Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 466 • Страница 16 из 24<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
N1ghtwish писал(а):
AVX2 БЕСПОЛЕЗЕН

A224 писал(а):
скажи архитекторам процов интела

И ещё, взгрустнувшим от таких слов, разработчикам из Pixar, Solid Angle и SideFX,
N1ghtwish писал(а):
8 ЛЕТ не могут толком задействовать

которые уже точно больше 10-ти лет используют AVXы в Renderman, Arnold и Mantra.
Да, они с ними больше жрут, сильно всё греют и быстрей приносят прибыль трасируют.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
omoikane писал(а):
Я почему то не воспринимаю всякие спектрумы как полноценные ПК

И зря))) Первые шахматы - гениус играли очень не плохо, игра Рэмбо и Бэтмэн тоже смотрелась. Притом собирали и паяли то сами. Процессор был зет 80

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Потом был Спектрум+ с удвоенным объёмом памяти - правда игр под него было мало

Member
Фото: 0
Цитата:
Я почему то не воспринимаю всякие спектрумы как полноценные ПК

А какой был полноценным ?
Ни у одного толком не было тяму иметь 640*480 или полнокадровый PAL на телевизоре, на это все и погасли.
Принтеры ? Графика V9990 сильно хуже Сеги ? Звук не очень ? А что первый Sound Blaster сильно круче AY-8910 ?
Все первые домашние ПК были как под копирку Z80/MOS6502, на выбор 32,64,128 Кб памяти,
кассеты-дисководы, телевизоры, джойстики. Никаких Вам ГПУ, ФПУ, северных мостов и всяко разно.
Первый РС не шибко отличался кроме яблочного ценника.
Эти ПК все же обретали полноценность путем сперва тупо увеличения памяти, и затем по возможности увеличения МГц процессора.
Офисная полноценность это конечно WYSIWYG ?!
Компьютеры и сейчас все недоделки,
я вот считаю что материнские платы должны иметь по два сокета и по два типа памяти поддерживать,
а еще лучше чтобы процессор с памятью был процессорокартой на какой-нибудь ISA256 Turbo.
И горя бы не знали, ставили бы два три кому скока надо.

Advanced member
Дайте мне гигабайт быстрого кэша L4<=20нс (без космического рефреша)и я куплю его по цене 16ГБ памяти!

Member
Фото: 4
Цитата:
Дайте мне гигабайт быстрого кэша L4<=20нс (без космического рефреша)и я куплю его по цене 16ГБ памяти!

Как бы он не стоил дороже.
На фото внизу 128MB eDRAM на 14нм первого поколения Intel, с так себе характеристиками. По задержкам, как топовая DDR4, но там есть другие нюансы по организации доступа и устройству, которые сказываются положительно.
Какой размер будет иметь 1Гб на 7нм? Лень искать, но допустим первое поколение 14нм уступало по плотности 14нм++, тогда в 4 раза больше.
eDRAM - меньший кристалл, но в кристалле CPU, чуть ли не половина - Iris Pro.
https://3dnews.ru/assets/external/illus ... lidded.jpg
Но да, это уже можно, если HBM2 использовать. Но EMIB/IF займёт не мало места, да и по задержкам - будет вопрос. Плюс нужно перелопатить всю архитектуру, чтобы подружить такое. Хотя ... если на меньшей шине уложить, используя меньше стеков ... но всё равно организацию доступа надо менять. Вот бы HBMx в виде 16Gb на одной подложке ... ух, был монстр для игр CPU - технически уже реализуемо, но стоить будет с маржой от чипмейкеров не мало.

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 28.01.2019 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 99
slafniy писал(а):
шутки шутками, а реально k2viper и cypher1999 в каждой новости про зен2 какую-то чушь/вангования/фантазии пишут

Какие фантазии? Пока что мои предсказания по настольным Zen2 скорее сбываются чем нет. Это техническое вангование - анализ основанный на известных фактах.

Member
Фото: 63
k2viper писал(а):
Какие фантазии? Пока что мои предсказания по настольным Zen2 скорее сбываются чем нет.

В каком месте они сбываются? В ваших фантазиях?

Member
diaaablo писал(а):
В каком месте они сбываются?

AMD анонсирует настольные процессоры Ryzen 3000 и новые потребительские видеокарты Radeon уже завтра #15996285
+более высокие задержки доступа к памяти в чиплетном дизайне в сравнении с монолитом - практически подтверждено
Уже 6-1

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
ZeroCooolX писал(а):
Но да, это уже можно, если HBM2 использовать. Но EMIB/IF займёт не мало места, да и по задержкам - будет вопрос. Плюс нужно перелопатить всю архитектуру, чтобы подружить такое. Хотя ... если на меньшей шине уложить, используя меньше стеков ... но всё равно организацию доступа надо менять. Вот бы HBMx в виде 16Gb на одной подложке ... ух, был монстр для игр CPU - технически уже реализуемо, но стоить будет с маржой от чипмейкеров не мало.

Это будущее десктопных цпу, один из его вариантов. HBM2 на подложке процов. Цена? Будет дорого, зато память покупать не надо будет :)

Member
k2viper писал(а):
+более высокие задержки доступа к памяти в чиплетном дизайне в сравнении с монолитом - практически подтверждено

Опять 25. Каковы предпосылки? Сколько уже тыкали в задержки памяти на внешнем контроллере по шине FSB у C2D. Но нет же. Вы тут с физикой поссорились, или как?
Цитата:
Это будущее десктопных цпу, один из его вариантов. HBM2 на подложке процов. Цена? Будет дорого, зато память покупать не надо будет :)

Скорее всего. Будет оптимально в поколении кремниевой электроники. Вместо ОЗУ и SSD - 3dxpoint энергонезависимая, как вариант. Но это ещё не скоро. Очень не скоро.

Member
Фото: 12
k2viper
Ваши основные вангования с 2017го таковы, zen2 не будет работать с первым поколением плат, обязательно нужна новая, второе, больше 8 ядер на ам4 не будет,очевидно тут вы в пролёте.
Остальное тех.подробности, тобишь реализация pci-e, чиплетная компановка и т.п малоинтересны, главное производительность.
Поняв что ваши старые хотелки на тему ам4 не сбываются, принялись за новую мантру, якобы zen2 будет медленней в играх чем 2700х, уверен и тут сядите в лужу

Member
ZeroCooolX писал(а):
Опять 25. Каковы предпосылки? Сколько уже тыкали в задержки памяти на внешнем контроллере по шине FSB у C2D. Но нет же. Вы тут с физикой поссорились, или как?

C2D совсем другая песня. Дело не в физических расстояниях, а в числе функциональных (логических) блоков между CCX и UMC которое неизбежно растёт в чиплетном дизайне в сравнении с монолитом.
Задержки доступа к памяти в чиплетном дизайне будут выше даже 2700Х!

Member
k2viper писал(а):
Дата запуска озвучена mid 2019, что пока прямо не конфликтует с озвученным мной ранее прогнозом доступности настольных камней в конце 2019г. Сезон back to school, если кто-то понимает о чём я.

У вас mid=end чтоле? Трудности перевода? :lol:
k2viper писал(а):

ничего не подтверждено, опять предположения.
k2viper писал(а):
Matisse 8-ядерный

Ну да, показали 8-ми ядерный - спасибо кэп :-)
k2viper писал(а):
Подтвердилась фейковость утечек

А если всё таки представят больше ядер, галстук пожуете? Эвон по сети слухи 12 ядрах гуляют, Стив из GN практически прямым текстом намекнул, что ему производители это подтвердили. Но слухи оставим слухам, пока вы правы - утечки не подтвердились.
k2viper писал(а):
PCIe 4.0 только на новых X570

Тут мне нечего сказать, вообще не заморачивался на этот счет.

Заблокирован
Заблокирован
ZeroCooolX писал(а):
Каковы предпосылки?

ZeroCooolX писал(а):
Вы тут с физикой поссорились, или как?

Ты сам ответил на свой вопрос. Нам, как обывателям, видится всё просто: когда ядра и контроллер памяти расположены вместе, на одном кристалле, обмениваются они между собой информацией гораздо быстрее, чем если бы они были отделены текстолитом.
Опять же, рад бы ошибаться, но выводы эти основаны на фундаментальных законах физики, и поэтому разделение на отдельные блоки не видится мне чем-то хорошим. Но я уверен, что там сидят не дураки, и они бы не стали ещё больше усугублять проблему с доступом к памяти своих процессоров.

Member
Lorichic писал(а):
zen2 не будет работать с первым поколением плат, обязательно нужна новая, второе, больше 8 ядер на ам4 не будет

То что для PCIe 4.0 нужны новые платы я совершенно точно предсказал. То что не будет больше 8 ядер в АМ4 - единственное в чём ошибся. Но этот гипотетический 16-ядерник будет тем ещё "флагманом". Ты его вряд ли купишь, потому что он будет сливать 2700Х во многих играх, если не отключить пол проца в рузен мастере (game mode).

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
diaaablo писал(а):
А если всё таки представят больше ядер, галстук пожуете? Эвон по сети слухи 12 ядрах гуляют, Стив из GN практически прямым текстом намекнул, что ему производители это подтвердили. Но слухи оставим слухам, пока вы правы - утечки не подтвердились.

Число ядер единственное в чем ошибся, тем не менее на CES этих процов не показали, показали 8-ядерник.

Member
k2viper писал(а):
Задержки доступа к памяти в чиплетном дизайне будут выше даже 2700Х!

до чего же балабол :tooth:

Member
Davos писал(а):
Но я уверен, что там сидят не дураки, и они бы не стали ещё больше усугублять проблему с доступом к памяти своих процессоров.

Там сидят не дураки, а просто люди которые очень хорошо умеют считать деньги. Чиплеты для всех трёх рыночных сегментов позволяют здорово сэкономить на разработке и производстве и это ключевая причина, почему для десктопа не разработали бескомпромиссный монолитный топчик.

Advanced member
Фото: 559
~kosyan писал(а):
которые уже точно больше 10-ти лет используют AVXы в Renderman, Arnold и Mantra.

Да, они с ними больше жрут, сильно всё греют и быстрей приносят прибыль трасируют.

Притянутая за уши "отсебятина"

10-лет назад не было avx железа-использовать его не могли, Renderman научился трейсу с 2003 года- prman 11, на стыке 21-22 версии обкатали avx в osl, в проекте "Тайна Коко"- от Диснея, в массы оптимизация попала только зимой 2018 - в 22.3

Теперь Arnold- "Arnold doesn't have any AVX-specific code." Говорил об этом Стивен Блэир- Senior Support Engineer в Solid Angle
https://answers.arnoldrenderer.com/questions/9839/arnold-using-avx-instruction-cpu-clock-speed-dips.html

В гудини солверы с поддержкой Opencl-Cpu/avx "плотно вошли" в жизнь только в 17ой версии..

Амд никуда не опоздала-как раз,для дома Зен 2-3 и Тредриппера будет за глаза.

С переходом на Ris модель у Рендермана, и появление главного его конкурента Арнольд- с кнопкой "сделать красиво" для гигантов индустрии- Для фрилансеров и небольших домашних студий любой из этих рендеров стал не нужным и избыточным как по функционалу,так и пригоден стал по сути только для статики в домашних условиях, так что тут- исключения наверно Мантра и старые версии Prman на reyes, есть много других великолепных альтернатив.

Не заслуженно убитый Нвидия Mental ray- великолепный рейтрейсер -был((, Vray , разные гпу рендеры Ред шифт и прочее.

В диапазоне до 1000 долларов за 3д пакет- нельзя не упомянуть старожил индустрии- Lightwave 2018-2019, c его по сути шикарным шустрым рендером,великолепным гибким семплингом, гибкой лайт и шейдинг системой- которую полностью переписали в 2018 ой версии- под современные нужды, не забыв оставить в Gi настройках - интерполированный режим для скорости.

Блендер 2.8 на подходе- который боюсь если дело пойдет в развитии и дальше в таком ключе, через годик ещё другой,создаст серьёзную конкуренцию коммерческим пакетам. Уже сейчас бетка 2.8 выглядит по функционалу и оптимизациям- очень круто

Последний раз редактировалось kiberman 28.01.2019 11:33, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
k2viper писал(а):
бескомпромиссный монолитный топчик

У вас явно свет клином сошелся :-)

Member
diaaablo писал(а):
до чего же балабол

Эта пикча взята из исходной публикации, на которую ссылается автор новости на Оверах, в обсуждении которой мы сейчас находимся. Почему-то оверский автор стыдливо отрезал шкалу масштаба в наносекундах. Я думаю это потому что он фанат и не хочет акцентировать внимание на том что АМД готовится выпустить проц который сольёт 2700Х по задержкам обращения к памяти.

zen2 cachemem

А ты вообще тупо фанат у которого нет никакого технически обоснованного мнения вообще. Ты и представить себе не можешь высоту колокольни с которой я смотрел на твоё мнение насчёт моих технических оценок.

Member
Davos, тут дело не в скорости обмена, а в синхронизации и задумчивости самого контроллера. А по физике ... приняв скорость сигнала 0.1 от световой по дорожкам, мы получаем 30мм на 1нс. Ну, и? Разделение подложкой заметно повысит задержки? Ой ли.
Цитата:
Там сидят не дураки, а просто люди которые очень хорошо умеют считать деньги. Чиплеты для всех трёх рыночных сегментов позволяют здорово сэкономить на разработке и производстве и это ключевая причина, почему для десктопа не разработали бескомпромиссный монолитный топчик.

Ага. Вот только никто не купит Zen2, если там просто докинут ядер, а в играх всё опять упрётся в RAM, т.к. под тем же соусом уже есть камушки и AM4 и TR4. Думаешь в AMD совсем дураки, чтобы зная негатив к Intel c их 5% маяться фигнёй? Они обещали перелопатить дизайн КП и саму IF - они сделали. Что вышло узнаем в скором времени.
Цитата:
Эта пикча взята из исходной публикации

Эта пикча разнесена мною, как и этот тест в колуарах этой новости
Упоминание о 12-ядерном процессоре AMD 3000-й серии появилось в базе данных одного из бенчмарков
Хватит постить этот бред с непонятной памятью 1333Mhz, ибо что там - вообще не ясно, т.к. UserBenchmark показывает уже удвоенную частоту, или косячит и показывает бред - решайте сами. А так же неизвестны настройки этой RAM, Agesa и её сырость.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 466 • Страница 16 из 24<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа