Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 356 • Страница 18 из 18<  1 ... 14  15  16  17  18
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Genrix

В смысле?4-4-4 бывает как rgb так и YCbCr,шрифты одинаковые будут в обоих случаях.Если же тв поддерживает 4-4-4 то само собой шрифт в нем будет четче чем если выставить 4-2-0 или 4-2-2 ;) Возможно ситуация лишь что тв кривой и rgb не воспринимает,а только YCbCr,но это проблема лишь данного тв.Нормальные тв прекрасно понимают оба формата :-)

Партнер

Member
Darbo писал(а):
Просвещайся

Выше описали суть куда более доступно, чем твоя просветительная ссылка. Вот этот 1% расхождения именно на мониторе и дал такой результат, по которому можно сделать вывод о различии. Но оказалось дело так же в настройках под определённые устройства (телевизоры) Я не знал о телеках, которым этот стандарт нужен, ОК, буду знать ) Я же не упёртый как l33t_h4x00r

Последний раз редактировалось NeksusBS 13.07.2016 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
prototype7
http://www.avsforum.com/forum/166-lcd-f ... hread.html
в первом посте читать раздел "B5) Is a TV with 4:4:4 capability *REALLY* that important for a PC monitor?" там ссылки на макрофото. Раз он выводил картинку с пк, то там наверняка 444 против RGB, хотя и не указано.

Member
Genrix

Да про тв я все прекрасно знаю,там фотки с тв 2012 года какой-то средней лыжи ;) На нормальных никаких проблем нет :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Genrix писал(а):
Раз он выводил картинку с пк, то там наверняка 444 против RGB

Как можно *444* против *rgb* ?4-4-4 это и есть либо rgb либо YCbCr ;) Какого-то 3 цветового пространства нет

Цитата:
Стоит отметить, что под "4:4:4" может пониматься цветовое пространство R'G'B', которое вовсе не имеет цветовой субдискретизации. Видеоформаты, такие как HDCAM SR, могут записывать цифровой видеосигнал с частотой выборки 4:4:4 R'G'B' посредством двухканального HD-SDI.

Member
Фото: 1
MoroZ писал(а):
ну вот смотри,16-235 диапазон включался только при подключении по hdmi

Ага, а проблемы идут с 2006 года как минимум... там хдми то вообще был? И люди отписываются с проблемой на мониках с д-саб\дви скорее всего... Да и приводили по моему тут примеры когда же проблемы с dvi..
Этот обрезаный диапазон был включен вообще , не зависимо от подключения я так это понимаю...И пишут что эту проблему которая стояла годами, НВ исправили где-то в 2014 ,добавив эту пресловутую галочку.
MoroZ писал(а):
На игры это не влияет

Это скорее на ТВ с их стандартом не влияло..Достаточно часто видел именно в контексте игр претензии к цветам у НВ ....

Member
l33t_h4x00r

MoroZ писал(а):
Я написал,что диапазон и насыщенность правится в 2 клика в дровах,здесь и сейчас,а не 10 лет назад. Ты начал калякать, про "всё равно нечестную гамму на нвидии",я попросил пруфануть,что это значит...в итоге "ай отстаньте,сами ищите проблемы 10 летней давности"

l33t_h4x00r писал(а):
Ага, а проблемы идут с 2006 года как минимум...

l33t_h4x00r писал(а):
.И пишут что эту проблему которая стояла годами, НВ исправили где-то в 2014 ,добавив эту пресловутую галочку

:facepalm: :bandhead:

https://www.youtube.com/watch?v=XMtKi9PJZr4
всё,бывай :bye: :suicide_fool:

Junior
Asus выпустит 3 версии печи 1060. Сколько можно ожидать приблизительно цену на них?

Member
Хе-хе. Только что товарищ интересовался где можно 1060 нерефы приобрести, как новость о предзаказе.

Member
Фото: 1
Tovbot писал(а):
Во, а ведь как мне тут зеленые некоторые с пеной у рта рассказывали про сказочный планировщик начиная с Кеплера, про волшебную гиперпараллельность...
вообще-то начиная с Ферми такой продвинутый планировщик, берётся резервируется часть SM под волосню Ларки и их варпы считаются рядом с грофониумом... начиная с Мохвела контекстное переключение можно делать на уровне не варпов, а потоков. У Кеплера ещё половина этого планировщика софтовая и в дровах, стоит попасть под вулкантуз, и там за кривизну кода отвечает уже Кармак и грядут вылеты. А они таки были :-)

Заблокирован
Заблокирован
NeksusBS писал(а):
Выше описали суть куда более доступно, чем твоя просветительная ссылка.

То есть ты веришь кому-то на слово, вместо того, что бы разобраться в сути самому? Ну что ж - тоже позиция.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
Может тогда скажете, где за неделю до отмашки АМД можно было в магазинах приобрести 480 и увидеть тесты?

Нет, не скажу. Но я и не утверждал, что RX480 имеет такую-то производительность, стоит столько-то и имеет такие вот потребительские свойства "за неделю до отмашки АМД" .
Не хочу наезжать, надоело. Но это демагогический приём. Недостойный.

Member
Darbo писал(а):
Но я и не утверждал, что RX480 имеет такую-то производительность

Незадолго до анонса уже можно было с большой долей вероятности предположить производительность 480 благодаря информационным "протечкам" и ттх.
Так оно и оказалось.
Ну и аналогично сейчас для 1060.

Darbo писал(а):
и имеет такие вот потребительские свойства

Просто посмотрите, что предлагает АМД и что будет у нвидии.

Member
Darbo писал(а):
То есть ты веришь кому-то на слово, вместо того, что бы разобраться в сути самому? Ну что ж - тоже позиция.

Я верю тому, кто может объяснить сложные вещи простым языком путем приведения практических примеров, поясняя суть. Посылать курить технические мануалы, даже не намекая на то, в чем оппонент, якобы, неправ, даже без указания на то, на что стоит обратить внимание в рамках темы спора, и не обращая внимания на, опять же, практические примеры - позиция куда похуже. Позиция эдакого умника, считающего что сказал и объяснил все на свете, на самом деле не сказав абсолютно ничего.
Вообще, у вас претензии к моей позиции, или к тому факту, что вывод с YCbCr на обычный монитор отличается от вывода стандартного RGB на него же? Или проблема в том, что Genrix сказал что-то неправильное, а я поверил? Определитесь сначала с чем у вас проблемы, а потом обращайтесь по делу.

Member
prototype7 писал(а):
Какой баг?кино идет в 16-235,его смотрят в таком режиме...вы вообще понимаете о чем мы речь ведем? :-)
Я смотрю в 0-255.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
prototype7 писал(а):
Видео сжимают в 16-235,любое абсолютно,это дефолт :-)
А я жму 0-255.

Member
Tovbot писал(а):
ены на средний сегмент как раз диктует AMD - она первые представила свои миддл карты и теперь Хуанг вынужден подстраиваться под заявленный AMD уровень производительности и цены, а это весьма агрессивный уровень. И что самое интересное - непохоже что AMD демпингует. Во-первых, вполне может статься что ей дешевле обходятся в производстве чипы. Во-вторых, они очень грамотно подошли к вопросу - одним Polaris 10 они фактически заменили сразу четыре свои карты 380/380х/390/390х. А одним Polaris 11 выкинули сразу всю старую линейку бюджеток и серьезно заявились на рынок ноутбучных дискреток. То есть налицо серьезная оптимизация, которая должна привести к существенной экономии расходов. Напомню также что их железо ляжет в основу нового поколения консолей, а это дополнительные объемы в десятки миллионов единиц, а значит еще большее снижение себестоимости производства чипов.

https://www.youtube.com/watch?v=shwibDzcaxs

Member
MoroZ писал(а):
ну вот смотри,16-235 диапазон включался[b] только при подключении по hdmi
Когда у меня была 5600, но эта сранная настройка стояла и при подключение DVI, а сколько я потратил сил пока не понял, что калибратор не может откалибровать нормально из-за гребанова 16-235.
Я потом нашел причину, но в итоге следующий картой стала Ice 5770.

Member
ADmA писал(а):
Я смотрю в 0-255.

На здоровье,у меня то же стоит 0-255 всегда,но материал то 16-235(блюрей,двд,да хоть ultrahd) :-) Новой информации все равно не будет

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ADmA писал(а):
А я жму 0-255.

Жмете игровое видео или обычное?если 16-235 пережать в 0-255 новой информации так же не будет(ее попросту нет) ;) Из игр можно снимать в 0-255

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 356 • Страница 18 из 18<  1 ... 14  15  16  17  18
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа