Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
SlasheR писал(а):
ну когда кидают 1 ссылку на мутный ресурс какой то и там такие данные которых больше нет нигде - это ложь. по моей ссылке, я её повторю, всё же хороша, выборка с 5 разных сайтов http://wccftech.com/ryzen-gaming-benchmarks-roundup/
На улице 2017 год, h264 захватчик стоит копейки, но почему-то только 1 мутный сайт записал видео с пруфлинком, а остальные нарисовали графики экселем.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Я буду покупать. Просто месяцок еще выжду, посмотрю обзоры, почитаю отзывы владельцев. Нужно понять: - какова статистика разгона, есть ли смысл брать 1700х или действительно у 1700 такой же потенциал разгона. - какую материнку брать, на асус вот ругаются, а я на crosshair целился так как там кулеры с АМ3 креплением поставить можно - что там с памятью, какую лучше брать... В общем слежу за детскими болезнями, как только пойму что они некритичны - буду брать. Еще важный момент - брать новый продукт с CU рискованно, все таки вероятность глюков выше, а у нас в рознице пока они слабо представлены... Вот как-то так... спешить некуда, в течение месяца-двух, если никаких критичных глюков не вылезет, буду брать.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
SlasheR писал(а):
даже через 3 года 15% преимущества ядра будет полезней чем 7 и 8 ядро.
Эти 10-15 процентов в играх - исключительно результат отсутствия оптимизаций. Через три года у рузена будут и оптимизации и два дополнительных ядра, а у тебя будет устаревшая платформа.
Интел сочтёт ситуацию действительно опасной для себя, с ее то ресурсами ничего не будет стоить нанести конкуренту просто нокаутирующий удар. Раз пока она этого не делает, значит нет надобности.
Чо правда? И какой же удар она нанесет? Выкатит новую разгромную архитектуру? Нихрена не выкатит. Начнет демпинговать? Не начнет, антимонопольщики замучают. Начнет сетям раздавать бонусы за продажу Интелов? Опять таки рискует нарваться на судебные разборки и миллиардные выплаты. Прошлый раз Интел спасло то, что они параллельно пилили мобильную микроархитектуру на базу третьего пня и именно ее, после глубокой доработки, они и представили как Core. Сейчас никаких скрытых тузов в рукаве у Интела нет. Но ты прав в другом - дергаться Интелу пока действительно нет надобности, дерганья начнутся если Ризен станет активно отхватывать долю рынка. Да и то рынок десктопов у интела уже не в приоритете, так что они запросто могут подвинуться, тем более что армия фанатов у них немалая и продажи еще долго будут хорошими. А вот на рынок серверов Интел уже попытается АМД не пускать, будет запугивать клиентов:)))
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
SlasheR писал(а):
через 3 года выйдет райзен+++ , это программа минимум. А программа максимум - амд закроется. Поэтому зен можно уже считать устаревшей.
Этот райзен плюс можно будет поставить в имеющуюся материнку и радоваться. А насчет закрытия АМД... поздно, теперь она долго не закроется:))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2016
Tovbot писал(а):
Я буду покупать. Просто месяцок еще выжду, посмотрю обзоры, почитаю отзывы владельцев. Нужно понять:
Так будешь таки "покупать" или "нужно понять" ? Понимаешь - это разные вещи. И показывает только одно, что даже поклонники АМД продуктов отлично понимают что продукт вышел НЕОДНОЗНАЧНЫЙ, и они сами в нем НЕ УВЕРЕНЫ.
Иначе ничего было бы там смотреть, думать и ждать. С хорошими вещами так не бывает. Они нравятся и их покупают.
Последний раз редактировалось Chelovek 04.03.2017 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Пару месяцев подумываю взять вот это http://www.regard.ru/catalog/tovar239820.htm Вместо хдд воткнуть ссд на 512. Или же подождать, может амд разродится в мобильном сегменте шустрыми четырех ядерниками со встройкой. Че им не сиделось на заднице ровно и не клепали дальше кавери Людям бы не приходилось голову ломать.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
l33t_h4x00r писал(а):
http://techreport.com/review/31366/amd-ryzen-7-1800x-ryzen-7-1700x-and-ryzen-7-1700-cpus-reviewed/6 Я вот этот изучаю
Их комьюнити оплевало уже. Они выбрали во время теста Balance Perfomanse profile в Винде вместо High Perfomance, что снизило результаты Ryzen. Вот цитата с форума: "Running in the balanced mode prevents Ryzen from switching clockspeeds and voltages any faster than 30ms. High Performance allows it to go into full-speed 1ms switching". Явный фейк с тестом или умышленный саботаж...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2016 Откуда: Украина
Неужели еще никто не купил? Я бы уже купил если захотеть сильно, но хотелось бы тестов от оверклокерс.юа Может там какие-то тонкости есть. Никто не видел как сильно влияет память на ризен? Одноканальная, двух, 2400Мгц или 3000Мгц? Стоит ли переплачивать? Я хотел купить одним модулем 16Гб на 2400Мгц.
_________________ Core i5-4690K | Asus Sabertooth Z97 Mark 2 | 16 Gb 2400Mhz | MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8G | PLEXTOR PX-128M5S | Windows 10 x64 1607.14393.10
Надо ставить в связку к i7 6900к четыре видеокарты, а к 1800x две(ой, больше он не тянет), память в четырехканальном режиме, а в Рузен в двухканале. Вот потом и сравнивать производительность. Сравнивая с 1й видеокартой эти два процессора вы забываете, что 6900к и 6950x дает 40 линий pci-e и четырехканальный контролер памяти. . Никто же не сравнивает 1800x(отключая 4 ядра) с i7700, только потому что у него 4.Вот отсюда и цена, Вы же не только за ядра и частоту платите.
_________________ Intel Celeron 850mHz/Acorp 6VIA85/inno3D Tornado GeForce FX 5200/256mb no name ram
Их комьюнити оплевало уже. Они выбрали во время теста Balance Perfomanse profile в Винде вместо High Perfomance, что снизило результаты Ryzen. Вот цитата с форума: "Running in the balanced mode prevents Ryzen from switching clockspeeds and voltages any faster than 30ms. High Performance allows it to go into full-speed 1ms switching". Явный фейк с тестом или умышленный саботаж...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Tovbot писал(а):
Просто нужно понимать что если для АМД это новый чип на новом техпроцессе, с неизбежными детскими болезнями, то для Интела это седьмое поколение архитектуры на давно обкатанном техпроцессе. Поэтому ждать что АМД сумела бы побить Интел еще и в частотах - это было бы слишком хорошо:)))
+1 Весьма разумно.
MrSushi писал(а):
Крайне сомнительно, учитывая это
Ждать другого комментария от многолетнего фанатика Интел (Гаврика) не стоит...
Когда появились первые данные, по которым Ryzen был похож на Haswell в плане производительности на ядро, то все признали, что это неплохой скачок. Люди писали что +30% к вишере - невозможно, фейк, хорошо если Core i5 2600 догонит.
В итоге райзен обходит були на 40 - 100%, Догоняет 6900К в куче проф. задач и не сильно отстает от 7700К в играх, но почему то теперь называют провалом )))
обычная реакция нефанатов. Они сначала нафантазируют невесть что, а потом начинают неистово метать лучи поноса, ибо их фантазии разошлись с реальностью
По факту же - АМД с рузенами перевыполнила обещаные 40% к прошлому поколению. в приложениях - 6900 в игорях - 4790 энергоэффективность - великолепна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28