Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 351 • Страница 18 из 18<  1 ... 14  15  16  17  18
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lorichic писал(а):
конечно у всех разные тарифы, но если гонять по 8 часов в день линпак, получится 640 ватт разницы, по нашему тарифу(4 цента киловат)отбивать разницу в 100 баксов надо 9 лет.
Верно. А если ещё и современный счётчик с двухзонным учётом стоит, то там уже больше 9 лет надо. :lol:

Партнер

TSC! Russia member
Lorichic писал(а):
По многим обзорам энергопотребления FX-8150(именно сам процессор) потребляет на 60-80w больше чем 2600К в LinX, конечно у всех разные тарифы, но если гонять по 8 часов в день линпак, получится 640 ватт разницы, по нашему тарифу(4 цента киловат)отбивать разницу в 100 баксов надо 9 лет.

В разгоне FX в большинстве приложений догоняет разве что i7-920-930, не более того. При этом потребляет ватт на 150 больше, чем i7-3770К (я говорю о серьезном разгоне, иначе зачем покупать такие процессоры). При такой разнице в потреблении i7-3770К только за 1 год съэкономит владельцу 3-5 т.р на электроэнергии (0,15х24х365=1314кВт/ч, цена за киловатт у нас 9 центов и это не самый высокий уровень), что делает покупку более медленного и более дешевого АМД просто глупостью - более быстрый процессор отбивает разницу в цене за 1 год. Это если гонять железо 24/7 при полной нагрузке, что, кстати, не редкость. Если же Вы только гамать умеете :D и глобальные проблемы не интересны, то - выбор за Вами...

Member
Фото: 12
economist2000 писал(а):
При этом потребляет ватт на 150 больше, чем i7-3770К (я говорю о серьезном разгоне, иначе зачем покупать такие процессоры).

Там есть тест энергопотребления в разгоне, правда сравнение с 2600К, разница в 86w, с твоим тарифом за четыре года наверстаеш, не раньше, и откуда 150w? хоть бы ссылку дал, от фонаря пишеш цифры, без подтверждений, а если вспомнил про 3770К, то и разница уже в 130 баксов, а не 100, и да, если говорить в контексте некой работы, то и к разгону большинство относится скептически, разве что для не большого буста, поскромному, никто не разгоняет серьёзно процессоры для рендеринга, бред, получить на восьмом часу рендера синьку из-за того что пятичасовой прайм нашёл всего лиш псевдостабильность может себе позволить только любитель, а для поиграть можно и 5.2 на 2600К зарядить, как в обзоре, походу про такую "работу" ты переживаеш.

Member
economist2000 2000 это похоже год рождения :lol: откуда взялась цифра 150 ватт, вам самому-то не смешно? ну да, можно выкрутить напругу 1.6 5ггц под водянкой, там может такая разница и будет, реально же народ на 4.5 ггц с 1.4 напругой в основном эксплуатирует. И что же за глобальные проблемы, которые вам так интересны? :lol: не иначе как прогон всяких шлакопрог считаете за решение "глобальных проблем". нет, решением этих проблем занимаются ученые на петафлопсных суперкомпьютерах, как-то так :lol:

TSC! Russia member
Lorichic писал(а):
откуда 150w? хоть бы ссылку дал, от фонаря пишеш цифры,

На 150 Вт ссылки действительно нет. Есть ссылки на разницу в 170-270 Вт, но энергопотребления всей системы (при разгоне и загрузке только процессора). :D сразу не стал их приводить, чтобы не пугать фанатов. :lol:
Раз! (смотри график внизу страницы: 586 Вт FX-8150 на 4,8 ГГц против 313 Вт у 2600К на 5ГГц.
Два! - 432 вт энергопотребление системы на FX-8150 в разгоне до 4,6 ГГц.
Три!
- тот же сайт, но обзор для 3770К: энергопотребление системы на Бульдозере 432 Вт против 240-263 Вт у i7 2600К/3770К. Сравнение в схожих условиях. Разница в 170-190 Вт. Для своих расчетов взял 150, чтобы не сильно злить фанатов АМД, но не помогло.
Мало? это первые 3 ссылки гугля из 5 общего списка...
п.с. и еще, не читайте перед завтраком советских газет читайте еще и зарубежные обзоры. Там пишут много интересного, о чем у нас молчат.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Lorichic писал(а):
то и разница уже в 130 баксов, а не 100,

Да хоть 100, хоть 130, нет разницы (для меня).
Повторюсь: беру разницу в энергопотреблении всего лишь 150 Вт. Забываю при этом, что Буль будет считать дольше, а значит результат получу позже, и затрачу на него еще и поэтому больше энергии.
0,15 кВтч * 2,65 руб/кВтч * 24 часа * 365 дней = 3482 рубля, или 110 долл. Разница отбивается примерно за год, а если учесть бОльшую производительность 2600К, то месяцев за 9-10.

Lorichic писал(а):
никто не разгоняет серьёзно процессоры для рендеринга, бред, получить на восьмом часу рендера синьку из-за того что пятичасовой прайм нашёл всего лиш псевдостабильность может себе позволить только любитель

Для серьезной работы - согласен. Но для этого вообще, чаще всего берут процессоры без индекса К / FX. А в любительском применении серьезный и стабильный разгон возможен. Я не зря упоминал про фолдинг - он дает нагрузку существенно побольше какой-нибудь Аиды (градусов на 10-18 сильнее греет), разве что Линксу уступает. И стабильность проверяется месяцами. 1 синька в месяц на 2600K@4,7 ГГц в режиме 24/7 меня вполне устраивает. Офисные неразогнанные компы зависают почему-то чаще. :-)

Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:
polyakoviv писал(а):
2000 это похоже год рождения

Фанаты АМД такие фанаты... МальчеГ, посмотрел бы мой профиль для начала, прежде чем писать глупость. Кстати, видеокарты использую только в качестве вычислителей (раньше в конфиге с i7 стояла 1950 Pro и я этого не стыдился - она была даже избыточна для меня), в этом качестве они заруливают GTX 680, как ни странно, и лишь на 20% отстают от GTX 580.

polyakoviv писал(а):
реально же народ на 4.5 ггц с 1.4 напругой в основном эксплуатирует.

Согласен. Это если с камнем сильно не повезло. Мне для 4,5 ГГц хватало 1,345В, и только для 4,7 поднял до 1,39В...

polyakoviv писал(а):
нет, решением этих проблем занимаются ученые на петафлопсных суперкомпьютерах

Ну да, лучше только гамать, и плевать в потолок. То, что использование компьютеров именно для вычислений кому-то кажется нетипичным, говорит лишь либо о внутренних предубеждениях (но тут лично дело каждого, и это оффтоп здесь), либо об узости кругозора. Десятки тысяч человек только из России участвуют в подобных вычислениях, и миллионы - в мире. Вообще, для этого (для сложных вычислений) компьютеры (тогда даже не персональные) и создавались. Это сейчас они у большинства используются на 1% имеющихся мощностей, впустую простаивая, пока их владелец сидит в соцсетях.
И, кстати, в хорошо распараллеливаемых задачах суперкомпьютеры сливают в разы (если не в десятки раз) существующим любительским сетям в сотни тысяч ПК.

п.с. Вообще, я бы очень хотел, чтобы АМД выпускала высокопроизводительные и достаточно экономичные камни. Сам когда-то сидел на Атлоне 64+, который на 2 ГГц был производительнее Р4 3ГГц, а стоил дешевле. Нужна здоровая конкуренция в отрасли. Но последним, хоть как-то отвечающим этим параметрам, был Х6-1090Т. Он был и пошустрее моего старичка 870-го, и даже потреблял меньше, но с тех пор все изменилось.

Member
economist2000 писал(а):
Есть ссылки на разницу в 170-270 Вт, но энергопотребления всей системы

В большинстве обзоров разница намного меньше, обзор с 432 Вт потребления системы у буля при чисто процессорной нагрузке-бред, там напруга была задрана, они получили 4.6 якобы при 1.44, но вероятнее всего что напряжение было намного больше, может даже 1.55v и выше, первые биосы неправильно выставляли напруги , да и ПО неправильно отображало, отсюда и такое потребление,как они тестили буль-
Цитата:
We now incrementally increase the CPU base multiplier and end up at a bus speed of 200 x 23 multiplier - 4600 MHz. To achieve this we needed 1.44 Volts on the processor.
At this voltage level in combo with eight cores, the cheapo CPU cooler was borderline enough as temps increased to 80~90 Degrees C under massive multi-threaded CPU stress (Prime95).

http://www.guru3d.com/article/amd-fx-81 ... r-review/7
Если судить по темпе, там напругой 1.44 не обошлось.
economist2000 писал(а):
но не помогло

Тебе уже ничего не поможет, при тестах 3770К ищут минимальные напруги так как при завышенных вылазят неприличные температуры, с булями никто не заморачивается в обзорах.

Заблокирован
Заблокирован
Trump писал(а):
А как алкаши пьют и не умирают? Занял-перезанял-занял-перезанял и так до бесконечности.
Продал телевизор фабрики и дальше бухаешь...

это же насколько надо перефанатеть чтобы такие аналогии приводить?
Помню ещё ты сравнивал интел с Солнцем :haha:

Member
economist2000 писал(а):
Повторюсь: беру разницу в энергопотреблении всего лишь 150 Вт

Повторюсь, нет такой разницы, если гнать с умом, поставь 1.5 на 3770К и проверь потребление в прайме, (конечно если успееш скрин снять), лучше на буле скинуть напругу до 1.35 и получить на 200мгц меньше, зато потребление в норме.
economist2000 писал(а):
Но для этого вообще, чаще всего берут процессоры без индекса К / FX

Ну так смотри вторую колонку, разница 60w, опять восвращяемся к четырём годам на отбив разницы в цене.

Последний раз редактировалось Lorichic 05.09.2012 22:53, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Если верить Вики, то мощнейшие 5 компьютеров:
Jaguar Cray XT5-HE (2009) — 1,759 Пфлопс
Fujitsu K (2010) — 11 Пфлопс
Тяньхэ-1А (2010) — 2,507 Пфлопс
K computer (2011) — 10,51 Пфлопс
IBM Sequoia (2012) — 16,32 Пфлопс

И трех СРВ:
Bitcoin — более 161.9 Пфлопс одинарной точности
Folding@home — более 6,5 Пфлопс
BOINC — более 6,1 Пфлопс

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Everlast82 Lorichic
А, ну конечно, типичный троллинг. Сначала просим ссылки, а потом начинаем им не верить.
"Другие обзоры" не измеряли энергопотребление разогнанных процессоров или систем с разогнанными процессорами. Если говорить о штатных режимах, то Ваши ссылки на русскоязычные сайты вполне сопоставимы с данными с зарубежных сайтов. Разница в 60-80 Вт у не разогнанных и7 и 8150 прослеживается везде.

Member
economist2000 писал(а):
А, ну конечно, типичный троллинг. Сначала просим ссылки, а потом начинаем им не верить.

Я верю что буль может потреблять дофига если влупить ему 1.6v, но что при 1.44 300w потребляет буль не верю, там всего 432, видяха в простое, пусть 130w система без проца, причины озвучил выше, софт врал обзорщикам про напругу, цпу-з неправильно даже модель буля пишет, да и темпы под 90С косвенно это подтверждает, это не интел который до 100 можно греть без последствий.

Member
streamroller может и спасет амд,а вот piledriver(запилили) не что иное как выжатое максимум из бульдозеров... Нет смысла его покупать,какие-то 10-15% прироста производительности? оО А по ценам будут оёёёй(да здравствуют барыги).АМД с интелом может конкурировать только в многопотоке.Windows 8 & streamroller единственная надежда у амд,если как обычно у нее ничего не выйдет(конкурировать с интел),то цены компенсируют ценами,хотя если честно жаль амд...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 351 • Страница 18 из 18<  1 ... 14  15  16  17  18
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа