Я прекрасно знаю, почему именно Замбези и Вишеру назвали FX. А вот насчёт политики - у Intel она направлена против покупателей, так как возможность разгона надо покупать. AMD более лояльна к своим клиентам, разгон доступен любому кошельку.
Еще раз: во времена, когда.... FX'ом называлось не то, к чему мы сейчас привыкли, лояльная к клиентам AMD ПРОДАВАЛА открытый множитель за ~300 баксов. Именно около этой суммы вертелась разница в цене между AMD FX и AMD Athlon 64, который был на шаг ниже FX'а по частоте и/или объему кеша. Т.е. FX'ом назывался попросту самый быстрый на текущий момент времени Athlon 64. И открытый множитель полагался только ему.
Все то же самое было во времена Phenom: "черные" версии были самыми обычными процессорам, с той лишь разницей, что они были самыми высокочастотными в семействе на текущий момент времени. И открытый множитель полагался только этим процессорам.
Все то же самое делает и Intel на платформах 1155, 1150 и 1151: открытый множитель положен только самым высокочастотным, и потому самым дорогим процессорам в семействе.
Разницы между походами нет никакой абсолютно.
Последний раз редактировалось MaK123 12.03.2017 15:57, всего редактировалось 1 раз.
А доводы, типа в играх многопотока больше 4 ядер нет и не предвидится, вообще смешат. То то я смотрю, через год Intel на 1151 сокет от нечего делать 6-ядерник готовят и новую платформу с 8 ядрами заодно.
Очередной пример безупречной логики - раз интел будет делать 6-ядерники, то непременно потому что игры будут 6-поточными, ога. И даже в голову не приходят альтернативные варианты объяснений, например самый вероятный: в видне сейчас куча процессов в бэкграунде крутится, и чтобы дать 4-поточным играм загрузить 4 ядра целиком, остальные 2 ядра будут обслуживать винду.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Y0! писал(а):
А прикреплённый скрин вообще хз о чём повествует, если ты с мобилки - лучше URL скопипасть. И с каких пор computerbase стал достоверным источником?
Я тебе целый обзор приводил, только ты не удосужился его открыть и посмотреть температуры. Картинка не скачивается и URL не открывается. Остальной твой бред комментировать не буду, ищи информацию дальше сам!
Опять же в новости одни слухи опровергают другими слухами, нет каких либо данных от интела, либо вообще каких-либо пруфов.
Тенденция пошла: у Pentium уже 4 потока, у i3 - открытый множитель. Так что выпуск 6 ядер под сокет 1151 (или какой там придет на замену) вполне реален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Hellbound
MaK123 писал(а):
Еще раз: во времена, когда....
Ни холодно, ни жарко мне с тех времен, когда... Сейчас, в данный момент, ситуация совершенно другая. Одни лицом к покупателям стоят, а другие ж.. хм... другим местом
Мемbеr
MaK123 писал(а):
Все то же самое делает и Intel на платформах 1155, 1150 и 1151: открытый множитель положен только самым высокочастотным, и потому самым дорогим процессорам в семействе.
Чушь. Интел продает людям даунклокнутые процессоры с наценкой за даунклок и соплями под крышкой. AMD дает процессор с разблокированным множителем, припоем под крышкой, четырьмя ядрами дополнительно по той же цене. И у тебя еще хватает наглости писать, что подходы одинаковые!
Просили пруф, я его привёл. Есть иная информация - вперед, жду ссылочки.
Видимо мы несколько по-разному понимаем слово пруф. Вы привели статью, в которой нет данных (роадмапа, либо еще какой-то инфы полученной от производителя), она ссылается на другую статью, в которой так же нет никаких данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Nergallo писал(а):
А не смущает, когда эти 8 ядер появились, а когда 6600? Кто кого говном накормил за это время, а?.
Через три года новый 4 ядерный процессор демонстрирует производительность трехлетнего 8 ядерного. 8 ядерные райзены 2017 года пляшут вокруг моего пятилетнего четырехядерного и пока неубедительно вытанцовывают. Сам ответишь на свой вопрос?
Мемbеr
MaK123 писал(а):
Тенденция пошла: у Pentium уже 4 потока, у i3 - открытый множитель. Так что выпуск 6 ядер под сокет 1151 (или какой там придет на замену) вполне реален.
Без AMD интелофаны подтерлись бы этой тенденцией...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
MaK123 писал(а):
а я плату по гарантии поменял. Потому как для старой платы BIOS не было
Если была плата, на 7хх,8хх, то неудивительно.У меня к примеру была АСРок 880ГМ-ЛЕ , к ней не выпускали поддержку ФХ-процев,поэтому продал ,взял ту что в подписи.
MaK123 писал(а):
то правилось новым AGESA. Его выпускают не производители материнских плат, а AMD.
Это не ошибка,а просто поддержка новых процессоров для материнок?Ну естественно это предоставляет производитель процессоров. Интел правит микрокод в самих процессорах ибо там ошибки!Это совершенно разные вещи.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 12.03.2017 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Очередной пример безупречной логики - раз интел будет делать 6-ядерники, то непременно потому что игры будут 6-поточными, ога. И даже в голову не приходят альтернативные варианты объяснений, например самый вероятный: в видне сейчас куча процессов в бэкграунде крутится, и чтобы дать 4-поточным играм загрузить 4 ядра целиком, остальные 2 ядра будут обслуживать винду.
Интел и сейчас продает 6 ядерники, нет никакой инфы, что они будут именно под 1151 платформу. Скорее всего просто обновление текущей серии.
Одни лицом к покупателям стоят, а другие ж.. хм... другим местом
Почему? Для тех, кто не хочет видеть другое место, тот же самый производитель выпускает платформу 2011-3, на которой все множители открыты, и припой под крышкой, и ядер даже даже больше, чем у корпорации, которая лицом повернута, а линий PCI-e вообще хоть половником черпай. Там же 4, а не дохлых два канала памяти, откуда автоматически 128 (а не жалкие 64) поддерживаемые гигабайта ОЗУ. При этом младшие шестиядерники стОят совсем не дороже (и это мягко сказано) восьмиядерных Rysen.
Просто тот кто хочет найти лицо у производителя - его и ищет. А тот, кто хочет найти гм... другое место (которое конечно же дешевле, потому как это действительно не лицо, а другое место) - находит это место. Производитель же дает Вам возможность выбора, какой место искать.
А вот AMD мне например выбора не дает: мне не нужен свободный множитель, и я готов заплатить за процессор без него, но с близкими частотами (скажем 3.5 базовая, 3,9 - турбированная) на 50 баксов меньше топового 1800X
Ага, а про запрет разгона по шине вы тоже забыли) И то, что два крайних поколения десктопных процев у амд таки разлоченные все поголовно. И то, что у феномов аж ядра анлокались и никто людей в черном за такие функции к производителям биосов не засылал. Т.е. АМД повернулась к пользователям лицом, а интол - не лицом)
BaiHou писал(а):
И даже в голову не приходят альтернативные варианты объяснений, например самый вероятный: в видне сейчас куча процессов в бэкграунде крутится, и чтобы дать 4-поточным играм загрузить 4 ядра целиком, остальные 2 ядра будут обслуживать винду.
Пссс, с АМД такой аргумент ВНЕЗАПНО тоже работает
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 12.03.2017 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
ego0550 писал(а):
Видимо мы несколько по-разному понимаем слово пруф. Вы привели статью, в которой нет данных (роадмапа, либо еще какой-то инфы полученной от производителя), она ссылается на другую статью, в которой так же нет никаких данных.
Информацию просили? Я привёл. Дальше сами решайте, надо Вам это или нет. Если есть чем возразить, приводите свои источники.
Moonk писал(а):
Через три года новый 4 ядерный процессор демонстрирует производительность трехлетнего 8 ядерного. 8 ядерные райзены 2017 года пляшут вокруг моего пятилетнего четырехядерного и пока неубедительно вытанцовывают. Сам ответишь на свой вопрос?
А цену сравнили на 8 ядер и на 4 твоих? Чем таким особенным занимались Intel, если AMD до сих пор продает уже пятилетние FX, которые в затылок i7 дышат? Неубедительно, ага.
Еще раз: эта же самая проблема была на 970 и 990. Разница лишь в том, что для 970 очень выпустили исправленный BIOS, а для 870 - не все производители и не сразу.
l33t_h4x00r писал(а):
Это не ошибка,а просто поддержка новых процессоров для материнок?
Member
MaK123 писал(а):
Для тех, кто не хочет видеть другое место, тот же самый производитель выпускает платформу 2011-3, на которой все множители открыты, и припой под крышкой, и ядер даже даже больше, чем у корпорации, которая лицом повернута, а линий PCI-e вообще хоть половником черпай. Там же 4, а не дохлых два канала памяти, откуда автоматически 128 (а не жалкие 64) поддерживаемые гигабайта ОЗУ. При этом младшие шестиядерники стОят совсем не дороже (и это мягко сказано) восьмиядерных Rysen.
Стала ли эта платформа в итоге массовой? Нет. А AMD сделала почти такую же производительность доступной всем, по цене 4(!) ядер Core i7-7700K. И не напомнить ли про 2066 сокет Intel?
А вот AMD мне например выбора не дает: мне не нужен свободный множитель, и я готов заплатить за процессор без него, но с близкими частотами (скажем 3.5 базовая, 3,9 - турбированная) на 50 баксов меньше топового 1800X
там 1700х есть еще, но вы видимо в упор не видите ничего кроме 7700к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
MaK123 Это не того рода ошибка что и у Интел.Первые некоторые платы на 970\990 дейцствительно из коробки не поддерживали ФХ-процы.Для этого туда ставили Фен\Атлон ,прошивали новый биос , и ставили ФХ. Но это не ошибка в самом процессоре.Я например сразу воткнул ФХ и поехал..но я купил не в 12 году.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
MaK123 писал(а):
Купите Intel, там все расфасовано по мегагерцам. 4 ядра актуальны, как никогда. Для меня лично $50 значения не имеют при выборе новой платформы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30