Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 466 • Страница 18 из 24<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
ZeroCooolX писал(а):
Ага. Вот только никто не купит Zen2, если там просто докинут ядер, а в играх всё опять упрётся в RAM, т.к. под тем же соусом уже есть камушки и AM4 и TR4. Думаешь в AMD совсем дураки, чтобы зная негатив к Intel c их 5% маяться фигнёй? Они обещали перелопатить дизайн КП и саму IF - они сделали. Что вышло узнаем в скором времени.

Ну тут уже не нужно думать. На сегодня информации достаточно чтобы понять - чиплеты это фейл с точки зрения задержек :)
А если попробовать посмотреть не с религиозной точки зрения? Главная цель АМД, очевидно, убить всех зайцев (все рыночные сегменты) используя одни и те же чиплеты. Эту цель АМД сочли более приоритетной, нежели снижение задержек доступа к памяти в десктопе. Так что пусть пипл в десктопе наслаждается приростом IPC и частот, а задержки... ну выросли, но не в два же раза :) подумаешь, ключевое слабое место не исправили а только усугубили. Зато до 16 ядер и себестоимость хорошая, больше заработать получится.

ZeroCooolX писал(а):
А по физике ... приняв скорость сигнала 0.1 от световой по дорожкам, мы получаем 30мм на 1нс. Ну, и? Разделение подложкой заметно повысит задержки? Ой ли.

Совершенно неверный взгляд, потому что на задержки влияет главным образом не физическое расстояние, а число и скорость работы логических (функциональных) блоков между ядрами и контроллером памяти.
Которое неизбежно растёт в чиплетном дизайне по сравнению с монолитом.
Картинка 2700Х и инженерника 12-ядерного Зен2 сделаны в одном бенче и в одном масштабе. Не надо быть семи пядей чтобы понять очевидное, АМД готовится выпустить проц который не улучшит ситуацию с задержками доступа к памяти, а ухудшит её. Пусть и не намного, но это не прогресс, а регресс. Только у верующих в АМД это может вызвать одобрение и радость.

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Lorichic писал(а):
Не увиливай, речь тогда шла не про PCIe 4.0, а то что вообще zen2 не будет работать с первыми платами.

Где я говорил что zen2 не будет вообще работать с первыми платами? Моя позиция была другой, что zen2 полностью не раскроется с первыми платами, и вот это как раз весьма вероятно. Особенно если держать в уме 12-16-ядерники, Лусмус писал что наклейки 16-core ready получат только X570 материнки.

diaaablo писал(а):
Ваша позиция всегда однобока: если слух про АМД позитивный, то вы тут же выдаете умозаключение о его несостоятельности. Если слух негативный - раздуваете еще больше.

Моя позиция опирается на технически обоснованное понимание того как устроены вещи, как устроен Zen, и на основании этого я строю обоснованные предположения о вероятных особенностях и характеристиках настольных Zen2.

diaaablo писал(а):
На просторах интернета полно тех. ресурсов, точка зрения которых основывается на куда более точной инсайдерской инфе, чем ваши "предположения".

Это какие например ресурсы и какая более точная инсайдерская инфа? Тут совсем недавно целая пачка таких "инсайдеров" жиденько обосралась, пообещав анонс настольных Zen2 и Navi на CES, а я сразу говорил что эти "утечки" фейк, так оно и вышло, но масса лишённых навыков критического мышления читателей продолжают верить каким-то сомнительным личностям называющим себя "инсайдерами". Реальность такова что у АМД образовалось очень много горячих поклонников, фанатов, и не только в ру-сегменте, а во всём мире. Эти люди с радостью выдают свои влажные фантазии за инсайд, привлекая таким образом внимание к своим никчёмным персонам. И тот факт, что персона говорящего такой "инсайд" положительная и не была замечена во вбросах, не значит ничего - потому что когда мы имеем дело с такой тонкой темой граничащей с данными промышленного шпионажа, никто и никогда не может достоверно знать длину цепочки информации, которая выдаётся за "инсайд". И если даже конечному заявителю и "нет смысла врать", то мы не можем знать, есть ли смысл врать его источнику, а также источнику его и источника и так далее. А тот факт что по будущим продуктам АМД появляется невероятное количество "инсайда", часть из которого уже точно оказалось фейком, должно бы побуждать критически фильтровать всё что касается АМД. Но почему-то критически к этим "инсайдам" относятся единицы.

Например, я десятилетиями слежу за развитием индустрии и на моей памяти это первый раз когда по теме "АМД" в сети появляется такое неимоверное количество "инсайда". Улавливаешь? На протяжении 20 с лишним лет, инсайда было мало. А тут вдруг повалил из всех щелей. Откуда он берётся и почему в прошлом - несколько лет назад - эти "источники" молчали? Этим вопросом почему-то задаются единицы.

Партнер

Member
Фото: 7
kiberman писал(а):
Притянутая за уши "отсебятина"

Согласен, могло так показаться при беглом гуглении. А просто глянуть рендертайминги AVX с офсетом и без, и если разницы не будет, посыпаю голову пеплом :beer:
kiberman писал(а):
10-лет назад не было avx железа

надо же, как порой тянется время, не 10, а 8 :pardon:
kiberman писал(а):
обкатали avx в osl

именно про OSL я тут и вещал, его в рендерман прикрутили ещё в 19, нормально заработал у них в 20, а обкатывали они в Коко Renderman XPU, которым они дразнят уже третий год на Сигграфах. :bandhead:
kiberman писал(а):
Стивен Блэир

не обращай на него внимание, он уже давно министр-администратор в автодесковщине, к разработке не притрагивается и несёт дичь, а я про солидов, сони и интел, у них всё работает и не хило так продвигается.
Есть ещё NSI 3Delight в Катане, который весь переписан на ядро OSL, со своим блекджеком и шлюхами с Гидрой+ЮСД, тоже молодцы.
Кроме того, я знаю ещё кое-что, чего не знают другие.© ;)

Member
F2000 писал(а):
А кого АМД видит потребителями двухчиплетных райзенов, узнаем ближе к осени. В конце концов можно задействовать модель "тредриппер для бедных", не выводя новинки последних в ценовую категорию ниже 800-1000$.

Тех же, кому адресованы тредрипперы WX. Двухчиплетные, уверен, тоже будут с уже обкатанным на тредрипперах индексом WX.

Member
Фото: 1
XRR писал(а):
Тут остается разве что скринить, а потом выяснять кто оказался прав.

Скринь, сравним чьи ожидания оказались ближе к реальности :-)
XRR писал(а):
Что за чепуха? Гипотетический R9 3800X с 16 ядрами будет с примерно таким же однопотоком и вдвое большим многопотоком (=универсальность).

Посмотрим что про его однопоток скажут фотошоп и ммошки, а не синебенч. Или однопоточные эффекты стабилизации видео и шумодава аудио, если их внезапно кто-нибудь затестит.

Member
diaaablo писал(а):
А ну ка поделитесь своим мнением насчет новой архитектуры от Интел? А, не надо, я ведь уже наблюдал ваши прогнозы... Крайне позитивные. Всегда.

Честно говоря, я пока не сформировал технически обоснованное мнение насчёт новой архитектуры от Интел (Sunnycove). Пока что банально слишком мало данных. Данных по успехам техпроцесса нет. Данных по платформе нет.
Но, расширение конвеера с 4 до 5 инструкций на такт не может не радовать т.к. сулит вполне осязаемый прирост IPC во всех без исключения задачах, а не только в специфических.

Member
Фото: 1
k2viper писал(а):
А если попробовать посмотреть не с религиозной точки зрения? Главная цель АМД, очевидно, убить всех зайцев (все рыночные сегменты) используя одни и те же чиплеты. Эту цель АМД сочли более приоритетной, нежели снижение задержек доступа к памяти в десктопе. Так что пусть пипл в десктопе наслаждается приростом IPC и частот, а задержки... ну выросли, но не в два же раза подумаешь, ключевое слабое место не исправили а только усугубили. Зато до 16 ядер и себестоимость хорошая, больше заработать получится.

Тут же как вероятно было: посчитали приблизительно сколько дополнительно денег надо на разработку и производство отдельного дизайна, так же приблизительно посчитали на сколько это увеличит продажи - сравнили предполагаемые расходы и доходы и решили не оправданным связываться с отдельным дизайном.

Member
Фото: 57
F2000 писал(а):
сравним..Посмотрим

Разумеется, уже не долго осталось, не долго пластинка крутилась (с).

Member
Фото: 2
lizardx писал(а):
Прямо с самого lga775 этот бред пошел. Свинство на свинстве.

Прям с 775того. Все началось раньше, не все платы сокет 7 работали с пнями ММХ, ранние не умели, не было возможности пониженное питание подать и еще что-то. Существовали три разных, не совместимых по контактам, варианта сокет 370, самые ранние под мендочино не понимали следующих процев коппермайн, а платы под копер не умели работать с туалатинами. В ранние мамы с ранним сокетом 478 с шиной 400 и 850 чипсетом, не возможно было поставить процы с шиной 553 и 800, а позже не все мамы понимали прескоты под 478 сокет, там пины управления питанием поменяли..

Member
XRR писал(а):
Тут остается разве что скринить, а потом выяснять кто оказался прав.

Я тоже осень ванговал касаемо продаж, и ты наверняка уже заскринил всё

Member
k2viper писал(а):
приоритетной, нежели снижение задержек доступа к памяти в десктопе. Так что пусть пипл в десктопе наслаждается приростом IPC и частот, а задержки... ну выросли, но не в два же раза

плюнули прямо в лицо фанатам, как можно такое терпеть то?

на самом деле кэш в два раза не просто так нарастили. кэшпромахов будет минимум, а значит и обращение в озу понизится. очевидно же.

так что успокойся )

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
Я тоже осень ванговал

Да ты много чего ванговал, то что тут упомянули, это наверное 2/10 от общего количества. И все твои вангования и псевдотехнические простыни - на 90% пук воспаленного сознания и страдальца на 4х ядрах.

Member
https://ru.wikipedia.org/wiki/DDR4_SDRAM

DDR4-1333 даже нет в JEDEC, очень сомнительно что в контроллере инженерника Zen2 есть более низкий стандарт чем есть в JEDEC. Скорее просто ошибка чтения частоты и имеем память 2666мгц. Да и результаты SC read/write слишком хороши для одноканала с такой низкой частотой. Ну вы же понимаете, что даже если Zen2 чудесно производитительный проц, то в работе с памятью есть свои ограничения скорости которые даже инженерам АМД обойти не под силу?

Добавлено спустя 52 секунды:
kilosbxl писал(а):
на самом деле кэш в два раза не просто так нарастили. кэшпромахов будет минимум, а значит и обращение в озу понизится. очевидно же.

Играм это мало поможет, вот увидишь

Добавлено спустя 3 минуты:
XRR писал(а):
Да ты много чего ванговал, то что тут упомянули, это наверное 2/10 от общего количества.

И число моих верных предсказаний по теме зен2 пока существенно превышает число неверных

XRR писал(а):
и страдальца на 4х ядрах

Кто-нибудь понимает почему ему не даёт покоя мой проц? Он меня устраивает на все 100%, иначе я бы давно его поменял, надеюсь глядя в мой профиль ни у кого нет сомнений что я в состоянии поменять проц?

Заблокирован
Заблокирован
kilosbxl писал(а):
ну 8\16 справляется далеко не с каждой игрой уже сейчас.

Если играть, именно играть, а не смотреть на фреймрейт и линию фреймтайма, то в условиях быстрой памяти (от 3200MHz) вполне достаточно 4/8. И ещё какое-то время будет достаточно (а вот какое - покажут новые консоли).
kilosbxl писал(а):
я общался с несколькими юзерами трипперов, они довольны

Если речь идёт не о ВИЧ-инфецированных, то могу сказать что эти процессоры в играх заметно менее производительны. Даже процессоры с ячеистой шиной от Intel медленнее, что уж говорить про TR с их конскими задержками.
В реальном мире много медленных ядер хуже, чем несколько, но очень быстрых. Как привёл правильную аналогию автор канала Этот Компьютер, от того что у тебя будет 100 медленных ядер, быстрее ты A+B не сложишь, чем на нескольких но быстрых.
Виртуалки, рендер, монтаж, звук и прочие профессиональные области трогать не будем. Это другая история.

Member
k2viper писал(а):
Кто-нибудь понимает почему ему не даёт покоя мой проц?

Как при чем ? при том, что он себе не может позволить даже такой. Страдает лоу мидле :) Ждет 16ти ядерный зен2 - который, конечно же, не купит, т.к. дорого.
Попомни моё вангование - XRR если что и купит - то только что-то не дороже 200-250$. И это явно будет не 16ти ядерный зен2. И даже не 8ми ядерный.
Можешь скринить :)

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
kilosbxl писал(а):

Предлагаешь оставить 8гб ОЗУ ? :)

Member
k2viper писал(а):
И число моих верных предсказаний по теме зен2 пока существенно превышает число неверных

Из верных пока только PCIe 4.0 на новых платах.
Остальное гадание на основе различных вбросов.

А по задержкам. Правильно сказано что проблема не в текстолите, а в блоках которые на пути связи стоят и чиплеты тут не причём. Могут быть как удачные чиплеты так и нет, а что будет по факту узнаем летом.
Собственно в Epyc и Threadripper которые до Zen2 пока имеются и имеется проблема того как кристаллы общаются друг с другом.
Чипы вынуждены друг к другу обращаться, а поскольку они полностью равноправные хоть и соединены быстрой шиной это не изменяет того факта что из-за равноправия полного они вынуждены себя вести как двуголовые/двусокетные системы.
Потому моё мнение было что в Epyc Rome ввод системного чипа и вынос контроллера туда позволит перекроить это равноправие на другой манер и избавиться от проблемы в стиле двусокетных систем.
Отсюдова же мой скепсис по поводу того что писал 1usmus по поводу контроллеров памяти в чиплетах.(хотя такое возможно если опять же решат проблему поведения двусокетных систем)

Последний раз редактировалось Arekusei 28.01.2019 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 19
Lorichic писал(а):
Поняв что ваши старые хотелки на тему ам4 не сбываются, принялись за новую мантру, якобы zen2 будет медленней в играх чем 2700х, уверен и тут сядите в лужу

Это что, выходит, Papermaster не прав насчет perf в играх и нагло врет всем!? :mad2:

Цитата:
"Papermaster said AMD is mindful of the single-threaded performance gap that has remained for Ryzen, and promised his company will deliver "very exciting gains" in this area while maintaining its multi-threaded performance lead. "What you will see with our third-generation Ryzen really is simply outstanding gaming performance," he declared."

"Papermaster сказал, что AMD помнит об однопоточном разрыве в производительности, который остался для Райзена, и пообещал, что его компания обеспечит «очень впечатляющие результаты» в этой области, сохранив при этом многопоточное лидерство в производительности. «То, что вы увидите в нашем третьем поколении Ryzen, - это просто выдающаяся игровая производительность», - заявил он.

k2viper спас нас всех ото лжи. :applause: :super:
:lol:

Member
Arekusei писал(а):
Потому моё мнение было что в Epyc Rome ввод системного чипа и вынос контроллера туда позволит перекроить это равноправие на другой манер и избавиться от проблемы в стиле двусокетных систем.

Только отчасти - касаемой доступа к DRAM. А доступ к кэшам и пинг между ядрами останется таким же NUMA-образным. Другими словами, для каждого из ядер не все окружающие ядра и кэши "одинаково полезны", есть ближние, есть соседний CCX, есть CCX соседнего чиплета.

Arekusei писал(а):
Из верных пока только PCIe 4.0 на новых платах.
Остальное гадание на основе различных вбросов.

AMD анонсирует настольные процессоры Ryzen 3000 и новые потребительские видеокарты Radeon уже завтра #15996285

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ZrZ писал(а):
Это что, выходит, Papermaster не прав насчет perf в играх и нагло врет всем!?

Заявлять - не мешки ворочать :)

ZrZ писал(а):
«То, что вы увидите в нашем третьем поколении Ryzen, - это просто выдающаяся игровая производительность», - заявил он.

Про Zen то же самое обещали. Да и выдаваться эта игровая производительность у двухчиплетных камней не будет.

Member
1usmus писал(а):
разве не было на предыдущих поколениях интела внешнего контроллера? там были дикие задержки?

У Clarkdale были просто конские задержки, хуже квадов.

Member
devl547 писал(а):
У Clarkdale были просто конские задержки, хуже квадов.

Да. Но у АМД всё будет безусловно иначе :)

Member
XRR писал(а):
пук воспаленного сознания и страдальца на 4х ядрах

Пожалуй, запишу этот тезис, слишком он годный :D

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
cypher1999 писал(а):
не может позволить даже такой

Ууу, как всё запущено. Уже ценой ЦП козырять?) Дескать, у кого не интел - бичи? :) Однако, это вводит меня в ступор. Наверное, не могу "спервадабицца" :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 466 • Страница 18 из 24<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа