Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 17 из 19<  1 ... 14  15  16  17  18  19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
yuryz писал(а):
"нижние" модели (обычно!) ограничены по питалову, количеству сата/усб/м.2 и других няшек.

Я ж про это и сказал - обвязку смотреть :-)
у всех потребности разные. А проц сейчас по компоновке как SoC. помните времена, когда северный мост исчез с матерей? внезапно отпала необходимость его охлаждать.
Кому-то, может, и не нужно такое количество усб, т.к. все, что надо, уже подключено в имеющиеся.
Вскоре, возможно, отличия между матерями будут чисто косметическими.

yuryz писал(а):
Про Вин10 - вообще сюрр. АМД не удосужилась протестить железяку в набирающей популярности ОС и не согласовала с майками дрова/патч/схему планировки...

Посмотрите график релизов апдейтов для десятки, и подумайте, почему до сих пор никаких обнов не выходило.
Последний накопительный пакет KB3213986 был в январе. Сейчас март.
Совпадение? не думаю (с) :D

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
yuryz писал(а):
Ну вот так оно всё и заканчивается - доводов нет, поперло хамло...

Вот вам еще на "подумать":
http://www.guru3d.com/articles_pages/am ... ew,25.html
Внимаем в чаптер "The Gaming Performance".

Доводы приведены многократно. В ответ - троллинг и хейтерство.
Вот тебе тоже подумать
https://www.computerbase.de/2017-03/amd ... est/?amp=1

https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... VGh1q_8JoA
Причем в оследнем обзоре есть стримы на тесты в играх.
yuryz писал(а):
И мне от этого чего, должна попа-боль появлятся? Неинтересен ни 1800Х ни интелевский ХЕДТ - не для моих задач и уж не для гейминга, это точно.

Тогда так и скажи, что тебе нужен процессор для гейминга! И ты больше не будешь лезть в корпоративный сектор, "беспроблемность",бОльшую долю рынка и т.д! :lol:
yuryz писал(а):
Ваш скилл в осмысливании написаного - это какой-то позор: "быстрее аналога с чипами Intel, которая и вовсе отказалась работать в самом напряжённом тесте из-за недостатка ОЗУ".
512 ГБ vs 384 ГБ - это что, интелвеский ЦПУ ОЗУ подьел, да?! Вы реально так думете, да? Может всё таки как-то еще раз пораскините межушным нервным узлом?

На hardwareluxx есть видео теста, Интел обосралась. Какие могут быть еще вопросы? :D Кстати, выше ты уже объяснил, что тебе нужен "только игровой процессор,выдающий максимальный fps в играх" я верно понял? И ты подразумеваешь FullHD, верно?
Если это так, то 7700К проигрывает по соотношению цена/качество, так как преимущество в 4% над 1700 в играх в FullHD не компенсирует разницу в цене .Т.е. 1700 плюс материнка дешевле 7700К плюс материнка... :D
yuryz писал(а):
Про Вин10 - вообще сюрр. АМД не удосужилась протестить железяку в набирающей популярности ОС и не согласовала с майками дрова/патч/схему планировки...

AMD не пишет софт под Windows, странно, да? :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Dark_Cloud писал(а):
Посмотрите график релизов апдейтов для десятки, и подумайте, почему до сих пор никаких обнов не выходило.
Последний накопительный пакет KB3213986 был в январе. Сейчас март.
Совпадение? не думаю (с)

:D

Member
Dark_Cloud писал(а):
Я ж про это и сказал - обвязку смотреть у всех потребности разные

Ну да, верно. Кстати, что порадовало - так это няшный М.2 перформанс на АМД платформе. Это резко повышает шанс платформы для моего рабего использования.

Dark_Cloud писал(а):

Да никак не связано с АМД, а исключительно с тем, как как майки переделали систему апдейтов (та еще попа-боль, по профессии с этим головняк) - на адские кумулятивы переходят, фактически апгрейд ОС.
Во время последних пары-тройки КБ (и даже мажорных апдейтов, типа 1607) АМД уж точно имела на руках рабочий проц (инжинерников обычно пять-десять ревизий бывает) и должна была подшустрить с MS.
Или вы что-то другое имеете в виду?

Member
vorvort писал(а):
7700К проигрывает по соотношению цена/качество, так как преимущество в 4% над 1700 в играх в FullHD

Спешу тебя разочаровать, но твоя стратегия промоушена кукурузы в корне не верна. Постоянный повтор вопиющего вранья про 4%, чтобы оно отложилось в недалёких умах, сработает лишь на идиотах, которые сами обзоров не читают и не увидят реальных цифр слива. Но подобные идиоты и так уже закормлены маркетинговым фуфлом от АМД до ушей, они побегут за кукурузеном и без твоих потуг. АМД даже нормальных платных троллей себе позволить не может, лол.

Member
vorvort писал(а):

Приведи пример, когда я троллил и хейтил НЕ в ответ на твои какахи? Никак, да? Оппа.
Остальные твои линки я видел уже мильон раз и не чмырил - всё ОК, ну и что? Это как-то умаляет результаты других обзоров, которые я подкинул? Или ты только своим веришь?

vorvort писал(а):
Тогда так и скажи, что тебе нужен процессор для гейминга

Ты вообще читаешь, что другие пишут или у тебя тупо методичка по набросам? Я сто раз говорил - домой именно "поиграть", чо тупишь?

vorvort писал(а):
И ты больше не будешь лезть в корпоративный сектор, "беспроблемность",бОльшую долю рынка и т.д!

Я сам решу, куда мне лезть - поверь.

vorvort писал(а):
На hardwareluxx есть видео теста, Интел обосралась. Какие могут быть еще вопросы?

К тебе - никаких. Ты просто неадекватен и такие профуки, как с этим тестом - раскрывают глубины твоего немыслительного аппарата чуть более, чем полностью.

vorvort писал(а):
AMD не пишет софт под Windows, странно, да?

Ты опять тупишь - они должны были утрясти с MS, я об этом и сказал. Они не сделали - низачот, на этом и огребают. Пофиксят тему - будет респект, а пока иди сам СМТ туда-сюда клацай.

Member
Фото: 0
yuryz писал(а):
Приведи пример, когда я троллил и хейтил НЕ в ответ на твои какахи? Никак, да? Оппа.
Остальные твои линки я видел уже мильон раз и не чмырил - всё ОК, ну и что? Это как-то умаляет результаты других обзоров, которые я подкинул? Или ты только своим веришь?

Зачем вам столько компьютеров?

Member
yuryz писал(а):
Или вы что-то другое имеете в виду?

это, конечно, на уровне "скандалов, интриг, расследований", но факт есть факт - на семерке гораздо лучше ситуация. Сначала АМД объявили, что райзены в семерке будут поддерживаться, потом объявили, что не будут. Учитывая, как мелкософт форсит десятку - вывод напрашивается. Задержка с апдейтом в этот вывод вполне укладывается. Мол, не вздумайте поддерживать семерку, а то мы вам десятку зарубим.
Потом просто зафорсят новости "в win10 у райзенов отличная производительность, переходите на нее", и все дела. Через какое-то время никто и не вспомнит, что там какие-то шероховатости на старте были, просто потому, что наиболее массовый спрос будет на 6 и 4 ядра. Забыли же про дикий нагрев прескоттов, горящие южные мосты, проблемы с НТ и т.п. - и тут забудут. Минус несколько процентов производительности - всяко не проблемы с работоспособностью железок.

Member
ageich писал(а):
Зачем вам столько компьютеров?

Один - мой, один - жены, один - файл сервер, остальные - на работе. Рабочие я не все указал, кстати, только два основных/повседневных, один из них - личный (разогнаный) ...
Развеж это много?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Dark_Cloud писал(а):
Учитывая, как мелкософт форсит десятку - вывод напрашивается

Да, такой взгляд имеет смысл. Но всё же, АМД должен был именно с 10-кой пораньше утрясти тему (с планировщиком), в прошлом кумулятиве - до выхода... Это бы и MS пошло на пользу. Тут шляпа, имхо.

Member
yuryz писал(а):
АМД должен был именно с 10-кой пораньше утрясти тему (с планировщиком)

Так это же не игровые процы, а для работы десятку никто вменяемый не юзает.

Member
yuryz писал(а):
Один - мой, один - жены, один - файл сервер

Значит одного i7 вам не хватает? Или программист в профиле это фейк?

Member
Dark_Cloud писал(а):
какой выпендреж? Ты о чем? Просто конкретизировал (хорошо что на CU гарантия 2 года (с оговорками), а не 6 месяцев, как в ДНС). Что касается гарантии на СЖО корсар, то она в днсе 5 лет, не знаю, кто там тебе поставил гарантию полгода..
Что касается аркттика - отличное СЖО, мне весьма нравилось (особенно цеником - я ее на 4300 там взял). Единственное "но" - нестандартная толщина радиатора, из за этого невозможно было ее установить со всеми 4 вентиляторами в мой корпус...

Тоже самое могу сказать, какой идиот в ДНС тебе дал гарантию 6 мес., когда на нее официалка идет два года. А на корсар вообще то 7 лет, а не 5.
yuryz писал(а):
Не сталкивался ни дома, ни на даботе, увы.

Ну я и говорю значит недавно сидеть начали, либо не юзали по всем профилям, ибо знали бы.
yuryz писал(а):
Об этом сто раз перетирали - тестим не видуху, но ЦПУ. Рост разрешения редко дает больше нагрузки на проц. Почему не ниже, например 800х600? Задайте этот вопрос тем, кто тестит...
(я, кстате, насчет этой темы вообще вопросов не получал и говорю первый раз - так что спросите в том числе тех, от кого "тишина").

Ну а я о чем, раз тестим не видюху скажем нахера тогда вообще ставить 1080, не проще какое нить унылое г поставить с минимум настроек графики и глянуть. Я ведь вроде как внятно написал.
yuryz писал(а):
Я повторюсь - не истери, как пмс малолетка.

Ну истерить тут ты начал, как девочка заныл и начал тут про школоту швыряться. Лично у меня наоборот складывается мнение, что тот кто первым тут кидается умными фразами за обидчивость, мол его боженьки оскорбили, пиши внятней и не плач. Писать многие красиво умеют и профили рисовать тоже, если бы было не так то тут придурков меньше было бы)))
yuryz писал(а):
Я стараюсь смотреть всё, что мне попадается - и выводы делаю субьективные. Будет линка - будем посмотреть.

Читать учись))) Linus - это не Linux, Карл.
yuryz писал(а):
А ты не суй всем обзоры, которые тебе лично нравятся - яж тебе не сую? Какой Пупкин? 3ДНьюз? Хобот? Томс? Все - пупкины и агенты кремля? Ах, как неудобно-то...

Я ж говорю ты не здоров, я тебе привел пример Linus Tech Tips и ссылку на видос кинул, если у тебя проблемы с пониманием, то как бы это не ко мне, а к доктору.
yuryz писал(а):
Так сходи сам, посмотри обзоры, да? Или ты только в одно место ходишь, где тебе интересно?
Вот тебе сходу:

http://www.tomshardware.com/reviews/amd ... 951-6.html
Сможешь найти, где там 1700? Нет? Ай-яй-яй, боль какая...

Да ты вообще не в деле по ходу. Я наверное еще раз спрошу - здоров или как? Голова на месте или отдельно лежит на полке вместе с мозгом? Мы тут речь ведем о 1700 vs 7700K и как их сравнивают в играх с учетом разности подходов к тестам, а ты кидаешь херь, где этого сравнения нет, и еще тут что то говоришь про разум и логику. Тебе точно доктор нужен)))
yuryz писал(а):
Мне всё равно, что там приключилось в 2011, поскольку i7/920 - Q4'08 - купил прям сразу после релиза.
Сами понимаете, нико ничего за и5 тогда присоветовать не мог. А поскольку я был доволен процом на 146%, то ни о каких i5 больше не помышлял. И не помышляю для себя лично - хоть для дома, хоть для работы.

Неее, не надо мне вот тут вот бла, бла, бла и воду лить. Чего пятками назад ползете, сначала мне тут кипели своими репликами, мол, что я смотрю обзоры и делаю выводы, а потом выясняется, что мне никто посоветовать не мог, хотя выясняется, что мы сидели на аж на 920 с отключенным HT, но при этом не видели проблем в играх, ога верю млин просто))) Если я в 2010-2011 гг. сталкивался еще с плохой оптимизацией в играх на i7 с HT, а вот почему то нет, не правда ли удивительно. Я кажется Г.Х. Андерсена видеть начинаю)))
yuryz писал(а):
И думать про такое не хочу - богохульное извращение. Вы мне еще ручной регулятор на вентилятор цпу присоветуйте, ага.

Вы сейчас серьезно пишете эту фразу или просто показываете какой вы профан в плане знаний в ПО, которое касается удобного мониторинга и настройки железа с рабочего стола. После таких фраз вообще с трудом вериться что вы вообще что либо разгоняли и знаете что это такое, что навряд ли знакомы с такими ПО как MSI AF, Riva Tuner, OC Guru и прочими. Ема))) Такие вот люди пытаются мне что то сказать))) Блин я так точно надорву живот от смеха. Сначала он одно пишет, потом сам себя оговаривает, не вы сударь реально, либо раздвоением личности болеете, либо просто второй Петросян прям)))

vorvort писал(а):
Ну и вопрос на логику, хотя у тролля она отсутствует: где ты увидел "детские болезни железа и софта" у AMD?

Проблемный планировщик Windows 10 и отсутствие оптимизации в играх, которые делались, когда Ryzen и в помине не было - это вина AMD? Ты серьезно?
Такое напишет только упоротый синий тролль, коим ты и являешься!

Да я тебе говорю, он либо болеет раздвоением личности, либо вообще болеет головой. Сначала пишет одно, потом от своих слов бежит и говорит не было такого. Либо тролль глупенький и безграмотный, либо ему винпоцетин для памяти выписывать надо. А то у него 6 ядерник i7 920 без HT работал в далеком 2008-2009, но проблем не было, такие вот они мега знатоки обиженные моими репликами про дуриковость)))

Member
Dark_Cloud писал(а):
какой выпендреж? Ты о чем?

ээ, у вас что-то с цитированием. Эт не мое, я вообще водянок боюсь :-)

Member
yuryz писал(а):
Об этом сто раз перетирали - тестим не видуху, но ЦПУ. Рост разрешения редко дает больше нагрузки на проц. Почему не ниже, например 800х600? Задайте этот вопрос тем, кто тестит...

Тест процессора в низких разрешениях - это считай синтетика, как один чувак в недавно выложенном тут видео сказал, потому что в них никто не играет. И это кривая синтетика, потому что все игры писаны по разному с той или иной степенью оптимизации под разное железо. Для того чтобы мерить чисто процессорную производительность есть целый пакет синтетических бенчмарков. А если мы меряем производительность в реальных приложениях - то надо мерять в реальных сценариях. Иными словами надо определиться - или меряем синтетику или реальную производительность. А мерять игры в неиграбельных режимах - это херь какая-то, и не синтетика и не реальный кейс. Не понимаю смысла в таких тестах.
И тут самое смешное - в синтетике Ризен ок, в реальных игровых режима - ок. А в неиграбельных игровых режимах с фпс за сотню - он типа слабее. И все подняли истерику мол ризен слился в играх. Дурь. Замечу что меня такие тесты начали раздражать не сейчас - я никогда не понимал нахрена мерять процессоры в играх в лоу-режимах.

yuryz писал(а):
Я не гонюсь. Я - оцениваю. Под себя. И не по "одним попугаям", но по многим.

Что-то не видно, исходя из ваших слов если в CS: GO 7700k вытянет 400 fps против 380 у ризена - это для вас однозначный довод в пользу 7700k:)))

yuryz писал(а):
Ну так давайте подождем стабилизации? А мамки на "нижних" чипсетах я давно не покупаю, извиняйте...
Можно конечно извратится и набрать всё самое-самое дешевое и вписаться в парадигму "1700 - дешевле 7700", но это как-то совсем стремно.

Ваше право, но главное тут - возможность выбора. С ризеном можно собрать систему дешевле, пожертвовав некоторой функциональностью, но не проиграв особо в производительности. На каблуке нельзя. В этом и есть главный маркетинговый плюс ризена - он дает возможность выбирать больше чем из одного варианта:)))

yuryz писал(а):
Вот через квартал-другой - ситуация изменится в обоих лагерях по ценам, ревизиям, патчам и т.д.

У интела как минимум с анонса скайлейка не изменилось вообще ничего, вот просто вообще ничего. И ничего не изменится еще долго. А AMD вон уже Ryzen 2 через год выводит под тот же сокет, где процентов 10 к IPC всяко добавит, тем более что там уже очевидно что улучшать:))

niksys писал(а):
мм, смогут ли два тролля рвотной массой данных потопить здравомыслящего человека, будем посмотреть

Здравомыслящий человек, у которого лучший проц тот, который выдает больше виртуальных попугаев в неиграбельных игровых режимах? Здравомыслие зашкаливает:)))

Dark_Cloud писал(а):
В райзене же вроде весь чипсет в проце.

Неужели не понятно? Человек покупает не то, что ему подходит лучше всего по потребительским характеристикам - он тупо берет продукт с наилучшими ттх, даже если эти ттх в значительной мере виртуальны.

Member
vorvort писал(а):
Вот тебе тоже подумать
https://www.computerbase.de/2017-03/amd ... est/?amp=1

https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... VGh1q_8JoA
Причем в оследнем обзоре есть стримы на тесты в играх.

Тут дело не в троллинге и хейтерстве, а скорее всего в том, что человек другим пишет всякую хрень, которую сам делает, вот к примеру он пишет:
yuryz писал(а):
А ты не суй всем обзоры, которые тебе лично нравятся - яж тебе не сую? Какой Пупкин? 3ДНьюз? Хобот? Томс? Все - пупкины и агенты кремля? Ах, как неудобно-то...

А когда я ему ссылку на Linus Tech Tips кинул так он вообще Linus с Linux перепутал. Что говорить про этого стыдобища, если он от темы к теме прыгает и кидает пруфы своих фантазий, мы вроде как 1700 vs 7700K понесли тут, а он пруфы без него и потом еще тут ревет что его дурнем зовут. По идее человек без логики и мозга еще круче зовется, но я уж так грубо не стану, а то еще совсем здесь разноется. А так еще мне нравится как поклонники вот такие вот орут про свой опыт, которого просто нет и он просто вообще ничего не знает как о слабых так и о сильных сторонах своего любимого бренда. Стыд такие вот неучи вызывают. А так на мой взгляд он трепло завравшееся, ему интересны тесты в FHD хотя он сам пишет это:
yuryz писал(а):
Не будем обобщать. Вам - не интересны, мне - интересны, хотя у меня 1440p.

Я может чего то не понимаю? Или он реально раздвоением личности страдает. Я пока ни одного чел. еще не видел, который сам сидит на платформе выше, при последних тенденциях к 4K и потом зачем то ползет назад. Что это? Не что иное как оправдание поражения тупыми мазками и скаканиями из темы в тему. Мастер трепа детектед!!! 8-)

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
niksys писал(а):
мм, смогут ли два тролля рвотной массой данных потопить здравомыслящего человека, будем посмотреть

Мне тоже интересно, первого я вроде вижу, а кто второй? :pilot:

Member
Tovbot писал(а):
Здравомыслящий человек, у которого лучший проц тот, который выдает больше попугаев

таки да :D

Jay Smith писал(а):
Мне тоже интересно, первого я вроде вижу, а кто второй?

да, ворворта трудно не заметить, а второй ты

Member
ageich писал(а):
Значит одного i7 вам не хватает? Или программист в профиле это фейк?

Ээ? Яж написал - 2 дома, кучка на работе. Почему у меня на работе должен быть один комп? У меня их обычно от 3х до 5и в одновременном пользовании. Профиль - реален, я не скрываю своей профессии и локации.

Member
yuryz писал(а):
Ээ? Яж написал - 2 дома, кучка на работе. Почему у меня на работе должен быть один комп? У меня их обычно от 3х до 5и в одновременном пользовании. Профиль - реален, я не скрываю своей профессии и локации.

Цитата:
Один - мой, один - жены, один - файл сервер

Так 2 или 3?

Member
niksys писал(а):
да, ворворта трудно не заметить, а второй ты

Третьего не увидал? А то может к окулисту? Или ты друг Ганса Христиана Андерсена? О точно Шарль Перро)))

Member
Jay Smith писал(а):
А когда я ему ссылку на Linus Tech Tips кинул так он вообще Linus с Linux перепутал.

Вот так вот фанаты кукурузена и перебиваются - с брехни на шизофантазии. Ведь реальность за пределами их воображаемого манямирка очень болезненна. ;)

Member
Tovbot писал(а):
Тест процессора в низких разрешениях - это считай синтетика

Не совсем согласен - движок игры это и есть реальное приложение. Хотя, если рассматривать 3ДМарки - они со временем это поняли, всосали в себя кой-какие движки и стали бенчмарком :)

Tovbot писал(а):
А в неиграбельных игровых режимах с фпс за сотню - он типа слабее

И что? Ну да, где-то за сотню, где-то под 80, где-то 50 с копейками. Всё интересно в сравнении, только и всего. Я в 80% этих игр и играть то не буду. Но как себя ведет проц в сравнении с другими - инфа интересная.

Tovbot писал(а):
если в CS: GO 7700k вытянет 400 fps против 380 у ризена - это для вас однозначный довод в пользу 7700k

Яж сказал вполне внятно: "не по одним попугаям, но по многим". Поэтому тесты, где Райзен вздувает 7700 и ХЕДТ - я не отбрасываю, но принимаю во внимание.
380 vs 400 - уже в пределах погрешности, а вот 80 vs 100 - совсем другая история.

Tovbot писал(а):
На каблуке нельзя

Почему нельзя? Цена компонентов под интель платформу что, фиксирована? У меня в локации разборс цен на мамки (сокет 1151) от 50 до 600+ евро (532 номинации, однако!), на любой вкус.

Tovbot писал(а):
Человек покупает не то, что ему подходит лучше всего по потребительским характеристикам - он тупо берет продукт с наилучшими ттх, даже если эти ттх в значительной мере виртуальны

Вы абсолютно правы. Но есть ньюанс: выбирая максимальные ттх - я гарантирую полезность купленного продукта на предполагаемый срок использования - годы, за которые требования к ттх увеличатся.
i7/920 - служил мне 7 лет, хотя тогдашних ттх было мягко говоря многовато.

Jay Smith писал(а):
А когда я ему ссылку на Linus Tech Tips кинул так он вообще Linus с Linux перепутал

Чего? Ты сам то понял, что написал? Какой такой линукс? Не тупи.

Jay Smith писал(а):
что мы сидели на аж на 920 с отключенным HT, но при этом не видели проблем в играх

Опять тупишь, тролль? HT был отключен, потому как разгон не позволял это сделать _с_ HT. Лечись ужо. Когда понадобился HT - он был вернут взад, а разгон понижен.
Ты делаешь выводы из воздуха и ишешь какие-то доводы там, где их нет - ты абсолютно туп, эмо.

Jay Smith писал(а):
Ну истерить тут ты начал, как девочка заныл и начал тут про школоту швыряться

Да ты продолжаешь ныть, тупарь, когда тебя в твой кал макают. С тобой только по хамски общаться то и можно, школота..

Дальше эмо опять пмсное пошло, ты реально с головой не дружишь, в твоем кале только тебе подобные копаться могут.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Jay Smith писал(а):
А то у него 6 ядерник i7 920 без HT работал в далеком 2008-2009

Какой же ты тупой баран :) 6-и ядерник, омг...

Последний раз редактировалось Dex 09.03.2017 1:36, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.14 2 недели

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 17 из 19<  1 ... 14  15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа