Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
kilosbxl писал(а):
А я не удивлюсь, если вк интела будут с мониторами фрисинка работать. Потому что адаптивка амд не проприетарная, а вот все что связано с брендом фрисинк- это уже их инт собственность.
Угу, именно AdaptiveSync в оригинале
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
SMA писал(а):
а это могло внести хорошие изменения в игры влияющие на геймплей
ага. учитывая то что внутри там лишь пара эффектов на карте считалось, а остальное делал CPU да и насколько помню в один поток это делал.
SMA писал(а):
можно долго на эту тему размусоливать, но все уперается в разработчиков игр, которые эти технологии до лампочки, пока не занесут им чемодан.
Разработчики с руками оторвут трассировку если её завезут по человечески, а не так как это сейчас продают. Причина тому проста. Можно будет меньше тратиться на заготовку различных карт теней и прочие телодвижения для создания эффектов которые трассировка создаст по определению. Только вот никому(из разработчиков) оно не упало в текущем виде поскольку аудитории у этой фичи нету в виду дороговизны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
kilosbxl писал(а):
Вот за что люблю консоли, они заставляют ленивые жепы разрабов использовать все возможности, чтобы их игры выглядели не хуже конкурентов
поэтому на консолях купилив свое время проприетарный физикс
grigorovdmitriy писал(а):
20 лучей на пиксель то будет гуано
современные чудеса жумодавов творят чудеса, в некоторых моментах если смежные пиксили имеют похожие цвета скорость может увеичитаться до 9 раз. Плюс еще со светом в сценах можно бесконечно долго фейковать, что не скажется на качестве картинки, но может дать хороший буст проектам, но это требует дополнительного времени, на так называемую "оптимизацию"
Arekusei писал(а):
ага. учитывая то что внутри там лишь пара эффектов на карте считалось, а остальное делал CPU да и насколько помню в один поток это делал.
ну что там з пару эффектов, это уже от игроделов зависит, а так то мое мнение физика обрабатываемая на видеокарте, это бред сумасшедшего, это должен делать процессор, и современные многопотоки должны в этом помочь.
Arekusei писал(а):
Только вот никому(из разработчиков) оно не упало в текущем виде поскольку аудитории у этой фичи нету в виду дороговизны.
они ждут пендель чемоданом а аудитория есть, хоть она и маленькая пока, 2ххх покупают же. Это так весь прогресс встанет, если так считать... нафига телики 8к продают, там аудитории тоже по данным меркам нет, так и про 4к было. Нужно людям дать эти технологии, а там пусть уже смотрят, на сколько это перспективно создателям и потребителям контента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
SMA писал(а):
современные чудеса жумодавов творят чудеса, в некоторых моментах если смежные пиксили имеют похожие цвета скорость может увеичитаться до 9 раз
сомнительная технология, добавляющая мыльцо. Все эти сжатия и апскейлы дополнительный костыль. Смотря на БФ5 видно что пока разрабы не обнялись, игра была полуфабрикатом.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
поэтому на консолях купилив свое время проприетарный физикс
Это может разработчики покупают, если хотят этот физдвижок использовать? Как и хавок. На стартовой страничке каждой игры есть эмблемы купленного, например speedtree.
Но все больше разрабов просто покупают движок например уе4 щас самый популярный, и делают игру с готовым инструментарием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
SMA писал(а):
ну что там з пару эффектов, это уже от игроделов зависит, а так то мое мнение физика обрабатываемая на видеокарте, это бред сумасшедшего, это должен делать процессор, и современные многопотоки должны в этом помочь.
Мне лично не важно где она обрабатывается лишь бы справлялась хорошо, но хорошо справляться vendor lock не умеет, а тем более абы какой.
SMA писал(а):
они ждут пендель чемоданом а аудитория есть, хоть она и маленькая пока, 2ххх покупают же. Это так весь прогресс встанет, если так считать... нафига телики 8к продают, там аудитории тоже по данным меркам нет, так и про 4к было. Нужно людям дать эти технологии, а там пусть уже смотрят, на сколько это перспективно создателям и потребителям контента.
Аудитории почти нету. Она маленькая(аудитория) и любой разработчик понимает что заюзав полноценно технологию он отыквит всё 10xx поколение и предыдущие. Сделать включаемой для пары процентов приводит к вложениям(росту бюджета) и двойной работе и старый способ отображения поддержи и новые заоптимизирую и заимплементи.(И то помоему сам подход и так требует двойного рендеринга с наложением трасировки на растр. поправьте/поясните кто знает) Так что да текущая имплементация так себе. Я хочу сказать что нужны не мини эффектики на топах за бешенные бабки, а качественный скачёк для того что бы технология была востребованна и её хотели и разработчики и игроки.
Dlss сглаживание на тензорных ядрах тоже геморой. Я читал что нвидия предоставляет разработчикам свой девкит, чтобы они алгоритм прописали или что там. После чего девкит ессно забирают.
Вот и думайте много ли в каких играх это сглаживание будет.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
SMA писал(а):
они ждут пендель чемоданом
Если игруля ААА, то я бы на месте разрабов еще и шантажировал нвиде. Торг уместен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
ultrafx писал(а):
1080 Ti MSI Gaming на частоте 2050 выедает 340+ ватт.
а вот и источник вброса . понаблюдай ,как съедает gtx 1080ti - 240-250 ватт ,на частоте 2038 . https://youtu.be/N0VpiGPQE9w
Цитата:
Ну допустим 70 ватт.
забавный, двуличный нефанат ,когда я мерил потребление у веги на 8700к 5гхз ,ты предложил посчитать в тестах 130-140ват ,а когда принялся за подсчёт 9900к на 30-40% на 5 гхз ,тогда "он вааще ничего не жрёт " ,70ватт максимум . такие они нефанаты. Это получается разница с 5-до 3,8 ,только 430(прошлый тест)-360 = 70ватт Вот тебе тест на 3.8 , когда он примерно и сожрёт 70ватт . А это ,на 100ватт меньше ,чем ты вбросил : https://youtu.be/N0VpiGPQE9w gtx 1080ти 2038мхз - 250 ватт ,никакие не 340 .
Последний раз редактировалось zmey1945 12.12.2018 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Antoichel писал(а):
Ну есть как минимум ту главный момент за производительность.
А как же. Не просаживалось бы - какие могут быть вопросы. Забесплатно картинку улучшать я завсегда пожалуйста
Antoichel писал(а):
Так чего ты до сих пор в АМД не вкалываешь?
Не, я не программист, и хлеб отнимать у них не буду. Сейчас эта технология скорее для разработчиков, нежели для пользователей.
kilosbxl писал(а):
а ведь в 2012 году я реально встречал упоротых, которые утверждали что нвидия лучше, потому что на ней физика обсчитывается. и брали ведь нвиде поэтому.
Сейчас, кстати, логичнее было бы выпускать отдельные RT-ускорители, как Ageia делала. Кому лучи реально нужны, тот купит. Проблема, однако, что в этом случае оно никогда и не взлетит, потому что критическую массу пользователей не набрать. Когда будет работать у всех, и на картах хотя бы среднего сегмента, тогда и попрет. Однако Хуанг в младшие карты лучей как раз и не досыпал. Помнится, тесселяцию первой запилила АТИ (TruForm вроде, как бы не на радике 8500 в далеком 2001), но на тот момент применения ей не нашли, и она благополучно протухла, пока через несколько лет о ней снова не вспомнили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
kilosbxl писал(а):
Dlss сглаживание на тензорных ядрах тоже геморой. Я читал что нвидия предоставляет разработчикам свой девкит, чтобы они алгоритм прописали или что там. После чего девкит ессно забирают. Вот и думайте много ли в каких играх это сглаживание будет.
Ууууууу как всё запущено... На презентации нВидиа, говоря о DLSS, Хуан рассказывал, что они будут "обучать" нейросети на своих серверах... Я подумал, что они добавят DLSS в настройки драйверов и сами будут расширять список поддерживаемых игр. А они отдали всё на откуп разрабам игр, которым это как кобеле 5-я нога.
Если в биосе лимит в 250 ватт, то вполне возможно.
У меня на i5-6600K+1080 под полной нагрузкой на ваттметре 340 ватт.
zmey1945 писал(а):
забавный, двуличный нефанат ,когда я мерил потребление у веги на 8700к 5гхз ,ты предложил посчитать в тестах 130-140ват ,а когда принялся за подсчёт 9900к на 30-40% на 5 гхз ,тогда "он вааще ничего не жрёт " ,70ватт максимум . такие они нефанаты.
Давай лучше ссылку. А то непонятно, что ты там и как замерял, и на что конкретно я это написал.
zmey1945 писал(а):
Это получается разница с 5-до 3,8 ,только 430(прошлый тест)-360 = 70ватт
От напряжения и нагрузки зависит.
К слову эффективность твоего блока питания в среднем 93-94%.
Осталось понять, почему i5-6600K+1080 кушает всего на 20 ватт меньше, чем 9900K+1080ti.
ты и разносишь эту бредятину , причём специально . сам прекрасно знаешь сколько скушает 1080ти на 2050мхз ,если не играться с поверлимитом и напряжением .
Цитата:
Если в биосе лимит в 250 ватт, то вполне возможно. У меня на i5-6600K+1080 под полной нагрузкой на ваттметре 340 ватт.
ты моё видео видел ? специально для тебя снимал , там в афтербурнере 100% поверлимит ,и напруга на месте . Без выкручиваний -250-260 ват ,с выкручиваниями можно и до 400 дойти . Ты же просто написал "1080 Ti MSI Gaming на частоте 2050 выедает 340+" не обозначив , что при этом всё выкрутил вправо . От сюда можно сделать вывод ,что и любая 1080ти на частоте 2050 сожрёт 340+ ватт ,но это не так . Ты ввёл людей в заблуждение . Что я и показал на своём видео ,а не какие то жипеги .
Цитата:
Давай лучше ссылку. А то непонятно, что ты там и как замерял, и на что конкретно я это написал.
У тебя память короткая . Когда мне по вашей милости пришлось вставлять в комп вегу 64 нитро и мерить её энергопотребление . зайди в тот топик и увидишь свои умозаключения .
Цитата:
От напряжения и нагрузки зависит. К слову эффективность твоего блока питания в среднем 93-94%
нагрузка в ассаине была +- одинаковая 30-40% и в первом и во втором тесте . с 5 гигагерц до 3.8 ушло 70ватт с ходу . про эфективность единственное верно . 94 на этом потреблении .
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
zmey1945 писал(а):
ты моё видео видел ? специально для тебя снимал , там в афтербурнере 100% поверлимит ,и напруга на месте . Без выкручиваний -250-270 ват ,с выкручиваниями можно и до 400 дойти . Ты же просто написал "1080 Ti MSI Gaming на частоте 2050 выедает 340+" не обозначив , что при этом всё выкрутил вправо . От сюда можно сделать вывод ,что и любая 1080ти на частоте 2050 сожрёт 340+ ватт ,но это не так . Ты ввёл людей в заблуждение . Что я и показал на своём видео ,а не какие то жипеги .
Кого-то мне это напоминает. Ах да - тебя. Когда ты утверждал, что Вега будет выжирать 300 ватт в стоке и 400 ватт в разгоне и кидал жипеги. С чего и начался тот спор. Или ты забыл?
zmey1945 писал(а):
в жоре 64 в стоке около 300ватт ? а в разгоне до 400ватт на веге 64 доходило
А потом оказалось, что даже на выжатой до упора Нитре ты сам же и намерил только 265 ватт, а никакие не 400. Далее ты сам же и пишешь, что:
zmey1945 писал(а):
сЪел на 100% 175 ватт без нагрузки проц с видюхой 97,5 ватт В играх получается, при жоре проца 50%- примерно 135 ватт .
И при чем здесь я? И самое главное, что дальнейшие подсчеты и выводы совпали с лимитами биоса, о которых я тебе страниц 15 писал:
ultrafx писал(а):
Vega 64 Nitro+ Limited Edition Limits Socket Power: 264 W Battery Power: 264 W Small Power Power: 264 W
zmey1945 писал(а):
Мне досталась nitro 64 у меня получилось 265 ватт
zmey1945 писал(а):
У тебя память короткая . Это когда мне ,по вашей милости пришлось вставлять в комп вегу 64 нитро и мерить её энергопотребление . зайди в тот топик и увидишь свои умозаключения .
Я помню этот глупый спор, я не помню, на что именно я написал про 140 ватт, о которых ты упомянул выше.
В итоге полистав тот спор, я так и не нашел, где я писал про какие-то там 140 ватт, о которых ты меня здесь обвинил.
Зато вспомнил, как ты мерил Вегу на напряжении 1.1В, называя это андервольтингом.
Member
ultrafx писал(а):
Я помню этот глупый спор, я не помню, на что именно я написал про 140 ватт, о которых ты упомянул выше.
основные вопросы: Как может в одинаковых условиях сожрать i7 8700к на 5 гхз (шестиядерный ) - 140ватт ,и i9 9900к 5гхз(восьмиядерный) 70 ватт (что сейчас ты предложил) ? Как может gtx 1080ti 2050, если не задирать поверлимит и напряжение сожрать 340ватт + ? что ты и написал ,не обозначив . На моём видео при 97% загрузки карты и стабильной частоте 2038 -жор 250ватт ,а не 340+ . Или доказывай обратное на своём видео не кидаясь жипегами ,или на сколько я понял, спорить больше не о чем ?
Цитата:
Зато вспомнил, как ты мерил Вегу на напряжении 1.1В, называя это андервольтингом.
слабыми красными картами не пользуюсь , поэтому не знаю тонкостей танцев с бубном .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
zmey1945, чего ты всё бесишься и бред сам разносишь? Я тебе вчера уже показал - 250Вт 1080ти на 2000МГц в игре. Что тебе ещё нужно? На 2150 и 2200 проверь и покажи сколько будет (я уже кидал 2150 - совсем другие цифры). И желательно не как в твоём видосе, где загрузка 95-97%, а нормально 99% или 100% (как я вчера кидал).
zmey1945 писал(а):
сколько скушает 1080ти на 2050мхз ,если не играться с поверлимитом и напряжением .
если не играться с поверлимитом, то она 2050 будет в прыжке только, а не стабильных А в бенчах или в хороших тяжёлых сценах будет сильно дропать, даже проверю щас
Member
derp у меня не к тебе основной вопрос был ,а к ultrafx и его высказыванию про 2050 и 340+ватт . Я тебе ещё раньше написал ,что для частоты 2150-2200 у 1080ти нужно неадекватно задирать напряжение и паверльмит ,что повлечёт за собой жор в районе 400 ватт . Что тебе ещё нужно ? Я не хочу специально для этого шить мод биос и проверять потребление на частоте 2200 . А какое будет потребление на 2080ти на 2200мхз ,я сам увижу и сделаю для себя выводы . В любом случае остановлюсь на вменяемом потреблении -350-400 ватт для 3х секционной водянки .
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
zmey1945 Как же ты любишь юлить и тему менять. Прежде, чем что-то требовать, свои слова подтверди. Покажи нам 400 ватт на Веге, покажи нам 2200 на 2080ти, покажи нам двукратное преимущество и прочее, что ты любишь выдавать на форуме.
zmey1945 писал(а):
Как может в одинаковых условиях сожрать i7 8700к на 5 гхз (шестиядерный ) - 140ватт ,и i9 9900к 5гхз(восьмиядерный) 70 ватт (что сейчас ты предложил) ?
Это у тебя надо спросить. Ты же такие измерения выкладываешь.
zmey1945 писал(а):
Как может gtx 1080ti 2050, если не задирать поверлимит и напряжение сожрать 340ватт ? что ты и написал ,не обозначив .
Так же, как 400 ватт на Веге, подтвержденные жепегами.
Member
ultrafx писал(а):
Это у тебя надо спросить. Ты же такие измерения выкладываешь.
мои измерения верны , а то что ты предложил " 70 ватт ,практически ничего не сожрёт " - 9900к 5гхз в ассасине на 30-40% нагрузки - это мне не понравилось .
Цитата:
А почему не 2050 и 99?
что первое попалось ,то и протестил . не заморачивался .
Цитата:
https://youtu.be/K4jACN_mtJ4
тут у нас 330 ватт на i5 +1080 , у меня на i9 +1080ti - 360ватт . 330 -12% твоего блока (предположу) = 290 общее . проц 50-70 +20всё остальное . карта примерно сожрёт 200-220ватт . поправь ,если я ошибаюсь . Изначально речь шла ,про 1080ти 2050 и 340+ ватт - а это враньё .
Цитата:
Кококо, человек не справился с двумя ползунками, кококо, виноваты окружающие, кококо, как смешно, обхохочешься.
меня интересовала вега 64 на стабильной частоте 1650-1700 ,которую любят приводить в пример ,и низкое потребление. Только у меня получилось ,что на такой частоте вега сожрёт примерно ,как и 1080ти на 2038-2050 . может что то не докрутил ,спорить не буду .
Цитата:
Бессмысленный спор в общем.
согласен ,расходимся .
Последний раз редактировалось zmey1945 12.12.2018 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5