Увы и горе - в расчёт берутся только специалисты "контор" мирового масштаба.
Microsoft определенно контора мирового масштаба, выше чем Sun Microsystems. И Sun уже нет. А уж «Nielsen Norman Group» сравнивать с MS по "мировому масштабу" ...
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
JawBreaker писал(а):
Во-первых, Win 7 уже есть у многих
У кого есть и не купят, как и не поупали 7 те у кого есть XP.
JawBreaker писал(а):
Win8 менее удобная и хуже выглядит
Хуже из-за классического интерфейса..не думаю. Доводы в пользу неудобства сводятся к стартовому экрану. Я писал о том чем он лучше.
Так же удобство зависит не только от меню для запуска программ.
futureuser2 писал(а):
JawBreaker писал(а): futureuser2 писал(а): и работа с файлами в которой неудобнее.
В чём это проявляется?
Проявляется это в том, что есть и пауза и отмена операции. Нормально отображается процесс копирования в одном окне, а не в нескольких (если нужно скопировать из разных источников несколько файлов и папок).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
futureuser2 писал(а):
Просто ужас? а в чем разница с классическим в 7?
Во внешнем виде. Классический интерфейс в 7 и XP выглядит, на мой взгляд разумеется, красивее, чем окна в 8-ке. А вообще хорошо написано здесь, почитайте
futureuser2 писал(а): Просто ужас? а в чем разница с классическим в 7?
Во внешнем виде. Классический интерфейс в 7 и XP выглядит, на мой взгляд разумеется, красивее, чем окна в 8-ке. А вообще хорошо написано здесь, почитайте
И чем он лучше выглядит в 7-ке? Тем что это Windows 95?
Последний раз редактировалось futureuser2 22.11.2012 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Почитай комменты, там 90 процентов людей считаю наоборот.
ага, там правильно сказали 3 вещи: 1) 8ка для потребителей контента 2) для работы профессионала она не годится. Если бы я просто сидел на ней я может быть и привык бы, но мне пришлось на ней работать... а это ужас полный. 3) в сети гуляло куча концептов нового дизайна от дизайнеров и специалистов по юзабилити. И многим нравилось...
Цитата:
И ведь предлагали же M$ концепт-дизайны интерфейсов, где Метро-стиль был единым и на рабочий стол, и на начальный экран. Там вообще не было заметно, когда интерфейс меняется. Профессиональные дизайнеры предлагали. Но нет... надо было впихнуть два ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫХ, ДО РЕЗИ В ГЛАЗАХ интерфейса в одну ОС. Ау, здравый смысл!.
Нильсен правильно сказал
Цитата:
Двойной десктоп (речь идёт о том, что в системе есть два рабочих стола: один с новым интерфейсом, другой со старым, более привычным) обескураживает. Пользователь должен постоянно помнить, что разные приложения запускаются в разных пользовательских интерфейсах, между ними надо переключаться, и существует, например, два браузера Internet Explorer (в старом и новом интерфейсах), которые можно запустить одновременно.
Junior
futureuser2 писал(а):
И чем он лучше выглядит в 7-ке? Тем что это Windows 95?
Я ошибся, я имел в виду упрощённый стиль Windows 7. С классическим видом они примерно одинаково некрасиво выглядят, только вот к классическому виду все привыкли, а к виду 8-ки - нет.
Цитата: Двойной десктоп (речь идёт о том, что в системе есть два рабочих стола: один с новым интерфейсом, другой со старым, более привычным) обескураживает. Пользователь должен постоянно помнить, что разные приложения запускаются в разных пользовательских интерфейсах, между ними надо переключаться, и существует, например, два браузера Internet Explorer (в старом и новом интерфейсах), которые можно запустить одновременно.
это просто убивает все на корню
Нет приложений с разными интерфейсами. ПО с Метро-интерфейсом для планшетов, там они будут.
Добавлено спустя 55 секунд:
JawBreaker писал(а):
упрощённый стиль Windows 7
Да также он выглядит, просто немного подругому.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
OverNow писал(а):
futureuser2 писал(а): И чем он лучше выглядит в 7-ке?
Отсутствием жутких цветных рамок, сэр. Хотя и не являюсь любителем классического вида аж с Вин-2000
Нормальные рамки.
OverNow писал(а):
futureuser2 писал(а): "Отсутствие возможности открыть несколько окон в системе, называемой Windows". Дальше не читаю..
Junior
futureuser2 писал(а):
Нет приложений с разными интерфейсами. ПО с Метро-интерфейсов для планшетов, там они будут.
Тогда зачем этот Metro на ПК? Да, мешает. Тем, что вылезает после загрузки вместо рабочего стола. Да, Пуска не хватает. Нет не для запуска программ, а для выключения компа.
Новый вид новый далеко не для всех приложений. Даже офис остался в режиме десктопа. Поскорее бы написали побольше приложений для метро. Да, обратно на 7 тоже не охота
вот, что люди уже говорят ))) пошло полное отупление сознаний. Теперь будут 27 моники и однооконный интерфейс )))))))))) Ура, возвращаемся во времена однозадачности
futureuser2 писал(а): И чем он лучше выглядит в 7-ке? Тем что это Windows 95?
Я ошибся, я имел в виду упрощённый стиль Windows 7. С классическим видом они примерно одинаково некрасиво выглядят, только вот к классическому виду все привыкли, а к виду 8-ки - нет.
Я добавил скрин с упрощенным стилем. Тоже не вижу ничего особо красивого, чтоб было лучше нового интерфейса.
futureuser2 писал(а): Да также он выглядит, просто немного подругому.
Да, уродливее.
Нет не уродливее. А намного современнее и выглядит хорошо. В МС дизайнеры работают.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
OverHerz писал(а):
Цитата: Нет приложений с разными интерфейсами
ну правильно, вы их удалили все. А по-умолчанию то они есть и в маркете их полно.
JawBreaker писал(а):
futureuser2 писал(а): Нет приложений с разными интерфейсами. ПО с Метро-интерфейсов для планшетов, там они будут.
Тогда зачем этот Metro на ПК? Да, мешает. Тем, что вылезает после загрузки вместо рабочего стола. Да, Пуска не хватает. Нет не для запуска программ, а для выключения компа.
Можно с тем же успехом поставить виртуальную машину на смартфон, запустить там windows и говорить что пользоваться неудобно. Metro-UI для планшетов.
OverHerz писал(а):
Цитата: Нет приложений с разными интерфейсами
ну правильно, вы их удалили все. А по-умолчанию то они есть и в маркете их полно.
Да полно, конечно, я уже сказал, можно и на смартфон поставить десктопный софт и запускать, только он там не нужен и никто не заставляет это делать..и не делает.
Вас кто то заставляет запускать Metro-UI на десктопе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11