Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
SlasheR писал(а):
Но тишка просто не оставляет шансов
Тишка - она мутная. Для 2к её слишком много, для 4к иногда мало, да и мало кому нужно 4к. Хуже всего с ценами на тишки. Они должны стоить на 150 грин дороже 1080, а стоят на 20 рублей больше. Почему...??? Так что 1080 рулит всяко. И цены на неё каждый день падают. Год назад она была на почти 15 рублей дороже 1070, сейчас... на 2-4 рубля.
ego0550, о перспективах сужу на примере 290/290X и FuryX они заметно усилили свои позиции со временем, да даже недавний Polaris на выходе и сейчас большая разница. "Выбор между RX 480 (40фпс с фрисинком) или 1070": причём тут карты разного уровня и цены, у RX 480 альтернатива только GTX 1060. А вот альтернатива GTX 1070 - Vega 56, и даже на старте как по мне выгоднее
При том, что на тот момент у АМД не было ничего производительнее (FuryX не рассматривал - ее никогда не было в продаже в РФ, да и там смешная производительность за невменяемые деньги). Собственно где там сейчас усилившая свои позиции FuryX? По прежнему на свалке, сейчас она уже и подавно ничего не тянет.
Смотри-ка, производительность, как у 980Ti, и вышли одновременно, но там производительность божественная, а тут смешная.
У 980Ti и памяти больше и в разгоне она звереет , в хорошем разгоне она и сегодня может с 1080 побороться Фура на такое не способна , и если мне память не изменяет тишка вроде и вышла раньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Читал тесты и внимательно взглянул на жор системы, так разница системы с вегой с тишкой около 60 ватт. Так что можете свой жор засунуть подалее. В простое вообще 18 ватт всего жрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Не даром AMD указали обзорщикам ставить акцент на возможностях 56. Так как они неспособны конкурировать в производительности, цене (за будущие нерефы) и температурах со своей 64 против даже разогнанной 1080. Тишка вообще вне досягаемости. За 570 баксов уже сейчас можно купить одну из лучших 1080, которая будет бесшумной , прохладной и потреблять не более 220 Вт в любой игре при знатном разгоне! И упадут вновь до апрельской цены в 500 долларов. 64 реф от 600 долларов. На воде - настоящий реактор из преисподней. Я уже сижу и вижу весной 2080 за 600-700 долларов при 180 Вт и производительностью 1080ТИ, а партнеры АМД только в октябре разродятся поставками 64-ой. 56-ая хоть как-то спасает от полного провала весь этот плачевный релиз. Но мне и всем тем, кто с full hd ушел или уходит, такой карты не нужно уже.
Ну говорю же , тормоз я , смотрю вот в тест на 3д 1607 сток , но так понимаю что это все фигня и она бустит , до скольки , яхз . Вот у тебя 2000-2100 , это что за числа ? Если 1607 отнести к 2000-м мгц , то прирост неплох , Но что-то вот по тестам я большого профита не вижу , что говорит либо о том что бустит карта и так довольно высоко , либо это кукурузный разгон ядра для галки , ибо пвозможно упирается в псп вся эта недолга . В общем интересно , хотелось бы четкого ответа
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Я уже сижу и вижу весной 2080 за 600-700 долларов при 180 Вт и производительностью 1080ТИ, а партнеры АМД только в октябре разродятся поставками 64-ой. 56-ая хоть как-то спасает от полного провала весь этот плачевный релиз. Но мне и всем тем, кто с full hd ушел или уходит, такой карты не нужно уже.
Скорее всего будет 1170 за те же 400 баксов с производительностью 1080ти, по аналогии 1070 и 980ти. И вполне возможно, что это будет даже не весной, а нынешней осенью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
По первым тестам Вега56 примерно равна 1070, причём 1070 на ~20баксов дешевле. Как-то кисловато для догоняющего, если бы цена была на 50баксов ниже, чем у 1070 при почти равной производительности - был бы условный успех тогда и на более высокое потребление было бы плевать. А так смысла в ней пока мало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20