Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
xadax писал(а):
Никто не видел как сильно влияет память на ризен? Одноканальная, двух, 2400Мгц или 3000Мгц? Стоит ли переплачивать? Я хотел купить одним модулем 16Гб на 2400Мгц.
В обзорах выяснили, что оптимально 2 канала с частотой от 2600 до 3200 Мгц. В твоем случае лучше 2х16 Гб или 2х8 Гб. Оперативка сильно влияет на производительность. Где то мелькало 3600 Мгц, но обычный овер вряд ли купит такую память - дорого...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2016 Откуда: Украина
vorvort писал(а):
В обзорах выяснили, что оптимально 2 канала с частотой от 2600 до 3200 Мгц. В твоем случае лучше 2х16 Гб или 2х8 Гб. Оперативка сильно влияет на производительность. Где то мелькало 3600 Мгц, но обычный овер вряд ли купит такую память - дорого...
Тогда видимо лучше вот такую купить. Процессор АМД, память АМД. Думаю мне 2400 хватит, если рекорды в бенчмарках не устанавливать.
AMD 16 GB DDR4 2400 MHz (R9416G2400U2S-U) #77
_________________ Core i5-4690K | Asus Sabertooth Z97 Mark 2 | 16 Gb 2400Mhz | MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8G | PLEXTOR PX-128M5S | Windows 10 x64 1607.14393.10
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2016 Откуда: Украина
vorvort Можно и так. Только там цены другие. Бюджет не резиновый. Буду смотреть в общем. Наверное все же лучше купить комплект 16Гб(8х2) 2400Мгц. Двухканальный режим не помешает.
_________________ Core i5-4690K | Asus Sabertooth Z97 Mark 2 | 16 Gb 2400Mhz | MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8G | PLEXTOR PX-128M5S | Windows 10 x64 1607.14393.10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Marc Crass писал(а):
Чаще всего такая "шара" заканчивается сгоревшей матерью или блоком питания
Балабол, руки кривые или просто угорелый нефанат? Ни один компонент за всё время не сгорал. 920ый восемь лет на 4ггц, 2500к на 4.5 стоит на работе 24/7 с виртуалками. Ах да, рекомендую покупать БП с запасом и менять раз в 5 лет, а не держкть асеми силами 10и летний чифтек на 100%...
linux4ever писал(а):
Послезавтра тебе учительница поставит двойку.
Послезавтра у меня рабочий день в компании, которая стоит 18 миллиардов и тамя работаю более 20и лет. Так шта иди пофапай на смайлики, детка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
"Цены не понизила но срачЬ обеспечила", посмотрите на себя со стороны , вас как зверей стравливают, а вы и рады что на на вас обратили внимание такие же как и вы, вам нехватает внимания окружающих?
Member
Кыс писал(а):
чёт похоже на мнение потреблятеля
А-фи-геть! А кем я должен здесь прикидываться в отношении продуктов АМД/Интель - продуцентом?! Я именно потребитель, как и вы все. Пока не видал инжинеров из АМД/Интель тут..
Кыс писал(а):
если-б АМД не выпустила 64x процы и двухядерники , Интель вас бы сейчас кормил ...
Доводы такого рода - смешны, очень похожи на чисто политические поп-вбросы в стиле "украина - кормила весь СССР". Сто раз обсасывалось. Кстати, история не терпит сослагательного наклонения. Конкурренция на рынке между АМД/ИБМ/Интель - однозначно была, но не последние 10 лет. Например на корпоративном рынке - она отустствуют более, чем полностью. Там где нужна производительность и надежность - только синие. По специфики своей работы, я часто вижу сетапы контор, где речь идет о десятках тысяч клиентских компов и сотнях серверов, так что это - личный опыт.
Кыс писал(а):
сейчас Райзэн даст пинка интелю
Это - абсолютно правильно. Вот с этим я согласен на все 100%, Интель чует дыхание соперника. И соперник уже в шаге от его .. спины, скажем так - с выходом Райзена.
Кыс писал(а):
на рынке ЦП застой - >80 /<20% - интель топчется на месте меняя сокеты и техпроцессы и стрижет бабло со своей паств
Потому что сегодня для 99.9% именно потребителей - существующих процов более чем достаточно, смотрите статистику Стим: 50% до сих пор на 2х ядерных, которым 10 лет.. 10 лет, Карл!
Кыс писал(а):
Интель нервно просыпается; - обхаивает везде, где только возможно назойливую муху
Это - естественная реакция в любом бизнесе, добро пожаловать в капитализм.
пс. попытайтесь меньше использовать уничижающих эпитетов - это все-го лишь железо, не надо становиться социальным уродцем, учитесь у ворворта (или как там его, хотя и он иногда слетает в угар), но вцелом он окучивает сей форум достойно.
Добавлено спустя 50 секунд:
PISOS-DESTROYER писал(а):
в газпроме прибористом чтоли
Моя локация - открытая инфа, увы, не в Газпроме - непрофильная контора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Tovbot писал(а):
Эти 10-15 процентов в играх - исключительно результат отсутствия оптимизаций
Уже очень много лет никто не пишет игры под процессор. Запариваются только с видео. Что компилятор наоптимизирует то и будет. У АМД нет компилятора для их же процессора, за них никто его писать не будет (точнее будут но путем энтузиастов это медненно).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Airotciv писал(а):
Уже очень много лет никто не пишет игры под процессор. Запариваются только с видео. Что компилятор наоптимизирует то и будет. У АМД нет компилятора для их же процессора, за них никто его писать не будет (точнее будут но путем энтузиастов это медненно).
Даже то, что имеем в играх, более, чем достаточно. Вначале топика, на первой странице, выложил скрин. 100 fps во всех игровых проектах плюс паритет с Broadwell E в профприложениях. Что тебе надобно, старче?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Airotciv писал(а):
Вообще-то юзают обычно ms compiler или clang.
Добавлено спустя 34 секунды:
vorvort писал(а):
Даже то, что имеем в играх, более, чем достаточно. Вначале топика, на первой странице, выложил скрин. 100 fps во всех игровых проектах плюс паритет с Broadwell E в профприложениях. Что тебе надобно, старче?
Там были не FPS, а относительные проценты.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
linux4ever писал(а):
Ты знаешь, что нельзя просто так брать и складывать проценты
Вполне можно, если это % роста не относится к предыдущему увеличению. У меня прирастали разные параметры системы, поэтому всё ОК.
Но твои придирки вообще не в тему, потому как я на пальцах показал, что общий перфоманс складывается из маленьких деталей. И да, еще раз: 5% - это вообще-то дохрена. На это жить можно.
linux4ever писал(а):
Скорее дворником.
В Газпроме - дворником? Я слыхал, там дворник получает больше, чем весь этот форум вместе взятый.
Это я как раз vorvort имел в виду, который тут уже какой день топит за кукурузен со всё более и более абсурдными аргументами. Может он просто скрытый интелофан под фолсфлагом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12