Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
k2viper писал(а):
То что для PCIe 4.0 нужны новые платы я совершенно точно предсказал.
Не увиливай, речь тогда шла не про PCIe 4.0, а то что вообще zen2 не будет работать с первыми платами. Да и не велика беда, видеокарт таких ещё нет, а 3.0 достаточно для 2080ти.
k2viper писал(а):
Ты его вряд ли купишь, потому что он будет сливать 2700Х во многих играх,
Запомнил и заскринил, будет приятно в будущем посмеятся
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
k2viper писал(а):
А ты вообще тупо фанат
Это так банально Критику не любите, сразу в позу встаете
k2viper писал(а):
нет никакого технически обоснованного мнения вообще
Я не сижу, и не спекулирую слухами как вы. Ваша позиция всегда однобока: если слух про АМД позитивный, то вы тут же выдаете умозаключение о его несостоятельности. Если слух негативный - раздуваете еще больше. На просторах интернета полно тех. ресурсов, точка зрения которых основывается на куда более точной инсайдерской инфе, чем ваши "предположения". Так почему я должен вообще обращать на них внимание, если ничего нового я от вас не слышу и не вижу. А ну ка поделитесь своим мнением насчет новой архитектуры от Интел? А, не надо, я ведь уже наблюдал ваши прогнозы... Крайне позитивные. Всегда. Ведь только так и может быть и так будет всегда. Постыдились бы ярлыки на людей вешать с такой позицией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Доктор Лектер писал(а):
И зря))) Первые шахматы - гениус играли очень не плохо, игра Рэмбо и Бэтмэн тоже смотрелась. Притом собирали и паяли то сами. Процессор был зет 80
Я именно о восприятии. Сам немного играл на нем, но вот почему то как полноценный ПК его не воспринимаю. Для меня он по детству больше к консолям/приставкам диковиным что ли ассоциируется.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
SVG4K писал(а):
Я почему то не воспринимаю всякие спектрумы как полноценные ПК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
ZeroCooolX писал(а):
Ага. Вот только никто не купит Zen2, если там просто докинут ядер, а в играх всё опять упрётся в RAM, т.к. под тем же соусом уже есть камушки и AM4 и TR4. Думаешь в AMD совсем дураки, чтобы зная негатив к Intel c их 5% маяться фигнёй? Они обещали перелопатить дизайн КП и саму IF - они сделали. Что вышло узнаем в скором времени.
Слава АМД! Скорее всего геймерам будут адресоваться 8 ядерные райзены. А кого АМД видит потребителями двухчиплетных райзенов, узнаем ближе к осени. В конце концов можно задействовать модель "тредриппер для бедных", не выводя новинки последних в ценовую категорию ниже 800-1000$.
Member
kilosbxl писал(а):
контент мейкеров и стриммеров. очевидно же.
блохеров развелось как собак не резанных, им всем 16\32 лишним не будет.
Стриммерам вряд ли, хотя незнаю какие у них требования к процессорам в играх. А остальное, я и написал, "тредриппер для бедных". Блохерам кстати тоже сомневаюсь, по крайней мере в массе, им 8/16 более чем хватать должно.
Стриммерам вряд ли, хотя незнаю какие у них требования к процессорам в играх.
ну 8\16 справляется далеко не с каждой игрой уже сейчас. на низком качестве если только.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
F2000 писал(а):
А остальное, я и написал, "тредриппер для бедных".
или убийцы 2066.
ну сам посуди, я общался с несколькими юзерами трипперов, они довольны, но все поголовно жалуются что в россии фиг найдешь необходимый триппер и мать под него.
а тут АМ4, консьюмерская платформа, в каждом подземном переходе продаются доски и камни. Так что это банально расширяет возможности более простых блогеров, стриммеров и контентмейкеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
F2000, 8/16 с 4.5 на воздухе, да приподнятым IPC с вероятно вылизанными IF и I/O (хотелки) отлично видятся до повсеместного распространения DDR5, а это не ранее Zen5 (4-го не будет) и следующего соккета после первых 10 нм от Intel - т.е. старт первых консьюмерских решений DDR5 +/- через 2-2.5 года.
kilosbxl писал(а):
ну 8\16 справляется далеко не с каждой игрой уже сейчас.
Кхм. https://overclockers.ru/blog/core_scali ... 20788/test Есть пара кривулин ... но чтобы уверять такое. Собственно в консолях, а это +5 лет от 2020 вряд ли будет больше 8 ядер. Хотя там могут сменить концепцию самих консолей, как уже пытались (модульность) - только какой в них тогда смысл будет?
Member
kilosbxl писал(а):
ну сам посуди, я общался с несколькими юзерами трипперов, они довольны, но все поголовно жалуются что в россии фиг найдешь необходимый триппер и мать под него.
а тут АМ4, консьюмерская платформа, в каждом подземном переходе продаются доски и камни. Так что это банально расширяет возможности более простых блогеров, стриммеров и контентмейкеров.
Вот вместо продвижения TR4, добрая АМД решила, что хватит людям и АМ4
Кхм. https://overclockers.ru/blog/core_scali ... 20788/test Есть пара кривулин ... но чтобы уверять такое. Собственно в консолях, а это +5 лет от 2020 вряд ли будет больше 8 ядер. Хотя там могут сменить концепцию самих консолей, как уже пытались (модульность) - только какой в них тогда смысл будет?
не забывай про криворуких кодеров, которые на пеку ничего не хотят оптимизировать по принципу "я сделалъ а дальше сами". просто дальность прорисовки долбанут в полтора раза выше, чем на консоли и твой 8\16 захлебнется.
а там уж думай сам, бежать за 12\24 или настройки шаманить.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
F2000 писал(а):
Вот вместо продвижения TR4, добрая АМД решила, что хватит людям и АМ4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
omoikane писал(а):
Я именно о восприятии. Сам немного играл на нем, но вот почему то как полноценный ПК его не воспринимаю. Для меня он по детству больше к консолям/приставкам диковиным что ли ассоциируется.
Наверно потому что кроме игр от него ничего не требовали, а у меня он ассоциируется с 1) паяльником(я, точнее еще родители покупали набор собери сам ) 2) зарождением интереса к программированию(собственно написать под него простенькие игрушки было совсем несложно, книжек уже тогда хватало) и компам 3) ощущение могучести настоящих компов(ЕС'ки на практике)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
kilosbxl писал(а):
не забывай про криворуких кодеров, которые на пеку ничего не хотят оптимизировать по принципу "я сделалъ а дальше сами". просто дальность прорисовки долбанут в полтора раза выше, чем на консоли и твой 8\16 захлебнется.
а там уж думай сам, бежать за 12\24 или настройки шаманить.
Спокойно ждать айслейк , а там уже решать
kilosbxl писал(а):
32 ядерный триппер3 на подходе
На который опять материнку не найдешь? И под продвигать TR4 я подразумевал за 500+200$ (проц+мать) предлагать TR4 с 4 каналами памяти и практически неограниченными линиями pcie, а не АМ4 с тем же самыми 16/32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
omoikane писал(а):
Я почему то не воспринимаю всякие спектрумы как полноценные ПК
omoikane писал(а):
Сам немного играл на нем, но вот почему то как полноценный ПК его не воспринимаю. Для меня он по детству больше к консолям/приставкам диковиным что ли ассоциируется.
omoikane писал(а):
выше написал. Вообще не в ту степь трактуете
Спектрум икона - советсткого десткого щастья. О мертвых либо хорошо либо ничего.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
unhurtable писал(а):
2) зарождением интереса к программированию(собственно написать под него простенькие игрушки было совсем несложно, книжек уже тогда хватало) и компам
Особенно программирование на ассемблере ! Щас таких желающих днем с огнем не найти. Свой загрузчик к примеру недетское решение. Сколько удивления вызвал загрузчик "Леший", который МОГ и в стерео и в перемотку назад для продолжения после сбоя. А что могли блатные дети партийных боссов на своим 286х - понты максимум !
_________________ 7800X3D/7900XTX/85"
Последний раз редактировалось SVG4K 28.01.2019 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Ну, это частично прогоняет подсистему памяти на результат и стабильность, так что смысл есть. У одного памяти завелась только на 2666 и у него 300фпопсов, у второго до 4266CL25-25-25 и 350 флопсов, а третий 3600 и тайминги подкрутил и получил 500ф, вывод - у третьего оно лучше всего.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
F2000 писал(а):
А кого АМД видит потребителями двухчиплетных райзенов, узнаем ближе к осени
Так все для тех же, для кого были 1700/1800Х, ну и нынешние 9900К, которые готовые за +2 ядра 200$ сверху накидывать, чтобы постримить, покодировать, в общем универсально и для дела. Не ближе к осени, а ближе к лету.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
F2000 писал(а):
Спокойно ждать айслейк , а там уже решать
Это до 2021? Ну я имею ввиду настольные процыки на чем-то отличном от 14нм, а то про одни мобильные 15ватные с 2-4 ядрами слышно на конец 2019. Тут надо быть терпиливым и глубоко верующим ждуном мягко говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
XRR писал(а):
Это до 2021? Ну я имею ввиду настольные процыки на чем-то отличном от 14нм, а то про одни мобильные 15ватные с 2-4 ядрами слышно на конец 2019. Тут надо быть терпиливым и глубоко верующим ждуном мягко говоря.
да харе. интул обещал десктоп 10нм в 2019м за язык его никто не тянул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
A224 писал(а):
да харе. интул обещал десктоп 10нм в 2019м
"Интул" обещал 10нм в 2016. Еще "интул" обещал 28C@5.0 в стоке на Q4 2018. Еще почему-то "интул" до сих пор не назначает гендиректора. 2+2 сложить можешь?
Member
XRR писал(а):
Так все для тех же, для кого были 1700/1800Х, ну и нынешние 9900К, которые готовые за +2 ядра 200$ сверху накидывать, чтобы постримить, покодировать, в общем универсально и для дела. Не ближе к осени, а ближе к лету.
До универсальности 9900К им скорее всего будет далеко, к нему ближе должны быть собственные 8/16 райзен. Даже 16/32 риппер окажется универсальнее двухчиплетного райзена. Если он будет, и если на него цену не завысят. Если сказано летом, жди в продаже к сентябрю
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
XRR писал(а):
Это до 2021?
Думаю в худшем сценарии весной 2020. И надеюсь Интел не пойдет второй раз по граблям, как с мешем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
F2000 писал(а):
До универсальности 9900К им скорее всего будет далеко
Что за чепуха? Гипотетический R9 3800X с 16 ядрами будет с примерно таким же однопотоком и вдвое большим многопотоком (=универсальность). Так что 9900К ждет место в музее, как его занял Pentium® 4 Extreme Edition, когда вышли Athlon 64.
F2000 писал(а):
Даже 16/32 риппер окажется универсальнее двухчиплетного райзена
А гиперпень еще не окажется?
F2000 писал(а):
Если сказано летом, жди в продаже к сентябрю
Тут остается разве что скринить, а потом выяснять кто оказался прав.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3