А какие проблемы с разгоном по шине? Он был всегда. И сейчас есть.
slafniy писал(а):
И то, что два крайних поколения десктопных процев у амд таки разлоченные все поголовно.
Ну так надо же как-то продавать то, что объективно говоря не очень хорошо смотрится на фоне конкурента. Когда старший FX жрет в полтора раза больше чем старший i5 (я про 8350, серия 9xxx это вообще непонятно кому и зачем нужное поделие с его уровнем потребления), не поддерживает PCE-e 3.0, не имеет видеоплаты (а значит и замечательного аппаратного кодера/декодера видео) но обходит его только на многопотоке, причем не на каждом, а только с высокой долей целочисленных вычислений, и при этом еще и стОит не дешевле.
slafniy писал(а):
И то, что у феномов аж ядра анлокались и никто людей в черном за такие функции к производителям биосов не засылал.
Все то же, что и предыдущий случай. С той лишь разницей, что на FX эту тему прикрыли, т.к. посчитали, что подобной радости уже не нужно, и без нее процессор отличный.
Для тех, кто не хочет видеть другое место, тот же самый производитель выпускает платформу 2011-3
Не хочешь видить задницу - плати?
MaK123 писал(а):
младшие шестиядерники стОят совсем не дороже (и это мягко сказано) восьмиядерных Rysen
шестиядерники интол стоят дороже восьмиядерников АМД, при сопоставимой плюс-минус производительности на ядро. Материнки на ам4 тоже дешевле.
MaK123 писал(а):
А вот AMD мне например выбора не дает: мне не нужен свободный множитель, и я готов заплатить за процессор без него, но с близкими частотами (скажем 3.5 базовая, 3,9 - турбированная) на 50 баксов меньше топового 1800X
1700X стоит на 100 евро меньше чем 1800Х, и имеет частоты 3.4-3.8 + XFR который как раз до 3.9 и догонит. Не?))
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Mak123 писал(а):
Для тех, кто не хочет видеть другое место, тот же самый производитель выпускает платформу 2011-3, на которой все множители открыты, и припой под крышкой, и ядер даже даже больше, чем у корпорации, которая лицом повернута, а линий PCI-e вообще хоть половником черпай. Там же 4, а не дохлых два канала памяти, откуда автоматически 128 (а не жалкие 64) поддерживаемые гигабайта ОЗУ. При этом младшие шестиядерники стОят совсем не дороже (и это мягко сказано) восьмиядерных Rysen.
В добрый путь! Только приготовь Интел несколько тысяч $. Профи возьмет профессиональную платформу на базе Naples и получит производительность в 2,5 раза выше OEM версии Интел. http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 07/119903/
MaK123 Это не того рода ошибка что и у Интел.Первые некоторые платы на 970\990 дейцствительно из коробки не поддерживали ФХ-процы.
Наверное еще (это какой уже, третий наверно) раз придется повторить: процессоры работали на этих платах. А эти платы поддерживали FX'ы
l33t_h4x00r писал(а):
Но это не ошибка в самом процессоре.
А почем Вы это знаете? Я вот лично не знаю, в чем была ошибка. Где Вы нашли информацию, что это не ошибка процессора, которая правится изменением прошивки?
В добрый путь! Только приготовь Интел несколько тысяч $.
Откуда несколько тысяч? Процессор 25 000 (430 баксов), плата - от 15 000 ($250), а все остальное - одинаковое c Rysen Соответственно, ситсемник в сборе обойдется в случае Intel дороже на пшик: при средней цене ~2000, Intel выйдет ну где-то наверное 2100, Rysen - 1900, т.е. Intel на пшик дороже, что впрочем не просто так: там будет разгон до заметно более 4 Ghz, там будет 28 линий PCI-e, там будет 10 SATA (иногда - 8, зависит от производителя платы).
Так что "на поиграться" Intel опять же предпочтительнее, а для серьезной работы Rysen все равно не тянет по причинам описанным абазцев выше.
Последний раз редактировалось MaK123 12.03.2017 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Nergallo писал(а):
А цену сравнили на 8 ядер и на 4 твоих?
Я отдал 340$, из них 180$ от продажи 2500К (думал исчезнут рывки на кроссе из двух 7970, но исчезли они только вместе с кроссом). Бокс R7 1700 стоит 340$ на CU. Расскажи, какой прирост и где я получу пересев сейчас со своего процессора на равноценный ему спустя 5 лет?
Nergallo писал(а):
Чем таким особенным занимались Intel, если AMD до сих пор продает уже пятилетние FX
Интел терпеливо ждали, пока амд не перестанет продавать одни те же процессоры. А попутно двигали индустрию (DDR4, SSD).
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Nergallo писал(а):
Купите Intel, там все расфасовано по мегагерцам.
FX 8300, FX 8320, FX 8350, FX 8370, FX 9370, FX 9590
Мемbеr
MaK123 писал(а):
Остальное все то же самое, что в Rysen
Так ты же ратовал за 128 Гб оперативки, 4-х канальную память, кучу PCI-E линий, т.е. профессиональную платформу! А теперь приводишь типичную игровую... Выходит тебе ни 128 Гб, ни PCI-E линии не нужны? Ты спалился парень! Показал свое синее лицо интелофана! Во первых у 6800К меньше ядер, во вторых он дороже (25099 против 21380 Ryzen 1700 на Маркете), в третьих все те фишки, что ты перечислял, остаются невостребованными!
Интел терпеливо ждали, пока амд не перестанет продавать одни те же процессоры. А попутно двигали индустрию (DDR4, SSD).
Ну вот теперь дождались. Получили конкурирующую архитектуру с примерно той же производительностью на ядро. Кстати ждать понятно что было не обязательно, т.к промышленный шпионаж - это не шутки, и уровень проивзодительности Zen были известен в AMD (а значит и в Intel) еще год-полтора назад. Теперь чего? А ничего! Будет больше ядер. Куда пилить микроархитектуру- известно, это видно по описанию AMD даже на 3Dnews. AMD в свою очередь будет дотягивать до уровня Intel те места, которые слабые у нее: декодер на 5 инструкций, AVX2 (и шире - сопроцессор в целом), задержки в кешах.
В результате года через два будет две совершенно непохожих внутри, но очень близких по результату работы архитектуры. А дальше - туман... Многие считают, что архитектура x86 как таковая исчерпала себя. И ускорять ее можно только экстенсивно: по мере уменьшения техпроцессов - тратить транзисторы на добавление буферов/кешей, улучшения предсказателя ветвлений. Но это даже не 5% за поколение, т.к. переход на новый техпроцесс теперь занимает совсем не два года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Hellbound
Moonk писал(а):
Попутно впаривая одни и те же кристаллы с майонезом под разные сокеты.
Moonk писал(а):
Я отдал 340$, из них 180$ от продажи 2500К (думал исчезнут рывки на кроссе из двух 7970, но исчезли они только вместе с кроссом). Бокс R7 1700 стоит 340$ на CU. Расскажи, какой прирост и где я получу пересев сейчас со своего процессора на равноценный ему спустя 5 лет?
Cначала писали про "хохотунов" с 8150, которые против 2500К сливаются. Я показал Вам скриншот, где 2500К оказался не на высоте. Потом Вы про разгон вспомнили (и "забыли" про таковой у 8150). После Вам не понравилось, что вместо 8150 предложили 8350 (и то оказалось оскорблением, раз есть более дешевые 8300 и 8320 ). Вам не угодишь. Вы два раза покупали процессор, зачем сменили 2500К, ведь по Вашим же словам он все ещё ого-го!!! Про цену я тоже напомнил, и замечу, что эти 8-ядерники быстро стали дешевле, чем i5 и уж тем более i7. К чему еще хотите придраться? А в данный момент есть Ryzen (мне боксовый 1700 за 318,5 евро достался, сейчас они дороже, как и платы с памятью), который сделал неактуальными FX, i3, i5, и некоторые i7. Уж явно быстрее 3770К, плюс преимущества память DDR4, число ядер и потоков на "вырост".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Nergallo писал(а):
Cначала писали
Вы выдёргиваете и передёргиваете. Не отвечаете на вопросы и не понимаете что вам отвечают, даже когда вам отвечают ещё до того как вы задаёте вопрос. Досвидос.
ак ты же ратовал за 128 Гб оперативки, 4-х канальную память, кучу PCI-E линий, т.е. профессиональную платформу! А теперь приводишь типичную игровую...
Я показываю близкую по функционалу к Rysen, при этом - разгоняемую, чтобы были открытые множители на ВСЕХ процессорах под эту платформу, т.к. почему-то от меня простят именно этого. Близкая к максимальной будет естественно дороже, но она имеет право стОить вообще сколько угодно: кому надо (читай - профи) - купит, т.к. другого выбора нет, а деньги у него всегда есть, потому как именно на этой технике он их и зарабатывает. Т.е. если даже денег нет - займет.
vorvort писал(а):
Во первых у 6800К меньше ядер
Которые гонятся далеко за 4 Ghz, а значит производительность будет в любом случае близкой.
vorvort писал(а):
во вторых он дороже (25099 против 21380 Ryzen 1700 на Маркете)
А если его сравнить с Ryzen 1600, то вообще красота будет! Однако в реальности не каждый 1700 сможет выйти на частоты 1800x, учитывая, что последний - это явно отборные кристалы, которые работают на пределе частоты, а потому 8 низкочастоных AMD ядер совсем не факт, что быстрее, чем 6 высокочастотных ядер Intel при примерной равной производительности ядра. В любом случае -нужно проверять, и в любом случае будут удобные задачи для каждой из архитектур.
vorvort писал(а):
Выходит тебе ни 128 Гб, ни PCI-E линии не нужны?
Линии нужны, потому я себе Rysen в принципе не беру: RAID-контроллер мне ставить на нем некуда. Оперативка - желательна. Учитывая, что сейчас я как-то перебиваюсь на 32 гигабайтах, 64 - это приемлемо. Но с другой стороны, т.к. платформа берется не на полгода, а лет на 5-6 (скажем текущий FX работает уже пятый год), иметь запас прочности было бы полезно. Впрочем еще раз повторюсь: оно некритично, т.к. из-за количества линий PCI-e Rysen в том виде, как он есть сейчас мне не подходит. Возможно, через год появится новый чипсет, который даст еще 8 линий - тогда реально. Но сейчас -нет, и без разницы, сколько памяти он поддерживает.
А какие проблемы с разгоном по шине? Он был всегда. И сейчас есть.
Начиная с сандиков его фактически нет (ограничен), скайлейки гонятся только на определенных мамках асрок (откат?) либо с нашаманенными биосами. Официально по шине гонятся тока К процы на Z чипсетах. Про неофициальный разгон кабилейков я не знаю, гонятся где-то?
Вы мне кстати не ответили ничего на это:
slafniy писал(а):
1700X стоит на 100 евро меньше чем 1800Х, и имеет частоты 3.4-3.8 + XFR который как раз до 3.9 и догонит. Не?))
Вроде вы хотели проц на 50 баксов дешевле чем 1800х и с 3.5-3.9
MaK123 писал(а):
Процессор 25 000 (430 баксов)
MaK123 писал(а):
там будет разгон до заметно более 4 Ghz
Это что за чудо-проц? 5820к что ли? Который аж 4.1 ГГц берет, что, конечно, заметно выше чем 4.0!
Ссылки на маркет показывают слишком большой разброс по ценам. Давайте на немцев смотреть. Я вот даже мамку на дорогом х370 закинул, и все равно на 6к дешевле вышло, и +2 ядра. На разницу можно какой-нибудь ссд взять или кулер, или... да мало ли куда их можно слить) кстати, кукурузены подорожали, даже немцы не против немного навариться на хайпе, видимо, я себе заказал дешевле... А уж если взять на B350 мать, там все 10к разницы будет. Т.е. грубо говоря можно вместо печ1060 купить печ1070. Угадайте, где будут лучше игры идти.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Мемbеr
MaK123 писал(а):
Которые гонятся далеко за 4 Ghz, а значит производительность будет в любом случае близкой.
Каби тоже гонится на 5 Ггц, только в 2К и 4К сливается Ryzen. К тому же 93% 1700 из одной партии берут 3.8 Ггц, что выше стоковых 3.6 Ггц 1800Х, источник я приводил. Ну и насчет разгонного потенциала 6800К - это лотерея, а 2 физических ядра ему в Экселе не нарисуешь. Получается дорогая и бестолковая платформа, не имеющая преимуществ в играх перед Ryzen.
MaK123 писал(а):
Линии нужны, потому я себе Rysen в принципе не беру: RAID-контроллер мне ставить на нем некуда.
Тогда тебе к Интел, выбор есть на любой вкус и кошелек. А хаять платформу AMD из-за того, что она не соответствует твоим хотелкам, не стоит. Для геймеров, кодировщиков, любителей рендеринга Ryzen отличный вариант!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Hellbound
Moonk писал(а):
Вы выдёргиваете и передёргиваете. Не отвечаете на вопросы и не понимаете что вам отвечают, даже когда вам отвечают ещё до того как вы задаёте вопрос. Досвидос.
Другого от Вас я и не ожидал прочитать. Ваши же слова Вам привёл. А Вы перешли на личности и слились
ego0550 писал(а):
У вас уже есть система на райзен? Что у вас там получилось с памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Через пару месяцев станет ясно,кто прав.Потерпим... А я не испытываю радости от тенденции увеличения ядер.Конкретно для игр.Точно такая же история с видеокартами.Еще пару лет назад 2-х гигов хватало.Теперь в среднем сегменте стало 8.И что?стало лучше?Лаги-фризы и т.п.исчезли?Божественная графика стала?А вот фига! Через год,допустим,часть народа пересядет на 8-ми ядерные процессоры(неважно чьи).И вновых играх будет точно такая же ситуация,как сейчас.Будут говорить,что надо 12-16 ядер. А может разработчики игр повернутся лицом к народу и займутся оптимизацией?
Некоторые обзорщики отмечают, что нормально заводится только с двумя односторонними плашками. Во всех остальных случаях либо одноканальный режим, либо 2133 мгц. Мне вот интересно, если сейчас взять 2х8, будет ли возможность в будущем добавить еще 2х8 или придется выкидывать старый комплект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
ego0550 писал(а):
Мне вот интересно, если сейчас взять 2х8, будет ли возможность в будущем добавить еще 2х8 или придется выкидывать старый комплект.
С двумя плашками по тестам до 3600Mhz частоту берет по памяти, с четырьмя вроде до 2666Mhz. Если макс. частота памяти в 2666Mhz устроит с четырьмя плашками, то можно брать пока 2х8Gb 3600Mhz, потом еще докупить две.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30