Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Axary писал(а):
но он был приведён в пример как исключительно однопоточное приложение
в Вин7 он как приложение, так и "многопоточное", то есть однопоточное, но Вендо раскидаэ на два ядра..., там всё правильно, к сожалению дзынь будет работать на Вин10 и там раскидает один тред аж на 4 ядра - видимо такие настройки плана энергосберегайлова "Оптимальный", у меня Макс. Производительность, а играть на нём будут в Фарсу и Гирьцу, и там может UWP и идёт в 6 тредов, а игры будут слоупочить на полтора ядра (задно клиентам Ливэ нараздаётся куча рарентов Recore и прочего ). Посему однозначно интересен однопоточный уровень как таковой
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Owerclocker писал(а):
Ага ток там тест памяти а не цп, если не вкурил. Это наглядный пример для тех кто тут орал что ддр4 это бест оф зе бест. По сути небыло смысла переходить на ддр3 так как ддр2 до сих пор превосходит все нужды. Быстрее у вас игра не пойдет от этого, но тут есть клоуны которые думают что они увидят разницу.
Вы в этом уверены? Я про DDR2. Действительно считаете разумным то что вы написали? Может Вам поведать историю работы минидампов Физической памяти, где есть три подраздела, Memory Dump (ОЗУ), Video Dump (ВК), Virtual Memory Dump (память в ОС доп.)? Наверное они просто так нужны для всякой ерунды да? Вообще то скорость ОЗУ подстраивается как раз под скорость работы ЦП и ГП, чтобы не получить узкого горлышка где не надо. А в плане смысла DDR4, я согласен, что пока от него проку мало, ибо контроллеры в ЦП пока что говно и не далеко ускакали от DDR3. Но обычно так всегда бывает на заре новой технологии. Вспомнить тот же DDR2. С чего все начиналось с 533 частоты и повышенных таймингах, в итоге пришли к 1200 и мамки с нормальными контроллерами были. Тоже самое с DDR3 в начале простите какашка была, ибо DDR3 начинался с 1066, но в итоге пришел к знаменателю 1866 и при поддержке OC - 2133, 2400 и даже 2666. А тот же 4 формат начинает с ерунды в 2133, и вот только стали появляться первые ЦП фактически держащие 2400. Так что все еще впереди. И не надо мол что хватило бы и DDR2, если так, то реально, понизьте частоту до 1200 к примеру, сделайте тайминги соответствующими, а потом поведайте мне как ваша система себя ведет при загрузке в играх с использованием 4 и более ГБ видеопамяти в играх с этой ОЗУ. Я думаю что вы измените свое мнение.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Jay Smith писал(а):
Вспомнить тот же DDR2. С чего все начиналось с 533 частоты и повышенных таймингах, в итоге пришли к 1200 и мамки с нормальными контроллерами были. Тоже самое с DDR3 в начале простите какашка была, ибо DDR3 начинался с 1066, но в итоге пришел к знаменателю 1866 и при поддержке OC - 2133, 2400 и даже 2666. А тот же 4 формат начинает с ерунды в 2133, и вот только стали появляться первые ЦП фактически держащие 2400. Так что все еще впереди.
Новый тип памяти всегда начинался там, где заканчивался предыдущий. DDR была от 200 до 400Mhz, DDR2 была массовая от 400 до 800Mhz, DDR3 массовая от 800 до 1600Mhz. Все что выше по частотам уже только неофициально и в качестве разгона и используют такие режимы считанные проценты людей (в основном оверклокеры), т.к. не оверские процы/матери больше штатной частоты памяти даже и не дадут выставить. DDR4 тоже официально начинается с 1600Mhz, но современные контроллеры в ЦП рассчитаны уже на 2133Mhz, все что выше это неофициальный разгон. Появятся новые процы, планку частот КП поднимут еще выше, скорее всего DDR4 доберется до 3200Mhz, а там уже с 3200 официально начнется DDR5 ....
Сейчас уже за недорого доступны плашки DDR4 2400Mhz CL15 вот они думаю и есть разумный минимум для покупки для новой платформы.
Я лично нацелился 2 марта заказывать себе из-за бугра комплект R7 1700 +Asus X370 PRO + 2x8Gb DDR4 2400Mhz CL15 на земену старенькой системы на APU A10-5700. Осталось только 28-го обзоры почитать, вдруг в неиксовом проце что урезано и надо 1700X под нормальный разгон брать. Но пока что по всем предварительным утечкам проц получился у амд очень даже годным
Member
kib@rg писал(а):
Новый тип памяти всегда начинался там, где заканчивался предыдущий. DDR была от 200 до 400Mhz, DDR2 была массовая от 400 до 800Mhz, DDR3 массовая от 800 до 1600Mhz. Все что выше по частотам уже только неофициально и в качестве разгона и используют такие режимы считанные проценты людей (в основном оверклокеры). DDR4 тоже официально начинается с 1600Mhz, но современные контроллеры в ЦП рассчитаны уже на 2133Mhz, выше разгон.
На счет массовости это вы сейчас сами придумали? Если уж так говорить то было два витка для DDR2 это 667 и 800 уже позже. А вот в DDR3 с вами вообще готов заспорить та граница вообще размыта, так в начале вехи народ естественно не очень на нее прыгал, а когда пошли новые ЦП нормально работающие в стандартном режиме 1333 они стали массовыми спустя пару лет пришла массовость 1600, да и мамки стали идти с простым интерфейсом, да собственно и ОЗУ пошли с XMP 1600 профиля взял и выставил и все норм, это даже не смотря на уже тогда существующие ЦП с нормальной поддержкой DDR3 1600. И 1866 тоже потом так пришла, конечно чуть в меньшей степени по сравнению с 1600, но была определенная массовость. А вот уже там всякие 2133 и 2400 согласен. На DDR4 в ближайший год стандартом скорее всего станет все таки 2666, а дальше уже все от AMD зависеть будет.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Jay Smith писал(а):
На счет массовости это вы сейчас сами придумали? Если уж так говорить то было два витка для DDR2 это 667 и 800 уже позже. А вот в DDR3 с вами вообще готов заспорить та граница вообще размыта, так в начале вехи народ естественно не очень на нее прыгал, а когда пошли новые ЦП нормально работающие в стандартном режиме 1333 они стали массовыми спустя пару лет пришла массовость 1600, да и мамки стали идти с простым интерфейсом, да собственно и ОЗУ пошли с XMP 1600 профиля взял и выставил и все норм, это даже не смотря на уже тогда существующие ЦП с нормальной поддержкой DDR3 1600. И 1866 тоже потом так пришла, конечно чуть в меньшей степени по сравнению с 1600, но была определенная массовость. А вот уже там всякие 2133 и 2400 согласен. На DDR4 в ближайший год стандартом скорее всего станет все таки 2666, а дальше уже все от AMD зависеть будет.
В вики можете почитать по официальным частотам чипов памяти DDR/DDR2/DDR3/DDR4. У меня сменилось много компов начиная с 90-х годов и я помню все эти витки стандартов памяти. Компы на обычной памяти не double data вспоминать ладно не буду Сначала был Duron 600 с памятью DDR-266 на KT266A и Athlon XP 1700 с памятью DDR-400 на KT400. Потом был Athlon 64 3000 с DDR2-533, затем Q6600 c DDR2-800, затем i7-920 (С0) c DDR3-1066, больше DDR3-1333 он просто не хотел держать с адекватным напряжением на КП с теми плашками DDR3 2008-го года. Сейчас i7-970(X5650) трудится с DDR3-1600. А в буке до сих пор пашет Pentium Dual-core T4500, он только DDR3-800 и поддерживает и больше в принципе не дает выставить, по скорости такая память ничем не лучше DDR2-800.
А DDR3 сейчас в более менее свежих компах у большинства людей пашет все-таки в режиме DDR3-1600, официально выше 1600 даже кабилейки не поддерживают, только как разгон и на оверских чипсетах. Лазаньем в биосе и разгоном/подстройкой частот вообще занимается максимум 5% пользователей пк, остальные используют, что там по дефолту в биосе выставилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Axary писал(а):
Но тут, как и с моим другим постом, нужно прослеживать суть: разговор шёл о том, что лучше для повседневной работы: одно мощное ядро или несколько менее мощных, но с большей суммарной производительностью.
Одно - уже давно маловато. Два - более-менее, но я имел в виду, что 4х ядер пока достаточно и достаточно довольно надолго, только и всего. Не в том смысле, что "хватит всем и навсегда" (с), но скорее баланс цены и полученой производительности для среднестатистического юзверя.
Короче, мы все говорим примерно про одно и тоже: много ядер по халявной цене - это хорошо, мало ядер по конской цене - это плохо
Axary писал(а):
а ты просто сосредоточился на его части про 5%, хотя это был именно троллинг.
Ну да, промазал, каюсь. Инфы много, зачастую пост "по диагонали" проскакивает, а глаз цепляет только "поделки интель" и т.д.
Member
kib@rg писал(а):
В вики можете почитать по официальным частотам чипов памяти DDR/DDR2/DDR3/DDR4.
Да при чем тут Вики, ну может я грубовато выразился, я все наизусть их помню сам прошел от 333, правда это был 2002 год, до 2400 по нынешний день. Я просто говорю о наиболее популярных планках памяти в массе - это как раз 667 и 800. На DDR3 за счет постепенного прогресса и более простых настроек для неумелых клокеров память прошла три шага в массах 1333, 1600 и 1866.
kib@rg писал(а):
официально выше 1600 даже кабилейки не поддерживают, только как разгон и на оверских чипсетах.
Уверены? Ничего не путаете? http://ark.intel.com/ru/products/77781/ ... o-3_90-GHz Ну официально вообще идет два списка один полностью совместимый и гарантирующий работу по дефолту и еще также фактический допустимый, то есть то, что контроллер по факту может тянуть при определенных настройках на максимуме его возможностей, а уж потом идет совсем экстрим. И то этот экстрим опять же скажет, что просто фактически контроллер может завестись, др. дело как он стабильно будет пахать и как долго.
kib@rg писал(а):
Лазаньем в биосе и разгоном/подстройкой частот вообще занимается максимум 5% пользователей пк, остальные используют, что там по дефолту в биосе выставилось.
Щас почти каждый третий лазит в биос чтобы заветный XMP врубить, залез нажал, сохранил и все, и честно это уже далеко не 5, и даже не 10%. Я вот на днях от сестры услышал как они с подругой однокурсницей после покупки ПК в магазе, им самим пришлось частоту выставить дефолтная ниже поставилась. А вы мне тут))) Я не спорю, что не мало народу даже когда под заказ собирают с совета друга или знающего знакомого свой ПК при подборе крутой ОЗУ часто даже не лезут ее профиль просто выставить, но последнее время таких мало становится. Ведь запилив AIDA64 на свой ПК он видит инфу 1333 или 1600 и у него начинает кипеть, что типа обманули. И тогда на помощь приходит, либо друг, знакомый, который помогал в подборе, либо гугл и ютуб. Как то так. Клокеров мастеров конечно меньше, но новичков начинающих элементарные азы постигать все же становится больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
yuryz одного ядра не то что бы маловато, его уже катострафически не хватает в современных приложениях и одно ядро сегодня уже физически не в состоянии обеспечить нормальную работу ПК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Sayros писал(а):
yuryz одного ядра не то что бы маловато, его уже катострафически не хватает в современных приложениях и одно ядро сегодня уже физически не в состоянии обеспечить нормальную работу ПК
Однако, еще раз: всё зависит от задач. У меня прям щас на работе есть 1 ядерный (!) комп с win2008 x86. Он на удивление неплохо служит домен контроллером, причем AD в домене очень сильно нагружен данными, а обратили внимание на этот угарный сетап только тогда, когда надо было делать хитрый сёрч по сложной LDAP кверьке среди 2.5 лямов записей.
Я к чему: далеко не всем реально нужны эти многия ядра, от которых вобуждаются игроки и бенчеры..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Sayros писал(а):
одного ядра не то что бы маловато, его уже катострафически не хватает в современных приложениях и одно ядро сегодня уже физически не в состоянии обеспечить нормальную работу ПК
Напомнить вам что тот же интел до сих пор выпускает в своей самой последней линейке процев (каби) двухядерные двухпоточные (2/2) пентиумы которые внимание - официально не поддерживают ничего кроме вин10, и они вполне себе нормально работают в качестве офисных машин. А по вашей логике если в диспетчере задач висят 40 процессов то для нормальной работы нужен минимум 40-ядерный CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Alexsandr Второе будет лучше и гораздо. Пока один процесс занял на 100% одно ядро система еще остается отзывчивой. А с одноядерным будет полный посос. Да он выполнит задачу быстрее, но работать за таким процессором будет сущий ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
Очень похоже на разогрев публики бездарными маркетологами. Как бы потом AMD не пришлось сожалеть о такой маркетинговой политике. Уж лучше не перегреть, чем в последствии "не оправдать ожиданий" пользователей. Очень агрессивное поведение маркетинга может смазать напрочь все ожидания и пользователи уйдут на хрен к "быстрым и честным ядрам" Intel...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
yorka писал(а):
Второе будет лучше и гораздо. Пока один процесс занял на 100% одно ядро система еще остается отзывчивой. А с одноядерным будет полный посос.
Т.е. второй вариант медленнее? ибо на 100% не занят проц? По условия задача паралелится и все ядра тоже заняты на 100%. т.е по отклику получается плюсов не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
yuryz да, если одно ядро использовать как домен контроллер и оставить его в покое и все это делать из под win2008, то не спорю может и да его и хватит. А если поставить к примеру Виндовс 8.1 или 10, далее качать фильм, лазить в инете, смотреть ютуб в 1080p и плюс к примеру что то устанавливать или разорхивировать или кодировать, всякое в жизни бывает, то одно ядро сольется на раз два...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Sayros Одновременно качать тяжелые файлы торентом и просматривать потоковое видео 1080 и попутно архивировать или кодировать ???????
Вы ещё забыли добавить -- заниматся расчётом прогнозирования погоды, расчеплять белки, майнить биткоины, рендерить 3д сцену с софтовой трасировкой лучей, ну такие типичные задачи домохозяек и офисных пишущих машинок.
Я вот вроде как не домохозяйка и не типичный подпивкович, но даже мне ни разу за 12 лет не понадобилось кодировать и архивировать, а качать торентом и одновременно просматривать онлайн-поток без подзагрузок нормально не выйдет даже на самом топовом ксеоне ибо всё упрётся в канал который торент выжирает полностью если его не лимитировать в настройках что мне лично было бы лень делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24