Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 352 • Страница 17 из 18<  1 ... 14  15  16  17  18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
<Mephisto> писал(а):
во сколько? а то я незнаю как сравнивать процессоры разных архитектур... неужто по частоте и количеству ядер надо?

по вычислительной мощности например-у процессора ps2 она составляет — 6,2 Гфлопс(у всей приставки включая cpu +gpu и 32-разрядность) у intel Core 2 Duo 2,4 ГГц (2006) — 19,2 Гфлопс у Intel Core i5-2500K 3.3-3.7 ГГц (2011) — 105,6-118 Гфлопс -но это теоритическая производительность реальная же примерно такая что core 2 3 ггц в 20 раз мощнее cpu ps2 а i5 4 ггц в 100.
p.s эмуляцией я занимаюсь уже более 5 лет так что пожалуйста неспорьте в том чего незнаете

Партнер

Junior
<Mephisto>
Сколько тебе лет, если не секрет? По манере твоего общения слаживается впечатление, что у тебя сейчас переходный возраст :-)
Про то, что круче блека только яйца я не писал, речь шла про то, что блек был лучше, чем многие (но заметь не все) игры, вышедшие на тот момент на разных платформах.

Member
SailorVenus писал(а):
но это теоритическая производительность реальная же примерно такая что core 2 3 ггц в 20
опа, как так? О_О, ~25 vs ~6 это в 20 раз? :lol:
SailorVenus писал(а):
эмуляцией я занимаюсь уже более 5 лет
маладец сенсей, а если я тебе скажу что помню времена, когда эмуляторы денди лагали, я буду круче? 8-) :D
SailorVenus писал(а):
неспорьте в том чего незнаете
слушаюсь, о великий гуру :lol:
LAI_Prog писал(а):
у тебя сейчас переходный возраст
как угадал? шаман? только никому, ок? :secret:
LAI_Prog писал(а):
речь шла про то, что блек был лучше, чем многие (но заметь не все) игры, вышедшие на тот момент на разных платформах.

ты сразу уточняй - чем лучше, какие платформы, какие года - а то как-то расплывчато получается...
ну и по поводу оптимизации - почему сейчас при мощности XBOX360 в ~30раз (по формуле некого товарища) выше чем PS2, игры идут всего-лишь в 720п без АА и с мыльными текстурами, хде же хвалёная оптимизация для консолей? хде же кризис 2007-го года? ах да, он же вышел, только что-то в плане графы не ахти и тормозит знатно... видать лень было оптимизировать :haha:

Member
<Mephisto> писал(а):
опа, как так? О_О, ~25 vs ~6 это в 20 раз?

смешно быть невежей?ладно.теоритическая мощность процессора ps3(cell)230 gflops-при этом он слабее современных процессоров у которых *теоритическая* мощность 100-120.теоритическая далека от реальной-к тому же у ps3 32-битный процессор а у core 2 и прочих-64...впрочем кому я объясняю
<Mephisto> писал(а):
маладец сенсей, а если я тебе скажу что помню времена, когда эмуляторы денди лагали, я буду круче?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
<Mephisto> писал(а):
ну и по поводу оптимизации - почему сейчас при мощности XBOX360 в ~30раз (по формуле некого товарища) выше чем PS2, игры идут всего-лишь в 720п без АА и с мыльными текстурами, хде же хвалёная оптимизация для консолей?

наверное потому что на ps2 картинка 520-350 а у x-box 360=1280-720 и детализация в несколько раз выше

Member
SailorVenus писал(а):
при этом он слабее современных процессоров
пруфы будут? или это истина потому, что так сказал великий гуру эмуляторов и всея процессоров? :haha:
повторю вопрос - как ты считаешь свои "в 20 раз" ? а то по гигафлопам у тебя в теории одно, а на прктике другое :facepalm: :D
SailorVenus писал(а):
у ps3 32-битный процессор а у core 2 и прочих-64
и что конкретно дают 64бит в играх?

Member
<Mephisto> писал(а):
и что конкретно дают 64бит в играх?

это другие инструкции-впрочем кому я объясняю
<Mephisto> писал(а):
тебе скажу что помню времена, когда эмуляторы денди лагали

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
<Mephisto> писал(а):
пруфы будут? или это истина потому, что так сказал великий гуру эмуляторов и всея процессоров?

#77 #77

следующем конфиге Q6600@3.2Ghz + 8Gb RAM DDR2@1000Mhz + HD7770@1100Mhz:
Sanctuary DX11 + OpenGL
#77 #77
Tropics DX11 + OpenGL
#77 #77 -надеюсь понятно во сколько раз ps3 слабее чем даже древний quad 6600?

Member
SailorVenus писал(а):
о боже, аааа :facepalm: :facepalm: :facepalm:
какие другие? о чём ты? зачем ты их сюда приплёл? сколько мне раз надо повторить вопрос? как ты высчитал 20раз? по какой формуле?
SailorVenus писал(а):
надеюсь понятно во сколько раз ps3 слабее чем даже древний quad 6600?
по этим скринам видно только во сколько раз RSX слабее 7770, ИМХО - если засунуть вместо ку6600, например, P3@800mhz, резалт будет на уровне плойки, значт CELL это P3@800mhz... логика понятна, да? кроме этих скринов пруфов нет?
SailorVenus писал(а):
впрочем кому я объясняю
ваганыч перелогонтесь

Member
<Mephisto> писал(а):
по этим скринам видно только во сколько раз RSX слабее 7770, ИМХО - если засунуть вместо ку6600, например, P3@800mhz, резалт будет на уровне плойки, значт CELL это P3@800mhz... логика понятна, да? кроме этих скринов пруфов нет?

ваши познания улыбают ведь у ps3 графику обсчитывает и цп :Dв общем вам объяснять впринципе бесполезно ведь пруфы это фигня для вас ок :-(

Member
SailorVenus писал(а):

ПалевооооО!!!!!

Member
SailorVenus писал(а):
ведь у ps3 графику обсчитывает и цп

Хотелось бы знать как именно. Кинь ссылочку.

Member
SailorVenus писал(а):
у ps3 графику обсчитывает и цп
и?
SailorVenus писал(а):
ведь пруфы это фигня для вас ок
так где пруфы??? то что ты привёл это хрень какая-то - к этому ку6600 можно добавить ПЕЧ690, он от этого еще круче станет, не?

ЗЫ. про инструкции объяснишь или записывать как очередной высер великого гуру по эмуляторам? :D

Member
SailorVenus писал(а):

PS3 снова соснула.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
SailorVenus писал(а):
ваши познания улыбают ведь у ps3 графику обсчитывает и цп :Dв общем вам объяснять впринципе бесполезно ведь пруфы это фигня для вас ок :-(

для меня не фигня.
жду пруфы.

Member
deM-on писал(а):
Простой пример - Uncharted2. Расчет освещения и SSAO идет на CPU (на SPU, если быть точным). Источник - доклад на GDC2010 Uncharted2-Hdr-Lighting.

Да жесть же(http://www.slideshare.net/ozlael/hable- ... r-lighting, с 233 слайда). И как я понял не просто так, а в погоне за производительностью. Как оно в презентации: "SPUs are awesome".

Member
deM-on писал(а):
Расчет освещения и SSAO идет на CPU (на SPU, если быть точным)

Хорошо векторизуется, да. Но это делается только потому что на GPU такое не посчитать было.

Member
barafag писал(а):
4К разрешение на новой соньке обещают, интересно?
И если да - то как они это себе представляют, лол.

ну на макбуках с ретиной как то сделали диабло 3 на встройках интела.)))

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
VINRARUS писал(а):
...и дыркой в голове! Сколько по твоему будет стоить приставка с таким железом?

SailorVenus писал(а):
ну ps3 с топовой видяхой(7800gtx)и 8-ядерным процем стоила 600$ в год выхода

кажется вы еще до сих пор не знаете что приставки продаются себе в убыток и уже давно. поэтому игры так дорого стоят, чтобы окупить продажу приставок.

Member
Цитата:
круче блека только яйца

Имею пс2 и играл в блек - вполне достойно для 2006 года..
Достаточно глянуть скрины блека и скрины, ну фиара того же.. Вживую все выглядит тоже более чем, разрушаемость все дела.. Разумеется, со скидкой на низкое разрешение, но для пс2 оно и так подвиг..
#77 #77 #77

#77 #77 #77

Более того, играть в него поинтереснее чем в последние каловдутия или медали. За отвагу. Несмотря на вырвиглазное для шутеров управление..

Так что я как-то спокоен насчет железа в новых консолях.. Даже апу обеспечит прирост чистого быстродействия на порядок а то и больше, а уж с консольной то оптимизацией при куче новых возможностей (те же вычисления на ГПУ) этого хватит надолго..

Member
Фото: 0
Игра так и называется - Black?

Member
megapashtet писал(а):
В начале 2007 года двухгиговая плашка ддр2 800 стоила 1к.

самое смешное что у нас в магазине такая же плашка сейчас стоит тех же денег))

Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:
Ну про приставки уже давно говорят что это новое поколение будет последним. дальше облака и связь через инет. отсутствие пиратства.. всё это манит разрботчиков игр и консолей.

а так не ожидаю от сони чего то мощного. времена выхода пс1 (когда собственно нинтендо создала сони)
и пс3 когда просто повезло прошли.. как и слава плейстейшен. может в 95 году они были диким прорывом и никто не мог их догнать, но сейчас уже мир другой) америка со своим боксом их уже однажды обошла обойдет и еще раз. в общем в супер консоль сони я не верю.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
SailorVenus писал(а):
это x-box 720 выйдет в конце 2013 а ps4 -в 2014 в конце скорее всего

я думаю наоборот. сони в конце 13го а бокс чуть позднее. у них там проблемы как раз с перегревом была же новость видел тут кажется?))

Member
Цитата:
Игра так и называется - Black?

Угу.. И это бегает на 300 МГц и 32 Мб ОЗУ.. Таких примеров не так уж и мало - тот же флетаут 2 со всей его физикой и разрушаемостью работает даже на псп, которая еще слабже..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 352 • Страница 17 из 18<  1 ... 14  15  16  17  18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа