Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2016
ps. Кстати, на эту вот разница в 125 Евро, между i7-7700 и Ryzen 1700X в том же магазине, можно например вместо 1060 GTX 6Gb взять 1070 GTX 8Gb
Так что я конечно понимаю что мыслю как школота Взрослые пацаны при этом бюджете всегда возмут божественный Ryzen и дешевле видяхи, и будут наслаждаться супер потоками в играх. А я как школьник взял бы 7700 погнал бы на воздухе его до предела, а на разницу с Ryzen взял бы 1070GTx. и готов мерятся FPSами
sample_626 писал(а):
Засчитываю как съезд с темы
ога, типа засчитывай. И вперед в магазин за божественным Ryzen. Они уже ждут.
Последний раз редактировалось Chelovek 02.03.2017 10:27, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Chelovek писал(а):
И пока из того что я видел, покупка Ryzen при такой разницей в цене и тех результатах что пролезли в сеть. Не выглядит таким уж очевидным счастьем.
А покупка 6800\6900 по сравнению с 7700к выглядт "счастьем"? И тебе правильно заметили, разгон с 4,2 до 4,7\9 это именно что "на пределе" 11% разгона.., у меня с 3500 до 4400 - 900 мгц - 26% и то...не предел мечтаний..хотя бы 35% ,вот это выглядело бы лучше, я уже не говорю про +50%...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Fanatik113 писал(а):
ЗАчем вы приводите 1700х, а не 1700 который стоит практически столько же сколько и 7700,
Я конечно понимаю что вы считаете маркетологов АМД полными дебилами, и они просто так для красоты прилепили X и поставили ценники выше на треть ! на "точно такой же 1700". Ну давайте всеже немного подождем тесты и таки узнаем. Полные дауны сидят в АМД или всеже хоть немного умеют считать деньги Потому как если действительно кроме ценника 1700X и 1700 ничем другим не отличаются, я вместе с вами в голос похохочу над чудаками из АМД.
Последний раз редактировалось Chelovek 02.03.2017 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, на эту вот разница в 125 Евро, между 7700K и Ryzen 1700X в том же магазине, можно например вместо 1060 GTX 6Gb взять 1070 GTX 8Gb
это все понятно, что да можно взять и тд... но опять же райзен 1700 имеет разлоченный множитель, стоит дешевле интела 7700к. может есть смысл их сравнить по цене? мммм? #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
Airotciv писал(а):
у 1700 же на воде 4.1.
может уже хватит бредить-то? про какую воду речь, если воздухом охлаждается? и уже тысячный раз один и тот-же вопрос. зачем вы сравниваете разгон 4 и 8 ядреных моделей?? вот будет обзор разгона при 4 отключенных ядрах в 1700,тогда все и увидим.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
kilosbxl писал(а):
ну да, только на синих 7700к уже на пределе работает, а райзен 1700 имеет запаса на пяток лет вперед.
Если речь об играх, я бы предостерег тебя от таких выводов: нельзя просто так взять и идеально распараллелить код - у большинства разработчиков все упрется в один "главный" тред, еще пара тредов будет потреблять прилично процессорного времени но уже далеко не 100%, остальные все меньше и меньше (будут ждать данные от других тредов) и их не составит труда раскидать на 4c8t. Хорошо распараллелить можно стратегии с большим числом игроков/ии-противников и юнитов и различные песочницы с большим числом неигровых персонажей и нетривиальным ии, различные сетевые игры с большим числом участников тоже в этом хороши, но у меня есть подозрение, что от роста числа ядер они перестанут выигрывать быстрее (например, при переходе от 8 ядер к 16 выигрыша может не быть, несмотря, что тредов у софтины будет, скажем, 128). P.S. В очередных тестах память медленная, этим можно объяснить отставание Ризена.
Потому как если действительно кроме ценника 1700K и 1700 ничем другим не отличаются, я вместе с вами в голос похохочу над чудаками из АМД.
теоретически на старте нельзя набрать большое количество неудачных кристалов, поэтому все три модели будут на примерно одинаковых кристаллах. tdp у 1700 меньше, потому что без Х в турбобуст уходит только одно ядро. а у 1700Х все восемь, плюс 100гц авторазгон, смешно ей богу. )
в общем на старте не будут кристалы прямо таки с огромными потерями токов, чтобы их пихать в 1700.
маркетологи амд не лохи, но физику не обманешь. хотя все может быть.
Ну я вам так отвечу: я типа хз кто такие fnatic, да и знать, собственно, не желаю Таких "спортсменов" я могу лишь с инвалидами головного мозга сравнить. Для меня соревновательные игры ни в малейшей степени, НИКОГДА, не будут ассоциироваться с компьютерными играми.
И покер не спорт, и дартс, и шахматы, и прочее. СПОРТ - ВСЁ, ГДЕ ЕСТЬ СОРЕВНОВАНИЕ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ И ГДЕ ЗАДЕЙСТВУЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ИЛИ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА. Почитайте что такое спорт и попытайтесь хоть приблизительно вникнуть.
kilosbxl писал(а):
на CU он стоит дешевле
Я вижу там анонс, а на мидфэктори завтра отгрузят. Я CU не люблю. В Дойчлянде Мидфактори лучший онлайн стор имхо. Ниразу не подводил. И цена-условия-скорость поставки-гарантия и тп, как правило, все же лучшие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24