Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
Zen и Zen+, это глофо тп. А Zen2 это уже TSMC, почему-то считают что у tsmc лучше отлажен ТП. Поэтому еще есть возможные варианты, что Zen2 в разгоне будет брать хорошие частоты.
Это да, я бы не исключал такую вероятность. Так что интрига по поводу частот все еще сохраняется, ждем тестов.
<TopUpdate> писал(а):
Успокойся уже, и смирись с тем, что всем плевать на твои хотелки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Вот скажите, он правда думает что можно при всех называть черное белым
Ты правда слепой или прикидываешься? Обрати внимание на частоты и TDP. Они похожи или нет? Если похожи, что тогда мешало сделать рокировку Ryzen 5 7 36700(Х) 17329$.
k2viper писал(а):
на CES
Анонс на CES, не релиз. Из-за дилея сдвинули на 1 квартал. Это чего поменяло по сути вещей? Нет. Давай лучше вспомним про то, как ты утверждал, что никаких анонсов не будет на компутексе, а релиз чуть ли не осенью или зимой будет.
k2viper писал(а):
Какие ещё гуляющие инженерники с бустами до 5ггц? Их существование не подтверждено никем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
eightylvl писал(а):
Это да, я бы не исключал такую вероятность. Так что интрига по поводу частот все еще сохраняется, ждем тестов.
Если бы у амд рязани брали большие частоты автобуста и была возможность их поставить, то разве бы амд это не сделала?
Так что крайне вряд ли зен2 будет брать в разгоне на постоянку частоты больше максимального буста на одно ядро. С большой долей вероятности частоты зен2 на постоянку будут до 4.5Ghz (макс буст 4.6Ghz - 100Mhz).
matocob И hwinfo тоже лажу показывает? Вроде же были новости, что они добавляли поддержку зен2.
Добавлено спустя 2 минуты: Так что в итоге по процессорам в массовом 8 ядерном сегменте вышло? Сейчас можно взять R7 2700 за 16к + материнку на b450 за 9к. А что предлагают в новинках для зен2 - 3700х за 27к + материнки на х570 за 15-25к и все это ради 15% прироста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
kib@rg писал(а):
Если бы у амд рязани брали большие частоты автобуста и была возможность их поставить, то разве бы амд это не сделала?
Может АМД старалась придерживаться именно рамок TDP. Поэтому такие частоты. Глянь на фото флагманских мамок Asus, Asrock, Gigabyte и MSi, у них у всех достаточно мощные питальники. И это может косвенно говорить, о том что Зен2 берёт высокие частоты, но при большом жоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
ego0550 писал(а):
И hwinfo тоже лажу показывает? Вроде же были новости, что они добавляли поддержку зен2.
Очень часто поддержка во многих прогах, это просто правильное определение процессора. А уже речи о том, чтобы полностью правильно всех характеристики определять нету.
Так в чем проблема взять тредрипер сейчас с 12-16 ядер? Если это необходимо для работы - то ожидание практически всегда не имеет смысла, поскольку ведет к убыткам, которые будут на порядки больше этих нескольки сотен баксов разницы в цене, а если так в качестве хобби...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
<TopUpdate> в данном случае похоже на правду, посмотри на температуру. Сдаётся мне, что у материнки напряжения ядра и SoC на автомате стоят, а она с дуру лупит туда, 1,4 и 1,2 соответственно, потому что прошивка старая.
ego0550, а кто тебе сказал, что у меня его нет? А зачем мне то, что и так у меня есть?
Последний раз редактировалось matocob 27.05.2019 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17