Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
vorvort писал(а):
AMD продала 1 млн. Ryzen за 3 дня.
И где эти 3 миллиона? Ждут материнки?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
MrSushi писал(а):
i5 в играх r5 будет не по зубам. Это уже понятно по всей ветке r7 и заявлениям Лизы. Он просто не возьмёт те частоты, которые сможет достичь тот же 7600k.
Но он так же возьмет потоками.Эра ай 5 уже уходит как и ай 3 ушел в офисные машины.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
vorvort писал(а):
Если сравнивать только в играх с Каби, то там перевес Каби 4% в FullHD. Сколько можно обсасывать эту тему?
В стоке конечно,не забывай что кабики легко берут 4.8 грц+.Но многоядерники постепенно все равно займут рынок.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Dark_Cloud писал(а):
Как же так??? Интел - это же надежно!! стабильно!!11
Это не про 6800к,даже в самой ветке есть пару погорельцев с 6800к как и я.Ну и что,умер, за то есть крутой брелок на ключи а главное не потерять, тяжелый он.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Я хренею))) В регарде в Москве нету AM4 не камней, мамок. А в Самаре на Ulmart уже есть причем даже обычная разница в цене между OEM моделями того же 1700 и 7700К не торт пока, но вот мамки конечно уже различаются. homa177 у вас в сети уже появились или нет???
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
homa177 писал(а):
Ну и что,умер, за то есть крутой брелок на ключи а главное не потерять, тяжелый он.
+100
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Jay Smith писал(а):
homa177 у вас в сети уже появились или нет???
Есть процы ,мам нет.Как и везде.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Jay Smith писал(а):
+100
Главное "преимущество" начальных бродвелов.Сам после 6800к взял старика 5820к и радуюсь,хоть разгон появился до 4.5-4.6грц и пока не умер просто в ютубчеке. Этому перцу тоже,проц прислали а маму забыли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Последний раз редактировалось homa177 08.03.2017 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Попугаи - просто быстрая возможность оценить проц _до_ покупки в интерсующих областях. Это рационально. Вы ведь не купили сначала проц, а потом его потестили, верно? Это было бы крайне .. нерационально.
угу, только смысл гнаться за одними попугаями, если вы их не увидите на практике, вот о чем речь.
yuryz писал(а):
Я спецом указал "сейчас". Мне неважна теоретическая стоимость, меня волнует его реальная стоимость в магазине, когда я его покупаю...
Ризен сейчас на старте продаж, цена еще не стабилизировалась, это раз. Для ризена можно взять мамку на B350, которая стоит до 100 баксов и позволяет гнать, это два. То есть по стоимости Ризен можно взять дешевле.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
yuryz писал(а):
- "а в африке - негры умирают", извините, но это очень заезженый и гнилой прием дискуссии. Я смотрю на корпоративный рынок (там где важна стабильность) - и вижу интель.. Ну, вот так вот оно сложилось, яж не виноват.
Доля рынка не влияет на надежность. Возьмем авто Aston Martin - их собирают не больше 5000 в год. Доля от общего рынка близка к нулевой, а качество - высочайшее.
yuryz писал(а):
- Даже близко "не". Смотрим статистику Steam по ядрам и делаем выводы за "мейнстрим", а не за личные "хотелки".
Смотрим статистику обзоров и видим, что Ryzen - игровой процессор. Статистика Steam к его игровым возможностям отношения не имеет.
yuryz писал(а):
It’s hard to recommend the Ryzen 7 1800X over Intel's lower-cost quad-core chips for gaming, especially given the Core i7-7700K's impressive performance." - это вам не "проплаченый-3дньюз-с-гнилым-асусом" говорит.
А 1700 твой источник благоразумно проигнорировал, очень объективно!
yuryz писал(а):
- и что? респект им, но при чем тут безпроблемность для рабочих станций? вспомним (какой-то из) iPhone у которого в огромном % случаев - звука при приеме звонка не было.. Сколько в первый день продали?
В твоем посте логическое противоречие. Ты утверждаешь, что Ryzen никому не нужен:
yuruz писал(а):
тем, кто выбирает безпроблемный игровой комп домой в этой ценовой категории _не_ для рендеринга и _не_ для иного синебенчинга - эта линейка АМД нафиг не сдалать, только если из любопытства.
А когда я привожу данные о успешных продажах - ты съезжаешь на беспроблемность. По ней я ответил выше.
Вывод по тебе такой: под маской пессимиста ты хейтеришь Ryzen, так как тупое поливание грязью у твоих коллег - хейтеров не прошло. Думаю, что большинство тебя раскусило и ждать от тебя объективности, как с козла молока!
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды: Возвращаясь к беспроблемности Интел. Цитата: "Дабы не быть голословными, представители AMD продемонстрировали работу двух новых серверных «монстров» в моделировании распространения сейсмических волн. Подобные расчёты используются в нефтяной промышленности для обнаружения резервуаров с жидкостями. По мнению компании, такие вычисления как ничто иное демонстрируют возможности процессоров Naples. В качестве соперника выступал сервер на базе двух 22-ядерных чипов Intel Xeon E5-2699A v4 поколения Broadwell-EP.
В данном бенчмарке система на базе двух процессоров Naples оказалась в 2,5 раза быстрее аналога с чипами Intel, которая и вовсе отказалась работать в самом напряжённом тесте из-за недостатка ОЗУ. К слову, новая двухсокетная система AMD поддерживает установку до 4 ТБ оперативной памяти". http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 07/119903/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
slafniy писал(а):
Пацталом Норм такой брелок за 30к рублей Так что получается, 6800к еще и горят?? А как отличить горящий интол от негорящего?
Ну ладно вы уж тут сильно не начинайте. Видать он пожадничал с разгоном и убил, ну и честно написал про брелок и что сам себя наказал на 30 рублев, с любым может быть)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Jay Smith писал(а):
Это ты щас передо мной выпендрился? В Германии и чё теперича? Ну и мне в свое время корсары H100i приходили из Америки и что? Одна через полгода также окачурилась как и ту которую я в магазине брал в своем городе. А закон о правах потребителя Вам видать не знаком? "Местные барыги" насмешил блин реально, ну и что? Я в ДНС брал корсар H100i и там дали гарантию 6 мес., у меня помпа через 9 месяцев накрылась, я пошел и сдал, деньги вернули через три дня. Пол года, шутник блин))) Я кстати выше написал, что бывает когда не прет с одним вендором, может как ни странно Вам с этим Arctic Cooling и не везет, а с тем же корсаром прет. Хотя про корсары обсеру и всякой хери типа качества часто идет и тут не только форумы, но и тех. центры часто говорят. У них единственное, что пока я даже не могу сказать что плохое, это БП, там конечно бывает брак, но минимум, как и у всех остальных брендов.
какой выпендреж? Ты о чем? Просто конкретизировал (хорошо что на CU гарантия 2 года (с оговорками), а не 6 месяцев, как в ДНС). Что касается гарантии на СЖО корсар, то она в днсе 5 лет, не знаю, кто там тебе поставил гарантию полгода.. Что касается аркттика - отличное СЖО, мне весьма нравилось (особенно цеником - я ее на 4300 там взял). Единственное "но" - нестандартная толщина радиатора, из за этого невозможно было ее установить со всеми 4 вентиляторами в мой корпус...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Легко 4.8 всреднем, глобальное большинство выше и даже без скальпа на воздухе, если линпак тупо не гонять. Расслабьтесь уже, друзья, суть темы, если до кого туго доходит - интелловская зависть, а именно качество термоинтерфейса, никак не поможет красной братии в разгоне, как бы печально это не представлялось, подкрепляясь соответствующими комментами, так что про кукурузу там помалкивали бы в тряпочку, весенние вы мои
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Jay Smith писал(а):
когда выходила действительно новая платформа от Intel про косяки ЦП и чипов матерей все сразу забыли
Не сталкивался ни дома, ни на даботе, увы.
Jay Smith писал(а):
чего тестим то в играх на FHD, когда давно уже актуализация для мощных ЦП пошла на 1440p - мне в ответ тишина
Об этом сто раз перетирали - тестим не видуху, но ЦПУ. Рост разрешения редко дает больше нагрузки на проц. Почему не ниже, например 800х600? Задайте этот вопрос тем, кто тестит... (я, кстате, насчет этой темы вообще вопросов не получал и говорю первый раз - так что спросите в том числе тех, от кого "тишина").
Jay Smith писал(а):
Я повторюсь не плач
Я повторюсь - не истери, как пмс малолетка.
Jay Smith писал(а):
И что дальше? Ну у меня их в общей сложности тоже 2 + ноут, вроде все как в профиле указано, и я тоже все разгонял и все до сих пор на разгоне пашет, где то сильно, где то слабо, ибо на одной машине делается все, на другой так себе, а третья может просто для души или раритет
И чо? Я вам предьявы в профайловом нубстве кидал? Мне на ваш конфиг - наплевать. Это вы тут типа посмотрели, а у меня комп без разгона есть - ах тыж боженьки мой...
Jay Smith писал(а):
Ну вы еще раз видос посмотрите, который Linus делал, там полезные сравнения идут.
Я стараюсь смотреть всё, что мне попадается - и выводы делаю субьективные. Будет линка - будем посмотреть.
Jay Smith писал(а):
Ну для начала по существу пиши, а не линяй на обзоры Васи Пупкина
А ты не суй всем обзоры, которые тебе лично нравятся - яж тебе не сую? Какой Пупкин? 3ДНьюз? Хобот? Томс? Все - пупкины и агенты кремля? Ах, как неудобно-то...
Jay Smith писал(а):
Может пруфанете мне, особенно в играх по разгону ЦП прям потолок дает да
Так сходи сам, посмотри обзоры, да? Или ты только в одно место ходишь, где тебе интересно? Вот тебе сходу:
Со времен 920 @ 4: сначала без ХТ, потом с оным (@ 3.8).
Jay Smith писал(а):
В свое время 2011 все по тестам рекомендовали i5, так как на i7 в играх иногда было больше проблем из-за HT
Мне всё равно, что там приключилось в 2011, поскольку i7/920 - Q4'08 - купил прям сразу после релиза. Сами понимаете, нико ничего за и5 тогда присоветовать не мог. А поскольку я был доволен процом на 146%, то ни о каких i5 больше не помышлял. И не помышляю для себя лично - хоть для дома, хоть для работы.
Jay Smith писал(а):
люс вы про утилиту AMD, которая прям в винде позволяет отрубать кое что тоже забыли
И думать про такое не хочу - богохульное извращение. Вы мне еще ручной регулятор на вентилятор цпу присоветуйте, ага.
Jay Smith писал(а):
щас никому уже тесты на FHD не интересны
Не будем обобщать. Вам - не интересны, мне - интересны, хотя у меня 1440p.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Tovbot писал(а):
угу, только смысл гнаться за одними попугаями, если вы их не увидите на практике, вот о чем речь.
Я не гонюсь. Я - оцениваю. Под себя. И не по "одним попугаям", но по многим.
Tovbot писал(а):
Ризен сейчас на старте продаж, цена еще не стабилизировалась, это раз. Для ризена можно взять мамку на B350, которая стоит до 100 баксов и позволяет гнать, это два. То есть по стоимости Ризен можно взять дешевле.
Ну так давайте подождем стабилизации? А мамки на "нижних" чипсетах я давно не покупаю, извиняйте... Можно конечно извратится и набрать всё самое-самое дешевое и вписаться в парадигму "1700 - дешевле 7700", но это как-то совсем стремно. Вот через квартал-другой - ситуация изменится в обоих лагерях по ценам, ревизиям, патчам и т.д.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
vorvort писал(а):
Доля рынка не влияет на надежность. Возьмем авто Aston Martin - их собирают не больше 5000 в год. Доля от общего рынка близка к нулевой, а качество - высочайшее.
Когда Астон Мартин будет по цене Форд Фокус - тогда бум сравнивать, иначе опять "а вот в африке..".
vorvort писал(а):
А 1700 твой источник благоразумно проигнорировал, очень объективно!
Вы ведь сами понимаете неадекватность вашего вывода? 1700 - медленнее, чем 1800Х который сдувает в играх (в данном обзоре). А стоит он _столько_ же, сколько 7700К. Где у ВАС логика?
vorvort писал(а):
Вывод по тебе такой: под маской пессимиста ты хейтеришь Ryzen, так как тупое поливание грязью у твоих коллег - хейтеров не прошло.
Ну вы.. прям.. в топ неадекватных выводов. Где я хейтил Райзен? Можно хоть один приемер? А вот похвал ему от меня найдете и не одну. Ну и кто тут тупо льёт?
vorvort писал(а):
такие вычисления как ничто иное демонстрируют возможности процессоров Naples
Адуреть. Вдруг ни с того не с сего - мы уже Наплес обсуждаем? Вот так ход... Впрочем, уже вполне от вас ожидаемо.
Мемbеr
yuryz писал(а):
Вы ведь сами понимаете неадекватность вашего вывода? 1700 - медленнее, чем 1800Х который сдувает в играх (в данном обзоре). А стоит он _столько_ же, сколько 7700К. Где у ВАС логика?
Сдувает в твоих влажных фантазиях. Тебе тесты много раз приводили: в играх паритет с Broadwell E, от Каби отставание на 4% в FullHD, в 4К уже Каби сливается, так что твое утверждение
yuryz писал(а):
Рост разрешения редко дает больше нагрузки на проц.
далеко от истины.
yuryz писал(а):
Когда Астон Мартин будет по цене Форд Фокус - тогда бум сравнивать, иначе опять "а вот в африке..".
Вот именно, что твой Форд Фокус (Broadwell E) стоит в 2 раза дороже Астон Мартин (1800Х) от AMD.
yuryz писал(а):
Адуреть. Вдруг ни с того не с сего - мы уже Наплес обсуждаем? Вот так ход... Впрочем, уже вполне от вас ожидаемо.
Кто там пел о "беспроблемности" Интел? Я тебе привел пример из корпоративного сегмента, где Интел обосралась, хотя за надежность заказчики платят огромные деньги.
Мемbеr
Вот твой высер
yuryz писал(а):
1700 - сейчас стоит столько же, сколько 7700к, этот довод я не могу воспринять как обьективный.
пс. АМД платформа вцелом была бы намного привлекательнее (для меня), если бы АМД озаботилось решением детских болезней железа и софта _до_ выхода.
Вот еще один, где ты включаешь дурака
yuryz писал(а):
Ну вы.. прям.. в топ неадекватных выводов. Где я хейтил Райзен? Можно хоть один приемер? А вот похвал ему от меня найдете и не одну. Ну и кто тут тупо льёт?
Ну и вопрос на логику, хотя у тролля она отсутствует: где ты увидел "детские болезни железа и софта" у AMD?
Проблемный планировщик Windows 10 и отсутствие оптимизации в играх, которые делались, когда Ryzen и в помине не было - это вина AMD? Ты серьезно? Такое напишет только упоротый синий тролль, коим ты и являешься!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Dark_Cloud писал(а):
В райзене же вроде весь чипсет в проце. Таким образом, В350 тоже подойдет, если sli/cf не нужен. Ну и на обвязку нужно смотреть.
А что по вашему "B350" значит? Просто модель? Мамер - это не только дыгочка для проца... Конечно, много уже перекочевало в проц, но вцелом - "нижние" модели (обычно!) ограничены по питалову, количеству сата/усб/м.2 и других няшек.
vorvort писал(а):
Сдувает в твоих влажных фантазиях
Ну вот так оно всё и заканчивается - доводов нет, поперло хамло...
(Broadwell E) стоит в 2 раза дороже Астон Мартин (1800Х) от AMD
И мне от этого чего, должна попа-боль появлятся? Неинтересен ни 1800Х ни интелевский ХЕДТ - не для моих задач и уж не для гейминга, это точно.
vorvort писал(а):
Я тебе привел пример из корпоративного сегмента
Ваш скилл в осмысливании написаного - это какой-то позор: "быстрее аналога с чипами Intel, которая и вовсе отказалась работать в самом напряжённом тесте из-за недостатка ОЗУ". 512 ГБ vs 384 ГБ - это что, интелвеский ЦПУ ОЗУ подьел, да?! Вы реально так думете, да? Может всё таки как-то еще раз пораскините межушным нервным узлом?
vorvort писал(а):
где ты увидел "детские болезни железа и софта" у AMD
Асус - не торт, девелоперы - не получили СДК _до_ релиза, СМТ выключи-будет-лучше, память-двухстороннюю-не-ставь-будет-бобо, либо 2 слота, либо на 1866, давайте прям в винде проц будем ручками тюнить...
Про Вин10 - вообще сюрр. АМД не удосужилась протестить железяку в набирающей популярности ОС и не согласовала с майками дрова/патч/схему планировки...
"During the past week we have been going back and forth to figure out what could be causing the relatively lower game performance. To date, we have no valid answer to that" (с) guru3d
Ай-яй-яй, нехорошо то как получилось...
vorvort писал(а):
Такое напишет только упоротый синий тролль, коим ты и являешься
Мне пофиг до синих и красных - у меня и то и другое было и будет. Не видеть и не слышать того, что тебе лично не по нраву - удел ограниченых людей, каким ты и являешься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26