Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 600 • Страница 16 из 30<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vorvort писал(а):
По конской цене и доступный лишь единицам избранных.

Для остальных FX ;)
vorvort писал(а):

Люди радоваться должны, что конкуренция есть - они Ryzen говном поливают. Где логика? :roll:

Я собираю и продаю компы. Открываю прайс поставщиков - нет райзенов. Значит либо 2011 сокет (а таких за три гда было два человека), либо 83** - этих в год до десятка. i3 и fx-6300 вот самые крутые не штучные компы с 2013 года.

Партнер

Member
l33t_h4x00r писал(а):
За последние несколько лет у Интела было несколько багов, у ФХ-ов не припомню..

BSOD при запуске Steam - игрушек.
Проявилось в конце 2011, сразу после выхода бульдозеров, не воспроизводилось на тех же платах и Phenom/Athlon (собственно потому и не было найдено до выхода новых процессоров).

В начале 2012-го было исправлено выпуском новой версии AGESA, которая была роздана всем производителям материнок, но исправлений в BIOS пришлось ждать как всегда: кому повезло - получил сразу, кому не повезло - тому не повезло.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 19
Moonk писал(а):
Застой интела был вызван длительным отстоем АМД, нельзя было душить единственного почти ручного конкурента.

Во всех бедах Интел виновата AMD!
Это как в стишке:
У тебя сгорела хата?
AMD тут виновата!
Не стоит твой причиндал?
AMD! Ты так и знал! :lol:
Moonk писал(а):
Вроде бы и топтались на месте, а индустрию двигали вперед: DDR4, скоростные интерфейсы SSD и тд - на АМ3 родились и обкатались?

В Ryzen передовая инновационная шина, в 10 раз быстрее существующих. Да и знаменитый HT Интел корнями из технологии AMD.

Последний раз редактировалось Vorvort 12.03.2017 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nergallo писал(а):
Можете FX-8350 купить, тоже недорого и разгону поддается :)

Предлагать 8350, когда есть 8300 и 8320? Все равно что начать оскорблять.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
vorvort писал(а):
Да и знаменитый HT Интел корнями из технологии AMD.

Да и АМД это просто фабрика интела, которая делала его процессоры, а потом вдруг сдела свой, но случайно на 30% идентичный интеловскому и проиграла суд. И что?

Мемbеr
Moonk писал(а):
Я собираю и продаю компы. Открываю прайс поставщиков - нет райзенов. Значит либо 2011 сокет (а таких за три гда было два человека), либо 83** - этих в год до десятка. i3 и fx-6300 вот самые крутые не штучные компы с 2013 года.

Amazon и CU в помощь, еще и деньги сэкономишь.

Member
Moonk писал(а):

А что в этом страшного?
Вы же собираете и продаете готовые ПК. Сильно сомневаюсь, что среди ваших покупателей большой процент тех, кто будет самостоятельно их разгонять: в этом случае их самостоятельно бы и собрали.

Мемbеr
Moonk писал(а):
Да и АМД это просто фабрика интела, которая делала его процессоры, а потом вдруг сдела свой, но случайно на 30% идентичный интеловскому и проиграла суд. И что?

Почитай об истории AMD, не позорься!
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... atxGVGJ5cg

Member
vorvort писал(а):
Amazon и CU в помощь, еще и деньги сэкономишь.

До первого гарантийного случая. Без учета объемов поставок и растаможки.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
MaK123 писал(а):
А что в этом страшного?
Вы же собираете и продаете готовые ПК. Сильно сомневаюсь, что

что вы въезжаете в тему разговора. Лично мне предложили 8350, когда я попросил ссылку на магазин с 8150.

Member
BaiHou писал(а):
Ну про два раза это конечно, ммм, гипербола. Но в целом да, SMT несколько лучше HT - он архитектурно более продвинутый и позволяет более гибко управлять распределением блоков ядра между конкурирующими потоками.

Не обязательно.
Архитектурно найти незанятые блоки ядра и запустить на них параллельный поток проще не только, когда этих блоков больше (классический случай - часть из них полностью продублирована, в результате чего мы де-юре имеем уже два ядра, а не одно, как в FX например), но и в том случае, если из-за низкого IPC, плохой работы предсказателя ветвления, медленного и/или малоемкого кеша и т.д. эти блоки простаивают чаше, чем у другой архитектуры, т.к. один поток не может их нагрузить.
Это было отражено на тестах 3Dnews, где видно, что на некоторых задачах Rysen чуть отстает от Core при работе в один поток, и чуть выигрывает при работе в 16 потоков.

Member
vorvort писал(а):
Почитай об истории AMD, не позорься!
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... atxGVGJ5cg

Серьезно думаешь, что амд или интел на своем сайте напишут как их в суде натягивали?

Member
Moonk писал(а):
что вы въезжаете в тему разговора. Лично мне предложили 8350, когда я попросил ссылку на магазин с 8150.

Не въезжаю, а интересуюсь.

Мемbеr
Moonk писал(а):
До первого гарантийного случая. Без учета объемов поставок и растаможки.

В иностранных магазинах сейчас гарантия отлажена, как часы. Наши предлагают ждать больше 40 дней экспертизу. Чем они лучше?

Вот свежий тест 1700 против i5 6600К.
Похоже эра 4-х ядерников закончилась.

https://youtu.be/Rb0yfX8161M

Последний раз редактировалось Vorvort 12.03.2017 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaK123 писал(а):
Не въезжаю

Именно это я имел в виду.

Member
Фото: 1
MaK123 Можно ссылку, первый раз такое вижу.Про Интел-баги писали везде.
По поводу Стим, решил как-то я его удалить, и он удалил все ярлыки с моего десктопа.Которые по большей части вообще к нему не относились.Я такого прикола,от такого крупоного сервиса не ожидал.

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 12.03.2017 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Moonk писал(а):
Из этих соображений и существовал 2011 сокет до марта 2017

Он и сейчас существует в своем качестве.
Кому надо более 64 гигабайт ОЗУ - проходят мимо Rysen
Все то же с линиями PCI-e: пару видеоплат и приличный аппаратный RAID контроллер одновременно на Rysen не поставить.
Кому мало 8 ядер, тому 2011 сокет безальтернативен.
Кому мало 6 SATA - аналогично

Member
Moonk писал(а):

Не придирайтесь, Я Вам просто показал, что есть в продаже, первое навскидку.

Moonk писал(а):
Лично мне предложили 8350, когда я попросил ссылку на магазин с 8150.

Ну что Вы как капризная барышня. То есть вместо 8150 ну прямо никак нельзя 8350, очень дорого и не совсем то? На конечный результат это мало влияет.

Moonk писал(а):
Застой интела был вызван длительным отстоем АМД, нельзя было душить единственного почти ручного конкурента.

Судя по всему, Intel только рада подобному положению дел. Доить хомячков на ровном месте просто и не напрягаясь, вместо производительности впаривать по 100Мгц частоты или новый тех.процесс, не забывая мазать майонез под крышки и убавлять-добавлять одну ножку в сокет :)

Мемbеr
Moonk писал(а):
Серьезно думаешь, что амд или интел на своем сайте напишут как их в суде натягивали?

Интел недавно натянули на 1 млрд. $ за недобросвестную конкуренцию. А тут толпа синих фанатиков им осанну поет...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
MaK123 писал(а):
Кому надо более 64 гигабайт ОЗУ - проходят мимо Rysen
Все то же с линиями PCI-e: пару видеоплат и приличный аппаратный RAID контроллер одновременно на Rysen не поставить.
Кому мало 8 ядер, тому 2011 сокет безальтернативен.
Кому мало 6 SATA - аналогично

Вот это - чистый конструктив! :-) А не вопли фанатиков! :facepalm:
Есть выбор - это хорошо.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
MaK123 Можно ссылку, первый раз такое вижу.Про Интел-баги писали везде.

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=48724
http://forums.steampowered.com/forums/s ... ?t=2487425
https://www.sevenforums.com/bsod-help-s ... 0x124.html

Member
Хух, нарисовал наконец-то.

Y0! писал(а):
1700 на воздухе до 3.9 не разгонится.

vorvort писал(а):
https://www.overclockers.ru/hardnews/82933/novaya-statistika-razgona-amd-ryzen-chem-dorozhe-processor-tem-vyshe-chastota.html

Я же написал "на воздухе", да?
Цитата:
Следует понимать, что на достигаемый в разгоне результат влияют как условия тестирования (часовая нагрузка в Realbench и система жидкостного охлаждения Corsair H105)

Сколько 1700 возьмёт на воздухе? 3.8? При этом под высокой нагрузкой будет греться до скольки? 90°? 95°? Я бы зассал эксплуатировать процессор при высоких температурах, тем более, лето скоро.

Короче, ждём: новых BIOS, апрельского патча Windows 10...
Имея деньги на 7700К/1700, я бы не брал ничего до релиза 6/12 и данных об их разгоне на воздухе, там и будет видно. Если 6/12 будет на воздухе гнаться лучше, чем 1800Х, то будет весело, и цены на 7-е поколение Интелов упадут. До тех пор любая покупка - выброшенные деньги. Ещё раз уточняю, что речь идёт об игроках.

Member
Фото: 1
MaK123 По моему это ерунда какая-то.Проблемы БИОСо-писателей, а не АМД. В случае на русском форуме там вообще чел на чипсете 8хх когда для ФХ были предназначены 9хх,неудивительно получить частичную совместимость,которую потом всётаки исправили.
Интел правила что-то и у Хазвелов,и у Ская ,и чипсет Санди , и Ксеон какой-то глючный был.. ещё есть примеры какие-то,и это за 5 лет..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 600 • Страница 16 из 30<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа