Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Keltis AMx писал(а):
я еще раз говорю, сенсор это не замена мыши, это фича
Которая сама по себе добавит стоимости к монитору, это если не учесть, что нет смысла только из-за этого менять свои 22"+ мониторы. Плюс про матовые мониторы забудьте навсегда и смиритесь с появлением слоя стекла.
futureuser2 писал(а):
тесты давал,
Тестам этим не верю, потому что сам никакой скорости не ощущаю.
futureuser2 писал(а):
А игры появятся
Как много игр появилось на версии DirectX 10 и 10.1? Мне кажется, разработчики вообще пропустили его и стали писать сразу под 11, так что нет, не появятся.
futureuser2 писал(а):
Пауза, отмена при крпировании. Все в одном окне и со всей информацией о копировании. Раньше ставил Тотал, теперь он мне не нужен, хватает встроенных функций.
Что, 2 панели сделали?
futureuser2 писал(а):
чем это
Что это такое? Откуда вы это вообще взяли? В Пуске находились кнопки выключения, редко используемые приложения и разные дополнительные приложения, типа деинсталляторов. Частые приложения были на рабочем столе и в таск баре. А в Metro нет такого, там всё сразу, потому что Metro это замена не Пуска, а Рабочего стола.
OverHerz писал(а):
почему в 8ке вылазит окно выбора пользователя при загрузке компа, даже если он 1? Получается я не могу просто нажать кнопку включения компа. Чтобы попасть на рабочий стол мне надо кликать еще 2 раза
Я про это уже спрашивал, никто так и не ответил.
Последний раз редактировалось JawBreaker 22.11.2012 13:23, всего редактировалось 1 раз.
разницы никакой, где-то 7ка даже обходит ) + у 8ке может висеть какое-то метро приложение, которое ты просто не заметишь и сожрет вообще все превосходство, если оно хоть какое-то было
про память - она сейчас стоит как семечки, можно спокойно покупать 16гб домой, нашли что оптимизировать...
про загрузку уже писал - на SSD вообще пофиг, оно и так моментально включается и выключается
Цитата:
чем это
я еще раз повторю - нету такого в 7ке, в 7ке вот так
я еще раз повторю - нету такого в 7ке, в 7ке вот так
В семерке вообще хрень с прокруткой в окне размером со смартфон.
JawBreaker писал(а):
редко используемые приложения и разные дополнительные приложения, типа деинсталляторов.
Они и на стартовом экране есть.
JawBreaker писал(а):
Metro это замена не Пуска, а Рабочего стола.
Это замена пуска.
JawBreaker писал(а):
futureuser2 писал(а): Пауза, отмена при крпировании. Все в одном окне и со всей информацией о копировании. Раньше ставил Тотал, теперь он мне не нужен, хватает встроенных функций.
Что, 2 панели сделали?
нет, они ни мне, ни большинству не нужны.
JawBreaker писал(а):
futureuser2 писал(а): тесты давал,
Тестам этим не верю, потому что сам никакой скорости не ощущаю.
Такую разницу и не ощутишь явно. Я уже давал ссылку какая разница между дорогим железом и очень дорогим, тут бесплатно.
Вот основные тезисы, которые были выведены в результате проверки:
Двойной десктоп (речь идёт о том, что в системе есть два рабочих стола: один с новым интерфейсом, другой со старым, более привычным) обескураживает. Пользователь должен постоянно помнить, что разные приложения запускаются в разных пользовательских интерфейсах, между ними надо переключаться, и существует, например, два браузера Internet Explorer (в старом и новом интерфейсах), которые можно запустить одновременно.
futureuser2 писал(а): Они и на стартовом экране есть.
Так в этом то и проблема, они теперь на рабочем столе, т.к. Metro - это замена рабочего стола, а не Пуска. А раньше были спрятаны в пуске. futureuser2 писал(а): Это замена пуска.
Нет.
Я одно, мне другое. У меня лично есть рабочий столь. У вас восьмерка какая то не та.
JawBreaker писал(а):
futureuser2 писал(а): Такую разницу и не ощутишь явно. Я уже давал ссылку какая разница между дорогим железом и очень дорогим, тут бесплатно.
Так если разницу не ощущаешь, то и преимуществом её назвать нельзя, а вот угроза от Metro UI реальна.
Можно и еще каким.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
JawBreaker писал(а):
Пользователь должен постоянно помнить, что разные приложения запускаются в разных пользовательских интерфейсах, между ними надо переключаться,
Да бред какой то. Чего должен пользователь помнить?? Приложения запускаются, они чего эти приложния сдурели сами запускаться то и дело.
Я уже сто раз говорил. Можно и на смартфоне запускать windows, только делают это ради прикола некоторые. А вменяемые люди пользуются смартовыми приложениями.
И нечего запускать то что для планшета. Это никто не заставляет делать. Что, случайно он тыкает по иконкам??
Последний раз редактировалось futureuser2 22.11.2012 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Junior
futureuser2 писал(а):
У меня лично есть рабочий столь.
А у меня их 2.
futureuser2 писал(а):
Можно и еще каким.
На основе чего, если разницы в скорости нет в реальном мире?
futureuser2 писал(а):
Да бред какой то. Чего должен пользователь помнить?? Приложения запускаются, они чего эти приложния сдурели сами запускаться то и дело. И нечего запускать то что для планшета.
Тогда зачем оно вообще есть?
futureuser2 писал(а):
стартовй экран. а рабочий стол на месте. Над ним программы десктопные работают.
"Вот основные тезисы, которые были выведены в результате проверки:
Двойной десктоп (речь идёт о том, что в системе есть два рабочих стола: один с новым интерфейсом, другой со старым, более привычным) обескураживает. Пользователь должен постоянно помнить, что разные приложения запускаются в разных пользовательских интерфейсах, между ними надо переключаться, и существует, например, два браузера Internet Explorer (в старом и новом интерфейсах), которые можно запустить одновременно."
futureuser2 писал(а):
Это достоинство windows 7 ? Мы об ОС семейства Windows говорим.
Это недостаток Windows 8, что до сих пор ничего не изменили. А то, что добавили - это катит максимум на минорный апдейт для 7-ки. Бесплатный апдейт.
Да бред какой то. Чего должен пользователь помнить?? Приложения запускаются, они чего эти приложния сдурели сами запускаться то и дело.
я все хотел спросить - могу я узнать, что конкретно ты делаешь на компе? у меня складывается мнение, что ты просто "пожиратель контента" где там написано что они сами запускаются? там написано "запускаются", т.е пользователем. И он постоянно должен помнить, что у него где запущено, ибо это не единый интерфейс. А у нормальной ОС - интерфейс должен быть единым.
Это примерно, если бы ты сел в машину, а у нее педали тормоза и сцепления нормальные, а педаль газа сенсорная и реагирует только на голую ногу.
Добавлено спустя 1 минуту: а ты такой "да не пользуйтесь газом, вас никто не заставляет", "я быстро привык ботинок снимать", "вот если все педали сенсорные потом сделают, буду ругаться" и тд
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Цитата:
стартовй экран
стартовый экран - это где ты пользователя выбираешь )
потому что ты так и не ответил на вопрос
Цитата:
почему в 8ке вылазит окно выбора пользователя при загрузке компа, даже если он 1? Получается я не могу просто нажать кнопку включения компа. Чтобы попасть на рабочий стол мне надо кликать еще 2 раза
futureuser2 писал(а): Это достоинство windows 7 ? Мы об ОС семейства Windows говорим.
Это недостаток Windows 8, что до сих пор ничего не изменили. А то, что добавили - это катит максимум на минорный апдейт для 7-ки. Бесплатный апдейт.
Это улучшение и..да оно бесплатное
Добавлено спустя 30 секунд:
OverNow писал(а):
futureuser2 писал(а): скорость
Та же самая скорость
Ну да. хороший довод. по делу))
Добавлено спустя 36 секунд:
OverNow писал(а):
futureuser2 писал(а): проводник работа с файлами стартовый экран вместо пуска.
так это минусы, ошибся ты
Нее. Лучше без риббон. И конечно лучше несколько окон копирования.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
OverHerz писал(а):
Цитата: Это достоинство windows 7 ?
это достоинство юзабилити, и люди, которым майкрософт ничего не навязывает, это достоинство давно сделали и оценили
ты статью на хабре то прочитал? ты такое будущее то хочешь? когда ты кроме винды на компе вообще ничего запустить не сможешь
Я незнаю какое будущее, сейчас о настоящем говорю. О том что сделано. И опять выдрано из контекста. Фраза "Это достоинство windows 7?" была о том что ты про линукс стал говорить а не о windows.
Это примерно, если бы ты сел в машину, а у нее педали тормоза и сцепления нормальные, а педаль газа сенсорная и реагирует только на голую ногу.
Добавлено спустя 1 минуту: а ты такой "да не пользуйтесь газом, вас никто не заставляет", "я быстро привык ботинок снимать", "вот если все педали сенсорные потом сделают, буду ругаться" и тд
Это примерно как случай. когда в автопарке предприятия есть Белаз. А ты собрался ехать в город и поехал на белазе, а не на малолитражке. И говоришь мол: "А че, а зачем белаз то у нас, он же есть"
Добавлено спустя 55 секунд:
OverNow писал(а):
futureuser2 писал(а): Лучше без риббон.
Конечно лучше
Office 2003 тоже лучше? суть изменения таже самая.
Последний раз редактировалось futureuser2 22.11.2012 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Junior
futureuser2 писал(а):
Там про два экрана копирования. Нет их тут и нет в 7-ке.
Тогда зачем платить больше за 8-ку, когда есть 7-ка? А наказать Microsoft деньгами за то, что они не работают над улучшением Винды, а пытаются продать то же самое, ой как стоит.
futureuser2 писал(а):
У пользователя как с самочувствием, он планшет с ПК попутал??
Это Microsoft планшет с ПК попутала.
futureuser2 писал(а):
Это улучшение и..да оно бесплатное
Платное, потому что оно в новой ОСи, которую надо покупать.
Добавлено спустя 56 секунд:
futureuser2 писал(а):
Это примерно как случай. когда в автопарке предприятия есть Белаз. А ты собрался ехать в город и поехал на белазе, а не на малолитражке. И говоришь мо: "А че, а зачем белаз то у нас, он же есть"
Вы так говорите, как-будто Win 8 отличается от 7 чем то, кроме Metro, окон копирования и нового диспетчера задач. Тут скорее два внедорожника, только один красивый, а другой нет, да ещё и с двумя педалями газа.
Последний раз редактировалось JawBreaker 22.11.2012 14:03, всего редактировалось 1 раз.
futureuser2 писал(а): Это примерно как случай. когда в автопарке предприятия есть Белаз. А ты собрался ехать в город и поехал на белазе, а не на малолитражке. И говоришь мо: "А че, а зачем белаз то у нас, он же есть"
Вы так говорите, как-будто Win 8 отличается от 7 чем то, кроме Metro, окон копирования и нового диспетчера задач.
Она отличается от 7 ,как 7 от висты.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
JawBreaker писал(а):
futureuser2 писал(а): У пользователя как с самочувствием, он планшет с ПК попутал??
Это Microsoft планшет с ПК попутала.
Это "случай с белазом", и вина не производителя машины, а водителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13