Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
korn87 Я не нашел, как это делать в мси аб. В настройках установка галочки на средний фпс ничего не дает. А на логи ты забил. Твои ужимки мне не совсем понятны. Косишь под гегецера "средний норм уделал ваще гыгылол"?
И при чем здесь 8/16? Там и на 4/8 будет больше. И уж тем более на каких-нибудь 6/6 или 6/12. Дело тут не в амд, а в том, что 2 ядра - это ущерб. Как его не гони. Скачащий фреймтайм это подтверждает.
Сиди на двух ядрах с температурой в 70 градусов, отговаривать не буду.
Последний раз редактировалось ultrafx 25.07.2018 18:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Кстати а почему все забыли про Meltdown и Spectre?
Просто кого волнует информационная безопасность, того процессоры Intel подверженные Meltdown/Spectre не интересуют в принципе, либо знают о побочках влияющих на I/O. Да, на аппаратном уровне изменений вроде не намечается, это все тоже старое ядро от скайлейка.
k2viper писал(а):
Вдобавок к тому, что система на Райзене дороже...Как ни крути, получается интол выгоднее
k2viper писал(а):
Потому что их Зен1 мало того что подешевел, он банально никому не нужен! Нет покупателей которые хотят его купить. Просто потому что вышла более интересная альтернатива, и уже не одна учитывая что зен+ уже год как на рынке к моменту выхода зен2.
Мощный 8 ядерник всегда будет в цене и даже нарастит относительную привлекательность с течением времени. А вот желающих купить морально устаревший еще в 2017 году 4х ядерник будет значительно меньше, если на данный момент сохраняется определенный процент дурачков которые готовы их купить за относительно неплохие бабосы, то когда массово начнут их скидывать этот % быстро перенасытится. Что с выходом более новых процов, старые падают в цене - это норма. Выйдет Зен2 > подешевеют 9ХХХ > остальное по цепочке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
k2viper писал(а):
450 баксов
Вряд ли интел каннибализирует продажи младших HEDT, скорее цена будет или выше, или ниже (но на это шансов мало)
k2viper писал(а):
Что, оказалось что никому вы нахрен не нужныактуальность потенциальной проблемы с безопасностью не прошла проверку временем?
Для домашних пользователей это изначально не было проблемой, а вот специалисты датацентров и кодеры плюются желчью, время компиляции выросло в несколько раз из-за нового микрокода и загрузка серверов тоже заметно выросла, процентов на 20-40% в зависимости от типа нагрузки.
k2viper писал(а):
а просидит на платформе N лет, продаст платформу целиком и купит новую тоже целиком.
Я думаю, если сбросить к примеру мой 2700 за половину цены, то обновиться будет проще. К примеру, если матисс будет на 500-800 мгц быстрее пиннакла, то я скорее всего так и поступлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
korn87 писал(а):
как раз остался в таком режиме, смотрю каково оно в быту.
А в быту 2 скоростных ядра отлично справляются. У меня 5 таких компьютеров на работе с разогнанными двух-ядернрками. Притензий к производительности никаких нет. Всё летает и стратегии отлично идут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
а китайцы затейники .. тоесть согласно закинушемуся чем то тяжелым китайцу . интел дорисовав 2 ядра . и сохранив техпроцесс . смогли не просто сохранить тепловыделение на том же уровне что и 8700к . но также увеличили капитально частоты ( у 8700к турбо на 6 ядер 4.3 если память не изменяет ) ? .. видимо или у китайцев был знатный приход . или закон джоуля ленца можно исключать из школьной программы как опровергнутый компанией интел .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Вот тут все топят за свой подход или против чужого... а никто не слышал, что в итоге случилось с модами плат 1151v1 под КоффеЛейк? 8400 запускали, даже на H110 помнится. Сейчас то что, схавали z370 и радостно ждут z390? Я к примеру энтузиаст, да, могу наверное позволить себе обновить платформу, но хочется это делать с наименьшими затратами. И вкину такой прикольный факт, выставлял на Авито свой 7700к, за 17к были предложения и даже предлагали (барабанная дробь, фанаты обоих лагерей, готовьте огнетушители!) обмен на Райзен 2700. Это для создателей «7700к устарел» и «рефреш Райзен никому не нужен». Почти как в детском стишке, процы разные нужны, процы разные важны. У каждого своя ниша. Пока думаю, но возможность запустить 8700к, не меняя плату(хотя и со сложностями), хочу опробовать. Предваряя негодование, пока нет шестиядерникана руках для теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
XRR писал(а):
Просто кого волнует информационная безопасность, того процессоры Intel подверженные Meltdown/Spectre не интересуют в принципе, либо знают о побочках влияющих на I/O. Да, на аппаратном уровне изменений вроде не намечается, это все тоже старое ядро от скайлейка.
А в чем проблема? дыру залатали ? залатали . зато теперь есть пространство для маневра .. перед осликом .. в котором будет CET . теперь ослик может иметь абсолютно туже производительность что и skylake . но изза CET . он будет показывать прирост . причем огроменный . как миниум в серверах . где у интеля наибольшие прибыли
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
fedx писал(а):
Вот тут все топят за свой подход или против чужого... а никто не слышал, что в итоге случилось с модами плат 1151v1 под КоффеЛейк? 8400 запускали, даже на H110 помнится. Сейчас то что, схавали z370 и радостно ждут z390?
Чипсет не играет роли вообще . это просто PCIEX X4 устройство .. важен VRM . а VRM у плат H370 как минимум идентичен VRM у дешманских Z370 . напомню H370 это Z390 . только без разгона
Запустить 8700к на V1 можно . вопрос в питании да .никто не даст гарантии что 8700к под нагрузкой сокет не проплавит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
fedx писал(а):
Авито свой 7700к, за 17к были предложения и даже предлагали (барабанная дробь, фанаты обоих лагерей, готовьте огнетушители!) обмен на Райзен 2700.
То время когда человек из Мск травит байки как он 7700к продавал за 17, когда можно взять 8600k причем на выходе 2700 они даже подешевле стоили чем сейчас. Второе, адекватный человек вряд ли бы стал меня 2700 на 7700k даже если это и было, он или неадекватный либо рукожоп. Ладно бы 8600-8700. Но 7700k....мне вот 6700k не хватало уже в батле даже, 1 игра и он уже жарил на всю.
Как вариант ему для тестов в табличку, аля техноблогер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
omoikane писал(а):
Второе, адекватный человек вряд ли бы стал меня 2700 на 7700k даже если это и было, он или неадекватный либо рукожоп
Или ему бесплатно досталась плата на z270 и ryzen 2700 и что-то надо заменить чтобы собрать один комп без капиталовложений, даже если это в ущерб производительности.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Я уж думал ещё напишешь что «с Москвы» Если скрины тебе с Авито скину, извинишься что пернул в лужу с «байками»? Речь была о том что проц да кому-то нужен, причём что синий, что красный. А обсирать проц и покупателя кинулся именно ты :/
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ZenturionX писал(а):
Если вдруг 9900к впишется в стоке в 150-170Вт и получит(пусть и не на старте) ценник в районе 400€ - это как раз мой проц, несмотря на всю симпатию к райзен.
Не будет такого. Для сравнения смотри потребление Skylake - X 8 ядер в разгоне - там настоящие кипятильники, легко уходящие за 200 Ватт и требующие СЖО... Кремний выжат досуха, Интел в тупике, нужны другие технологии в процессоростроении, AMD как раз пытается их внедрить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
fedx писал(а):
Речь была о том что проц да кому-то нужен, причём что синий, что красный. А обсирать проц и покупателя кинулся именно ты :/
Обсирай не обсирай это факт, есть уже игры где его не хватает и менять 2700 на 7700к будет ток неадекватный или то что я написал выше. Хоть ты усрись. Как и цена за бу проц тоже зашквар. Хотя ....лох не мамонт. Покупать бу 7700k по цене 8600k, это тоже нужно иметь мозгов.
P.S. почитайте что значит слово, "байка".
Последний раз редактировалось omoikane 25.07.2018 20:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
vorvort писал(а):
Не будет такого. Для сравнения смотри потребление Skylake - X 8 ядер в разгоне - там настоящие кипятильники, легко уходящие за 200 Ватт и требующие СЖО...
ну у него речь была за сток. В разгоне понятное дело что кипятильник.
vorvort писал(а):
Кремний выжат досуха, Мнтел в тупике
ну да интелы кидаются в крайности, наращивая в каждом поколении по 2 ядра. Ряженка не плохого пинка дала этим зазнайкам.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17