тем что не отражает нисколько реальная нагрузку на цп, не? А рендер уже вполне себе показатель
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: SlasheR или ты знаешь пример процессора когда они натягивает другой с таким же числов ядер/потоков в сайнбенче и сливает в хлам в игорях? Ссылки в студию
вот и сайнс бенч от реальных игр далёк и никакой смысловой нагрузки не несёт.
вот сайнбенч и несет эту самую смысловую нагрузку. Потому что соотношение производительности в этом бенче прямо коррелируется с результатами в играх при условии равного числа потоков/ядер. Исключений на данный момент не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
SlasheR писал(а):
а чем плох сингл кор в супер пи ?
Боже, там санди пройдет быстрее, чем скай.
SlasheR писал(а):
готовы спорить на деньги ?
Что за школьничество? Спор на деньги...
Про синебенч уже ответили. Уже более 5 бенчмарков набралось, где райзен обходит 2011-3.
SlasheR писал(а):
мне бы занесли, я бы тоже уже был бы в восторге.
Какой бред. Можно сдержанно похвалить ни за что, либо не говорить о недостатках. А если продукт классный, то это не скрывают.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Мне уже доказывали, что IPC на уровне хасвелла. И что в итоге? Всезнайки одни. Со слюной доказывают, а потом оказываются неправы.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
SlasheR писал(а):
классный продукт сливает в главной дисциплине - играх.
Оба-на. Игры для процессоров, оказывается, главная дисциплина. Надо в Штеуд позвонить, а то они не в курсе, выпускают какое-то серверное дерьмо, на котором даже не поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
аргументы на 19ти страницах. Продукт ок, но в играх конкурент быстрее. Но правда и дороже.
Dark_Cloud писал(а):
Надо в Штеуд позвонить, а то они не в курсе, выпускают какое-то серверное дерьмо, на котором даже не поиграть.
да и если ты заметил - серверные и десктопные продукты разные совершенно. В серверах - где реально есть много задач, например 10 виртуальных машин - число ядер обычно высокое. Для игр же тактовая частота главное. В последнее время есть тенденция к 6ти ядрам, но всяко не к 8ми.
И да, десктопные процы - 90% для игр, для 90% других задач хватает целеронов или амд.
Member
Elektronik а какой тебе аргумент нужен ? Если ты разуешь глаза - я написал, что надо ждать тестов.
Но адекватный трезвый мозг нефаната пока скорее склоняется к тому, что райзены будут медленней на 10-20% в играх. Разумеется цифра 10-20% названа в разгоне, а не номинале.
Ты же приводишь аргумент сайнбенч, спасибо в курсе, видели на презентации. И тут даже дебил должен понимать, что показывали новые процы в наилучшем свете, т.е. сайнсбенч это то где они очень сильны, но наверняка есть и слабые места. Если бы были сильны в играх - показали бы в играх подробней, а то что показали в презентации, выглядело скорее так - смотрите, на нём вообще ещё и игры запускаются и вот мы нашли такую, которая идёт ка и на интеле, всё выключайте быстрее пока не повисла.
Member
SlasheR писал(а):
Но адекватный трезвый мозг нефаната
О, вот. Сразу деления на фанатов/нефанатов. Молодец.
SlasheR писал(а):
что райзены будут медленней на 10-20% в играх. Разумеется цифра 10-20% названа в разгоне, а не номинале.
Откуда эти цифры? С потолка?
SlasheR писал(а):
т.е. сайнсбенч это то где они очень сильны
Этот бенч показывает как будут себя вести в реальных условиях. Но все равно не то. Еще в других бэнчах райзен тоже быстрее. Игры? Показали игры. Доту, там плавнее. Снайпер, там фпс больше был. Но знаешь я не буду по стоп кадру делать выводы, как некоторые умники.
SlasheR писал(а):
Если ты разуешь глаза - я написал, что надо ждать тестов.
И дальше уверенно пишешь.
SlasheR писал(а):
классный продукт сливает в главной дисциплине - играх.
Клоунада. Серьёзно. Нет инфы толковой, но ляпнуть нужно. Игры тебе обзорщики покажут. Которых ты потом назовешь продажными, нечестными и тд.
8 ядер - это процессор для работы в первую очередь, это сложно понять.
SlasheR писал(а):
Это раз аргумент.
Вообще не аргумент, а твои домыслы, ни на чем не основанные.
SlasheR писал(а):
Два аргумент - это цена.
Лол, цена в пользу AMD.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Elektronik писал(а):
8 ядер - это процессор для работы в первую очередь, это сложно понять.
у меня 100 человек работают, единственные кому реально нужен проц - дизайнеры, и нужен там интел, потому как в индизайне амд работает отвратительно, проверено.
Elektronik писал(а):
Сразу деления на фанатов/нефанатов.
да, потому что я не фанатствую, я выбираю лучшее, причём понимая, что лучшее стоит чуток дороже обычно. на работе у меня в двух местах трудятся 16ти ядерные амд. Не поточные, а ядерные.
Elektronik писал(а):
Лол, цена в пользу AMD.
Ну на видяхи они заряжают строго по уровню конкурента, символически 10% дешевле.
Member
SlasheR писал(а):
потому как в индизайне амд работает отвратительно, проверено.
Не в дизайне, а в программах, которые используют дизайнеры. Плавно уехали от темы. Ок, что сейчас есть? FX83xx топ от AMD. И что? Все понимают, что этот камень годен только для специфичных условий работы, и очень желателен разгон. На работе никто не разгоняет. Вообще ни о чем.
SlasheR писал(а):
да, потому что я не фанатствую, я выбираю лучшее, причём понимая, что лучшее стоит чуток дороже обычно.
Нормальный человек не будет обзываться фанатами/нефанатами без причин. Что ты и делаешь. Помимо этого, ты просто так гонишь на AMD. Что-то не вяжется у тебя.
SlasheR писал(а):
Ну на видяхи они заряжают строго по уровню конкурента, символически 10% дешевле.
Сейчас речь о CPU. Видеокарты - совсем другое.
Ладно, всё. Мне надоело. Чего ты только сюда не приплел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17