддр4. Есть ли смысл брать плашки изначально с высокими частотами или ситуация по сравнению с ддр3 не особо изменилась?
Что до меня, специально брал свои Kingston HyperX Predator с частотой 3000, при активации Intel XMP. Бенчами не увлекаюсь, насчёт игр — профит есть. Например, шустрее стали грузиться игры с открытым миром. Имею ввиду World of Warcraft и Dying Light. Теперь подумываю докупить ещё 32 и поднять ram диск, хочу выжать максимум
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016
BSS91 писал(а):
i5ых уже 6 поколений
Ага, сначала ты говорил что "прироста по сравнению с Sandy Bridge никакого", теперь запел про "уже 6 поколений", сам себе противоречишь. Еще скажи что подумал о 2х ядернике на Clarkdale. Был бы FX такой крутой каким ты его описываешь, ты бы его не менял и AMD бы не выпускала сейчас Ryzen.
Признайся просто что ты фанат AMD, но FX при этом отстой, поэтому не терпится поменять его на Ryzen, зачем извиваться как змея на сковородке.
Последний раз редактировалось junoykt 14.12.2016 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Fox писал(а):
Они через пару месяцев начинают продажи и проводят презентацию на инженернике?
АМД еще не определилась с конечными частотами. Конечно, они заинтересованы в более высоких частотах, потому что именно стоковая производительность важна для покупателя, а не гипотетический разгон под азотом. Странно не знать о таких вещах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
junoykt писал(а):
Признайся просто что ты фанат AMD, но FX при этом отстой, поэтому не терпится поменять его на Ryzen, зачем извиваться как змея на сковородке.
Знакомый поменял и5 Иви на и7 Хазвелл, по твоей логике и5 Иви - отстой? Требования растут! ФХ пока тянет, если бюджет- люди и дальше будут сидеть, я не удивлюсь,если дх12 ещё продлит жизнь ФХ-ам..А кто может - берёт что-то ещё более мощное.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Короче мое видение всей ситуации: В однопоточных играх ZEN будет сливать i7 6700k процентов 15-20, в многопотоке будет чуть чуть слабее чем i7 6900k ( слабее на 10% максимум) , цена на ZEN 8 ядер 16 потоков будет на 100 баксов дешевле i7 6900k. Ситуация с Вегой RX 490 думаю будет такая: В зеленых играх это будет уровень разогнанной gtx 1070, в красных играх и особенно в ДХ12 и Вулкан это будет уровень чуть чуть слабее чем TitanX Pascal , цена на это добро будет 499 баксов. Я все сказал, можете скринить
ВЕРНО ПОДМЕЧЕНО ! +++
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: ТОЛЬКО ЦЕНА НЕМНОГО НЕ ТА, ОКОЛО 40-45 000 БУДЕТ ВЕРХНИЙ ZEN
Похоже у АМД наконец то что то более-менее внятное получилось.
На презентациях всегда всё отлично должно быть Если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было бы всё отлично в реальности, то BF1 показали бы в мультике, а не сингле, и не в 4K, где узким местом является видеокарта. Значит не всё так хорошо, как хотелось бы
Faitzz что читать-то? Нужно было смотреть презентацию. В ней все было сказано. Частота ьуста значения не имеет, ИМХО, бустится будет часть ядер, а не все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5