Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Nergallo писал(а):
Судя по всему, Intel только рада подобному положению дел. Доить хомячков на ровном месте просто и не напрягаясь, вместо производительности впаривать по 100Мгц частоты или новый тех.процесс
Конечно. Эти хомячки самодойные, бегут за новым чем угодно каждый год. Цикл жизни ПК 6 лет плюс сколько не зажопил при покупке. Кто-то рад бы уже 1366 выкинуть, но в поганом ДХ12 старикан начинает снова тащить На твоих же картинках 83** и 81** процессоры одного производства, но разных лет выхода с разницей в производительности на равных частотах 5-10%. Не надо было выпускать 83** что ли? Или пока припой что угодно можно делать? Не делай из АМД корпорацию добра, вспомни ценники на Атлоны-ФХ, когда пень4 не взлетел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Hellbound
Moonk писал(а):
Конечно. Эти хомячки самодойные, бегут за новым чем угодно каждый год. Цикл жизни ПК 6 лет плюс сколько не зажопил при покупке. Кто-то рад бы уже 1366 выкинуть, но в поганом ДХ12 старикан начинает снова тащить На твоих же картинках 83** и 81** процессоры одного производства, но разных лет выхода с разницей в производительности на равных частотах 5-10%. Не надо было выпускать 83** что ли? Или пока припой что угодно можно делать? Не делай из АМД корпорацию добра, вспомни ценники на Атлоны-ФХ, когда пень4 не взлетел.
Ключевая фраза - конечный результат. Раз выпустили, значит надо и время показало, что не зря! Вас не удивил результат FX с DDR3 против i5-6600 c DDR4? Корпорацию добра из АМД не делаю, но и к критике со стороны любителей Intel отношусь настороженно. Тыкают на исправимые недостатки. По игровой производительности вынесли вердикт - "не поиграть", хотя камни на 2011 сокете тоже уступает 7700К, про это молчат. А доводы, типа в играх многопотока больше 4 ядер нет и не предвидится, вообще смешат. То то я смотрю, через год Intel на 1151 сокет от нечего делать 6-ядерник готовят и новую платформу с 8 ядрами заодно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Y0! писал(а):
Сколько 1700 возьмёт на воздухе? 3.8? При этом под высокой нагрузкой будет греться до скольки? 90°? 95°? Я бы зассал эксплуатировать процессор при высоких температурах, тем более, лето скоро.
Уже напрягать начинаешь. В Гугл забанен? 72с под нагрузкой на воздухе у 1800Х. Считай, что это разогнанный 1700-й. А 7700К, у которого 84с, не зассал бы?
MaK123 По моему это ерунда какая-то.Проблемы БИОСо-писателей, а не АМД.
Кому может и ерунда, а я плату по гарантии поменял. Потому как для старой платы BIOS не было, а для новой - было, на сайте производителя.
______ Еще раз: это правилось новым AGESA. Его выпускают не производители материнских плат, а AMD. Производители плат лишь используют AGESA при написании BIOS.
l33t_h4x00r писал(а):
В случае на русском форуме там вообще чел на чипсете 8хх когда для ФХ были предназначены 9хх,
Ну несерьезно это... С русского форума несложно пройти по ссылкам, и попасть на английский: http://www.tomshardware.com/news/STEAM- ... 15630.html где посмотреть табличку, где указана платы и версии BIOS, с исправленной проблемой.
В случае например CROSSHAIR V FORMULA: Исправление вышло в BIOS v1102 BIOS версий 0404, 0506, 0705, 0813, 0903, 1003 соответственно являются проблемными. https://www.asus.com/ru/Motherboards/CR ... _Download/ по ссылке выше укажите любую ОС на Ваш выбор, и откроется список компонентов для нее, среди которых будут и BIOS'ы
Последний раз редактировалось MaK123 12.03.2017 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Moonk писал(а):
А в отношении интела у вас такое почему не срабатывает?
Майонез под крышкой вместо припоя - не зря? Забота о своих клиентах? Тонкую подложку сделали, тоже не зря, из тех же соображений? Множитель заблокировали - тоже из особой любви к покупателям? А, я забыл совсем, АМД же могла скопытиться, о конкуренте была забота.
Moonk писал(а):
Где?
Я же приводил скриншот. А еще веселее будет, если +40% добавить FX, хотя такой прирост AMD обещала относительно Excavator
Майонез под крышкой вместо припоя - не зря? Забота о своих клиентах? Тонкую подложку сделали, тоже не зря, из тех же соображений? Множитель заблокировали - тоже из особой любви к покупателям? А, я забыл совсем, АМД же могла скопытиться, о конкуренте была забота.
Ну насколько я помню, во времена, когда AMD FX'ом назывался не многоядерный процессор под AM3+, а одноядерный под сокет 939, процессор собственно и назывался FX'ом, а не Athlon'ом 64 потому, что множители были разблокированы. И по сути, FX это был самый обычный такой Athlon 64 с разблокированным множителем. За это брали недорого, баксов 300...
Т.е политика была очень простая: хочешь разблокированный множитель - покупай процессор за ~$1000. А хочешь дешевку за 500-700 долларов - ну так не плачь, что множитель закрыт.
Последний раз редактировалось MaK123 12.03.2017 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
l33t_h4x00r писал(а):
Мог бы и не мучатся.
У меня средние fps есть, и нет нереалистичного для воздуха разгона. Меня интересует разгон под воздухом на постоянку, и сток.
vorvort писал(а):
Уже напрягать начинаешь.
Тем, что не бегу, сломя голову, за райзеном, не видя его отставания от 7700К в играх? Или тем, что не готов ждать второго пришествия, когда потенциал раскроется? Пока дождёмся, современные процессоры в тыкву превратятся. А прикреплённый скрин вообще хз о чём повествует, если ты с мобилки - лучше URL скопипасть. И с каких пор computerbase стал достоверным источником?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
MaK123 писал(а):
Ну насколько я помню, во времена, когда AMD FX'ом назывался не многоядерный процессор под AM3+, а одноядерный под сокет 939, процессор собственно и назывался FX'ом, а не Athlon'ом 64 потому, что множители были разблокированы. И по сути, FX это был самый обычный такой Athlon 64 с разблокированным множителем. За это брал недорого, баксов 300...
Т.е политика была очень простая: хочешь разблокированный множитель - покупай процессор за ~$1000. А хочешь дешевку за 500-700 долларов - ну так не плачь, что множитель закрыт
Я прекрасно знаю, почему именно Замбези и Вишеру назвали FX. А вот насчёт политики - у Intel она направлена против покупателей, так как возможность разгона надо покупать. AMD более лояльна к своим клиентам, разгон доступен любому кошельку.
Все, что касается AMD, несерьезно. А в Санта - Кларе святые сидят.
ГМ.. Это ко мне вопрос, или как?
________ Человек написал, что он не помнит, чтобы были проблемы с той частью AMD, которая отвечает за процессоры последние несколько лет. Последние несколько лет - это само собой разумеется AMD FX, как базовая архитектура для всех ниш рынка. Ну я и напомнил, благо вспоминать было несложно: это была тестовая платформа AMD, которую я взял именно как тестовую, для проверки стабильности: дешевая материнка на 870-м чипсете, FX 6100, 16 гигабайт ОЗУ, и GF 210. Проблема была найдена буквально через несколько дней, и плата заменена по гарантии на аналог, но на 970 чиппсете. Основанием было заключение AMD о том, что проблема признана, обновление AGESA отгружено производителям материнок, а все остальное - уже зависит только от них самих: хотят выпускают новый BIOS, хотят - не выпускают. Сооттветсвенно, на новой плате проблема само собой разумеется также присутстовала, но была решена перешивкой BIOS.
После чего система отлично отработала год, и была заменена на FX 8350 с приличной материнкой и т.д. по списку, которая работает до сих пор, и думаю, что просижу на ней еще год-два точно, т.к. у AMD нет альтернативы, а у Intel альтернатива обойдется несколько дороже, чем мне хотелось бы. А там видно будет.
Member
Moonk писал(а):
Да, не зря за надом.
Да, весомый аргумент.
Moonk писал(а):
Воу-воу, палехче. Нет корпораций добра. И тем более нет корпораций дур с конкуренцией себя с собой.
Вон как заговорил. А ларчик просто открывается, процессоры с заблокированным разгоном хомячкам впаривать намного проще: надпись на крышке меняй да 100Мгц частоты подсыпай, делов то. Один кристалл можно десятком имен назвать при таком подходе, только ценники успевай обновлять
Moonk писал(а):
4 ядра на меньшей частоте обходят 8 ядер на большей? И? Там выше угнанный в хламину 9590 на сколько % обходит 6600?
А не смущает, когда эти 8 ядер появились, а когда 6600? Кто кого говном накормил за это время, а?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ego0550 писал(а):
Опять же в новости одни слухи опровергают другими слухами, нет каких либо данных от интела, либо вообще каких-либо пруфов.
Просили пруф, я его привёл. Есть иная информация - вперед, жду ссылочки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10