Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Inqizitor писал(а):
Так в Томб Рейдер пока не поиграешь, не взломали еще, поэтому он не считается
Вы конечно извините, но 2 титана и ждать взлом томб райдера... Только не надо про "да я скачать посмотреть и куплю если понравится!" По первой части все понятно, кому нравится, вторую пойдет сразу купит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Amigo* писал(а):
Не отвечаешь. Из 11 твоих примеров в половине Nano вообще нет, в нескольких она уступает 980 Ti.
И в чем разница между NANO и X ? Кроме частоты в 50MHz ? И кроме того что в NANO ставят лучшие отборные чипы что бы всю эту мощь уложить в 175 ватный пакет ? Хороший экземпляр NANO без проблем работает на частотах X , все что для этого нужно ... снизить напряжение что бы уложится в TDP , отборные и лучшие чипы что ставят в NANO это позволяют .
Цитата:
Идиот, у меня Radeon 7850, и следующим GPU скорее всего будет Polaris.
Очень культорно ! Быдло оно везде себя проявит , уже со слов "много базаришь" собвственно было понятно с кем имеешь дело - культура так и прет благоухающим фонтаном
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 08.05.2016 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
heidfeld http://fakegpu.con/racing-simulators-/- ... x-test-gpu ой, а что у нас тут?! последний тест на твоем любимом сайте, на твоем любимом дх 12. А где у нас 390(290)? Так она равна 970. Наверное в нвидиа шейдеры завезли Я ж говорю, клоун, что в нормальных играх порядок карт не изменится. Это в хитманах красных или прималах - да, там лиза все купила. В ларке купил хуанг.
Member
Dmitry* писал(а):
А 256 бит - это капец, их не хватало даже для GTX 670. И 60 кадров на 384 битах не равны 60 кадрам 256 битам.
Пишите еще, серьезно. Это огонь!
Tovbot писал(а):
Он просто реализовал мечту своей юности, забыв что он уже другой человек и рубиться так же в игры не будет.
Это не имеет никакого отношения к купленному конфигу. Точно такое же эффект был бы от камня попроще и одной 980Ti. Зато чел реализовал свою мечту. Иногда можно купить и по причине "просто хочу". Главное, чтобы покупка доставляла удовольствие. Хомячком это не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
МохБыд писал(а):
Его ставят не чтобы быстро, а чтобы удешевить производство и только в случаях, когда это выгодно с инженерной точки зрения. А тем дурачкам будет наличие HBM как нимб над картой. Тот случай, когда маркетологи сказали большое спасибо и уже взялись мертвой хваткой..
Ставят, чтобы быстро было, при сохранении недорогой разводки платы, чтобы не допускать появления 512 бит плат.
МохБыд писал(а):
Кстати, пробовали "титанчикам" частоту памяти понижать?
Да, тестил, упирается, собака прямопропорционально. Т.е. Титану вполне не повредила бы GDDR 5X как минимум. Почему Хуанг распаял 384 шину и 7ггц - шоб дешевле было. Но увы, ПСП не хватает.
МохБыд писал(а):
Спасибо, поржал. Производители вам наверно уже 32 гига должны к 2017 году?
К 2016 32 должны были, чтобы хватало. Но увы, даже 16 пожадничали. Я у себя и 11 гиг видел занятой памяти, и 12 со свопами в ОЗУ даже. Криворукость разработчиков игр, которые не мониторят утечки - раздражает, но я не могу на них повлиять, а могу только купить карту с большим количеством памяти.
МохБыд писал(а):
Так может быть сначала подождем официальных разборов архитектуры? Презентация оставляет много вопросов, но особо выдающиеся граждане уже все посчитали.
Посмотрим, конечно, но, чует моё сердце - мы на пороге грандиозного фейла.
Добавлено спустя 47 секунд:
Amigo* писал(а):
Два Titan в SLI и не можешь за игрушку заплатить? Мда уж.
Я игры принципиально не покупаю, использую только народные.
Member
Uninstall писал(а):
религия не позволяет платить за информацию.
Не, это если бы он был взломан, а человек все равно не хочет покупать ни при каких условиях. А тут других вариантов-то нет. Если поиграть хочется, то это уже немного жлобство С другой стороны, не стоит считать чужие деньги, так что по этой теме я пожалуй умолкну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Inqizitor Да им просто плевать сколько памяти оно жрет. Экономить память это надо думать. Пусть юзер думает где взять деньги на плашки озу и новую видяху. Они рады, что теперь ненадо все втискивать в 640кб и памяти фактически безлимитно, юзер может поставить до 32 гигов в хоум плату, а уж в 2011...
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 08.05.2016 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Это не имеет никакого отношения к купленному конфигу. Точно такое же эффект был бы от камня попроще и одной 980Ti. Зато чел реализовал свою мечту. Иногда можно купить и по причине "просто хочу". Главное, чтобы покупка доставляла удовольствие. Хомячком это не делает.
Согласен, но он то в итоге остался с впечатлением, что сглупил и это смазало полученное им удовольствие.
Member
Inqizitor писал(а):
Ставят, чтобы быстро было, при сохранении недорогой разводки платы, чтобы не допускать появления 512 бит плат.
Не только, для большого горячего чипа вполне может перевесить широкая шина, чтобы чип лучше отдавал тепло через плату. Речь о том, что HBM нужно только там где оно нужно. А может быть где угодно, в первую очередь по маркетинговым причинам, когда памяти на рынке будет достаточно. Энивей, мой комент можно было не пересказывать другими словами=)
Inqizitor писал(а):
Да, тестил, упирается, собака прямопропорционально.
При понижении частоты памяти со стоковых частот чипсета и памяти?
Inqizitor писал(а):
Т.е. Титану вполне не повредила бы GDDR 5X как минимум. Почему Хуанг распаял 384 шину и 7ггц - шоб дешевле было.
Не было тогда еще GDDR5X, вариантов других не было (ну кроме 512 бит, но это уже треш, я с трудом поверю что релизный конфиг не сбалансирован).
Inqizitor писал(а):
К 2016 32 должны были, чтобы хватало. Но увы, даже 16 пожадничали. Я у себя и 11 гиг видел занятой памяти, и 12 со свопами в ОЗУ даже.
Если что, отсутствие свободной памяти не значит, что ее не хватает. Т.к. ее много, то можно что-то кешировать дополнительно или просто реже проводить чистку. Это наоборот хорошо. Что за игра? Какое разрешение? Вы видели характерные просадки фпс? Как определили, что видеокарта свопить начала?
А интерпозер точно дешевле разводки на 512 бит? В моем понимании ставят таки чтобы увеличить пропускную больше, чем могут обеспечить даже 512 бит. Впрочем в Фурии ставили не поэтому - там обкатывали технологию и снижали за счет новой памяти TDP.
Member
Inqizitor писал(а):
Посмотрим, конечно, но, чует моё сердце - мы на пороге грандиозного фейла.
Ну не фейл, но думаю будет обычные 10-15% к 980ti. Шаманство с частотами и умалчивание про текстурники\растеризаторы наводят. Если бы все было круто, то об этом не упустили бы шанс раструбить сразу. Раз так накручивают проценты в презентахе, может АМД что-то путное сделало. Или попытка сменить ориентацию части ждунов
В том то и дело Никто не собирается рубить сук, на котором сидит. Отговаривать покупателя от покупки с вероятностью того, что он потом пойдёт в другой магазин? Не в этой вселенной) Он сам-то верит в то, что говорит?
Member
Tovbot писал(а):
А интерпозер точно дешевле разводки на 512 бит?
Иногда развести 512 бит вообще невозможно, т.к. площадь чипа малая. Тогда в дело вступает высокочастотная память.
Tovbot писал(а):
В моем понимании ставят таки чтобы увеличить пропускную больше, чем могут обеспечить даже 512 бит.
Ставят чтобы получить нужную пропускную способность за меньшую цену. Ну или обкатать технологию или возбудь у хомяков вау эффект. Хоть Inqizitor и утверждает, я первый раз слышу что чипу на заводских частотах не хватает ~340GB\сек, тесты искать лень, но пару месяцев назад мелькало, что это все с некоторым запасом и упор будет только в синтетике\неигровой математике.
Don’t rely on being able to allocate all GPU memory in one go o Depending on the underlying GPU architecture the memory may or may not be segmented
скорость одного сегмента вамного важнее общей псп. если скорости сегмента хватает карте для загрузки своей области - глубоко фиолетово, какая будет суммарная псп. Если НЕ хватает - добавлением сегментов эта проблема не решится. Конечно, есть момент с тем, что может быть недостаточное кол-во сегментов контроллера памяти для какого-то блока. Но это уже просчет инженеров. И судить о эффективности работы памяти по суммарной ширине шины - это клиника.
Member
Nimrael писал(а):
скорость одного сегмента вамного важнее общей псп.
Можете привести пример релизного продукта, где ПСПП высокая, но тормоза в работе с памятью возникают из-за малого количества узких контроллеров? Спасибо, что оставили, но gtx 970 это дикое исключение из правил, так что в общем наиболее адекватно оценивать производительность подсистемы памяти именно по пропускной способности. Импакт узкой шины на один канал контроллера как раз и нивелируется высокой частотой памяти. Это конечно если вы не прогер и не пишете продукт под нвидиевский gpgpu апи с низкоуровневым доступом к железке и воротите запросы как ваша левая нога захочет. К общей оценке карты для игрушек это не имеет никакого отношения и вполне достойно называться тут "клиникой"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13