Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
zzzzzzz писал(а):
с чего ему быть быстрей 3900х ,ему надо иметь частоту на 1ггц больше чтоб быть быстрей
8700к который 6\12 в сути +\- быстрее 8\16 2700х. По большей части из-за частоты конечно. Но всё таки не стоит отметать, возможность, что инженерам Интел удасться в CometLake оптимизировать техпроцесс таким образом, что он будет брать спокойно частоты выше нежели 9900k. И тогда в таком сценарии, он как раз может быть +\- быстрее 3900х. А когда такой козырь припасён, как 16 ядер. То интел за ранее будет обречен быть вторым в десктопном сегменте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
ego0550 писал(а):
16 ядерный вон 4,25 взял по всем ядрам на 1,57В что ли.
Да напруга в простое ни о чем не говорит, на 1 ядро и зен+ 1.3-1.4 дает. Плохо что там хв монитор до запуска теста, могли пиковою глянуть на ядрах.
Товарищи выше вообще кричали вот не будет 12 и 16 ядер, будете как "лохи" выглядеть. А в итоге чем ближе к анонсу начали риторику менять. Сейчас переобуваются в воздухе снова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
<TopUpdate> писал(а):
8700к который 6\12 в сути +\- быстрее 8\16 2700х
ппц ...ты путаешь 6 ядер и 10 9900к уже жарит мощно , а тут 10ядер все ..у интела больше нет козырей ,только 10нм а 10нм частоты низкие выходят..процессоры медленней 14нм замкнутый круг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
omoikane писал(а):
печки 9900к работают же как то.
Именно что как-то, с двукратным и более превышением тдп (в стоке), но они это могут потому что у них в стоке напруги 1,2в. А у 7нм самых прогрессивных процессоров в мире будет выше, а площадь ядер меньше.
ego0550 писал(а):
16 ядерный вон 4,25 взял по всем ядрам на 1,57В что ли.
С какой стабильностью и тепловыделением при этом? Судя по фону там старый синебенч. По ядрам под нагрузкой 1,35в и больше.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ego0550 писал(а):
Был же на презентации.
Игровая производительность не показана, а для демонстрации красивых цифр превосходства над прошлым поколением выбран не 12-ядерный флагман а 8-ядерный.
Member
zzzzzzz писал(а):
9900к уже жарит мощно , а тут 10ядер
Ну и что, что жарит? Вон все интелофаны, на это забили, То что процессор из коробки чуть-ли не в два раза больше потребляет энергии. Интел же спецом выпустила Z390 чипсет, чтобы производители мамок изначально сразу сделали хороший питальник под этот проц. Сделают тоже самое и для CometLake'a напишут ему 125ватт tdp, а в реале будет под 300 жрать. Зато 5.2 ггц в турбо будет хавать и еще просить. Дадут ему опять особый z395 чипсет с еще более мощными требованиями по питальнику. интелофаны сьедят его, ведь он будет давать на пара процентов больше эфпиэс.
Member
Spaik писал(а):
Это если судить по zen, zen+. Хотя буду рад ошибаться.
Zen и Zen+, это глофо тп. А Zen2 это уже TSMC, почему-то считают что у tsmc лучше отлажен ТП. Поэтому еще есть возможные варианты, что Zen2 в разгоне будет брать хорошие частоты. Но пока нету тестов, сложно сказать о разгонном потенциале. Но судя по топвым мамкам на x570, там довольно большой запас прочности по питальнику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
<TopUpdate> 8700к на 5ггц да догонит в приложениях 2700х на 4.2ггц а 3900х будет уже на 4.5ггц ..плюс IPC вырос на 15% так что 10 ядер интула уже ловить нечего,в лучшем случае его все ядра будут работать на 4.5ггц
Игровая производительность не показана, а для демонстрации красивых цифр превосходства над прошлым поколением выбран не 12-ядерный флагман а 8-ядерный.
Да она и для 3800х толком не была показана, так пару полосочек и видео пабга, где оба процессора долбились в какой-то лимит 145 фпс. Ну фиг с ним с процессорами все не так уж и плохо - это может дать интелу повод для обновы своего модельного ряда до 10 ядер. А вот с видеокартами все очень печально. Новый топ нави всего-лишь на 5-10% быстрее в вулкане, да еще в красной игре, т.е. по факту нави будут в том же ценовом диапазоне и производительностью. Что опять приведет к застою и оверпрайсу на рынке ВК на ближайшие 2-5 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Частоты зависят от подхода к тестированию стабильности.
Подход один и тот же. У Zen 3.8-4.0, у Zen+ (+300) 4.1-4.3, Zen 2 (+400?) 4.5-4.7.
k2viper писал(а):
Ложь и клевета. Тебе не привыкать, но поговаривают что модераторы теперь отнюдь не так легко смотрят на подобные, особенно повторные, нарушения.
Это твои недавние переобувания. Ты хочешь чтобы я таки порылся в чуть более старом, точно? Отправляй, с припиской за ложный донос - отправьте меня в пожизненный бан.
k2viper писал(а):
Я чо-то не пойму, а где обещанные +15% IPC? 2700Х на 4300 набирает 1958, а продемонстрированный Zen2 набрал 2057 то есть на 5% больше и где-то там мелькают частоты до 4,6ггц. Предвижу возражения что это ранний инженерник Ну конечно. Пока впечатление что от 2700Х он ушел недалеко.
k2viper писал(а):
Я уверен что источник который заявил о 10-15% приросте IPC на самом деле подразумевал не IPC (попугаи на мегагерц), а просто однопоточную производительность. Которую источник понимает, естественно, с учетом роста частот который ожидает, причем вероятно на номинальных заявленных частотах. Тем временем Интел одним только припоем реализует потенциал процентов на 10 этого самого "IPC" которым так гордятся отдельные граждане.
k2viper писал(а):
Хотите 12/24? да пожалуйста, только это будет тредрипперного плана 12/24. Которые в половине игр сольют старому 2700Х. Вы такую новинку хотите?
k2viper писал(а):
С 15% приростом IPC (но я склонен думать что источник выдает прирост IPC имея в виду однопоточную производительность, и 15% оптимистичная цифра с учетом прироста частоты в однопотоке).
Это я так, бегло, везде выходит, что ты где-то про 5% бормочешь, а то и меньше.
k2viper писал(а):
Феноменал гейминг цпу звучит не слишком убедительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
korn87 писал(а):
Производители научились выжимать все частоты из коробки. Выше буста тяжело идёт, посмотрите на 9900к и 2700х.
Так и смысла нету, смысл есть в том что бы взять 3700х и разогнать до частот 3800х или чуть выше по всем ядрам(так же как и 2700 до 2700х). Плохо что у 12 ядерника нет младшего брата, я пока на него целюсь .
Да, правильно. Одно и тоже. Потом вспомни про гуляющий инженерник 12С (с бустом на 5ггц): #77
И гуляющий же 16С.
k2viper писал(а):
Просто буквально всё не совпало. От наименований моделей, до частот которые указаны выше реальных, и цен которые указаны ниже реальных. Ну и срок анонса, без комментариев. Но кто-то ещё продолжает наяриватьнатягивать на свой глобус эту сову, типа всё так и было - просто источник немного ошибся? Перестань.
Хорошая попытка прикрыть зад, но нет . У него все совпало, чиплеты (начало 2018 между прочим), 16C в топе (есть сомнения что они будут?), IPC +15%, частоты для этих моделей. А уж циферки в ценниках и буковки в модельном ряде можно прям с пульта перед презентацией запустить иные нажав кнопку №2.. или не понятна?
Member
k2viper писал(а):
Естественно, если 16-ядерный инженерник в старом синебенче (без AVX) кушает 240вт будьте здрасте.
Очередная твоя хотелка про 240 ватт в стоке.)) На укрооверах в темке скидывали скрин там даже разогнанный до 4800 16 ядерный проц интел столько не набрал, сколько 4250мгц Zen2 16 ядер. Успокойся уже, и смирись с тем, что всем плевать на твои хотелки.
Да, правильно. Одно и тоже. Потом вспомни про гуляющий инженерник 12С (с бустом на 5ггц): #77
И гуляющий же 16С.
Вот скажите, он правда думает что можно при всех называть черное белым (или на худой конец тёмно серым) и все схавают? Источник адореда предсказал ryzen 5 3,6/4,4 за 179$ на CES По факту ryzen 7 3,6/4,4 за 329$ и на полгода позже.
Какие ещё гуляющие инженерники с бустами до 5ггц? Их существование не подтверждено никем. Лиза про них ничего не говорила. Частоты 12-ядерника 3,8/4,6. Цена 12-ядерника 499$ и срок снова не CES. Наименование модели другое. Итого совпали что, число ядер и TDP а всё остальное мимо? Я не имея инсайдов, вангую точнее.
Пожалей сову. Она не виновата. Просто утечки перед CES были фейком и сегодня это стало очевидно уже всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Maist87 писал(а):
Камни на том же зен+ не всегда успешно гонятся до частот своего турбо буста, а ты про 4,7. Если будут гнаться до тех же 4,5, то уже хорошо.
Мне вот тоже кажется, что по частотам уже и так выжали почти максимум (как в случае с Zen/Zen+), и разгон по всем ядрам вряд ли будет выше 4.5. Буду рад ошибиться, хотя лично я не фанат кукурузных заоблачных частот под 5 Ghz.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16