Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2018
i7 8\8 с порезанным кэшем... Эм... Или интел агрессивно продвигает i9 в мейнстрим, или это чистой воды fake. Хотя i5 старые они опрокинули до уровня i3. Всё может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Если выкатят 8\16 как в данной статье - то однозначно все райзены нынешние РИП. Они будут просто не нужны (я о 8\16 райзенах). Ибо тут будет все, что надо - и многаядер, и частота, и разгон и потанцевал и, как вишенка на тортике- припай.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
cypher1999 писал(а):
Если выкатят 8\16 как в данной статье - то однозначно все райзены нынешние РИП. Они будут просто не нужны (я о 8\16 райзенах). Ибо тут будет все, что надо - и многаядер, и частота, и разгон и потанцевал и, как вишенка на тортике- припай.
И цена в два раза выше, и потребление в разгоне как у 7980XE, и требования к материнской плате, ее питанию и охлаждению на стоимость в еще два процессора сверху. Думаешь все так просто что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
cypher1999 писал(а):
однозначно все райзены нынешние РИП
конечно все владельцы платформ АМ4 сразу спалят на костре свои Ряженки так как продать их будет невозможно потому что они станут не актуальными и побегут все покупать 9900к всего лишь за 40к камень и 15-20к мать. Вы меня конечно извините, хочу спросить а вам точно 40 лет?
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
cypher1999 писал(а):
Если выкатят 8\16 как в данной статье - то однозначно все райзены нынешние РИП.
Да, тут же ласты склеют Ведь все бросятся раскупать нового короля по 450€, ага (чур я первый в очереди!!!111). При том, что АМД наверняка может себе позволить опустить ценник на 2700х до 290-300€.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Xardazzz, вы уже сделали предзаказ? бест-бай это соотношение производительности к стоимости. Если начинать мерить так, как здесь любят - игрушечками, то увидят ли местные почитатели прибавочку, пропорционально цене по сравнению с 8700к? Не отвечайте - вопрос риторический Ну а то, что он будет быстрее в многопотоке, чем Зен+ и так понятно, вопрос в том - насколько, при стоимости в полтора раза выше
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
k2viper писал(а):
8700к работают и запускаются всё с теми же доработками. Все упоминавшиеся в начальных модах проблемы решены. Я тоже подумываю, что если по дешняку подвернется 8700к, может даже и скальпированный кто-то скидывать будет - возьму на опыты. А своему 7700к возьму у знакомого перекупа подходящую Z170/Z270 материнку (ессно по цене б/у) и буду толкать проц вместе с материнкой.
И так тоже можно. Я именно запуском на старых чипсетах заинтересовался, уж очень не хочется бабки Интелу платить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
И это за 6-7 месяцев грубо до райзен2 - 12 ядер ных кристаллов на 7нм- без разводки с патчами мельтдоний и спектр?, Интел- "ты опоздала малость" - "кушай" свои 14 нм и не забудь выпустить 10 оверпатчей и микрокодов сверху
Advanced member
BaiHou писал(а):
Лол, ну как и ожидалось от нефонатов: 8 ядер уже не катит, маловато будет. Теперь новый абсолютный минимум - 12.
Причём тут фанатизм, у меня Интел и я пока предпочитаю их процессоры, но тупость покупать новый цпу без перспектив - односокетный инвалид на 14 нм++- который во время выхода icelake 2019-20-ом вылетит в трубу с саппортом и своим сокетом, ну и смысл? когда будет через пол года zen2- и купив его можно ещё будет воткнуть в ту-же мать zen3- причём количество ядер не вопрос, можно взять 6-ку на пробу или 8 а в zen 3- 12 или 16 или больше взять.
По слайдам Эпика 7нм- камни дадут прирост до 30% по сравнению со старым Epyc-частота+накрутят ipc до 15%, до 2x меньшее энергопотребление, и до 30% больше производительность.
Тупейший фанатизм брать заведомо мертворожденный продукт когда на горизонте очень скоро будущее- новейшая платформа 7нм как минимум с саппортом zen3 до конца 2020 года и заделом по мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
для игрушек больше 8 ядер бесполезно, и будет бесполезно и дальше, т.к. некстген консоли 8 ядерные. но зато какой потенциал у АМД! надо брать 12. нет, 16 ядер! нет, лучше 2х32 ядра Эпика в двухсокетной матери. надо только дождаться 7-8го Ведьмака что бы это всё раскрылось
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Advanced member
Xardazzz писал(а):
нет, лучше 2х32 ядра Эпика в двухсокетной матери. надо только дождаться 7-8го Ведьмака что бы это всё раскрылось
"Ещё один")))- кто то заставляет брать 32 оверядер? - не будет 6 -8 ядерных моделей zen2?, потенциал в том что этот i9 не упёрся "кобыле в половые губы", учитывая скорый выход icelake и zen2 - ни туда ни сюда, ниочём.
Cейчас зен+ ходит на 4.2-4.35- 8 ядер.
Простым бустом частот на 300-400 мгц или выше -в zen2 он уже будет равен интелу в ваших игрульках .- О каком "ждунстве раскрытия потанцевала" речь? И это не учитывая улучшения ipc, и фикс кэша l3 и задержек памяти. Или кто-то сомневается что переход с 12 нм на 7нм, не даст ещё поднять 300-400 мгц как минимум?
Переход с 14нм на 12нм- что по сути рядом - поднял потолок на 200 мгц.
Ну насчёт скорого выхода Ice Lake - в самом лучшем случае это будет через год, а так возможно и ещё позже. А что там Zen2 даст - тоже ещё большой вопрос. Но подождать это конечно всегда беспроигрышный вариант.
Advanced member
BaiHou писал(а):
Ну насчёт скорого выхода Ice Lake - в самом лучшем случае это будет через год, а так возможно и ещё позже. А что там Zen2 даст - тоже ещё большой вопрос. Но подождать это конечно всегда беспроигрышный вариант.
IceLake возможно выпустят в 3 квартале 2019- поторопят, если zen2 выстрелит, то Интел точно не задержится
А что даст? - я опираюсь на оффиц слайды относительно сравнения продуктов амд между собой в разных поколениях, и не видел что-бы во время выхода zen,zen+ там что то привирали в компании- Эскаватор-Zen- 40% ipc буст, вышло да-же поболее.
Какой смысл в линейке корпоративных продуктов Epyc, амд приукрашивать, если семплы 7нм уже есть и в конце 2018 года их вышлют партнерам для тестов. Очень хочу что-бы пнули Интел и расшевелили, что-бы припой был, и латали дыры в кремнии, не сажая производительность микрокодами и патчами "безопасности". А то будет 3-5% в год, с зубной пастой под крышкой. Нужна конкуренция.
IceLake возможно выпустят в 3 квартале 2019- поторопят, если zen2 выстрелит, то Интел точно не задержится
Так проблема там с самим техпроцессом 10нм, они не от хорошей жизни так тормозят - и так торопятся изо всех сил. Если бы Интел мог так легко "не задержаться" - они бы это уже давно сделали. А так у них весь тик-так конвеер колом встал, вот они и клепают рефреши Скайлейка с 3-5% уже какой год подряд - отнюдь не от хорошей жизни или большой жадности. Тут АМД им конечно очень вовремя дали прикурить, и именно за этот мегафейл Кржанича попёрли.
Advanced member
BaiHou писал(а):
Тут АМД им конечно очень вовремя дали прикурить, и именно за этот мегафейл Кржанича попёрли.
Читал, не однократно на оверах-что с 10 нм не заладилось. Понятно что выперли не "за интрижку с сотрудницей",потенциально потерять весомую часть серверного рынка где миллиарды и контракты- дав фору конкуренту с начала 2019-года- представляю коллективную изжогу у совета директоров и пригоревшие стулья )).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45