Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
svas писал(а):
Потребление в играх
кстати, на techpowerup.com в коментах к статье написал обзорщик, что у PowerColor R9 390X PCS+ среднее потребление в играх 231 W MSI R9 390X Gaming - 344 W
и объяснил это тем, что 1) у МСИ выше частоты и вольтаж 2) возможно, между ядрами Hawaii существует большой разброс качества, и ему просто не повезло с образцом МСИ.
и объяснил это тем, что 1) у МСИ выше частоты и вольтаж 2) возможно, между ядрами Hawaii существует большой разброс качества, и ему просто не повезло с образцом МСИ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Откуда: Belarus
Rudolf Witzig писал(а):
кстати, на techpowerup.com в коментах к статье написал обзорщик
Почти по всем твоим скринам 390X кушает меньше, чем 290X, в чем проблема? Не нравится 390X - жди R9 Nano. Очередная "проблема", высосанная из пальца. Такое чувство, что это ты коммуналку оплачиваешь, а не родители
_________________ Дорога возникает под шагами идущего
Member
warprof писал(а):
Почти по всем твоим скринам 390X кушает меньше, чем 290X, в чем проблема? Не нравится 390X - жди R9 Nano. Очередная "проблема", высосанная из пальца. Такое чувство, что это ты коммуналку оплачиваешь, а не родители
Проблема есть и она признана обзорщиком течповера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Откуда: Belarus
Остальные сайты тиражируют фальшыуку, зробленныую у польшчы Впрочем, если считать денежку/производительность - карта все-равно выглядит вкуснее 980-ой, хоть ты уписайся
_________________ Дорога возникает под шагами идущего
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Rudolf Witzig писал(а):
на других сайтах у 390Х намного больше энергопотребление, чем у 290Х
И что? 8 Гб памяти святым духом питаются? Сам чип энергоэффективней, чем у 290Х, лучше разгоняется, меньше греется. А то, что энергопотребление выросло (и то пока не факт), так это не критично, разница с 290Х небольшая. Если хочешь сэкономить на электричестве, тогда бери суперэкономичную GTX 750 и гоняй ее в стоке!
Member
vorvort писал(а):
А то, что энергопотребление выросло (и то пока не факт), так это не критично, разница с 290Х небольшая.
как раз критично. Вот в случае с 960 vs 380 действительно не вижу смысла парится. А 380Х слишком много потребляет: 1) это усложняет охлаждение других комплектующих (я не хочу держать в корпусе кучу вертушек на высоких оборотах, из 5 140-мм оставил 2 на низких оборотах) 2) это заставляет СО ВК прилично шуметь 3) это ограничивает разгон с родной СО
warprof писал(а):
Впрочем, если считать денежку/производительность - карта все-равно выглядит вкуснее 980-ой, хоть ты уписайся
для меня выбор стоит между нереференсами 970 и 390. Но по 390 как-то мало обзоров. В исполнении МСИ вообще не видел, поэтому пока ориентируюсь по 390Х Так тут по деньгам и по производительности особой разницы нет, зато на стороне 970: 1) значительно меньшее тепловыделение (упрощается вентиляция корпуса) 2) значительно меньший шум 3) прирост производительности от разгона (на родной СО) приблизительно на 5% больше На стороне 390 лишь AMD FreeSync (дополнительную память не считаю реальным преимуществом для игр)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Rudolf Witzig писал(а):
как раз критично. Вот в случае с 960 vs 380 действительно не вижу смысла парится. А 380Х слишком много потребляет: 1) это усложняет охлаждение других комплектующих (я не хочу держать в корпусе кучу вертушек на высоких оборотах, из 5 140-мм оставил 2 на низких оборотах) 2) это заставляет СО ВК прилично шуметь 3) это ограничивает разгон с родной СО
Ну ты паникер! Тебя в лагерь врага вместо бомб надо забрасывать! 1) Твой вариант монструозен, 2-х кулеров мало на "воздухе" для корпуса, можно подобрать лучшие и тихие варианты 2) Фейк. У меня 290Х в убер разгоне больше 75с в играх при 45% оборотов кулеров не греется, шума нет. 3) У 290Х даже не ограничивает, а у 390Х и подавно, она лучше гонится, читай обзоры.
Посмотрим, как ты запоешь о шуме и нагреве, когда реально погонишь 980 в своем системнике. Спорить с тобой не вижу смысла, ты только делаешь вид, что объективен, а сам уже давно все решил. "Менел,Текел,Фарес!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17