Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 356 • Страница 17 из 18<  1 ... 14  15  16  17  18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Genrix писал(а):
Это не относится к фичам директа.

Genrix писал(а):
а гаварис ваще тупо тонга.
Не тупо тонга.

Партнер

Member
l33t_h4x00r писал(а):
NeksusBS И что,там не написано о блёклых цветах НВ ? Написано? Да ,так в чём проблема?Мне приписывали,что это мои личные фантазии, поэтому не надо влезать в середину дискуссии не прочитав начало.Уймись сам.

Да ёпрст... на амд такой же режим можно поставить, и будет такой же эффект. У обоих производителей эти настроки переключается в драйверах до полной идентичности характеристик сигнала. Разница лишь в том, что драйвер нвидиа изначально считает любое устройство за панель телевизора, для которого подобный(урезанный) rgb - стандарт. Это правится (о боже!) в пару кликов в драйверах и проблема перестаёт быть. Нет никакой проблемы с цветами на нвидии, есть лишь упоротые бойцы со здравым смыслом, не способные осознать наличие настроек, которые одинаковы для обоих производителей карт и делающие цветовое пространство максимально широким и идентичным.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Этим не исправить обрезанную гамму , да можно сделать насыщенее и т.д.....Просто в любом случае с честной гаммой картинка будет получше и тени попрозрачнее,если бы читал тему и запомнил все факты, то не постил бы это ...

MoroZ писал(а):
пруфани,что значит честная гамма и отчего она на нвидии нечестная "была-стала-есть".

l33t_h4x00r писал(а):
Сам читай,эти проблемы 10-летней давности

ну ясно понятно...вбросил-съехал :lol:
l33t_h4x00r писал(а):
я тут постил даже на англ языке цитаты...

оу,ну это многое меняет,с этого и надо было начинать#77
l33t_h4x00r писал(а):
Ну надоели ,честное слово...

или просто признай,что сам "запутался в кроссворде и упал с дивана" :beer:

Member
Фото: 1
l33t_h4x00r писал(а):
Писал же кто-то, что он собирает в 1 поток ,а у АМД - несколько потоков...
не так - планировщик Паксвела может распланировать несколько разного типа инструкций за такт, а у АМД только одна грофониум инструкция и 8 компотных. Мохвел конечно на каждую инструкцию должен переключать контекст и перед этим завершить задачу целиком :shock: им разумеется никакой асинг кампот в Лариске даже не выдали. Рылом не вышел, так сказать :-) то есть знание нюансов помогает предугадать что случится с картой и станет ли она тыквой в будущем. Мохвел уже по факту тыква

Последний раз редактировалось Renegade1979 13.07.2016 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
NeksusBS писал(а):
Да ёпрст... на амд такой же режим можно поставить, и будет такой же эффект. У обоих производителей эти настроки переключается в драйверах до полной идентичности характеристик сигнала.

Мне писали,что это я выдумал, я приводил цитаты ещё 2006-7 годов где было написано - "проблема стара как дх9"
Вопрос был в том - выдумал я это или это факт.Не важно что там на АМД ...У НВ эта проблемаа была много лет пока в 14-15 году не выпустили "галочку" в дровах...
NeksusBS писал(а):
Это правится (о боже!) в пару кликов в драйверах и проблема

Меня смущало то.что это радел типа видео-фильмы-тв... Вот в играх , исправлялся ли цвет...?Как раз ,если этот урезанный диапазон стандарт для ТВ то проблем там и не было, а проблемы были как раз у тех кто 1) играл + 2) на мониторе.
Потом, я ещё предполагал ,что возможно у НВ это связано с регистрами которые просто сделаны так чтобы делать 6 бит + 2 бита экстраполировать.что не давало бы такой же точности как при железной реализации.Ещё раз - предполагаю, я это не утверждаю.

Я не знаю в какой раз я пишу одно и то же , :shock: :scare:

Добавлено спустя 52 секунды:
Renegade1979 писал(а):
Мохвел уже по факту тыква

Ай ай ай.. :lol:

Member
Darbo писал(а):
Не надо петь песни про

Тогда зачем в настройках амд есть параметры как этот дефолтный ‘YCbCr 4:4:4’ и отдельно RGB 4:4:4? значит они отличаются. И отличаются не в пользу дефолтного, т.е. идет некоторе искажение от стандартного RGB. Что и подтверждают замеры - за счет более низкого свечения белого, на одном и том же мониторе выходит разная контрастность и баланс белого. Значения расхождения небольние, но есть. Один факт наличия выбора между стандартным RGB и этим ‘YCbCr 4:4:4’ означает то, что они отличаются.

Member
MoroZ писал(а):
или просто признай,что сам "запутался в кроссворде и упал с дивана"

Найди с чего началась эта тема и посмотри кто запутался.Я ставлю нормальные вопросы об играх и мониторе, мне рассказывают про телевизорыв и видео.Плюс мне говорят,что этого никогда не было т.е. блеклых цветов -
Я говорю что этот факт давно известен и привожу цитаты почти 10-летней давности.

Кто-то запутался это точно... :haha:

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Ай ай ай.. :lol:
вот Хуанг что-то там клялся написать в дровах планировщик для асинха на Мохвел - а в дх12 же все абстракции драйвера тупо не работают. И в итоге Мохвел слили и он остался вообще без асинха.

Member
l33t_h4x00r
выще пост мой не судьба прочесть?Я написал,что диапазон и насыщенность правится в 2 клика в дровах,здесь и сейчас,а не 10 лет назад. Ты начал калякать, про "всё равно нечестную гамму на нвидии",я попросил пруфануть,что это значит...в итоге "ай отстаньте,сами ищите проблемы 10 летней давности". :sarcastic_hand: мдя,тяжёлый случай. :facepalm:
зачем мне читать всю тему из твоих партянок,если диалог у нас стобой начался :applause: :lol:

Member
l33t_h4x00r да мне плевать что там говорят другие, я обращаюсь именно к тебе и твоему спору со мной о проблеме которой нет, есть лишь неправильные настройки. В общем, раздавал как мог, дело за тобой. Больше я на это тратить время не буду

Заблокирован
Заблокирован
Renegade1979 писал(а):
вообще в играх что-то вроде A8R8G8B8, 32 бита в целом.

Вообще-то в играх :
Цитата:
8-битные изображения (т.е. 24 бита на пиксель для цветного изображения) – изображения с низким динамическим диапазоном
[b]16-битные изображения (т.е. 48 бит на пиксель)[/b] всё ещё считаются LDR-изображениями, хотя диапазон значений, который в них может быть закодирован, намного больше диапазона 8-битных (65536 против 256). Используя 16 бит вместо 8, вы улучшаете точность, но не улучшаете динамический диапазон.
[b]32-битные изображения (т.е. 96 бит на пиксель)[/b] считаются имеющими высокий динамический диапазон. В отличие от 8 и 16-битных, которые могут принимать ограниченный диапазон значений, 32-битные описываются числами с плавающей точкой, и это означает, что они могут принимать неограниченные значения.

Цитата:
128-битный HDR (рендеринг а широком динамическом диапазоне) на базе операция с плавающей точкой, со сглаживанием
Фильтрация и смешивание текстур с плавающей точкой по 32 бита на компонент

Цитата:
Режим HDR — это режим рендеринга в широком динамическом диапазоне (High Dynamic Range).
Стандартной моделью описания цвета является модель RGB, когда любой цвет получается при смешении трех базовых цветов (красного, зеленого и синего), а интенсивность каждого компонентного цвета задается в виде градаций от 0 до 255. При этом для описания каждого компонентного цвета используется 8 бит, что позволяет описать 256 цветовых оттенков, а всего можно описать 16 777 216 цветов (224).
Отношение максимальной интенсивности к минимальной называется динамическим диапазоном. Так, динамический диапазон модели RGB составляет 256:1. Эту модель описания цвета и интенсивности принято называть Low Dynamic Range (LDR).
В то же время человеческий глаз способен видеть гораздо больший диапазон, особенно при малой интенсивности света.
Динамический диапазон зрения человека — от 10-6 до 108. Естественно, что увидеть одновременно весь динамический диапазон человеческий глаз не в состоянии, но диапазон, видимый глазом в каждый момент времени, примерно равен 10 000. Как известно, человеческое зрение способно постепенно приспосабливаться к условиям освещенности, то есть перестраиваться с одного динамического диапазона на другой. К примеру, если в темной комнате погасить свет, то первые несколько минут человек ничего не видит. Но постепенно зрение адаптируется под новые условия освещенности, и в темноте начинают появляться силуэты.
Понятно, что модель RGB с ее низким динамическим диапазоном плохо соответствует реальным возможностям человеческого зрения.
Идея режима HDR заключается в том, чтобы для описания цветовых компонентов и интенсивности использовать числа с плавающей точкой с большой точностью (например, 16 или 32 бита). Это снимет ограничения модели RGB, а динамический диапазон изображения серьезно увеличится.
У режима HDR есть множество и других возможностей, которые можно задействовать для повышения реалистичности изображения. К примеру, режим HDR дает возможность имитировать эффект адаптации человеческого зрения к меняющимся условиям освещения. Кроме того, данный режим является эффективным для применения постобработки и позволяет более качественно реализовывать такие эффекты, как цветокоррекция, гамма-коррекция, glare (эффект блеска), flares (эффект вспышки), bloom (освещение мягким светом) и motion blur (эффект движения).
Графические процессоры серии GeForce 8800 поддерживают процесс рендеринга HDR (High Dynamic Range) с 128-битной точностью не только в режиме FP16 (64-битный цвет A16R16G16B16), но и FP32 (128-битный цвет A32R32G32B32), которые могут обрабатываться одновременно с процессом антиалиасинга. Это позволяет добиться реалистичных эффектов освещения и наложения теней, при этом обеспечиваются высокая динамика и детализация самых затемненных и самых светлых объектов. Правда, нужно отметить, что существующие сегодня мониторы не способны выводить изображение в широком динамическом диапазоне. Поэтому даже в случае использования режима HDR при ренедеринге для вывода изображения на экран монитора все равно будет использоваться стандартная модель RGB. В связи с этим сегодня режим HDR можно рассматривать только как эффективное средство для создания различных визуальных эффектов.
http://http.download.nvidia.com/developer/presentations/2004/6800_Leagues/6800_Leagues_HDR.pdf

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
NeksusBS писал(а):
огда зачем в настройках амд есть параметры как этот дефолтный ‘YCbCr 4:4:4’ и отдельно RGB 4:4:4? значит они отличаются. И отличаются не в пользу дефолтного, т.е. идет некоторе искажение от стандартного RGB. Что и подтверждают замеры - за счет более низкого свечения белого, на одном и том же мониторе выходит разная контрастность и баланс белого. Значения расхождения небольние, но есть. Один факт наличия выбора между стандартным RGB и этим ‘YCbCr 4:4:4’ означает то, что они отличаются.

Просвещайся : http://sernam.ru/cod_7.php

Последний раз редактировалось Darbo 13.07.2016 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Меня смущало то.что это радел типа видео-фильмы-тв... Вот в играх , исправлялся ли цвет...?Как раз ,если этот урезанный диапазон стандарт для ТВ то проблем там и не было, а проблемы были как раз у тех кто 1) играл + 2) на мониторе.

ну вот смотри,16-235 диапазон включался только при подключении по hdmi (при всех иных,там по дефолту полный был) не важно,моник-телек-ещё какая доска...кто был не в танке, лечилось этим
http://blog.metaclassofnil.com/?p=83
кнопка и тогда была,но не работала...хуанг слоупок :D
счас,если ты шнурок не воткнёшь,у тебя даже не определится выбор диапазона в панели НВ,в разделе дисплея(ибо так и осталось всё в дефолте,т.е.полный 0-255).А если подключишься,то появится выбор между 0-255,либо 16-235.Не путать с разделом настроек видео,там всегда есть выбор диапазона.На игры это не влияет,ибо там можно и на плеер повесить(2D короче).Так ферштейн? По-этому и говорю,что ты мог тупо запутаться...если не дойдёт,я уже не знаю.В общем сейчас с подключением и диапазонами никаких проблем нет,но меня всё ещё интересует твоя теория "обрезанной гаммы" на нвидии с цитатами даже на англииском. :D

Заблокирован
Заблокирован
Darbo писал(а):
По факту имеются в продаже? Есть куча обзоров с замерами производительности?

Интель Энвидиевич писал(а):
Долго будете простачка изображать?
Будет отмашка - пойдут тесты и продажи.

Простачка ???
С чего все началось -
Без лишней помпы Хуанг выпустил продукт немного быстрее и немного дороже конкурента, но с лучшими потребительскими свойствами.
Darbo писал(а):
Уже выпустил? Где купить? Где посмотреть несколько обзоров?

Member
Цитата:
"Руководство для обозревателей GeForce GTX 1060", выпущенное самой NVIDIA.

https://youtu.be/Nmn-WcJM6NI?t=6

Member
Darbo для повышения реалистичности изображения нам нужен - грофон :crazy: . А тот низкополигональный треш, что я имел честь лицезреть час назад под маркой ДООМ, вовсе не похож на грофон, ему никакой hdr не поможет. Но издатели соснольного треша с радостью ухватятся за идею всякого 10битного хдр, теперь даже делать ничего не нужно, а тишка уже просела до 20 fps. И нужно купить две тишки. Хуанг заносит чумадан.

Member
Фото: 4
NeksusBS
4:4:4 отличается от RGB, но разница там в пределах 1% на некоторых оттенках. Где-то я даже таблицу видел в процентах по цветам.
Но они оба нужны, потому что есть мониторы которые ждут RGB, а есть ТВ, которые ждут 4:4:4: и разница в том, что RGB будет хуже выглядеть на телеке. Разница в шрифтах заметна, даже микрофото люди делали, как RGB мажет шрифты на телеках.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Renegade1979
16 бит это A16R16G16B16. 32 бита это ну ты понял. Это все внутридвижковые расчеты, из которых HDR выберет и отдаст уже даже на пост сразу 8 бит, потому что 16 обрабатывать в посте незачем и дорого, а дальше карта уже на монитор может отправить зарезанный диапазон....16-235 то бит шесть наверное.
Хотя и на последнее плевать: с сегодняшним уберконтрастом в играх хватит и 4 бит, как и для современной музыки хватает 8-12 бит диапазона. :D

Последний раз редактировалось Genrix 13.07.2016 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Renegade1979 писал(а):
Мохвел конечно на каждую инструкцию должен переключать контекст и перед этим завершить задачу целиком им разумеется никакой асинг кампот в Лариске даже не выдали. Рылом не вышел, так сказать то есть знание нюансов помогает предугадать что случится с картой и станет ли она тыквой в будущем. Мохвел уже по факту тыква

Во, а ведь как мне тут зеленые некоторые с пеной у рта рассказывали про сказочный планировщик начиная с Кеплера, про волшебную гиперпараллельность...

Member
Genrix писал(а):
Но они оба нужны, потому что есть мониторы которые ждут RGB, а есть ТВ, которые ждут 4:4:4: и разница в том, что RGB будет хуже выглядеть на телеке. Разница в шрифтах заметна, даже микрофото люди делали, как RGB мажет шрифты на телеках.

Шрифты мажутся у телевизоров с цветом 4-2-0(лыжа в основном бюджетно-средней цены,и дешевые тв всяких мистери) :-) Те что поддерживают 4-4-4 или хотя бы 4-2-2 таких проблем не имеют ;)

Member
Darbo писал(а):
Простачка ???

Хорошо. Пусть будет "представил".
Через неделю дадут отмашку - посмотрите тесты и сможете купить.

Может тогда скажете, где за неделю до отмашки АМД можно было в магазинах приобрести 480 и увидеть тесты?

Member
Фото: 4
prototype7
Вот как раз с лыжи я фотки и смотрел и в режиме 4:4:4 шрифты четче на голову, а второй режим фотки 4:4:4 OFF. Раз картинка с ПК, то логично, что офф это RGB.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 356 • Страница 17 из 18<  1 ... 14  15  16  17  18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа