Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 351 • Страница 17 из 18<  1 ... 14  15  16  17  18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мне интересно какой выйдет Steamroller, +10% вроде и не много, но у меня старая корка стоит, думаю будет хороший прирост, энергопотребление не интересует, тут вариант или видео вначале на 7850 поменять, а потом систему через пару месяцев, сразу на всё нет денег, а иви дорого пока, если брать то К, хочется разгоном побаловаться, а так надо на цену тоже смотреть, вначале выхода все новинки дорогие.
b00german
Тебе ведь выложили что плата за 3500 может хорошо разогнать бульдозер, чего выхнябываешся? Сам мониторил ветку по этим процессорам, писали что низкий результат у бульдозера в гигафлопсах, такой процессор.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Trump писал(а):
Я помню цены в январе 2009 года, Core i7 920 стоил 9850 рублей, Q9550 -12.800 рублей, через несколько месяцев привезли Phenom II 940 и поставили ценник в 11.700 рублей (все ВОХ). Не надо таких нелепых сказок рассказывать... 20к стоил чисто маркетинговый Core i7 950.

Не припомню такого. У меня друг через москву проезжал, а там выбор большой. Купил квад 9550, так как самый дешевый i7 стоил 20к, я уж не говорю про цену плат и ддр3 вначале. Но было это чуть раньше кажись. Интел тормознула с анонсом миддловых core-i.
Да и первые i7 не очень ярко смотрелись на фоне тех же квадов и феномов. На икс бите была такая статья.
А слив фена х6 можно объяснить низкой частотой и подбором графиков, где 4ехмодульный бульдог более-менее использует все свои модули. Вот разогнали бы фен хотя бы до 3.8-4ггц другое дело. И вставка одиночных графиков не показатель. Кидайте тогда уж статью целиком.
Lorichic писал(а):
скрин с геймерского сайта

А что за сайт кстати?

Saeco Не знаю сколько у стримроллера будет. Надо еще чтобы вишеру для начала пощупали на фцентре, иксбите и оверах. Но мне кажется, что стримроллер более 10% производительности выдаст. 10-15% ipc. Еще столько же от роста частот из-за 28нм техпроцесса. А если рост ipc будет за счет устранения узких мест в бульдозере, то отрыв от первых фх может увеличиться по мере разгона и теста на равных частотах. Ибо современному бульдозеру мешают некие факторы выдавать производительность пропорционально частоте. Из-за тормознутых кешей л2 и л3 слишком медленно работают с памятью. Псп на уровне 2 канальной ддр2. Ситуация усугубляется почти полным отсутсвием кэша 1ого уровня для данных - в 4 раза меньше фенов.
Хотя, что загадывать. Все зависит от успешности техпроцесса. Вот разгонный потенциал архитектуры старс просто разочаровал при переходе от 45нм к 32нм. Мне кажется, тут просто не уделяли должного внимания при проектировке cpu. Если 651 атлоны на фм 1 еле берут 3.4-3.5 ггц, то старые атлоны и феномы 3.8-4.1 осиливают довольно часто. Вообщем, жаль что отказались от старой архитектуры. А так хотелось увидеть 28-32нм феномы с разгоном до 5ггц и 8 ядрами...
Где гарантии, что феномы бы не гнались также до 4.5ггц на новом техпроцессе? А с их производительностью на такт были бы ближе к i5. Новые наборы команд бы еще им подарили, как в случае с бульдозером.
Посмотрим, что будет дальше. А надеяться на чудо не надо. Если апгрейд приспичил, почему бы не обновиться.
Как симпатизирующему архитекруте феномов, мне не нравится, что они забили на нее и на десктопы в целом и продвигают в этот сегмент серверные процы.

Последний раз редактировалось lizardx 21.08.2012 16:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 12
lizardx
http://gamegpu.ru/

Заблокирован
Заблокирован
Я щито-то не пойму. AMD хоронят еще аж с перехода Intel`а от 486-ых, на Pentium. Потом хоронили при K6, потом хоронили при Conroe, потом хоронили при Нехалеме, теперь хоронят при IB+SB. Как минимум 20 лет уже хоронят, а она вся не дохнет, гадина!! :diablo:

Разве AMD нужно спасать?
По-моему это intel уже совсем окостылилась со своим x86.

Заблокирован
Заблокирован
Напомните мне, какой из интелофапов кричал в фанветке AMD (уже смешно), что нинавидят продукцию AMD и будет ее всегда гнобить из-за того, что AMD своими Бартонами и A64 громили Пни чуть более, чем полностью? Я забыл его ник, но это очень показательный пример того, какие психически-нездоровые люди еще живут^^

Member
warprof_F2 Ну мне не хочется хоронить амд. Заказал уже м5а97про и еще несколько комплектующих. Надеюсь вишера не подведет и будет лучше масштабироваться по частоте. А пока посижу на своем трехъядернике и возможно разлочу его, вынув из ам2+ мамки.
warprof_F2 писал(а):
какие психически-нездоровые люди еще живут^^

Угу. Часто хочется закрыть форум или разбить переднюю часть головы кое-кому. Как бесят уже писать одно и то же. Односложные предложения. Зайдут на форум, насрут и свалят. Такое чувство, что форум это унитаз для неадекватной школоты и птушников. Нормальное обсуждение уже не в моде...

Заблокирован
Заблокирован
lizardx писал(а):
Ну мне не хочется хоронить амд.

А я вообще никого не хороню, в принципе. Профильное железо чуть более чем полностью удовлетворяет мои запросы и радует каждый день. И я не понимаю смысл переплат за бренд по всем известной кличке ^^. Красно-Зеленый лучше смотрится чем сине-голубой. Это для поклонников Dragon Age 2

В 2001 году рост тактовой частоты резко замедлился на 3 Ггц. Программы, имеющие линейные алгоритмы больше не получали прирост производительности.
В 2005 появились двухядерники. Естественно, прирост быстродействия достигался теперь за счёт рук кодеров. И старые программы пришлось переписывать.
В 2011 вышел бульдозер. Половина ядер - для целочисленных операций, а другая половина - для вещественных. Естественно, что все старые программы тормозят. Но пока (имхо) интел не позаимствует это решение у амд, и не назовёт его супер-пупер-хипер-тредингом, никакого прироста не будет. Ибо воистену.

Заблокирован
Заблокирован
warprof_F2
Цитата:
Я щито-то не пойму. AMD хоронят еще аж с перехода Intel`а от 486-ых, на Pentium. Потом хоронили при K6, потом хоронили при Conroe, потом хоронили при Нехалеме, теперь хоронят при IB+SB. Как минимум 20 лет уже хоронят, а она вся не дохнет, гадина!!

AMD займёт у инвесторов $500 млн. до 2022 года
А как алкаши пьют и не умирают? Занял-перезанял-занял-перезанял и так до бесконечности.
Продал телевизор фабрики и дальше бухаешь...

Member
kigabait писал(а):
амд до сих пор сидит на 32 нм???

Интел там всё ещё лидер со своей фуфельной термопастой и паразитными токами на хвалёном 22нм?

Member
lizardx писал(а):
Разве? 5% по шине + максимальный множитель ТБ. Обычно берут самые младшие модели i5, ибо в случае со старшими до К версии уже близко. А вы до скольки смогли бы разогнать свой камень? Так, чисто из интереса. Ивики при 4.2 греются по температурам сильнее, чем сандики 4.5[/off]
нет особо времени упражняться. множитель 39 для 4-х ядер максимальный. температура почти не растёт т.к. напруга остаётся номинальная. по шине 104\105мгц. в общем 4ггц для 4-х задействованных ядер...

Member
AMD спасет только архитектура Excavator?

Member
ilan Не такие уж и плохие процы тогда получается, если б не косяк с термопастой. 4ггц почти в пассиве без доплаты за К очень даже вкусно. Однако, 90% К версий юзают в номинале, такой он маркетинг. Их камешки мне всегда нравились, кроме пня 4 и квадов, но в интел усе равно жадные педеГи и взяточники работают. :-)

Trump писал(а):
А как алкаши пьют и не умирают? Занял-перезанял-занял-перезанял и так до бесконечности.
Продал телевизор фабрики и дальше бухаешь...

Кто не рискует - тот не пьёт шампанского

Member
подолью масла в огонь, но по теме новости:
проанализировав множество статей на тему сравнения SB и SB-E vs Buldozer, первые тесты Piledriver (вишера) и будущие обещания АМД на тему Steamroller, пришёл к выводу, что в многопоточке с i7-3930K@4,6 ГГц сравняется только Steamroller с 5 модулями (10 ядер) на частоте 5 ГГц, если потянет (обещали как-то 28 нм и ещё 1 модуль). но при этом в ПО с числом потоков <= 6 i7-3930K@4,6 ГГц будет обходить Steamroller @5 ГГц на 15-20%. а разница между этими процессорами будет уже 1,5-2 года и у интел уже будет IB-E с, вероятно, 8 или 10 ядрами. само собой никакой Steamroller догнать их будет не в состоянии. на IB-E АМД будет натравливать экскаватор, но... история повторится.

Member
lizardx писал(а):
днако, 90% К версий юзают в номинале,

А некоторые умудряются и без К хоть немного,но гнать...

TSC! Russia member
Sergey Kn писал(а):
держутся они тем что удовлетворяют запросы половины пользователей по меньшей цене чем интел.

Учитывая, что рыночная доля АМД на рынке процессоров 15-20%, то и удовлетворяет она запросы 15-20% наиболее пользователей. В том числе тех, кто не умеет считать деньги. В том же фолдинге, разогнанный топовый камень АМД потребляет в 2-2,5 раза больше i7, и менее, чем за год съедает на электричестве ту разницу в цене, которая есть с Интел, после чего, по мере эксплуатации, становится все дороже и дороже...

Member
economist2000 писал(а):
В том же фолдинге, разогнанный топовый камень АМД потребляет в 2-2,5 раза больше i7, и менее, чем за год съедает на электричестве ту разницу в цене, которая есть с Интел

дядя, есть счета, подтверждающие твои слова или посчитал из циферок тдп?

Member
economist2000 писал(а):
В том же фолдинге, разогнанный топовый камень АМД потребляет в 2-2,5 раза больше i7, и менее, чем за год съедает на электричестве ту разницу в цене, которая есть с Интел, после чего, по мере эксплуатации, становится все дороже и дороже

http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... age-3.html
По многим обзорам энергопотребления FX-8150(именно сам процессор) потребляет на 60-80w больше чем 2600К в LinX, конечно у всех разные тарифы, но если гонять по 8 часов в день линпак, получится 640 ватт разницы, по нашему тарифу(4 цента киловат)отбивать разницу в 100 баксов надо 9 лет.
economist2000 писал(а):
Учитывая, что рыночная доля АМД на рынке процессоров 15-20%, то и удовлетворяет она запросы 15-20% наиболее пользователей

Если говорить про простых пользователей, то там другие цифры.
http://www.xard.ru/post/22322/

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/33494#05
В простое потребление один в один, в однопоточной(что обыденно для дома)нагрузке ~ 40w, короче лет пятнадцать надо разницу в цене отбивать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 351 • Страница 17 из 18<  1 ... 14  15  16  17  18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа