Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
ShadowTM писал(а):
Trump
Решили больше не пытаться претендовать на уровень дискуссии и довольствоваться уровнем бессильных оскорблений как MrSlon или Клокер с его десятками клонов? Ну, может так для Вас и лучше.
Опять врёшь и клевещешь?
Цитата:
приведя СУБД в принципе как пример тяжёлой многопоточной серверной задачи
Ты так и не ответил за свою клевету. Когда я приводил такой пример?
ShadowTM писал(а):
Кроме того, я обладатель прямых партнёрских соглашений с Intel и неоднократный участник IDF.
Ты лично мне обещал это доказать
ShadowTM писал(а):
Я не Злавред и легко могу доказать свои слова
Или, как обычно, вместо объяснений по поводу лжи и клеветы будет стук модераторам? Ну и до кучи, "грамотность" оппонента
ShadowTM писал(а):
Конрой был во многом копией тогдашней архитектуры AMD. Что-то Intel просто срисовала, что-то пришлось купить у AMD и вплоть до последнего времени платить за это патентные отчисления AMD.
ShadowTM писал(а):
Все радикальные отличия Core от NetBurst делают Core больше похожими на K8, чем на предыдущую архитектуру Intel:
- более короткий конвейер. - отказ от задирания частот и наращивание кэш. - интегрированный контроллер памяти (пришлось лицензировать у AMD). - 64-битная аппаратная платформа EM64T (полностью куплена у AMD). - общий кэш для ядер.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Споров-то, споров. Может мне кто-нибудь подскажет, а чего это PS4 сравнивают с пека? Ведь правильнее было ее сравнивать с PS3 и уже на этом сравнении предполагать насколько улучшиться графика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Ну как-же: обладатели пары 680х негодуЭ, что система за 500$ показывает всего-лишь такую-же графику, как шустрый ПеКа, а не фотореалистичную картинку Ну фигли, всего-то картинка уровня BF3 с 1080р, сглаживанием и честными 30 fps - отстой-же Нужно 60 fps при 4к. И "чтобы игры с торрентов кОчать можно было!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
MrSlon писал(а):
Все радикальные отличия Core от NetBurst делают Core больше похожими на K8, чем на предыдущую архитектуру Intel:
- более короткий конвейер. - отказ от задирания частот и наращивание кэш. - интегрированный контроллер памяти (пришлось лицензировать у AMD). - 64-битная аппаратная платформа EM64T (полностью куплена у AMD). - общий кэш для ядер.
У Атлона 64 небыло общего кэша для ядер. Общий кэш изобретение Интел. Заслуга АМД только в 64 битной архитектуре и интегрированном контролере. Что касается конвеера и частот то тут интел скопировал свой мобильный пентиум который некогда не переходил на НетБарст, в нем всегда было 14 конвейеров и низкие частоты(как в Конрое).
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
TheRock666 писал(а):
Что касается конвеера и частот то тут интел скопировал свой мобильный пентиум который некогда не переходил на НетБарст, в нем всегда было 14 конвейеров и низкие частоты(как в Конрое).
А, что же по Вашему означает аббревиатура "pentium 4-m" на Northwood'ах и почему на нём зоопарк устройств?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Xman9999 писал(а):
Нужно просто 60 фпс, а не слайд шоу мыльного кинца.
Вообще нужно 120 герц LCD или плазма с высоким рефреш рейтом. Иначе на экране будет мыло. Но куда консольщикам это понимать когда они играют в 1200*720 без АА и с 30ФПС .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
После анонса PS4 и подтверждения большинства слухов (за исключением кросс-связки APU+7670 + 2-4GB оперативки), в неправдивость слухов касательно идентичности начинки Хбокса верится уже с трудом. В сложившейся ситуации мне больше всего жалко Нинтендо, которая выкатила недонекстген, с джостиком работающим 2 часа и заряжающимся ТРИ часа и на проце IBM другой архитектуры. Разработчикам мультиплатформеров не сильно захочется писать отдельный движок, адаптировать и кастрировать игрульки под эту платформу. Надеюсь нинка переживёт в здравии это поколение, за счет жирка накопленного с первой Вии.
Member
TbILI писал(а):
Надеюсь нинка переживёт в здравии это поколение, за счет жирка накопленного с первой Вии.
Если игры fist party хорошие будут - еще как переживут. На порты-то Нин всегда наплевать было. А продажи, WiiUI конечно падают сейчас - ибо хитбайеры все уже себе купили, а остальные ждут прайската. Ибо таки дороговато для консоли с тормозящей операционкой и всего 2-3 приличными эксклюзивами
Лицензия на кэширование разных модулей одного чипа общим набором адресных пространств принадлежит NexGen - фирме, которая позже была куплена AMD. Таким образом общий кэш для ядер Intel пришлось лицензировать у AMD и этот патент в числе других фигурировал в кросслицензионном соглашении от 2009-го года.
TheRock666 писал(а):
Что касается конвеера и частот то тут интел скопировал свой мобильный пентиум который некогда не переходил на НетБарст, в нем всегда было 14 конвейеров и низкие частоты(как в Конрое).
С этим никто не спорит. Ну, не считая написания слова "конвейер". Там разговор был несколько сложнее, чем пытается представить, да и в принципе способен понять, наш юный незадачливый друг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ShadowTM
Цитата:
Лицензия на кэширование разных модулей одного чипа общим набором адресных пространств принадлежит NexGen - фирме, которая позже была куплена AMD. Таким образом общий кэш для ядер Intel пришлось лицензировать у AMD и этот патент в числе других фигурировал в кросслицензионном соглашении от 2009-го года.
Сыылочку можно? Процессоры NexGen были одноядерными. Intel пришлось бы при такой формулировке все процессоры лицензировать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
TbILI писал(а):
В сложившейся ситуации мне больше всего жалко Нинтендо, которая выкатила недонекстген, с джостиком работающим 2 часа и заряжающимся ТРИ часа и на проце IBM другой архитектуры. Разработчикам мультиплатформеров не сильно захочется писать отдельный движок, адаптировать и кастрировать игрульки под эту платформу. Надеюсь нинка переживёт в здравии это поколение, за счет жирка накопленного с первой Вии.
Мне тоже, из трех фирм Нинтендо больше всего симпатизирует, темболее что Сони и Майкрософт топчутся на месте тупо наращивая мощности железа, в то время как Нинтендо реально внедряет инновации. Пусть не всегда удачно но она это делает, вспомним хотябы управление на Wii и два экрана DS. Сони сделала революцию во времена PSX, Майкрософт вообще нехчего не делает, как по мне их XBOX в обоих вариантах полный шлак!
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
ShadowTM писал(а):
Человек которому я отвечал писал что "общий кэш в C2D делает их похожим на предыдущею архитектуру АМД", в Атлон 64 небыло общего кэша. А исходя из вашего сообщения можно понять что АМД темболее нечего не изобрела в этом направлении, максимум купила(без ссылок и это вилами на воде писано)
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Человек, которому Вы отвечали, если посмотрите внимательно, приводил мою цитату. Приводил с одной ему понятной целью, пытаясь компенсировать какие-то свои неудачи ни то в жизни вообще, ни то на этом форуме в частности.
TheRock666 писал(а):
А исходя из вашего сообщения можно понять что АМД темболее нечего не изобрела в этом направлении
И? Там был диалог, в котором оппонент не допускал и мысли о том, что Intel могла что-либо купить у AMD. Отрицались так же факты покупки лицензии на EM64T и ИКП.
Member
Ну точно меньше 200Вт должна быть. И так над PS3 смеялись, мол "кушает, как ваш холодильник". Пока что рекордсмен, конечно, WiiU. Будем надеяться сонька будет так-же энергоэффективна в пересчете на ее мощности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48