Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Dark_Cloud я понимаю, что колхозному мышлению очень сложно понять, что иногда 4 лучше чем 8. Да, по всем тестам 4 сейчас более чем ок, на перспективу надо брать 6 быстрых ядер. 8 медленных ядер - мёртвая перспектива.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SlasheR писал(а):
я понимаю, что колхозному мышлению очень сложно понять, что иногда 4 лучше чем 8. Да, по всем тестам 4 сейчас более чем ок, на перспективу надо брать 6 быстрых ядер. 8 медленных ядер - мёртвая перспектива.
Очередные похороны AMD нефанатом! Как же вас припекает... Прямой конкурент 1800Х - 6900К. По цене/качеству Ryzen его разорвал, в играх комфорт с 60 fps обеспечит, если видеокарта мощная. Что тебе надобно, старче?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Tovbot писал(а):
Я не передергиваю, против 65 ватного 7700 есть 65 ваттный ризен 1700, и тоже восьмиядерный.
...
Tovbot писал(а):
Что же касается AMD, то я напомню что 8с/16t процессор AMD имеет тдп 95 против 91 ватт 4-х ядерного Интела.
Видимо надо просто точно указывать, какие именно модели вы сравниваете, потому как из конкретно вашей фразы - это неясно. Ибо ТДП наипоследнейшего 4-х ядерного Интеля - 65 ватт, а не 91 ватт, вот и всё.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
SlasheR писал(а):
вот мой пруф что 4 ядра достаточно и гипертридинг можно вообще отключить.
Давать ссылку на обзор от феникса - довольно смело, но (надеюсь!) мало найдется тех, кто отнесется к ним серьзно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
SlasheR писал(а):
разница в 3-5%
3-5% - так-то разница между поколениями процов у Интел (и то в лучшем случае) и повод для апгрейда для некоторых
SlasheR писал(а):
8 медленных ядер - мёртвая перспектива.
Возможно. Но у райзена они не медленные. И да, на перспективу тоже нужно думать. Все эти песни "сейчас оно нинада" уже звучали, когда приходило время двухъядерности ("надо брать быстрый одноядерник, толку от медленных ядер нет, софта нет" - в итоге "быстрые одноядерники" и отыквились довольно быстро), DX11 vs DX9 (вышли игры и просто запустились, а любители "быстрого DX9" побежали за новыми ВК), 64-бит (зачем в компе больше 3 гб оперативы??) и т.п. Они всегда звучат одинаково. Но система апгрейдится не раз в месяц. А года этак через три и 8 ядер, возможно, будет мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
SlasheR писал(а):
Да, по всем тестам 4 сейчас более чем ок, на перспективу надо брать 6 быстрых ядер.
В теории да, но нельзя же всё время жить исключительно перспективой? В стиле "да, сегодня мой проц выдаст хуже, чем конкуррент - но в перспективе...". у Шарика из анекдота тоже перспектива была...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Господа оверы! Кто - нибудь может выложить тест 6900К в GTA V, чтобы видно было минимальный и максимальный fps? Ryzen 1700 в стоке показал 28 - 132 fps на ультрах.
Господа оверы! Кто - нибудь может выложить тест 6900К в GTA V, чтобы видно было минимальный и максимальный fps? Ryzen 1700 в стоке показал 28 - 132 fps на ультрах.
да хватит уже носиться с этим мусорным псевдотестом. Ну НЕ МОЖЕТ разгон в пол увеличить и максимальный и минимальный фпс и при этом УМЕНЬШИТЬ средний. Если разгон нестабилен, как некоторые тут вещали, то тогда и минималка тут же уйдет в пол, ибо рано или поздно нарвешься на момент когда затык в работе процессора опустит фпс ниже плинтуса.
Наоборот. Чем выше параллелизм, тем меньше требования к скорости одного ядра. Вспомним World of Tanks. Когда он был однопоточным, процессоры AMD сливались процессорам Intel раза в два. Стоило им разгрузить нагрузку на несколько ядер, и внезапно процессоры AMD встали вровень с процессорами Intel. Процессоры AMD от этого мощнее не стали. Просто параллелизм решает проблему слабого ядра.
мне вот интересно. Визг стоит - "кукурузен сольет в игорях!!111 вот увидите!!!" А хоть ОДИН пример можно? А то я не очень осведомлен, но форум полон экспердов. Чтобы было 2 цп с одинаковым числом ядер/потоков. И чтобы при этом один из них натягивал другой в том же сайнбенче и сливал в хлам в играх.
Member
ultrafx писал(а):
Интересный результат получился в Watch Dogs 2.
потому что только там не было упора в видео.
Возможность отключить упор в видяшку, даёт возможность выявить всё же более быстрое ядро. Параллелить тоже до бесконечности нельзя. т.е. выбирая между 4 быстрых ядра, 6 средних, 8 медленных. Имхо самое грамотное придерживаться середины и взять 6 средних. Я вот сегодня чуток посматривал на 5930k , за 400$ вполне себе камень. Потом слазил в биос выставил 4,8ггц, выше не шло никак, уже подумал снять крышку с кристалла, а потом ... а зачем оно ? всё же летает и так, вернул обратно 4,5 на дефолтном питалове. Думаю надо подождать ответа интела всё же, как минимум снижение цен, а мб райзен пошустрее.
Очень может быть, что для игр выгодней вообще райзен 6ти ядерный взять, возможно разгон до 4,5ггц там будет, да и ещё дешевле.
Member
вы мыслите одним днём, а я прикидываю что будет через 3 года. через 1-2 года я махну видяшку, по производительности новая будет примерно в 1,5 раза быстрее 1080. И как раз старый проц с медленными ядрами и будет горлышком.
Ну да, если у тебя нет быстрой видяхи, то проц можно вообще за 200$ взять. Зачем реально нужно 8 ядер сейчас ? И все эти рассказы про много задач ... х64 многозадачная система и на одном проце может работать и 10 и 100 приложений. Если бы был выбор, я бы предпочёл 4 ядра по 8ггц, чем 8 ядер по 4ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Да блин эти разговоры про 4 ядра очень напоминают совсем недавний спор о 480 против 1060. Первая должна была "раскрыться" в dx12, это понимали все, но зелёные настаивали на том что это будет через лет 5, в прекрасном далёко, до которого она не доживёт.
А реально уже через полгода на январской выборке актуальных игор она быстрее. Потому что какое-никакое dx12 появилось и у АМД и у НВ и под него резко стали всё точить.
Тоже будет и с гиперквадами. Они неактуальны уже года как два-три. Осознанию этого факта активно мешали отбитые цены на екстрим серию процессоров Intel и цены на материнки под 2011.
Сейчас с приходом 6 ядер в мид переворот в сознании произойдёт гораздо быстрее чем кажется.
SlasheR писал(а):
проц с медленными ядрами
Да где вы медленные ядра нашли? Ризен самый хилый берёт 4Ггц, 7700К работает на 4.5Ггц, это на несчастные 12% больше.
зы: площадь кристалла райзена ~200мм. Меньше чем у 6900K или RX480.
_________________ Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось sample_626 25.02.2017 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Короче обе в максимальном разгоне действительно очень близки, но то что в свежих играх амд частенько слакает с драйверами и сливает до 30% факт, так что проще взять НВ имха. Вот даже предположим, что она в среднем медленней на 5% но это очень средне, зато нет откровенных провалов, которые есть на амд.
Впрочем я же не фанат, я вот специально даже моник не купил с фри или ж синком, жду и надеюсь. Если вега будет по мощи на уровне 1080 т.е. +-5% и дешевле заметно, то вероятно возьму, хочу в 4к поиграть в игры 2015-2016 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
SlasheR писал(а):
в свежих играх амд частенько слакает
И поэтому за счёт включения новых игр баланс поменялся? #77 #77 Эпические провалы на радеонах были в прежние времена, когда НВ удавалось то в одну то в другую игрушку всунуть свой физикс или волосикс. Сейчас игроделы меньше выходят за рамки штатных возможностей DX, а у топовых игор такие бюджеты, что хуанг запарится чумаданы таскать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25