Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 385 • Страница 18 из 20<  1 ... 15  16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
mag_ai, перемерял - графические настройки на ультра, до 3295 вместо 2359 - итого 2,9 озу + 3,2 врама - уложился?

Партнер

Member
Faitzz да откуда у вас такие результаты то? 2,9гб озу? когда в системных требованиях для игры "все про все":
Цитата:
минималка:
Оперативная память: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA 9800 GT c 1 Гб видеопамяти/ AMD HD 4870 с 1 Гб видеопамяти (DX 10, 10.1, 11)
рекомендашка:
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GTX 660 с 2 Гб видеопамяти / AMD HD7870 с 2 Гб видеопамяти
http://store.steampowered.com/app/271590/?l=russian

а вы намерили 3гб озу... даже допустим что у вас всего 4гб остальные ось... но как? рекомендашка же 8гб не с потолка?

Member
mag_ai писал(а):
в том что это всегда будут неполные данные - от слова "всегда". ни загрузка цпу ни потребление озу ничего это все данные относительные...

Хорошо, что я должен еще замерить кроме пика по озу и видеопамяти? Есть четкая методика, или смысл изначально в несогласии?
mag_ai писал(а):
ну для начала 800+ на офф сайте если что во вторых рф таможня наценка магазина и тд? не?

Интересно, а как же тогда в российских магазинах этот монитор продавался от 750 баксов уже на старте?
mag_ai писал(а):
главное мечтать нужно под забористой травой (с) магвай

Как бы тебе обидно не было, но этого писать не стоило. Ты и сам прекрасно знаешь, что после 1080р народ начнет пересаживаться на 4к, минуя 1440.
mag_ai писал(а):
вы общались - я видел их в живую и даже один удалось немного "потестировать". говном там и не пахнет - если бы у меня были деньги на такой самолет взял бы, но денег у меня не было поэтому исходил из других критериев (те не только разрешение).

Я как-то больше Dead'у больше доверяю, когда он 4к-мониторы тестирует, а также когда владелец монитора (того самого izgo) делится теми подробностями, про которые обычно не пишут.

Member
Фото: 39
у 4к моника большой плюс, 2 родных разрешения.

Member
mag_ai писал(а):
а вы намерили 3гб озу... даже допустим что у вас всего 4гб остальные ось... но как? рекомендашка же 8гб не с потолка?

У меня сейчас ГТА 5 запущена и свернута - 1807 мб (вместе с лаунчером), после 3-6 часов игры - выходит на пик 2835-2890 мб.
Сейчас у меня памяти 5,3 из 16гб. Из них браузер - 615, ГТА -1807, фрапс 26, дз - 15, калькулятор -10, остальное на 68 фоновых процессов.
8 гб озу это всего лишь рекомендации для минимальной комфортной игры.

Member
Фото: 70
Slasher писал(а):

Во-первых, массово, похоже, нет; FullHD масштабируется не тупо учетверением пикселей, а билинейкой. Возможно, есть мониторы, где видеопроцессор FullHD именно учетверяет - но мне в обзорах упоминаний такого не попадалось.

Во-вторых, использовать 4K монитор в FullHD... а смысл? Что-то мне подсказывает, что 4K берут те, кто любит детальную картинку - потому что иначе 1440p будет все-таки интереснее. Поэтому, если уж карта все на максимум не тянет, лучше отказаться от HBAO+ и детальных теней, но сохранить разрешение. А откатываться на неродное разрешение нужно только тогда, когда в 4K игра тупо глючит - как бета нового Torment, например.

Member
Фото: 14
Slasher писал(а):

Оба моих дела (UP2414Q и P2415Q) в FullHD выглядят как говно. Плюс алиасинг начинает лезть из-зо всех щелей, что портит весь коленкор и смысл снижать разрешение просто теряется.

Member
Faitzz писал(а):
Хорошо, что я должен еще замерить кроме пика по озу и видеопамяти? Есть четкая методика, или смысл изначально в несогласии?

последний раз ищу скрины и тесты:
геймгпу
показатели врама.
озу - онли игра (то что вы приводите как доказательство)
система в общем те хоть что то разумное ибо учитывается хоть большая часть свопов и тд
... сравниваем числа имеем 5гб на народных 8 драма особо не растет - если брать 2,5гб игры то под системой почти равное количество - я не верю что голая система столько жрет уж простите у меня бета версия 10 х64 с запущенным фф жрет около 3гб. делаем логичный вывод что игра насвопила - что и куда вопрос надо смотреть детальное обращение к файловой системе чтоб сделать окончательный вывод. какой более точный метод вы знаете? - только ручками выбирать данные из логов.

Faitzz писал(а):
Интересно, а как же тогда в российских магазинах этот монитор продавался от 750 баксов уже на старте?

вы точно мой монитор смотрите или левую модель? )))
опять таки гугол в помощь
эта картинка из теста на оверах - там конкретно 31к рублей "верхняя планка" что по старому курсу 1к баксов. не?

Faitzz писал(а):
что после 1080р народ начнет пересаживаться на 4к, минуя 1440.

к тому моменту как народ "пересядет" я пойду и куплю экран в 8к и народ опять будет "пересаживаться".
а пересаживаться от будет сколько я написал сейчас даже 95% сайтов не поддерживают 1440п не говоря о большем купить 4к и делать скаллинг в винде - это убожество.
Faitzz писал(а):
Я как-то больше Dead'у больше доверяю

а я доверяю себе. аминь.

Member
Фото: 39
спасибо, надо будет плотнее протестить вопрос.

Member
mag_ai писал(а):
купить 4к и делать скаллинг в винде - это убожество.

Эм. Что? Мне кажется кто-то ещё не вырос из гонки разрешений и мегапикселей.

Member
Фото: 7
Slasher писал(а):

:shock:
Расскажи-ка как это. Вот у нас матрица, 3840 × 2160 пислелей - это её родное физическое разрешение. Откуда там может взяться ещё одно?

Хотя нет - конечно может, надо просто показывать картинку только на четверть экрана - и действительно будет реально 1080р :D

Member
Faitzz писал(а):
А мелкость буфера - это дичайшие тормоза.

Не всегда. Раньше вот, например, когда движки не умели свопить в рам игры просто вылетали при нехватки видеопамяти))). Сейчас же немного по-другому. То есть вот допустим мы имеем виртуальную игру, которая _может_ загрузить до 6 гигов видеопамяти и видеокарту с 4 физическими гигабайтами. В данном случае никаких диких тормозов не будет, потому-что основная часть данных игры будет всё равно находиться в видеопамяти, так как имеет более высокий приоритет, а всё остальное будет выгружено в виртуальную (рам). Если же искусственно повышать прожорливость (повышением разрешения или выставлением сглаживания) таким образом, что основная часть перестанет помещаться в физическую видеопамять - вот тогда начнутся реальные тормоза аж до 5-10 фпс и может ниже. Яркий пример такого поведения четвёртый фаркрай на 4K с 4х сглаживанием на 4 гиговых картах. Но это только один из примеров, которые я помню, за новинками в последнее время особо не слежу.
То есть впринципе mag_ai прав.

Zookko это когда четыре пикселя показывают как один. Но для этого я так понимаю монитор должен поддерживать такую функцию (в некоторых телевизорах она, например, присутствует) иначе получится усреднение и нечеткость.

Member
mag_ai писал(а):
вы точно мой монитор смотрите или левую модель? )))

Не буду спорить, вполне возможно, что магазины подменяли в прайсах 2713H на 2713HM.
Чтобы здесь спорить - нужно кучу материала перерыть в поисковике. Как никак 3 года прошло. Мне проще проиграть спор.
mag_ai писал(а):
последний раз ищу скрины и тесты:

Цитата:
За показатель бралась вся используемая оперптивная память. Тест оперативной памяти на всей системе проводился на различных тестовых стендах без запуска постороних приложений(браузеров и т.п.).

Собственно делаю то же самое. Могу вырубить браузер - поиграть пару часов - свернуть - сделать скрин диспетчера и показать, если ты настолько не доверяющий.
mag_ai писал(а):
к тому моменту как народ "пересядет" я пойду и куплю экран в 8к и народ опять будет "пересаживаться".

Сомневаюсь в этом, так как видеокарты еще не поддерживают dp1.3, а для 8к нужно dp1.4, не говоря уже о том, что связка ожидание мониторов-ожидание нужных интерфейсов затопит идею еще на 10 лет.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Не всегда. Раньше вот, например, когда движки не умели свопить в рам игры просто вылетали при нехватки видеопамяти))). Сейчас же немного по-другому. То есть вот допустим мы имеем виртуальную игру, которая _может_ загрузить до 6 гигов видеопамяти и видеокарту с 4 физическими гигабайтами. В данном случае никаких диких тормозов не будет, потому-что основная часть данных игры будет всё равно находиться в видеопамяти, так как имеет более высокий приоритет, а всё остальное будет выгружено в виртуальную (рам). Если же искусственно повышать прожорливость (повышением разрешения или выставлением сглаживания) таким образом, что основная часть перестанет помещаться в физическую видеопамять - вот тогда начнутся реальные тормоза аж до 5-10 фпс и может ниже. Яркий пример такого поведения четвёртый фаркрай на 4K с 4х сглаживанием на 4 гиговых картах. Но это только один из примеров, которые я помню, за новинками в последнее время особо не слежу.
То есть впринципе mag_ai прав.

Вот только это не единственная игра. Тот же кризис в 4к убивает минималку на раз-два, если буфера видеокарты (даже 2-3х видеокарт) недостаточно. Так что при отсутствии единого понимания у всех разработчиков проще иметь больший буфер на видеокартах.
А то, что не все, что в буфере - оправданно ест память. С этим я не спорю. Но и буфер нужен не просто для хранения, но и для операций загрузки-выгрузки. А с большим буфером это делать проще.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Раньше вот, например, когда движки не умели свопить в рам игры просто вылетали при нехватки видеопамяти

Это когда это "раньше" было? Пользовать оперативку ещё AGP видеокарты умели (обрезки да встроенные тому пример). Другое дело что тогда той оперативки был с гулькин нос и затея была лишена всякого смысла.

Member
Faitzz писал(а):
минималку

Именно так и есть, сначала режутся минимальные кадры при практически неизменных средних, потом начинают резаться и средние тоже доходя до минимальных значений в 5-10. С технической точки зрения в данный момент скорость видеопамяти становится равна скорости системной памяти, что, естественно, в разы ниже, поэтому такой провал происходит

Member
Фото: 0
mag_ai писал(а):
собственно как и у вас сударь и как у миллиона здешних мух... хотя я свои выводы строи на вполне понятных вещах

У меня более года была 970, от этого и отталкиваюсь, а не как вы - от понятных вам теорий, что там сплошные проблемы, к которым прибавится еще несколько огромных. Это понятные вам вещи, но не факты. Фактами вы не обладете, а лишь теоритезируете.
mag_ai писал(а):
ну так вы не покупайте их быдлокод и все будет путем - вы его же с причмокиванием жрете а потом рыдаете "оптимизацию не завезли" ай ай...
Я всего лишь описал ситуацию в играх, на вашу красивую сказку - как правильно должно быть. Это вы как типичный невладелец 970 талдычите, что у 970 проблемы и в будущем будет еще больше. Такие, уже полтора года вангуют и все не навангуют.

Member
Фото: 4
У меня FullHD на 4К телике выглядит лучше, чем FullHD на FullHD телике. Такой вот опыт.

Member
Faitzz писал(а):
Сомневаюсь в этом, так как видеокарты еще не поддерживают dp1.3, а для 8к нужно dp1.4, не говоря уже о том, что связка ожидание мониторов-ожидание нужных интерфейсов затопит идею еще на 10 лет.

на самом деле, DP1.4 подойдет для 8К телевизоров и панелей, но НЕ для мониторов (ибо потребудет компрессии). Для мониторов нет подходящих стандартов пока что.

Member
aasheron, тем более.
Хотя... а в чем там сложность для мониторов?

Заблокирован
Заблокирован
GP104 только для GTX 1060! Для GTX 1080 и GTX 1070 только GP100!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 385 • Страница 18 из 20<  1 ... 15  16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа