Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
TheRock666 писал(а):
и все ее современные игры с в томже качестве тянет 8800GTX + Квад
По осени ради смеха погамал в Bulletstorm (уровень с заросшим вокзалом) на: Pentium D 930 3Ггц GeForce 260 GTX 192 Core 4Gb RAMцы 4x1Gb DDR2 Win 7 1440x900 Всё бегало в пределах 20-50 fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Пасаны, шоб вы лишний раз не срались по технике, сингл чип там, следующая архитектура или 128/256/384 бит шина и т.д. Оставлю Вам официальный документ Sony. там черным по белому пишут: Single-chip custom processor CPU : x86-64 AMD “Jaguar”, 8 cores GPU : 1.84 TFLOPS, AMD next-generation Radeon™ based graphics engine
И касательно проца, да это улучшенный бобкэт, НО в отличии от атома тут есть хотя бы ОоО, и расширили до нормального 128 бит FPU. Будет, что то среднее между кастратом атомом и полноценным ядром, но 8 штук. И беря во внимание, что физику и скорее всего ИИ будет просчитывать GPU, а недокострату процу остается лишь функция подносчика снарядов для видюхи, всё в новой консоли от сони гармонично.
Member
TbILI писал(а):
И беря во внимание, что физику и скорее всего ИИ будет просчитывать GPU
А вот это хороший вопрос, что будет с физикой в новых приставках. На PhysX уже все забили (вспомним 05-06 года, когда на него все молились ), каждый разработчик крутит свою физику на своём движке. Но дело в том, что если физические движки начнут адаптировать к новой архитектуре AMD Graphics Core Next 2.0 (а в ПС4, вроде, именно версия 2, т.е. то, что будет в 8 серии осенью), то и порты будут на 100% работоспособны только на HD8XXX (настоящих, а не ренейм-OEM) и выше. А как иначе?
Но дело в том, что если физические движки начнут адаптировать к новой архитектуре AMD Graphics Core Next 2.0 (а в ПС4, вроде, именно версия 2, т.е. то, что будет в 8 серии осенью), то и порты будут на 100% работоспособны только на HD8XXX (настоящих, а не ренейм-OEM) и выше. А как иначе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
IvNorco писал(а):
А вот это хороший вопрос, что будет с физикой в новых приставках.
Ну что с физикой будет написано там же: The Graphics Processing Unit (GPU) has been enhanced in a number of ways, principally to allow for easier use of the GPU for general purpose computing (GPGPU) such as physics simulation. Так что, получается по факту, пока "тормозящие развите" платформодержатели-консольщики не взялись за дело, расчёты физики на GPU, оставались бумажными.
поверьте на опенгл куда как проще делать игры чем под дх, а главное куда как дешевле чем платить часть прибыли мс,
слушайте кармака чаще. его ид скатился в треш.
XIMERA123 писал(а):
и я не зря написал что сначала там будут казуалки от обычных людей, а steam поможет, да что там он уже помогает таким играм зарабатывать денег. вместе с играми от валв это будет оглушительный старт в отличии от ps4.
стиму не тягаться с мс.
XIMERA123 писал(а):
steambox это компьютер и поддерживает любой усб геймпад.
пекари говорят, что на паде неудобно играть в пк игры. если играть на джойстике, то зачем брать стимбкос, а не консоль?
XIMERA123 писал(а):
у вас на кухни только один нож? я вам сочувствую, у меня кухня многофункциональная.
какой глупый съезд. мы говорим об инструментах и под каждую задачу он свой. я ведь тоже пк не выкинул а пекари консоли поносят и не берут.
Trump писал(а):
Сосноли унылй и дешевый шлак для быдла в принципе...
у вас наверное фул-сет консолей, включая нинтендо, уйа и щилд.
b00bl1k писал(а):
А я вообще не пойму, как можно анонсировать консоль и даже не показать ее....
Вы вероятно вообще мало что поменяете. показ консоли не изменил бы ничего - это просто коробка, дизайн которой за год еще можно не раз изменить. я молчу о маркетинговой составляющей - главное шоу ждет нас на е3.
TheRock666 писал(а):
Хотя геймпад зачем-то показали
в отличии от коробки- геймпад важен. это главный инструмент взаимодействия с играми. какой он будет - всегда хочется знать, а там еще и плюшки новые оказывается.
IvNorco писал(а):
А вот это хороший вопрос, что будет с физикой в новых приставках. На PhysX уже все забили (вспомним 05-06 года, когда на него все молились ), каждый разработчик крутит свою физику на своём движке. Но дело в том, что если физические движки начнут адаптировать к новой архитектуре AMD Graphics Core Next 2.0 (а в ПС4, вроде, именно версия 2, т.е. то, что будет в 8 серии осенью), то и порты будут на 100% работоспособны только на HD8XXX (настоящих, а не ренейм-OEM) и выше. А как иначе?
боюсь, что в портах физические расчеты лягут на цпу, пока в десктопах не появятся SoC близких по эффективности к начине пс4.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
TbILI писал(а):
Ну что с физикой будет написано там же:The Graphics Processing Unit (GPU) has been enhanced in a number of ways, principally to allow for easier use of the GPU for general purpose computing (GPGPU) such as physics simulation.Так что, получается по факту, пока "тормозящие развите" платформодержатели-консольщики не взялись за дело, расчёты физики на GPU, оставались бумажными.
Словосочетание "such as physics simulation" не обязательно имеет смысл "Автомобиль заносит на луже - теряет управление и влетает в стену - 10000 осколков кирпичей и шпатлёвки разлетаются в разные стороны - металл кузова мнётся как в испытаниях EuroNCAP". Это может быть и просто развивающийся балахон Ассассина.
new_pauk писал(а):
боюсь, что в портах физические расчеты лягут на цпу, пока в десктопах не появятся SoC близких по эффективности к начине пс4.
ЦПУ просто не справится. Будет выдавать 20 кадров при 100 осколках стены вместо 30 кадров при 10000 осколках как на ГПУ.
Какой-то недо-некст-ген от $ony, фейл и позор, короче. PS3 на момент выхода потребляла около ~230Вт, а PS4 похоже вообще в 100Вт уложится.
TbILI писал(а):
физику и скорее всего ИИ будет просчитывать GPU
А next-gen графику кто, в таком случае, будет просчитывать? Не слишком выдающиеся PhysX эффекты в Borderlands 2 забирают половину фрейм-рейта на картах уровня GTX660/GTX580. http://www.overclockers.ru/lab/49910_2/ ... nds_2.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
IvNorco писал(а):
По осени ради смеха погамал в Bulletstorm (уровень с заросшим вокзалом) на: Pentium D 930 3Ггц GeForce 260 GTX 192 Core 4Gb RAMцы 4x1Gb DDR2 Win 7 1440x900 Всё бегало в пределах 20-50 fps.
Тамже процесор карту совсем не раскрывает, архитектура НетБарст самый большой провал рынка CPU за всю историю
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Xenoid писал(а):
Какой-то недо-некст-ген от $ony, фейл и позор, короче. PS3 на момент выхода потребляла около ~230Вт, а PS4 похоже вообще в 100Вт уложится.
Железо очень даже мощное если учесть что это полноценные 8 ядео x86, а не убогий дедушка Cell которого Сони впопыхах высрала
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
в этом и прелесть, соснольщики будут на гейпаде играть, и сливать во всех сетевых играх, а кому удобно на мышки тот будет мышкой играть,
вы себе противоречите. сначала говорите о прелестях подключения к пк геймпада, а теперь об игре на клаве. ну к консолям тоже можно подключить и клаву и мышь. и что с того? для диванного гейминга геймпад идеален. я после работы абсолютно не хочу сидеть за столом перед монитором. лучше на диванчике раскинуть с геймпадом. на любые ваши рассказы о жанрах, которые не представлены или слабо представлены на консолях - я подкину жанры, которых нет на пк.
XIMERA123 писал(а):
хм на приставки вы играете только в одну игру? там вроде и музыку можно послушать.
очередная гулпость. давай досвидания.
XIMERA123 писал(а):
я сам программировал как под одно, так и под другое. и я прекрасно знаю что под дх9 все через жопу дх 11 чуть проще но и там свои заморочки.
сколько игр вы издали? просто вы так уверенно говорите о удобстве разработки. вероятно знакомы и с обратной стороной этого процесса.
IvNorco писал(а):
ЦПУ просто не справится. Будет выдавать 20 кадров при 100 осколках стены вместо 30 кадров при 10000 осколках как на ГПУ.
а кто спорит то - просто кривые порты никуда не денутся.а народ еще хочет эмуляторы пилить.
убогий дедушка Cell которого Сони впопыхах высрала
Ну дык, $ony не привыкать медленные цп в свои приставки ставить. Видимо, ориентируется на YOBA-геймеров, которые любят блуждать по коридорам и отстреливать туповатых NPC. Поставила бы, хотя бы, какой-нибудь феном X6 что ли.
Решили больше не пытаться претендовать на уровень дискуссии и довольствоваться уровнем бессильных оскорблений как MrSlon или Клокер с его десятками клонов? Ну, может так для Вас и лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
вы себе противоречите. сначала говорите о прелестях подключения к пк геймпада, а теперь об игре на клаве.
в чем мои противоречия? нужно на диване сидеть садитесь на диван и вставляйте геймпад в консоль от валв и играйте, для удобства можете даже настройки поставить на минимум, разрешения самое низкое, и морфологическое сглаживание что бы наблюдать мыльное кинцо.
Цитата:
очередная гулпость. давай досвидания.
любимое слово школьников.
Цитата:
сколько игр вы издали? просто вы так уверенно говорите о удобстве разработки. вероятно знакомы и с обратной стороной этого процесса.
Member
TheRock666 писал(а):
Тамже процесор карту совсем не раскрывает, архитектура НетБарст самый большой провал рынка CPU за всю историю
На максималках играл, кстати. Да там и сам 260 GTX не так уж бодр. А разрешение больше 1440x900 я из-за монитора не мог выставить. В 1680x1050, по словам владельца этой карты, уже во многих играх просадки есть, не говоря о FullHD. NetBurst в исполнении Pentium D не так уж и плох для игр на UE3 и движках 2005-2008 годов. Я на нём пробовал и в Crysis, и в BioShok, и в STALKER гонять. Отыгрывал за счёт высокой частоты.
Xenoid писал(а):
Ну дык, $ony не привыкать медленные цп в свои приставки ставить. Видимо, ориентируется на YOBA-геймеров, которые любят блуждать по коридорам и отстреливать туповатых NPC.Поставила бы, хотя бы, какой-нибудь феном X6 что ли.
Для игр Thuban будет не многим лучше Дабл-Ягуара. И потом, новые игры как раз ориентируются на открытый мир. Уже с десяток проектов назвать можно. Ту же GTA 5 ПС4 потянет легко.
в чем мои противоречия? нужно на диване сидеть садитесь на диван и вставляйте геймпад в консоль от валв и играйте, для удобства можете даже настройки поставить на минимум, разрешения самое низкое, и морфологическое сглаживание что бы наблюдать мыльное кинцо.
А КАК ЖЕ СТРАТЕГИИ И ШУТЕРЫ
XIMERA123 писал(а):
юбимое слово школьников.
для разговора с вами хватает даже такого
XIMERA123 писал(а):
а причем игры? это api с которым я знаком.
это конечно делает вас специалистом в геймдеве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
ShadowTM
Цитата:
Если же говорить о консолях нового поколения, то на сегодняшний день не существует игровых задач, которым при должной оптимизации мало железа PS4 (если, конечно, оставаться в рамках возможностей сегодняшних телевизоров). Кроме того, игры, которые сполна будут использовать возможности новых консолей, по понятным причинам будут задыхаться на современных и, скорее всего завтрашних ПК.
Тут на днях на презентации сони игру watch dogs показывали, так вот запускали ее на ПК с характеристиками, близкими к PS4. Это к вопросу о том как игры с консолей будут задыхаться на современном и завтрашнем ПКшном железе. http://www.dsogaming.com/news/watch-dog ... -on-a-ps4/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
new_pauk
Цитата:
у вас наверное фул-сет консолей, включая нинтендо, уйа и щилд.
Не было никогда этого шлака. А Вы не сони-бой случаем?
ShadowTM
Цитата:
Решили больше не пытаться претендовать на уровень дискуссии и довольствоваться уровнем бессильных оскорблений как MrSlon или Клокер с его десятками клонов? Ну, может так для Вас и лучше.
Даже не пытался ещё...
XIMERA123
Цитата:
если захотят то и марио будет тормозить на двух титанах.
Я почему-то уверен что порты игр летающих на шлаке ПС4 будут ставить на колени 3-Way Sli GTX Titan.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46