Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
l33t_h4x00r писал(а):
NeksusBS И что,там не написано о блёклых цветах НВ ? Написано? Да ,так в чём проблема?Мне приписывали,что это мои личные фантазии, поэтому не надо влезать в середину дискуссии не прочитав начало.Уймись сам.
Да ёпрст... на амд такой же режим можно поставить, и будет такой же эффект. У обоих производителей эти настроки переключается в драйверах до полной идентичности характеристик сигнала. Разница лишь в том, что драйвер нвидиа изначально считает любое устройство за панель телевизора, для которого подобный(урезанный) rgb - стандарт. Это правится (о боже!) в пару кликов в драйверах и проблема перестаёт быть. Нет никакой проблемы с цветами на нвидии, есть лишь упоротые бойцы со здравым смыслом, не способные осознать наличие настроек, которые одинаковы для обоих производителей карт и делающие цветовое пространство максимально широким и идентичным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
l33t_h4x00r писал(а):
Этим не исправить обрезанную гамму , да можно сделать насыщенее и т.д.....Просто в любом случае с честной гаммой картинка будет получше и тени попрозрачнее,если бы читал тему и запомнил все факты, то не постил бы это ...
MoroZ писал(а):
пруфани,что значит честная гамма и отчего она на нвидии нечестная "была-стала-есть".
l33t_h4x00r писал(а):
Сам читай,эти проблемы 10-летней давности
ну ясно понятно...вбросил-съехал
l33t_h4x00r писал(а):
я тут постил даже на англ языке цитаты...
оу,ну это многое меняет,с этого и надо было начинать#77
l33t_h4x00r писал(а):
Ну надоели ,честное слово...
#77 или просто признай,что сам "запутался в кроссворде и упал с дивана"
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
l33t_h4x00r писал(а):
Писал же кто-то, что он собирает в 1 поток ,а у АМД - несколько потоков...
не так - планировщик Паксвела может распланировать несколько разного типа инструкций за такт, а у АМД только одна грофониум инструкция и 8 компотных. Мохвел конечно на каждую инструкцию должен переключать контекст и перед этим завершить задачу целиком им разумеется никакой асинг кампот в Лариске даже не выдали. Рылом не вышел, так сказать то есть знание нюансов помогает предугадать что случится с картой и станет ли она тыквой в будущем. Мохвел уже по факту тыква
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 13.07.2016 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
NeksusBS писал(а):
Да ёпрст... на амд такой же режим можно поставить, и будет такой же эффект. У обоих производителей эти настроки переключается в драйверах до полной идентичности характеристик сигнала.
Мне писали,что это я выдумал, я приводил цитаты ещё 2006-7 годов где было написано - "проблема стара как дх9" Вопрос был в том - выдумал я это или это факт.Не важно что там на АМД ...У НВ эта проблемаа была много лет пока в 14-15 году не выпустили "галочку" в дровах...
NeksusBS писал(а):
Это правится (о боже!) в пару кликов в драйверах и проблема
Меня смущало то.что это радел типа видео-фильмы-тв... Вот в играх , исправлялся ли цвет...?Как раз ,если этот урезанный диапазон стандарт для ТВ то проблем там и не было, а проблемы были как раз у тех кто 1) играл + 2) на мониторе. Потом, я ещё предполагал ,что возможно у НВ это связано с регистрами которые просто сделаны так чтобы делать 6 бит + 2 бита экстраполировать.что не давало бы такой же точности как при железной реализации.Ещё раз - предполагаю, я это не утверждаю.
Я не знаю в какой раз я пишу одно и то же ,
Добавлено спустя 52 секунды:
Renegade1979 писал(а):
Мохвел уже по факту тыква
Ай ай ай..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Darbo писал(а):
Не надо петь песни про
Тогда зачем в настройках амд есть параметры как этот дефолтный ‘YCbCr 4:4:4’ и отдельно RGB 4:4:4? значит они отличаются. И отличаются не в пользу дефолтного, т.е. идет некоторе искажение от стандартного RGB. Что и подтверждают замеры - за счет более низкого свечения белого, на одном и том же мониторе выходит разная контрастность и баланс белого. Значения расхождения небольние, но есть. Один факт наличия выбора между стандартным RGB и этим ‘YCbCr 4:4:4’ означает то, что они отличаются. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
MoroZ писал(а):
или просто признай,что сам "запутался в кроссворде и упал с дивана"
Найди с чего началась эта тема и посмотри кто запутался.Я ставлю нормальные вопросы об играх и мониторе, мне рассказывают про телевизорыв и видео.Плюс мне говорят,что этого никогда не было т.е. блеклых цветов - Я говорю что этот факт давно известен и привожу цитаты почти 10-летней давности.
Кто-то запутался это точно...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Ай ай ай..
вот Хуанг что-то там клялся написать в дровах планировщик для асинха на Мохвел - а в дх12 же все абстракции драйвера тупо не работают. И в итоге Мохвел слили и он остался вообще без асинха.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
l33t_h4x00r выще пост мой не судьба прочесть?Я написал,что диапазон и насыщенность правится в 2 клика в дровах,здесь и сейчас,а не 10 лет назад. Ты начал калякать, про "всё равно нечестную гамму на нвидии",я попросил пруфануть,что это значит...в итоге "ай отстаньте,сами ищите проблемы 10 летней давности". мдя,тяжёлый случай. зачем мне читать всю тему из твоих партянок,если диалог у нас стобой начался
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
l33t_h4x00r да мне плевать что там говорят другие, я обращаюсь именно к тебе и твоему спору со мной о проблеме которой нет, есть лишь неправильные настройки. В общем, раздавал как мог, дело за тобой. Больше я на это тратить время не буду
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016
Renegade1979 писал(а):
вообще в играх что-то вроде A8R8G8B8, 32 бита в целом.
Вообще-то в играх :
Цитата:
8-битные изображения (т.е. 24 бита на пиксель для цветного изображения) – изображения с низким динамическим диапазоном [b]16-битные изображения (т.е. 48 бит на пиксель)[/b] всё ещё считаются LDR-изображениями, хотя диапазон значений, который в них может быть закодирован, намного больше диапазона 8-битных (65536 против 256). Используя 16 бит вместо 8, вы улучшаете точность, но не улучшаете динамический диапазон. [b]32-битные изображения (т.е. 96 бит на пиксель)[/b] считаются имеющими высокий динамический диапазон. В отличие от 8 и 16-битных, которые могут принимать ограниченный диапазон значений, 32-битные описываются числами с плавающей точкой, и это означает, что они могут принимать неограниченные значения.
Цитата:
128-битный HDR (рендеринг а широком динамическом диапазоне) на базе операция с плавающей точкой, со сглаживанием Фильтрация и смешивание текстур с плавающей точкой по 32 бита на компонент
Цитата:
Режим HDR — это режим рендеринга в широком динамическом диапазоне (High Dynamic Range). Стандартной моделью описания цвета является модель RGB, когда любой цвет получается при смешении трех базовых цветов (красного, зеленого и синего), а интенсивность каждого компонентного цвета задается в виде градаций от 0 до 255. При этом для описания каждого компонентного цвета используется 8 бит, что позволяет описать 256 цветовых оттенков, а всего можно описать 16 777 216 цветов (224). Отношение максимальной интенсивности к минимальной называется динамическим диапазоном. Так, динамический диапазон модели RGB составляет 256:1. Эту модель описания цвета и интенсивности принято называть Low Dynamic Range (LDR). В то же время человеческий глаз способен видеть гораздо больший диапазон, особенно при малой интенсивности света. Динамический диапазон зрения человека — от 10-6 до 108. Естественно, что увидеть одновременно весь динамический диапазон человеческий глаз не в состоянии, но диапазон, видимый глазом в каждый момент времени, примерно равен 10 000. Как известно, человеческое зрение способно постепенно приспосабливаться к условиям освещенности, то есть перестраиваться с одного динамического диапазона на другой. К примеру, если в темной комнате погасить свет, то первые несколько минут человек ничего не видит. Но постепенно зрение адаптируется под новые условия освещенности, и в темноте начинают появляться силуэты. Понятно, что модель RGB с ее низким динамическим диапазоном плохо соответствует реальным возможностям человеческого зрения. Идея режима HDR заключается в том, чтобы для описания цветовых компонентов и интенсивности использовать числа с плавающей точкой с большой точностью (например, 16 или 32 бита). Это снимет ограничения модели RGB, а динамический диапазон изображения серьезно увеличится. У режима HDR есть множество и других возможностей, которые можно задействовать для повышения реалистичности изображения. К примеру, режим HDR дает возможность имитировать эффект адаптации человеческого зрения к меняющимся условиям освещения. Кроме того, данный режим является эффективным для применения постобработки и позволяет более качественно реализовывать такие эффекты, как цветокоррекция, гамма-коррекция, glare (эффект блеска), flares (эффект вспышки), bloom (освещение мягким светом) и motion blur (эффект движения). Графические процессоры серии GeForce 8800 поддерживают процесс рендеринга HDR (High Dynamic Range) с 128-битной точностью не только в режиме FP16 (64-битный цвет A16R16G16B16), но и FP32 (128-битный цвет A32R32G32B32), которые могут обрабатываться одновременно с процессом антиалиасинга. Это позволяет добиться реалистичных эффектов освещения и наложения теней, при этом обеспечиваются высокая динамика и детализация самых затемненных и самых светлых объектов. Правда, нужно отметить, что существующие сегодня мониторы не способны выводить изображение в широком динамическом диапазоне. Поэтому даже в случае использования режима HDR при ренедеринге для вывода изображения на экран монитора все равно будет использоваться стандартная модель RGB. В связи с этим сегодня режим HDR можно рассматривать только как эффективное средство для создания различных визуальных эффектов.
огда зачем в настройках амд есть параметры как этот дефолтный ‘YCbCr 4:4:4’ и отдельно RGB 4:4:4? значит они отличаются. И отличаются не в пользу дефолтного, т.е. идет некоторе искажение от стандартного RGB. Что и подтверждают замеры - за счет более низкого свечения белого, на одном и том же мониторе выходит разная контрастность и баланс белого. Значения расхождения небольние, но есть. Один факт наличия выбора между стандартным RGB и этим ‘YCbCr 4:4:4’ означает то, что они отличаются.
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Меня смущало то.что это радел типа видео-фильмы-тв... Вот в играх , исправлялся ли цвет...?Как раз ,если этот урезанный диапазон стандарт для ТВ то проблем там и не было, а проблемы были как раз у тех кто 1) играл + 2) на мониторе.
ну вот смотри,16-235 диапазон включался только при подключении по hdmi (при всех иных,там по дефолту полный был) не важно,моник-телек-ещё какая доска...кто был не в танке, лечилось этим http://blog.metaclassofnil.com/?p=83 кнопка и тогда была,но не работала...хуанг слоупок счас,если ты шнурок не воткнёшь,у тебя даже не определится выбор диапазона в панели НВ,в разделе дисплея(ибо так и осталось всё в дефолте,т.е.полный 0-255).А если подключишься,то появится выбор между 0-255,либо 16-235.Не путать с разделом настроек видео,там всегда есть выбор диапазона.На игры это не влияет,ибо там можно и на плеер повесить(2D короче).Так ферштейн? По-этому и говорю,что ты мог тупо запутаться...если не дойдёт,я уже не знаю.В общем сейчас с подключением и диапазонами никаких проблем нет,но меня всё ещё интересует твоя теория "обрезанной гаммы" на нвидии с цитатами даже на англииском.
Member
Darbo для повышения реалистичности изображения нам нужен - грофон . А тот низкополигональный треш, что я имел честь лицезреть час назад под маркой ДООМ, вовсе не похож на грофон, ему никакой hdr не поможет. Но издатели соснольного треша с радостью ухватятся за идею всякого 10битного хдр, теперь даже делать ничего не нужно, а тишка уже просела до 20 fps. И нужно купить две тишки. Хуанг заносит чумадан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
NeksusBS 4:4:4 отличается от RGB, но разница там в пределах 1% на некоторых оттенках. Где-то я даже таблицу видел в процентах по цветам. Но они оба нужны, потому что есть мониторы которые ждут RGB, а есть ТВ, которые ждут 4:4:4: и разница в том, что RGB будет хуже выглядеть на телеке. Разница в шрифтах заметна, даже микрофото люди делали, как RGB мажет шрифты на телеках.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Renegade1979 16 бит это A16R16G16B16. 32 бита это ну ты понял. Это все внутридвижковые расчеты, из которых HDR выберет и отдаст уже даже на пост сразу 8 бит, потому что 16 обрабатывать в посте незачем и дорого, а дальше карта уже на монитор может отправить зарезанный диапазон....16-235 то бит шесть наверное. Хотя и на последнее плевать: с сегодняшним уберконтрастом в играх хватит и 4 бит, как и для современной музыки хватает 8-12 бит диапазона.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 13.07.2016 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Мохвел конечно на каждую инструкцию должен переключать контекст и перед этим завершить задачу целиком им разумеется никакой асинг кампот в Лариске даже не выдали. Рылом не вышел, так сказать то есть знание нюансов помогает предугадать что случится с картой и станет ли она тыквой в будущем. Мохвел уже по факту тыква
Во, а ведь как мне тут зеленые некоторые с пеной у рта рассказывали про сказочный планировщик начиная с Кеплера, про волшебную гиперпараллельность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
Genrix писал(а):
Но они оба нужны, потому что есть мониторы которые ждут RGB, а есть ТВ, которые ждут 4:4:4: и разница в том, что RGB будет хуже выглядеть на телеке. Разница в шрифтах заметна, даже микрофото люди делали, как RGB мажет шрифты на телеках.
Шрифты мажутся у телевизоров с цветом 4-2-0(лыжа в основном бюджетно-средней цены,и дешевые тв всяких мистери) Те что поддерживают 4-4-4 или хотя бы 4-2-2 таких проблем не имеют
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
prototype7 Вот как раз с лыжи я фотки и смотрел и в режиме 4:4:4 шрифты четче на голову, а второй режим фотки 4:4:4 OFF. Раз картинка с ПК, то логично, что офф это RGB.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10