Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 361 • Страница 18 из 19<  1 ... 15  16  17  18  19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пересмотрел несколько фильмов с СВП, я сделал вывод-однозначно лучше для зрелищного динамичного кино, хотя я уменьшил фпс до 48 кадров, видимо уже мозг невозможно перестроить, 60кадров никак не воспринимает как кино.
Но нагрузка на процессор немалая, все четыре ядра на 80%. и без гпу подтормаживает.
неужто Кавери потянет без дискретки?

Партнер

Member
Фото: 15
Groove75 писал(а):
Но нагрузка на процессор немалая, все четыре ядра на 80%. и без гпу подтормаживает.неужто Кавери потянет без дискретки?

а зачем дискретка, в кавери уже есть видюха

Member
lexx1191 писал(а):
а зачем дискретка, в кавери уже есть видюха

Да это понятно. Просто с трудом верится что проц и видяха в одном флаконе потянут такую нагрузку. У меня помимо ЦП еще и видеокарта загружена на 15-20%.

Member
Groove75 писал(а):
неужто Кавери потянет без дискретки?

Даже Тринити тянет. Кавери по меньшей мере на треть быстрее.

Member
ShadowTM писал(а):
Даже Тринити тянет.

какой лучше из Тринити взять для мультимедийного компьютера, чтобы SVP был без тормозов в 1080р?

Member
Groove75 писал(а):
какой лучше из Тринити взять для мультимедийного компьютера, чтобы SVP был без тормозов в 1080р?

Тринити сейчас уже не особо продаются, поэтому Ричлэнд 6700 или 6800.
Но разумнее подождать 2-3 недели и взять Кавери. Пока нет данных о том, как он покажет себя в SVP, но точно не хуже.
Если хотите максимальных настроек, то Кавери вряд ли вытащит, придётся брать i5 + 7770. Но это уже заметно дороже и горячее.

Member
ShadowTM писал(а):
придётся брать i5 + 7770

Понятно, значит придется мирится с шумом профильного компа: SVP в 1080р и 60 фпс воспроизводит без проблем.

Junior
не знаю где разместить информацию/ На плате размещены четыре колодки ОЗУ две колодки 128 бит 240 контактов DDR3 две другие колодки 128 бит 288 контактов DDR4 с установкой в них двух колодок GDDR5 в дальнейшем переход к DDR4 и соответственные
изменения в кристалле APU с двумя контроллерами DDR3 по 64 бит и двумя контроллерами GDDR5 по 64 бит
1.DDR3 и GDDR5
2.DDR3 и DDR4
3.DDR4 и GDDR5
4.DDR4 и GDDR6

Member
vi shel писал(а):
не знаю где разместить информацию

Не увидел здесь информации.
что это вообще за плата?

Junior
Кавери имеет 4*32 GDDR5 для 4 колодок поэтому обьём памяти минимален из-за этого осталось DDR3
если вместо двух колодок DDR3 установить две колодки стандарта уже вышедшего DDR4 то в колодку
DDR4 (имеет 288 контактов) войдёт GDDR5 64 бит во вторую колодку ещё 64 бит итого 128 бит
информация желательно для АМД

Junior
вопрос администратору. как эти-эту заметки передать в корпорацию АМД

Member
vi shel писал(а):
вопрос администратору. как эти-эту заметки передать в корпорацию АМД

Вы всерьёз думаете, что располагаете информацией, которая будет новостью для AMD?
При этом думаете, что кто-то из админов находится в прямой коммуникации с инженерами AMD?
Все контакты для связи есть на их сайте.

Member
ShadowTM писал(а):
Нет уж, Вы поставили под сомнение конкретное высказывание: Тринити справляется с SVP 1080p при тихом охлаждении.
И не просто поставили под сомнение, а конкретно назвали это ложью. Посему, будьте любезны либо признать факт кратковременного помутнения рассудка в момент, когда Вы это писали, либо доказать обратное.
А съезжать на то, что Вы говорили о программном режиме без OpenCL или имели в виду пассивное охлаждение - как-то странно и не сочетается с той уверенностью, с которой Вы не скупились на термины.

Как обычно, сплошное словоблудие.
Пока меня не было, комрад melsig всё доходчиво и чётко расписал. :applause: :beer:
Добавлю только что:
1) Я НЕ писал о пассиве, не надо врать и приписывать лишнее.
2) В понятие "тянет" я закладываю минимум артефактов, который можно добиться этой софтиной. Для этого нужен мощный проц, и OpenCL там уже большой роли не играет, гораздо важнее количество и скорость ядер. Ни Кавери, ни Санди, с этим в FullHD не справятся, тем более в бесшумном режиме - это наглое враньё.
3) Условия спора - это в первую очередь детально обговорить что, с чем и как сравнивать, а уж потом финансовая сторона. То есть какой будет видеоматериал, доказательства бесшумного режима, вплоть до температуры воздуха в комнате (сейчас зима и -20, можно и окно открыть и показать температуру проца и низкие 700 оборотов кулера). И так далее, и тому подобное. Но никак не "перечисли 100 баксов незнакомому чуваку" в первом же предложении. Просто позорище, отлично характеризующее этого человека.
Ну и на закуску небольшая коллекция перлов ShadowTM собрана здесь http://nofansclub.ru/viewtopic.php?f=10&t=10&start=300
О чём можно спорить с человеком, который с серьёзным видом на техническом форуме утверждает, что на 2 порядка это как минимум в 20 раз?

Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Tiger.711 писал(а):
Hmelya и ShadowTM... Некоторые вещи не меняются XD

Действительно, я не меняюсь и по прежнему не люблю вралей и балаболов, которые ещё год назад обещают купить GK110
AMD говорит о специфике рынка встраиваемых решений #10523064
ShadowTM писал(а):
Думаю, я едва ли не единственным с этого форума куплю себе GK110, когда он опустится ниже $1000. Даже если в играх он окажется медленнее GK104.

Но потом, как ни в чём не бывало, продолжают сидеть с 7970 в профиле :haha:

Member
Hmelya

Весь Ваш длинный текст имеет единственную цель: избежать признания собственной неправоты.
Но зачем? Сами Вы знаете, что не правы, а других Ваш текст только смешит.

Ещё раз факт: Тринити 5700 справляется с SVP 1080p (и выше в доказательство Вам привели таблицу, в которой он даже не в дефолтном High выдаёт 60+ FPS, а уж в дефолте у него и предохнуть время остаётся) и работает при этом с охлаждением, которого не слышно за пределами корпуса. Последнее утверждение даже в доказательстве не нуждается, поскольку никого на этом форуме не нужно убеждать, что процессор с TDP 65Вт запросто охлаждается минимальными оборотами хорошего кулера. При том, кстати, что в обсуждаемой задаче со сниженным вольтажом процессор вряд ли выделяет более 40Вт.
Т.е. обе части моего высказывания бесспорны и Вам бы стоило просто смолчать, Вы же стали усугублять свой бред нытьём о том, что я, мол, нечётко обозначил условия.
И, кстати, OpenCL ещё как влияет, поскольку без него даже 720p тот же процессор тянет с трудом.

Hmelya писал(а):
Ну и на закуску небольшая коллекция перлов ShadowTM собрана здесь http://nofansclub.ru/viewtopic.php?f=10&t=10&start=300

Я бы (как и любой взрослый мужчина) постыдился приводить такую ссылку. Мне трудно себе представить вещь постыднее, чем быть членом такого сообщества.
С другой стороны, мне немного льстят такие внимание и зависть со стороны отборных неудачников. Ну и понятно становится, откуда вся эта дичь в виде Вас, Слона, Бугермена и прочего безликого быдла разом появляется в темах. Те два персонажа, кстати, из-за полной их бессмысленности отправлены в игнор.

Member
ShadowTM писал(а):
Я бы (как и любой взрослый мужчина) постыдился приводить такую ссылку. Мне трудно себе представить вещь постыднее, чем быть членом такого сообщества.
Подписи у всех "Жирный тролль" что как бэ толсто намекает :lol: Так вот где Слон и ему подобные проводят время, а он всё про работу, работу...

Member
Этот свп стал одним из аргументов в пользу покупки i7 4770k. Ну не знаю как там на тринити все тянет, но на дефолтном хасвеле я не могу себе позволить все на макс. Вернее на макс у меня все, только шаг поиска на 16 пикселей стоит. Но у меня еще и пайнтпак стоит, который 15% отъедает на раз. Видеокарта дискретная жираф 770. Ускорение гпу включено и работает. Посмотрите тесты бенчмарка свп-какой там тринити может быть для 1080р, там похоже 5ггц хасвела мало будет.
лог теста. Следует учесть что параллельно работал пэйнтпак, без него результат был бы выше.
Test summary
-----------------------
Date: 2014-01-16T13:03:36
CPU: Intel Core i7-4770K @3506 MHz [8 threads]
GPU: NVIDIA GeForce GTX 770 [ver.332.21]
Mode: FHD + GPU [17 threads]

Overall scores
-----------------------
Synthetic CPU: MC2295
Synthetic GPU: MG4012
Real-life: FG3233

Details: synthetic
-----------------------
CPU: compose (single-threaded): 635
CPU: compose (multi-threaded): 2682
CPU: search (single-threaded): 496
CPU: search (multi-threaded): 2006
GPU: system -> GPU transfer: 2270
GPU: GPU -> system transfer: 2328
GPU: calculations: 2515
GPU: total score: 9966

Details: real-life /FHD
-----------------------
decode video: 15.95x (382.8 fps)
48 fps - vectors search: 1.52x (72.8 fps)
60 fps - frame composition: 4.66x (279.8 fps)
48 fps - [SVP] fastest: 8.11x (389.2 fps)
48 fps - [SVP] simple 1: 5.07x (243.2 fps)
60 fps - [SVP] good: 2.78x (167.0 fps)
60 fps - [SVP] high: 2.17x (129.9 fps)
60 fps - [SVP] highest: 0.94x (56.7 fps)
72 fps - [SVP] simple 2: 4.89x (351.9 fps)

Member
..[StyX]... писал(а):
Ускорение гпу включено и работает.

Прогнал только что svpmark на профильном.
Могу сказать что gpu он практически не использует в real-life прогонах (уж не знаю, что они там наковыряли).
В синтетике gpu тоже до конца не загружен, видимо уперлось в память.
Профильные результаты в полтора-два раза меньше твоих.

Member
..[StyX]... писал(а):
Этот свп стал одним из аргументов в пользу покупки i7 4770k. Ну не знаю как там на тринити все тянет, но на дефолтном хасвеле я не могу себе позволить все на макс.

Стоп. Никто не говорил про макс. на Тринити. Речь шла о дефолтных настройках, разумеется. Да и то только с OpenCL. Без него, повторюсь, даже 720p даётся непросто.
Кстати, не могли бы Вы попробовать без дискретки? Вытянет ли Хасвелл 1080p на дефолтных настройках. И, если не вытянет, то какой способен дать FPS. C OpenCL разумеется.

..[StyX]... писал(а):
Но у меня еще и пайнтпак стоит, который 15% отъедает на раз.

Это тот, который как амбилайт? Он расходует ресурсы, да ещё такие значительные?

Member
ShadowTM писал(а):
Это тот, который как амбилайт? Он расходует ресурсы, да ещё такие значительные?

Да, тот самый амибилайт. Я бы сказал ресурсы жрет и не морщится. 15% отъедает в фильмах. Но у него есть профили, в профиле я задаю чтобы он включался только при запуске конкретного приложения, xbmc и плеера, иначе только процессор почем зря гоняет.
Без настроек ближе к максимальным свп артефачит очень уж сильно, картинка вырви глаз. Прежний qx9650@3.8ггц так и не смог настроить чтоб без артефактов воспроизводил.
Если в кавери встроят качественную аппаратную (!) уплавнялку, не хуже свп и без артефактов- то можно будет собрать htpc на 7600 проце.

Member
..[StyX]... писал(а):
Если в кавери встроят качественную аппаратную (!) уплавнялку, не хуже свп и без артефактов- то можно будет собрать htpc на 7600 проце.

Она не будет аппаратной - просто будет значительно более эффективно утилизировать ресурсы GPU, чем OpenCL в SVP. Без артефактов в принципе не может работать ни одна система уплавнения. Вопрос в том, сколь заметны они будут.
Но я боюсь, что мы не увидим реализации технологии до официального выхода Snapdragon 805.
С другой стороны, есть надежда, что технология будет работать на любом GPU AMD. Хотя и поговаривают, что и на 805 и на Кавери технология будет первым случаем практического применения HSA. Тогда, разумеется, только Кавери.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 361 • Страница 18 из 19<  1 ... 15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа