Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
wwr222 писал(а):
Ты этот разгон сначала получи.
Для твоей 1070 достаточно память немного погнать, один фиг упрётся в вк
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
А что с частотами?
А что с ними? Там же написано, за какую основу взяты модели. Как гонятся пока не известно, думаю что в районе 4.6-4.7.
k2viper писал(а):
Я такую вилку и указывал, утверждал что буст частоты под 5ггц фейк - так и вышло
Ни какого фейка нету, уже гуляет где-то 12 ядерник с таким бустом (на одно-два ядра вестимо). Это был бы 3700X в младенчестве, а вместо него 3700 3900X. Поговаривают, что если реакция общественности последует "неуд", то на Е3 могут и 16 ядерник выкатить из под полы, ну и эту Х версию. Только не знаю как ее назовут, 3900X Black Edition?
k2viper писал(а):
12-ядерник мы ещё не видели, игровым флагманом назначен 8-ядерник и это неспроста.
Про 12 ядерник она говорит - https://youtu.be/jy0Q75xCwDU?t=4051 феноменал гейминг цпу. Не спроста наверное. 1-2 чиплета я думаю разница там такая же как у Raven Ridge vs Summit/Pinnacle, т.е. вторые из-за большего кол-ва кеша показывают лучший результат, нежели "Равены без инфинити и задержек".
k2viper писал(а):
Нет архитектурных деталей, чтобы подвести итог что их мной предсказанного сбылось а что нет - но и так получается что больше сбылось чем нет, просто ты как шавка, тявкаешь только на ошибки. А не ошибаются только те кто говорит "подождём и всё увидим".
Да все у тебя не сбылось. Кукарекал что-то про прирост IPC 0..5% - получилось 15% (ожидаемо). Частоты хуже... явно лучше. Гейминг - ну ты сам видел, пока конечно полосочки, но явно не "хуже 2700Х". Просто лень тебя макать в дерьмо, сорри, люди возможно и без меня натыркают твои перлы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
korn87 Имхо врядли.)) Скорее припасли для ответа на Comet Lake, который как известно будет 10 ядерным. Что-то типа если 10 ядер будет на уровне или быстрее 3900х, то 16 ядер Зен2 уже явно будет лучше. Для тредриппер Лиза уже сказал будет больше ядер, чем у текущих тредрипперов. А это можно сделать только используя Epyc Rome, просто зарежут кол-во линий pci-e и кол-во каналов памяти. А так же не возможность юзать в составе 2 процессорных конфигураций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
Частоты хуже... явно лучше. Гейминг - ну ты сам видел, пока конечно полосочки, но явно не "хуже 2700Х"
Частоты зависят от подхода к тестированию стабильности. "Хуже 2700Х" я указывал для двухчиплетных моделей.
XRR писал(а):
Да все у тебя не сбылось. Кукарекал что-то про прирост IPC 0..5% - получилось 15% (ожидаемо). Частоты хуже... явно лучше. Гейминг - ну ты сам видел, пока конечно полосочки, но явно не "хуже 2700Х". Просто лень тебя макать в дерьмо, сорри, люди возможно и без меня натыркают твои перлы.
Ложь и клевета. Тебе не привыкать, но поговаривают что модераторы теперь отнюдь не так легко смотрят на подобные, особенно повторные, нарушения.
Оформляй нормально ссылки. Пример выше. Феноменал гейминг цпу звучит не слишком убедительно, был бы феноменал - его бы и показали в качестве игрового флагмана. Но он дороже, горячее и при этом медленнее в играх чем свой же одночиплетный 3800Х. То же самое с полосочками - очевидно что показан набор best case scenario. Топы интела 3800Х в играх не обгонит.
Member
Maist87 писал(а):
Камни на том же зен+ не всегда успешно гонятся до частот своего турбо буста, а ты про 4,7. Если будут гнаться до тех же 4,5, то уже хорошо.
С Ryzen 3xxx ещё добавится важность подхода к тестированию стабильности. Тестирование "привычными" по Интелу и АМД первого поколения тестами с AVX, пошатнёт веру в то что новые процы холодные при своих частотах. Разумеется, в спецификациях на презентации указаны максимальные буст частоты (на 1-2 ядра) и по всем ядрам на таких частотах процы работать не смогут с обычным 24-7 охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
korn87 писал(а):
а когда будет 10 ядер от интел? Разве не к выходу зен3 16/32?
Вроде писали планируется на третий\четвертый квартал этого года. Если у Интел всё будет получаться, как они хотели то скорее всего в этом промежутке выпустят. Но хз, что они там щас решают после такого анонса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Maist87 писал(а):
Камни на том же зен+ не всегда успешно гонятся до частот своего турбо буста, а ты про 4,7.
По теории "переименованных" безыксовых моделей, они могут быть задушены по частотам. 1200й был в стоке на 3.1, гнался до "старших" собратьев 3.9. У 2700-го буст 4.1, а гнался до хз, 4.1-4.2. У 3900Х (ака 3700) - буст 4.6, т.е. все младшие собраться в теории могут гнаться до этой же частоты (аля 2600@4.2 у которого буст 3.9), +100мгц = 4.7, в каких-то редких случаях под убер водой 4.8. Для остального нужно ждать тру Ховых версий.
Maist87 писал(а):
Если будут гнаться до тех же 4,5, то уже хорошо.
Я бы не сказал, что это хорошо. Это нижняя граница ожиданий. На этой частоте ты с трудом сможешь опередить SC Интела@5.2 и без каких-то вундерваффе технологий скрытых от глаз (что покажут только тесты после релиза), в играх будет отставание.
Member
XRR писал(а):
Ни какого фейка нету, уже гуляет где-то 12 ядерник с таким бустом (на одно-два ядра вестимо). Это был бы 3700X в младенчестве, а вместо него 3700 3900X. Поговаривают, что если реакция общественности последует "неуд", то на Е3 могут и 16 ядерник выкатить из под полы, ну и эту Х версию. Только не знаю как ее назовут, 3900X Black Edition?
Что это за дичь? Вот "утечки" Адореда перед CES Не совпало с действительностью в них что? Просто буквально всё не совпало. От наименований моделей, до частот которые указаны выше реальных, и цен которые указаны ниже реальных. Ну и срок анонса, без комментариев.
Но кто-то ещё продолжает наяриватьнатягивать на свой глобус эту сову, типа всё так и было - просто источник немного ошибся? Перестань.
adored
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 27.05.2019 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17