Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
умеет, но, насколько я понимаю, все упирается в поиск векторов, а он чисто на CPU. Opencl там задействована не сильно, от топовых карт пользы немного, ту же 7970 вроде бы ни один одноядерный процессор нормально не загрузит.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: кстати, мне вот интересно - насколько будет яркое преимущество (не в СВП, а просто - в разных ресурсоемких прогах на ближайшие год-два) именно от HSA архитектуры Кавери, или обычный интеловский проц плюс мощная в OpenCL видюха всегда будут лучше?
Но при чем тут свп и кавери? Насколько я понимаю, свп упирается в процессорную мощь, и очень так нехило, для него лучшие варианты - что-то вроде 2011 или максимально многоядерных АМД, можно даже серверных оптеронов. ну и такую машину логично вынести в другую комнату от киноэкрана, чтоб не мешала шумом.лично у меня даже на 2600к на 4500 не хватает мощи для максимальных настроек свп на 1080п.
Ещё Тринити 5700 мог 1080p с SVP при бесшумном охлаждении. Сандик действительно не справляется. Ни один. Хотя, говорят, что Хасвелы могут, я сам не пробовал, но, уверен, если и могут, то при совсем другом охлаждении.
Groove75 писал(а):
тогда прошу вас посоветовать подходящий видеоплеер и настройки видео к нему.
В личке.
devl547 писал(а):
Но могу сказать, что в ряде случаев за счет hsa встройка в Kaveri будет быстрее, чем тот же 7970.
Ещё Тринити 5700 мог 1080p с SVP при бесшумном охлаждении. Сандик действительно не справляется. Ни один. Хотя, говорят, что Хасвелы могут, я сам не пробовал, но, уверен, если и могут, то при совсем другом охлаждении.
Так нагло врать нужен хороший талант. Насчет самого СВП - никак не лечащиеся артефакты вокруг движущихся объектов убивают качество картинки. Тем смешнее читать "ценителя" качественного видео.
Понятно, что опровергнуть мои слова Вы не сможете, поскольку это правда, но раз уж Вы так не кстати раскрыли рот, то давайте что ли на деньги поспорим?
Hmelya писал(а):
Насчет самого СВП - никак не лечащиеся артефакты вокруг движущихся объектов убивают качество картинки.
Ещё начиная с версии 2.1 артефакты границы света и тени были фактически убраны. В текущей версии увидеть их может и доводится один раз за 3 фильма на пару секунд, но вряд ли это кого-то напрягает. Тот факт, что в раннем детстве Вы попробовали SVP и он Вам не понравился, не означает, что с тех пор ничего не изменилось. Собственно, первые аппаратные системы уплавнения в телевизорах так же страдали этой проблемой, но в современных (в частности у LG, Philips, Samsung, Sony) пограничных артефактов давно нет. Во всяком случае, в количестве и качестве, мешающем просмотру.
ShadowTM Были жирные такие артефакты (расплывчатый контур) даже на самых высоких настройках и во второй, и в 3-ей версии, и сами разработчики на форуме писали о том, что это невозможно исправить. Это то, что видел собственными глазами, после чего забил на этот недопроект, хотя записи спортивных трансляций и концертов смотрелись неплохо. Утверждать, что тринити тянет СВП в 1920 при бесшумном охладе можно только в бреду или не в себе, а наживаться на душевнобольных людях не в моих правилах. Но если вы настаиваете - предлагайте и обговаривайте условия. Речь идет, естественно, о CPU части, поскольку как правильно написали, OpenCL там не помощник.
Это то, что видел собственными глазами, после чего забил на этот недопроект, хотя записи спортивных трансляций и концертов смотрелись неплохо.
Можно подумать, что есть что-то лучше. Из программных средств. И не нужно преувеличивать заметность и частоту возникновения артефактов. Повторюсь, можно посмотреть 2-3 фильма и не увидеть их вообще ни разу или 1-2 раза на несколько секунд. Говорить толком не о чем.
Hmelya писал(а):
Утверждать, что тринити тянет СВП в 1920 при бесшумном охладе можно только в бреду или не в себе
Разница между пассивным или бесшумным охлаждением Вам известна? Стоит башенка от 14-го Залмана, а строго за ней на задней стенке единственная в системе вертушка на вдув, которая включается лишь при превышении процессором температуры в 50 градусов и не разгоняется более 800-а оборотов. Из всех сценариев работы HTPC вертушка включается только при использовании SVP, что бывает крайне редко, поскольку телевизор имеет свою систему уплавения. Но даже в эти моменты никакого шума от компьютера Вы не услышите, даже приложив к нему ухо.
Hmelya писал(а):
Но если вы настаиваете - предлагайте и обговаривайте условия.
Выбираем стороннего судью, переводим ему на карту, скажем по $100, предоставляем свои доказательства и он перечисляет деньги обратно тому, кто оказался прав. Вот только Вы не станете спорить, поскольку прекрасно знаете, что я прав.
Hmelya писал(а):
Речь идет, естественно, о CPU части, поскольку как правильно написали, OpenCL там не помощник.
Написали неправильно. Насколько мне известно, не существует 4-х ядерного процессора, который вытянет 1080p с SVP в программном режиме. По крайней мере, мой 2500K@4800 не тянет и не хватает ему, похоже, довольно много. 8320 тянет, но загрузка всех ядер под 80% и ни о каком использовании в HTPC с таким тепловыделением не может быть и речи. Тринити, разумеется, тянет только при включении OpenCL. В программном же режиме даже 720p работает, но с сильным нагревом. Более того, даже A8-5500 тянет SVP с пассивным охлаждением. Правда, только 720p.
Member
блин чо за спор. я же ясно написал, что для opencl у меня 7970, которой хватает выше крыши для абсолютно всех функций, какие свп перелагает на ГПУ. тормозом является процессор, а по процессорной мощи сандик в свп раза в два мощнее Тринитей и иже с ними, что легко убедиться на таблицах СВПмарка. Речь не о сравнении только АПУ, без внешних видюх. Тем более что для чисто СВП интелам вполне хватает бюджетки от Нвидия или АМД, даже с пассивным охладом. Другой вопрос, что да, софт СВП недопилен и не полностью раскрыт, нужно и еще больше процессорной мощи, и улучшение алгоритмов. Я иногда даже подумывал собрать для хардкорного домкино двухпроцессорный комп на оптеронах, вынеся в другую комнату.
блин чо за спор. я же ясно написал, что для opencl у меня 7970, которой хватает выше крыши для абсолютно всех функций, какие свп перелагает на ГПУ. тормозом является процессор, а по процессорной мощи сандик в свп раза в два мощнее Тринитей и иже с ними, что легко убедиться на таблицах СВПмарка. Речь не о сравнении только АПУ, без внешних видюх. Тем более что для чисто СВП интелам вполне хватает бюджетки от Нвидия или АМД, даже с пассивным охладом.
Я об этом же. А тут от оппонента вместо условий последовало "переведи $100 незнакомому чуваку, а там решим кто лучше". Как и по каким критериям сравнивать - ни слова. Смехота одна, а не спор.
Я иногда даже подумывал собрать для хардкорного домкино двухпроцессорный комп на оптеронах, вынеся в другую комнату.
Стесняюсь спросить - зачем? Ведь даже для SVP в 1080p Кавери хватит с головой при очень тихом охлаждении. Если же Вы хотите понатыкать все галочки в SVP на максимум, да ещё обрабатывать при этом 2 потока (MVC), то даже тут хватит i5 + HD7770. Да ещё и сможете включить все нужные Вам енхансеры при этом. Правда, охлаждать пассивно уже не получится, но шум будет вполне в рамках приличий. То, что Вы предлагаете, может понадобиться разве что для 4K. Другого способа утилизировать столько процессорных ядер в работе с видео мне неизвестно. Разве что для рендера, но тут Вы можете заглянуть ко мне в профиль и увидеть там оптимальную на сегодняшний день конфигурацию для этих целей (i5+2x7970+ быстрый SSD массив).
Hmelya писал(а):
Смехота одна, а не спор.
Нет уж, Вы поставили под сомнение конкретное высказывание: Тринити справляется с SVP 1080p при тихом охлаждении. И не просто поставили под сомнение, а конкретно назвали это ложью. Посему, будьте любезны либо признать факт кратковременного помутнения рассудка в момент, когда Вы это писали, либо доказать обратное. А съезжать на то, что Вы говорили о программном режиме без OpenCL или имели в виду пассивное охлаждение - как-то странно и не сочетается с той уверенностью, с которой Вы не скупились на термины.
Member
ОМГ фтыкаем вот сюда - https://spreadsheets.google.com/spreads ... erpage=250 на ФХД и хайест настройках фпс около 30. там же видим, что при этих условиях разогнанные 2600к дают 50-65, редко 70. для уверенного воспроизведения ремуксов на компе, живущем нормальной жизнью, с торрентами, антивирусом и тд - этого на грани и чаще не хватает, то есть на практике приходится юзать хай профиль, а не хайест (схожий результат - 60-70 - дают практически все системы на айвиках, хасвеллах и 8ядерных АМД). Вот 3960 дает 83, 3970 с титаном - 93, этого уже должно хватить для стабильной работы. Двухядерных оптеронов что-то не нашел, но смысл понятен - для уверенной работы с хайест настройками желателен минимум шестиядерник Интел на 2011. Возможно, вылизанный и оптимизированный комп на топовом четырехядернике интел или четырехмодульнике АМД (хотя это уже вряд ли).
Добавлено спустя 52 секунды: Ну и еще раз - кому-то "справляется с СВП" это на минимуме и на вылизанном компе, а кому-то - на максимуме и на рабочем компе с кучей добавочных процессов.
Ну и еще раз - кому-то "справляется с СВП" это на минимуме и на вылизанном компе, а кому-то - на максимуме и на рабочем компе с кучей добавочных процессов.
Не совсем понял Вашу мысль: 60+ FPS на профиле High - это не означает, что "справляется"? Вам непременно нужно Highest? Так по умолчанию вообще Good используется.
Что нужно для Highest - писал выше. Спор был о том, справляется ли Тринити с 1080p SVP - ответ по Вашей ссылке совершенно однозначен. Ну и 5700, о котором я писал, имеет TDP в 65Вт. При этом, запросто позволяет понизить питание на 15% от номинала. Соответственно, нет вообще никаких сложностей охлаждать его так, чтобы не было никакого шума за пределами системного блока.
Member
я свою мысль выразил предельно ясно. "справляется" он или "нет" - каждый для себя решает сам, хотя можно, конечно, извратиться с нечеткой логикой. Но свп имеет артефакты, для их уменьшения логично хотеть, чтоб комп тянул уплавнялку на максимале. Все равно результат будет хуже пререндеренного фильма с уплавнением, которые можно посмотреть, например, Аватар или Хоббит. Так что тут мощи мало не бывает, чтоб по мере сил убрать артефакты и улучшить качество уплавнения. До кучи добавлю, что на проц в домкино может лечь нагрузка в обработке аудио, например, с наложением сложных фильтров коррекции акустики помещения. То, что на АПУ АМД можно построить среднего уровня HTPC я лично не оспариваю. Но выдавать его за топовое решение не выйдет, тем более что на фоне цен за качественный звук и устройство отображения разница между системой на АМД и даже 2011 не очень большая, а уж с Хасвеллом так вообще плевая (и небольшую видюху под opencl можно купить вместо литров трех качественного траппистского пива).
Насколько я понимаю, это будет вообще у всех GPU AMD и, соответственно, на всех APU. Steady Video уже был наполовину тем, что нужно. И, раз уже AMD разработали эту систему для Qualcomm - логично предположить, что в самом ближайшем будущем она будет доступна для всех GPU AMD. Более того, Intel и nVidia не дадут AMD в одиночку пользоваться столь значительным конкурентным преимуществом и наверняка в ближайшее время представят свои системы. Так что можно только радоваться происходящему. AMD в очередной раз двигает рынок.
melsig писал(а):
То, что на АПУ АМД можно построить среднего уровня HTPC я лично не оспариваю. Но выдавать его за топовое решение не выйдет, тем более что на фоне цен за качественный звук и устройство отображения разница между системой на АМД и даже 2011 не очень большая, а уж с Хасвеллом так вообще плевая
Суть в том, что на базе процессора Intel без дискретного видео нельзя построить приемлемого уровня HTPC, а на базе процессора AMD - можно. Вот и всё. Спор-то появился потому, что многие, начитавшись обзоров, на полном серьёзе считают, что процессора Intel со встроенным GPU хватит для просмотра любого видео, а из-за маркетинговой фишки QuickSync и её обзоров находятся даже те, кто считают, что Intel впереди планеты всей по технологиям аппаратного декодирования видео.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18