и всё же мне любопытно весьма, какого фига в Германии Ryzen 7 1700X 8x 3.40 GHz (3.80 GHz Turbo) стоит 23k , а Ryzen 7 1800X 8x 3.60 GHz (4.00 GHz Turbo) стоит 29k. неужели разница в 200 мгц (5%) стоит 6к или 26% ?
или просто 1700 Хэ не гонится от слова "совсем". ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2016
kilosbxl писал(а):
ну да, только на синих 7700к уже на пределе работает, а райзен 1700 имеет запаса на пяток лет вперед.
7700K в 99% случаев при воздушном охладе гонятся до 4.7-4.9ГГц. И это уже историей, обзорами и многочисленными владельцами подтвержденый факт. - ничего такой себе "на пределе"
Как в реале гонятся Ryzen, как себя при этом ведут, и насколько лет их хватит, можно пока только фантазировать. Чем вы тут и занимаетесь
Последний раз редактировалось Chelovek 02.03.2017 9:13, всего редактировалось 1 раз.
-=GURU**of**3D=- писал(а):
С стоковых бустовых 4.5ггц
Все ядра не бустятся в оригинальном бусте. А в разгоне гонятся все. Это раз. А два, даже если эти +400Мгц это для вас типа "не разгон", то вы уверены что у Ryzen хотя бы он будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Chelovek писал(а):
гонятся до 4.7-4.9ГГц
Дитё, ты понимаешь что в разгоне важны не цифры конечные, а процент прироста? В случае 7700 это от силы 11% по частоте и ещё неизвестно что это даст. В арабском тесте 1700 показывает 14% прироста результатов в cinebench от разгона.
7700K в 99% случаев при воздушном охладе гонятся до 4.7-4.9ГГц. И это уже историей, обзорами и многочисленными владельцами подтвержденый факт. - ничего такой себе "на пределе"
https://3dnews.ru/947809 ребятки гнались за 5ггц. итого вкратце. по статистике 10-15% 7700к могут достигать 5ггц. на частоте 4,7ггц они уперлись в термоинтерфейс и перегрев, стабильные 4,6ггц на терможевачке. скальпировали, догнали до стабильных 4,9ггц. ВСЕ. это обычный экземляр кеби, если повезет попадется 5-5,1, но это 15% максимум везенья. и обязательно надо будет еще скальпировать его. я чет сомневаюсь что до этого додумаются. поэтому стабильные частоты в разгоне кеби 4,6ггц, ну максимум 4,7ггц.
идем дальше. эти разогнанные герцы дадут небольшой буст, гораздо меньше чем необходим. в игре бателфилд1 на сложных картах в мультиплеере, загрузка кеби в стоке доходит уже порой до 90%. ну разгонишь ты его будет до 85-86% доходить. это значит что выйдет какой нибудь новый ассасин крид и без лока по фпс, он может этот кэби посадить на жопу, и загрузит его под сотку. 10-15% запаса, это уже тревожно. но опять же, может разработчики сжалятся и не будут уничтожать 7700k и fx8300, напомню они в нагрузке примерно поровну идут, если фуфыкс погнан нормально. поэтому и потенциал этих процессоров одинаковый. что и требовалось доказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
kilosbxl У меня 6700к 4.5ггц в бф1 и в Watch Dogs 2 загружен под 100% , в WD при этом не вытягивает стабильные 60фпс... Сейчас бы в 2к17 купить себе такой 4 ядерник... Я лично буду брать Ryzen , как в свое время 2600к его хватит на 5+ лет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016
kilosbxl писал(а):
хитман можно, только лок 60 фпс
Если ты больной это не значит что все люди такие же. Нормального человека не парят циферки в углу, и настройки типа LOH shading, тупо снижающие fps вдвое.
kilosbxl писал(а):
также справится, как и тот пенек
Балабол, если бы да кабы. Я также могу сказать, если бы да кабы у Intel Atom было 64 ядра и частота 100GHz.
Последний раз редактировалось junoykt 02.03.2017 9:39, всего редактировалось 1 раз.
sample_626 писал(а):
Дитё, ты понимаешь что в разгоне важны не цифры конечные, а процент прироста? В случае 7700 это от силы 11% по частоте и ещё неизвестно что это даст.
Ну что вы дядя, куда уж мне понять вас великих Проценты, разгоны, приросты - это все для вас, для взрослых. А мы мелкота думаем гораздо проще. Открываем прайс на железку в магазине. Цумбайшпиль
и сравниваю это вот с этим -
Потом смотрю тесты, результаты разгона и делаю выводы.
И пока из того что я видел, покупка Ryzen при такой разницей в цене и тех результатах что пролезли в сеть. Не выглядит таким уж очевидным счастьем.
По крайней мере я хочу видеть тесты разогнанного Ryzen против разонаного Интел. А потом будет повод для раздумий. Пока их нет.
Это красный канал, достаточно почитать комменты этого самого чела. Ведь так удобно для фанатов красных говорить что по ощущениям FX король, а i7 Skylake отстой. Правда доказать это не могут, но да ладно.
Если ты больной это не значит что все люди такие же. Нормального человека не парят циферки в углу, и настройки типа LOH shading, тупо снижающие fps вдвое.
что за агресивное чудо, лок фпс в 60 делается включение обычного vsync, иначе i3 i5 захлебываются даже в хитмане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Chelovek
ЗАчем вы приводите 1700х, а не 1700 который стоит практически столько же сколько и 7700, это опять попахивает фанатством. И для сведения, АМД уже как пол года если не больше рассылает компаниям партнерам серверные процессоры на зене для тестов, все партнеры довольны (по заявления АМД) учитывая что это были только инженерники.
Последний раз редактировалось Fanatik113 02.03.2017 9:46, всего редактировалось 1 раз.
Это красный канал, достаточно почитать комменты этого самого чела. Ведь так удобно для фанатов красных говорить что по ощущениям FX король, а i7 Skylake отстой. Правда доказать это не могут, но да ладно.
по ощущениям они примерно равны, потому что оба ТАЩАТ! пока что.
но у И7 шустрей л3 кэш, быстрей ядрышки, поэтому он видеокарте отдает больше кадров, чем FX. но в плане плавности подачи этих кадров они сопоставимы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13