Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 909 • Страница 19 из 46<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SlasheR писал(а):
Сейчас речь о другом, мы пытаемся проанализировать быстродействие процессора в играх.
Что будет через 3 года, когда нагрузка на проц вырастет допустим в 2 раза.

Как вариант, игры смогут полноценно использовать 8/16 Ryzen'а.

Партнер

Member
Фото: 1
SlasheR писал(а):
обзор уже выложен, просто в отложенных новостях в 18:01 появится.

Какой часовой пояс?

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Какой часовой пояс?

Москва

Member
ZimogoretS писал(а):
3DNews: Intel пытается давить на обозревателей, занятых обзорами AMD Ryzen

Отряхнули от пыли методички времен P4 наверное =)
Интересно, чо они там предлагают и почему никто не сольет принтскрин в сеть?

Member
SlasheR писал(а):
Что будет через 3 года, когда нагрузка на проц вырастет допустим в 2 раза.

Конечно вырастет, но за счёт чего?
Интел квады 10Ггц станут брать или это будет за счёт задействования 8-10 и более ядер на 4-5Ггц?

Угадаете с двух раз?

Member
Отличная новость. Шетуд откровенно достал уже шесть лет кормить средний сегмент "урезанными" термопастой четырёхьядерниками с +5% приростом производительности ценой смены платформы.
Посмотрим, если детальные тесты окажутся в том же духе, что и эти, к осени можно будет смело систему обновлять.

Member
Фото: 6
ZimogoretS писал(а):
SlasheR\SmaSheR, я бы сказал, работа на Intel с двух акков (или больше?) убивает мозг!

Бро, за свой мозг переживай, ты неадекватно реагируешь на объективный анализ. Я оставляю за собой право на ошибку и всячески поддерживаю аргументированную дискуссию, но если тебе нечего возразить по существу, можешь сожрать мои шорты!
Также ты, очевидно не читал большинство моих постов по данной теме, иначе бы знал, что я присматриваюсь к его покупке, выражаю сдержанный оптимизм и с нетерпением жду объективных тестов.
P.S. Но кое в чем ты прав - комрад SlasheR действительно выглядит подозрительно: мало того что никнейм на мой похож (или, учитывая дату регистрации, наоборот), так еще и зарегистрировался в мой день рождения! Кажется, я нашел своего злого брата-близнеца из Питера, о существовании которого и не подозревал! :lol:

Member
Фото: 39
McMad писал(а):
Как вариант, игры смогут полноценно использовать 8/16 Ryzen'а.

у FX тоже восемь ядер и он на дне. Потому что малая производительность на ядро.
У ризена она тоже отвечает не завтрашнему, а лишь сегодняшнему дню.

SmaSheR
:beer:

Member
Как можно по играм судить быстродействие процессора? Если и3 рвет и7, чуть ли не в половине играх, то что выходит и3 быстрее? Не понимаю я этот фпс-фитешь, какая разница, 50фпс, 60 или 200?
Зачем топовые процессоры ориентироваться на игры(на школоту), когда важнее нацелиться на работы с про приложениями (тёти дяди с деньгами).
Не по наслышке знаю про нехватку производительности процессоров в 3д, работе с видео, музыкой. Даже "текстовые редакторы" типа PHPstorm и Visual studio ой как грузят i7 На все 4 ядра

Member
Фото: 71
SlasheR писал(а):
у FX тоже восемь ядер и он на дне.

да неужели? :lol:

Palit RTX 3070 Jetstream OC v1

Member
SlasheR писал(а):
у FX тоже восемь ядер и он на дне.

С чего бы это? При цене ниже, нежели у i5, FX 8350 отличный процессор для бюджетной рабочей станции, ещё и способный обеспечить комфортную производительность в играх.

Junior
isapper писал(а):
3д, работе с видео, музыкой. Даже "текстовые редакторы" типа PHPstorm и Visual studio ой как грузят i7 На все 4 ядра

Работаю в проектной организации(сам не проектировщик). И знаете что скажу что интела тупо не хватает. Да соглашусь на данный момент что те процы так себе. Но КОГДА нужно 90 квартирный дом зарендерить то начинается такое. Не учитывая еще какие обьекты есть. А вот АМД как раз и будет вывозить все это.

Member
Фото: 39
Overan писал(а):
да неужели?

ну если с целероном сравнивать то конечно божественный процессор.

Member
isapper писал(а):
Если и3 рвет и7, чуть ли не в половине играх, то что выходит и3 быстрее?

это как? и3 надо брать, да? пора моему и7 на свалку, сниму с домашнего сервака и3 и всех зарулю...

Member
#77 :lol: :roll:

Member
ахаха, вот что чудотворящий биос делает, а ведь поверят :lol:

Member
Фото: 0
SmaSheR писал(а):
Бро, за свой мозг переживай, ты неадекватно реагируешь на объективный анализ. Я оставляю за собой право на ошибку и всячески поддерживаю аргументированную дискуссию, но если тебе нечего возразить по существу, можешь сожрать мои шорты!
...пост "адекватности", "компетентности" и "объективного анализа"! :D
Цитата:
P.S. Но кое в чем ты прав - комрад SlasheR действительно выглядит подозрительно: мало того что никнейм на мой похож (или, учитывая дату регистрации, наоборот), так еще и зарегистрировался в мой день рождения! Кажется, я нашел своего злого брата-близнеца из Питера, о существовании которого и не подозревал! :lol:

"хорошая" легенда... :applause:
а своими шортами лучше позавтракай сам (сколько съешь), пообедай ими со SlasheR`ом, ну а если чё от твоих шортов останется на ужин...

Заблокирован
Заблокирован
Тут кто-то кидал гифку как футболиста охлаждают,сегодня в 18 часов она очень к месту будет :D

Member
Ема. Народ реально отупел в конец. 4 ядра, 8 ядер, частота, производительность в играх, как все в бенчмарках, ЦП не используется игрой на 100%. Вы долбанулись все что ли башкой об асфальт?

Первое. Как вы судите об оптимизации ядер в игре по загрузке на 100 или хрен там сколько процентов. Что за чушь? Если игра или приложение показывает только загрузку скажем на 100% 2 ядер (потоков) или 4 ядер (потоков) из 4 или 8 возможных, то это говорит об одном. Игра оптимальна для 2 или 4 ядерных камней (потоков в случае если есть нормальная поточная виртуализация и ЦП имеет при 2 потоках высокую мощность вычислений на одно ядро, что собственно и пытается AMD реализовать - одноядерный битрейдовый модуль, но пока у них это плохо получается правда). Другое дело, если та же игра или приложение будет на 4 или 8 ядерных процессорах загружать все ядра приблизительно на 30-40 процентов может и меньше, то это говорит о том, что игра имеет оптимизацию под все 4-8 ядер (потоков). Это ведь даже первокласснику понятно, что если один тянет телегу, то он трудится на все 100, а если подойдет второй, то будет труд пополам, станет четверо человек, значит на каждого придется по 1/4 трудовой нагрузки и так далее. В ином случае если много народу, а трудится также один, значит остальные холтурят. А вы тут многие такую окалесицу порите, что мне стыдно за Вас. Это ж элементарная математика, логика. Так же и с ядрами и ЦП, если игра при большем количестве ядер будет по немногу нагружать все ядра исходя, что на меньшем количестве она их грузит на все 100, это и есть оптимизация. Даже если скажем из 8 ядер два нагружены сильнее, а остальные слабее, это тоже своего рода оптимизация. А вот если разницы к примеру нет, то тогда правда, что ее нет.

Второе. Игры или бенчмарки. Я бы еще добавил приложения. Тому кому нужно для игр, он и купит, то что ему даст там больше пользы, хотя тут вопрос логики не сколько не отменен. На хера покупать более дорогое говно, если разница всего пару кадров, процентов, при учете что результаты и так выскакивают за пределы комфорта наперед с запасом на 100 или 200%. Это надо быть идиотом. Если же о деловой пользе, то тут больше представления дадут бенчи, так как они нагружают ЦП именно в тех задачах, которых от них ждут напрямую, а не рюшечки там всякие типа FPS в играх. А более точнее дают картину не бенчи, а синтетические тест пакеты, они там создают более точную эмуляцию работы реальных приложений. В итоге кому надо с удаленкой работать, виртуалку накинуть, видос скомпрессировать, базу данных на SQL написать и подобными серьезными вещами заниматься, они не будут на игрули смотреть. А скажем при разнице в несколько сотен зеленых при равных результатах возьмут то, что им нужно, и то что выгоднее.

Третье. Частота имеет значение, только если приложение ее использует или инструкции которое юзает это приложение (игра), в ином случае толку нет. Плюс еще не стоит забывать об удельной производительности за такт, др. словами, что сможет ЦП на меньшей частоте, чем его конкурент на большей, а также каков предельный удел разгона, и каков прирост производительности при определенном разгоне.

Вывод мой. Я вот лично пока в принципе доволен производительностью самих ядер, сужу как и вы по тестам. Цена вполне тоже меня радует пока, опять же по предположениям, статьям и прочему. Но... Но есть маленькое "но", смущает всего два канала с не такой уж высокой скорость, нету полнодуплексных каналов памяти. Не возможность использование емких модулей ОЗУ на большей частоте. Хотя другие вещи радуют, ядра хорошие в плане нужных мне задач, да и в играх они тоже норм, особенно интересно будет глянуть на игры, которые пойдут с выходом Scorpio и как уже будет использоваться 8 ядерная архитектура. Цена вроде как на них все ниже будет ощутимо, так как мат. платы под них также дешевле обойдутся оных от синего. Так что да вы тут все такие прям, что мне страшно. Хотя попадаются и здравомыслящие, Вам на свой счет не стоит брать сказанное мною.

Это так наболевшее просто. :writer: :oops:

Последний раз редактировалось Jay Smith 02.03.2017 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
yuryz писал(а):
isapper писал(а):
Если и3 рвет и7, чуть ли не в половине играх, то что выходит и3 быстрее?

это как? и3 надо брать, да? пора моему и7 на свалку, сниму с домашнего сервака и3 и всех зарулю...

Вполне логичный шаг, исходя из логики некоторых людей, которые считаю, что 4 ядра и7 лучше 8 у фх и даже резни, только из-за выигрыша пару фпс у первого.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 909 • Страница 19 из 46<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа