Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Zero-091 писал(а):
Я юзаю проц уже почти 3 года, 3 [censored] года Карл !!!!!! Который быстрее в однопотоке и чутка отстает в многопоточности.
Рад за тебя, вот только не могу понять, почему ты свой результат сравниваешь только с АМД? Сравнивай тогда уже с общей массой. Мы ещё и тестов в полную мощь процов от АМД не видели, а вот с современными Интелами сравнить можно и получается, твой 3-х летний проц уделывает большую часть современных поделок Интела. Прогресс мать его... Я тебе более скажу, мой профильный 3570К набирает 2030 в однопотоке и 7900 в многопоке, а ему через пару месяцев уже 5 лет стукнет, и что смог Интел за 5 лет?
Цитата:
Процессор Intel Core i5-7600K показал в однопоточном режиме 2130 очков и 8206 в многопоточном.
+5% ... 5% за 5 лет КАРЛ
Последний раз редактировалось Axary 19.02.2017 0:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
обратите внимание как количество ядер похоже на бензиновые движки как красиво едут машины с 6 и 8 котлами ездил знаю разве сравнить рено 3 литра и пежо 206 с турбо движком 1.1))))
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Scorpion(Lv) писал(а):
все новые проги грузят кучу потоков в том числе и игры
Ексель даже во многих операциях использует 1 ядро. Увы, пока много ПО не грузит кучу потоков. Есть ПО к примеру которое архивирует данные, файлов много, но они мелкие и больше 2-х ядер не нагружается. И луче, что бы это были быстрые ядра, а не еще 8-ть медленных и из которых 6-ть простаивает. Фон даже на загаженной машине всего около 5% и менее.
Последний раз редактировалось Alexsandr 18.02.2017 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexsandr писал(а):
во многих операциях использует 1 ядро
к сожалению это ключевое слово никто бы не брал 4-8 ядер если бы хватало одного у меня сеть оптика 50мв в сек очень грузит комп одно ядро просто бы не дало бы всю мне скорость в торренте один тока пример
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Scorpion(Lv) писал(а):
как количество ядер похоже на бензиновые движки
Аж никак. Если ПО не поддерживает больше одного потока, то толку од ядер вообще нет, особенно если это 32 ядра на частоте 2Ггц вместо 4-х на частоте 4Ггц.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Scorpion(Lv) писал(а):
к сожалению это ключевое слово никто бы не брал 4-8 ядер если бы хватало одного
Брали бы, если это ожно работало на куда больших частотах, что не достижимо. В результате пришли к компромиссу по частоте и ядрам, но все же есть предел для задач, когда для дома (на текущий момент) больше ядре бесполезно.
Сеть решается аппаратными решениями, если нужно конечно. Или вариант подешевле - утилизация ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Alexsandr писал(а):
Аж никак. Если ПО не поддерживает больше одного потока, то толку од ядер вообще нет, особенно если это 32 ядра на частоте 2Ггц вместо 4-х на частоте 4Ггц.
пока что таких приложений не видно. Есть только те что поддерживают (ХИ ХИ!) полтора потока, как дх12 раскрытопатанцивальные UWP приложения Индустора. Видимо сокровенный смысл был распараллелить рендер на хвохопе, ибо только APU AMD Fusion с их кучей шин GPU-CPU и кеш когерентностью позволяет устроить параллельный рендер с синхронизацией всего возможного, без возможной моментальной синьки или вообще фризоу. А на ПК как обычно, лопайте однопоток и игры по 6 тыс. рос. руб. на АМД такой однопоточный рендер конечно даёт прибавку. Но кто помнит, Dead Rising 3 был такой же, и ему не требовался дх12, а дх11 хватало с головой. 280Х почти надрала 780ti, это называется раскрытый патанцивал, а по сути палки в колёса в виде кривого порта с ящика. Конечно на фоне Квантумбрьоха он не кажется кривым, он даже летаэ
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 19.02.2017 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexsandr писал(а):
Брали бы, если это ожно работало на куда больших частотах, что не достижимо. В результате пришли к компромиссу по частоте и ядрам, но все же есть предел для задач, когда для дома (на текущий момент) больше ядре бесполезно.
чож такие упрямые во первых одно большое ядро сложно заставить работать корректно аналоги с форсированными двигателями луче и надежней раскидать по ядрам процессы во первых если какой то процесс начнет хватать много это не повлияет на других процессах на других ядрах нее будет глюков как трактор медленней но стабильно конечно быстро и много идеал не спорю
Последний раз редактировалось Scorpion(Lv) 19.02.2017 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
K2K будет летать, а в полёте мелко-мелко подфризивать впрочем, я совсем забыл, что Квантумбрёх что в дх11 что в дх12 очень любит красные карты, можно было и не упоминать Dead Rising 3
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
PISOS-DESTROYER писал(а):
как их в один компьютер поставить?
юмор такой понимаешь ., все консоли андроид, сони, микрософт все новые игры точат под много поток почти везде по 8 ядер у твоего проца 2 ядра 4 потока если играть как я выше писал Линь2 то да летать будет но в новых никто тебе гарантировать небудет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Да тут, как выясняется, что даже мой древний как фекалии мамонта и дико неудачный, в плане разгона и напряжения, х3450 не так и плох. По сравнению с даже с супер хваленым 2600к, за который даже сейчас, у нас на авито, хотят от 12-14к за проц. только. Про i7 иви и выше просто молчу. И это все мне досталось за 2к у китайцев. Явно не в 5 раз и выше разница в цене и производительности.
Вложение:
11111.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Последний раз редактировалось leve1ord 19.02.2017 0:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18