Also my results are primary and shadow rays, both are highly coherent. Incoherent reflection/refraction rays of course are much more expensive (cache/branch incoherence)
т.е. для стандартных полигональных сцен - производительность в RT не превысит показателей GTX 1080/1080Ti ..
тесты (на AMD) DXR демок от Microsoft (через Fallback Layer) это очевидно подтверждают .. очевидно что больше 1.5 Gigarays/s (в рамках стандарта RTX теста) на самой топовой Navi можно не ожидать ..
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: ultrafx а ты чё так за AMD переживаешь - хочешь её (свою GTX 1080) махнуть на безлучевую AMD что ле (с той же производительностью что и твоя GTX1080) ? (шило на мыло)
и пытаешься убедить себя что AMD из ничего тебе лучики подарит нахаляву ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
itmanager85 писал(а):
ultrafx а ты чё так за AMD переживаешь - хочешь её (свою GTX 1080) махнуть на безлучевую AMD что ле (с той же производительностью что и твоя GTX1080) ? (шило на мыло)
и пытаешься убедить себя что AMD из ничего тебе лучики подарит нахаляву ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
itmanager85 писал(а):
а ты чё так за AMD переживаешь
Может, просто не любит жрать дерьмо за оверпрайс.
ultrafx писал(а):
Не люблю лгунов.
угу, один вписывает в профиль несуществующие железки, второй на лучи фапает, которые рынку в текущей реализации нафиг не упали. Мечтают, когда же АМД наконец сдохнет, и они радостно побегут заносить куртке мешки с баблом за "апгрейд" уровня 8800GT->9800GT->GTS250 или GTX680->770. Пример с интелом, тормознувшим развитие цпу на десяток лет, ничему не учит. Как только давление АМД ослабевает, начинается дойка клиента. MSRP топ карт уже за 1000 баксов улетел. Вместо развития индустрии, куртка пилит проприетарщину вроде шизикс, гейворкс и г-синк, и пытается продавливать GPP (и продавила бы, если бы не Кайл Беннетт, респект ему). И все норм, так и должно быть Мазохисты, что с них взять.
Known limitations ... AMD: current/v1.5 revision of the Fallback Layer is not supported on AMD cards and will fail to run. Temporarily, you can use previous v1.2 source code snapshot with v1.1 SDK overlay binary snapshot which work on AMD Note D3D12RaytracingProceduralGeometry sample doesn't work on AMD.
репрезентативные замеры, ничего не скажешь. А если не через Fallback Layer? пока очевидно только то, что ванга из вас такая себе. Опять же, пример с BF 5 показал, что в текущей реализации лучи не полетят. Если обеспечивается выигрыш от оптимизации (пусть даже путем зарезания настроек) - следовательно, просто поставить галочку "RT on" недостаточно, нужно именно тратить на оптимизацию ресурсы и усилия. Этого ради 0,1% рынка без чемоданов хуанга никто делать не будет. При этом не обеспечивается улучшения визуализации, которое стоило бы этих усилий и штрафа к производительности. Это не бесплатный AA или AF. Таким образом, для здравомыслящих людей наличие RT является не конкурентным преимуществом, а заманухой для лохов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
всмысле ? аппаратных то блоков RT у AMD нет , остаётся только GPGPU (который и реализован в Fallback Layer) .. который сколько нибудь значительно относительно текущих показателей ускорить невозможно ..
так что про RT на AMD можно забыть , - ну разве что в 800x600 или 1024x768@30 FPS максимум , на топ Navi (в окошечке) супротив 4k@30 FPS на RTX 2080Ti ..
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
ultrafx писал(а):
Не люблю лгунов.
а я не люблю профанов , который SDF ray tracing не отличают от полноценной полигональной трассировки лучей
очевидно что если б можно было разогнать RT на старых картах до уровня RTX , никто бы не стал делать для этого выделенные аппаратные блоки .. (выдающими по итогу, на пол порядка большую скорость).
ну и даже сама AMD признаёт что у неё ещё кот конь не валялся в направлении RT, и что для этого нужны дорогостоящие исследования - и уже только потом последует аппаратная поддержка в будущих решениях .. грубо говоря AMD слилася , и попросту проспала революцию в компьютерной графике ..
Dark_Cloud ну а вообще да, конкуренция в лице AMD необходима - иначе кожаный зажрётся как Intel (без конкуренции со стороны AMD)
We designed DirectX Raytracing with this in mind: by representing DXR as a compute-like workload, without complex state, we believe that the API is future-proof and well-aligned with the future evolution of GPUs: DXR workloads will fit naturally into the GPU pipelines of tomorrow.
Currently, Nvidia’s the only game in town with hardware that supports real-time ray tracing, but Microsoft’s API is not married to Nvidia’s RTX technology. Like all Direct X APIs, DirectX Raytracing is hardware agnostic, which means that when new GPUs hit the market from the likes of AMD and eventually Intel, they should be compatible with DXR as well.
DirectX Raytracing requires: Windows 10 with the October 2018 update. Dx12 GPU with a compatible DirectX Raytracing driver. Nvidia: driver version 415 or higher. Other vendors - please consult the vendor you’re working with for HW and driver availability.
вишенка на торте:
Цитата:
NV 397.31+ drivers do not properly support compute Fallback Layer on Nvidia Volta.
Driver Support If you're developing with an Nvidia Volta or Turing card, drivers 416.16 and above support hardware accelerated raytracing on the RS5 DXR API. Otherwise, please contact the IHV you’re working with for drivers that will work with DXR. Note that you can also use the Raytracing Fallback Layer, to experiment with DXR on any driver that supports Shader Model 6.
внезапно, да?
itmanager85 писал(а):
никто бы не стал делать для этого выделенные аппаратные блоки .. (выдающими по итогу, на пол порядка большую скорость).
Никто их и не делал. Вы, похоже, как и предыдущий персонаж, наелись маркетинговой шелухи. Я не стал ему писать, потому что его забанили. Хуанито просто попытался пропихнуть в потребительский сегмент профчип, половина блоков которого потребителю не нужна и задействовать их некуда. Вот и решил надуть в уши про RT и DLSS. То, что потребитель оплатил кусок чипа, который в большинстве случаев никак не задействуется - вас, конечно же, не волнует. Это сильно смахивает на продажу в советские времена нужного товара с нагрузкой в виде ненужного. Если бы вместо этой чуши там были нормальные исполнительные блоки - глядишь, и в 4К шмогли бы.
itmanager85 писал(а):
грубо говоря AMD слилася , и попросту проспала революцию в компьютерной графике
Революция настанет, когда путем трассировки будет рендериться вся сцена, а не три с половиной отражения в лужице ценой минус 50% фпс. Будут лишние мощи - задействуют их под RT. Пока же другие приоритеты. Если у меня уже 300 фпс в игре, а после включения RT станет 150 - можно и включить. Если у меня еле-еле 60, а после включения станет 30 - спасибо, ешьте сами. Направление развития в целом важное и нужное, но методы продвижения подкачали, к сожалению. RT должен быть бесплатен и доступен всем, как новый вид сглаживания в драйвере, например. Никто же за поддержку MFAA или DSR ценник сверху не накидывал. Хотя в маркетинговых целях MFAA Кеплерам не дали, вроде. А DSR дали.
И что мешает исполнять RT на невыделенных аппаратных блоках?
а кто сказал что что то мешает ? только надо понимать что скорость при этом будет в 5-6 раз ниже чем у аппаратных RTX решений .. и даже с такой скоростью когда выкатят драйвера (и выкатят ли их вообще) - большой вопрос ..
Dark_Cloud писал(а):
Note that you can also use the Raytracing Fallback Layer, to experiment with DXR on any driver that supports Shader Model 6.
внезапно, да?
ну попробуй запусти баттлу на AMD через Fallback Layer, флаг те в руки ..
grigorovdmitriy писал(а):
может ты мне подскажешь где революционный физикс?
а что , он уже входит в стандартный состав DirectX ?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Dark_Cloud писал(а):
Революция настанет, когда путем трассировки будет рендериться вся сцена, а не три с половиной отражения в лужице ценой минус 50% фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
itmanager85 писал(а):
например вот так ?
И что ты хочешь сказать что эта вся сцена построена трассировкой лучей? Наивный 20 фреймов на пиксель в секунду это картинка из песка. Минимум надо 2000 фреймов. Ты мне еще расскажи про то как работают карты RTX, интересно будет почитать.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2018 Откуда: Волгоград
Dark_Cloud писал(а):
второй на лучи фапает, которые рынку в текущей реализации нафиг не упали
Ну есть как минимум ту главный момент за производительность. Сама по себе то 20-я серия хороша. Да дороже конечно. А лучи не помешают. Хоть и понимаю что допиливать их не один год.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2018 Откуда: Волгоград
Dark_Cloud писал(а):
И что мешает исполнять RT на не выделенных аппаратных блоках
Так чего ты до сих пор в АМД не вкалываешь? Ты реально занимаешься разработкой? По каким "спикам" судишь? Очень много вопросов сразу возникает даже от новенького как я. Только я не рассуждаю о том в чем не понимаю или не пользовался.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
itmanager85 писал(а):
например вот так
Прикольная демка. Удивляюсь что при наличии реальных демонстраций люди пытаются копья ломать. Стока коментов на голом месте редко видел. Если кто не в курсе тут Батлфилд новый после патча глянуть можно. Насколько я знаю это пока единственная игра с внедренными Лучами. Но я вчера погонял и разницу видно сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Antoichel писал(а):
Если кто не в курсе тут Батлфилд новый после патча глянуть можно. Насколько я знаю это пока единственная игра с внедренными Лучами. Но я вчера погонял и разницу видно сразу.
И в слепом тесте различия найдёшь? (особенно в динамичных сценах) Хочешь я насыщенность цветов на мониторе подниму и разница будет ещё больше!))) Не надо придумывать оправдание покупки своей 2080, хорошая карта - ведь никто с этим не спорит.(правда слегка так переоценённая)
Революция настанет, когда путем трассировки будет рендериться вся сцена, а не три с половиной отражения в лужице ценой минус 50% фпс.
истина.
почему маркетологи нвидии так хорошо промывают мозг хомякам? вот ткните мене на адептов физиХ в 2018 году.
а ведь в 2012 году я реально встречал упоротых, которые утверждали что нвидия лучше, потому что на ней физика обсчитывается. и брали ведь нвиде поэтому.
запомните. проприетарные технологии никогда не приживаются на постоянку. никогда такого не было и не будет.
вот допустим вулкан не работал бы на нвидии, было бы столько игр на этом замечательном апи? ответ очевиден.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Antoichel писал(а):
при наличии реальных демонстраций
При наличии технодемки, которая есть только на ютубе. У меня без всяких роликов с ютуба технодемки есть, V-Ray и Corona называются.
Antoichel писал(а):
люди пытаются копья ломать
Ты бы хоть разобрался для начала, на какую тему тут копья ломают и вообще в какую сторону. Никто ничего плохого в сторону RT (именно RT, а не RTX) не сказал. Да и до RTX ни у кого дела никакого нету. Это зеленые фанаты сюда прибежали кричать о своей привилегированности и ущербности AMD. И вот уже 17 страниц пытаются доказать, какие AMD лохи ущербные, а NV святой спаситель. А не наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
itmanager85 писал(а):
ты о чём вообще , каких ещё фреймов ?
Кадров созданных при помощи света. Есть программа такая, называется Fragmentarium, так вот она могла строить сцену при помощи света за долго до появления всяких там RTX, так вот там можно отрендерить картинку на количество кадров наложенных друг на друга. Если картинку отрендерить на 20 кадров в разрешении 4К что сопоставимо в 20 лучей на пиксель то будет гуано. Именно столько умеет делать кадров 2080ти в реалтайме. И в конце можно зайти на сайт Shadertoy найти хорошую сцену отрендериную с помощью света и посмотреть как 2080 ти пытается поднять голову от плинтуса.
Добавлено спустя 55 секунд:
itmanager85 писал(а):
ты разницу между словами "были" и "есть" понимаешь ?
а что физикс сейчас где то есть?
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Последний раз редактировалось BLooDLusT 12.12.2018 13:44, всего редактировалось 1 раз.
А я не удивлюсь, если вк интела будут с мониторами фрисинка работать. Потому что адаптивка амд не проприетарная, а вот все что связано с брендом фрисинк- это уже их инт собственность.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
SMA писал(а):
можно долго на эту тему размусоливать, но все уперается в разработчиков игр, которые эти технологии до лампочки, пока не занесут им чемодан.
Скорей пока на рынке их необходимо будет применять, чтобы конкуренцию выдержать.
Вот за что люблю консоли, они заставляют ленивые жепы разрабов использовать все возможности, чтобы их игры выглядели не хуже конкурентов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15