Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
mag_ai писал(а):
palegamer посчитайте все карты с ферми и кеплером и максвелом в одной игре с пересчетом не на дурацкие "производительность на ватт" а на нормальное "кадров на юнит" и промасштабируйте это на все эти архитектуры и поймете что % роста не очень то и суперский.
Вы это сделали (судя по тому что пишите да)? Поделитесь, зачем же проделывать одну и ту же работу.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ragnar писал(а):
А острова летом 2016 выйдут? Как-то странно, то 2 года ждали, теперь год и новые карточки? Наверно перенесут на 2017 год.
Наврядли! TSMC и Samsung завалены заказами Apple, а произвести новые продукты на 14,16 нм больше никто не способен. Вангую, что Arctic Islands будут в конце 2016 начале 2017.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
vorvort и ты тоже,Брут? (c) Какой нафик троллинг? ексель моксель,ты как svas что ли?) Ну покажите же мне наконец то видео с требовательной игры,с мониторингом памяти,с настройками,где radeon 285 2 гига не будет фризить и идти также ровно,как и радик 280-280 х,при потреблении 3 гб памяти в игре.Все...если все будет ровно,я тоже уверую и вместе с вами буду проповедовать чудесную компрессию от амд,я клянусь
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
mag_ai писал(а):
palegamer кстати не ради троллинга... нашел тесты одинаковые для 980ти и 580. http://www.ixbt.com/video3/gf110-part2.shtml и http://www.ixbt.com/video3/gm200-2-part2.shtml#p5 первый же тест "пиксельного шейдинга" - fur для 580 1080 кадров для 980ти - 2189 только в распоряжении бедной 580 512суда ядер а у 980ти? в пересчете на ядро максвелл в затрещену проигрывает ферми. второй тест "Mineral". у 580 879 фпс у 980ти - 2727, но 22smm по 128 суда ядер... 879/512=1,716796875 кадров на ядро и 2727/2816=0,9683948863636364 кадров на ядро...
// и вот так я могу издеваться над максвеллов целый день.
Вы забываете что в тестах участвует еще и процессор и память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
MoroZ писал(а):
Ну покажите же мне наконец то видео с требовательной игры,с мониторингом памяти,с настройками,где radeon 285 2 гига не будет фризить и идти также ровно,как и радик 280-280 х,при потреблении 3 гб памяти в игре.Все...если все будет ровно,я тоже уверую и вместе с вами буду проповедовать чудесную компрессию от амд,я клянусь
нуботест,но там есть гта5 с перебором в настройках ,хотя этот перебор на амд карты не влияет почему то ,может это и есть та знаменитая компрессия? у меня кстати тоже пребор на 6970 2гб не влияет
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
MoroZ писал(а):
Какой нафик троллинг? ексель моксель,ты как svas что ли?) Ну покажите же мне наконец то видео с требовательной игры,с мониторингом памяти,с настройками,где radeon 285 2 гига не будет фризить и идти также ровно,как и радик 280-280 х,при потреблении 3 гб памяти в игре.Все...если все будет ровно,я тоже уверую и вместе с вами буду проповедовать чудесную компрессию от амд,я клянусь
Прими это, как данность! В одной игре может все летать, а в другой фризить на ровном месте (как было поначалу в FC4). Причем на любой карте. Спорить тут глупо, я склонен верить Apple, которая вряд ли подогнала бы своим хомякам откровенное уг, иначе был бы страшный баттхерт и бугурт за бугром, умеют они свои бабки считать. Лучше скажи, что думаешь по Fury X vs 980 Ti? Цены AMD выкатила нормальные, конкуренция должна быть.
Member
vorvort писал(а):
Во что там яблочники играют, не знаю, может для косынки скоро 8К им ставить будут, а то, что компрессия реально работает у обеих компаний- это факт. Выдающиеся успехи 960 чего стоят...
в 2D по моему и любой огрызок сможет, там не принципиально, это во первых, во вторых в линейке 300 нет Tonga XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
korn87 писал(а):
Совершенно не серьёзные у Вас доводы. Можно просто игнорировать, нельзя доверять каким-либо программам в этом деле. Только беспристрастный ваттметр и никак иначе.
Программа умножает напряжение на силу тока, получая данные от контролера питания. Почему это не серьезно?
Member
ADmA писал(а):
Интересно почему все "поклонники" NV забыли про 8xx серию?
а шо ты ее в продаже видел?)
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
vorvort писал(а):
Эксклюзив для Apple, была новость здесь на оверах. Вряд ли люди, отдавшие больше 100К за моноблок, смирятся с 2D...
Придется, это ж культ, там даже если им мочу будут лить на голову из ведра с шильдиком Apple, они единогласно будут утверждать что это божья роса. Тренированные хомячки.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Neverfore писал(а):
Программа умножает напряжение на силу тока, получая данные от контролера питания. Почему это не серьезно?
Потому что такой фокус не проходит с видеокартой, тот же GPU-Z показывает и напряжение и силу тока, тока вот не совпадает с тем что меряют. Ну и люди сомневаются в этом методе (хотя для ЦП все должно совпадать +- потери на БП)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
avtoelectrik не,не то это все... vorvort норм карта,все цена зарешала...правда нужно обождать реальных тестов,хочется увидеть погнанные в хвост и гриву фурию икс против 980 ти,чего там они смогут.Одно сейчас точно ясно,титаникс с пробега за штуку убрался.Ну и мне еще,гребанное сжатие не дает покоя 😂
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Что сказала Лиза Су о Нано, сравнила с 290х:
Цитата:
With more performance, significantly more performance than R9 290x. At half the size and half the power. 2x performance per watt.
Что-то я не вдупляю, как одновременно "more performance" и "half the power"? Похоже, речь во второй фразе всё же шла про мощность как потребление, но это настолько неочевидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
Таки хорошая идея: память на подложке. Интересно, когда AMD процы с HBM выпустят? Ну и когда уже кэш (L1, L2) память не самую дешёвую воткнут? Ведь производительность CPU очень сильно от этого страдает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11