Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Для десятки выпущен патч https://wccftech.com/microsoft-rolling- ... chip-bugs/ В зависимости от версии десятки, у патча разные номера: KB4056893 для оригинальной (видимо, самой первой) десятки, версия 10240.17738 KB4056888 для версии 1511 (10586.1356) KB4056890 для версии 1607 (14393.2007) KB4056891 для Windows 10 Creators Update Version 17033 (15063.850) KB4056892 для Windows 10 Fall Creators Update (16299.192) Не перепутайте Хотя, за большинство из вас десятка, скорее всего, сама решит, что и когда ставить, можно не дёргаться.
lexx1191 писал(а):
запусти стим клиент, закладка справка, сведения о системе
Если у тебя есть данные, что Steam использует в статистике сведения о системах, владельцы которых не выражали согласия на участие в опросе - неплохо бы увидеть пруфлинк на соответствующее исследование, иначе это всего лишь твоё предположение.
Skynet87 писал(а):
Еще парочка таких апдейтов и мой 8700 превратится в тыкву
Где-то читал, что, начиная со Skylake, производительность особо не страдает от патча, так что Intel потирает руки и смеётся над владельцами всяких i7-2600K, i5-3570, i7-4790K. С другой стороны, если вы с компа не вводите данные кошелька, на котором лежат критические для вас суммы, то вам можно забить болт на патч, ибо его предназначение - помешать спионерить информацию, а у вас и пионерить-то нечего.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
GccER писал(а):
Ты так говоришь потому, что болит за свою любимку, которая даже после интеловского патча остается не у дел
Посмотри мой профиль болезный
GccER писал(а):
На самом деле процент тематических постов и около-тематических у меня ничем не хуже, чем у того же XRR
Содержание твоих постов везде одинаковое - по теме полный ноль. Опять тупорылые споры ни о чем, из-за которых уже 2 ветки закрыли во флейме. Но тебе этого мало, ты и сюда пришел гадить. Молодец, уважения к остальным участникам конференции у тебя отсутствует.
GccER писал(а):
Но его ты почему-то не достаешь.
Подливаешь масла в огонь именно ты, как дитё малое...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
alexpunga98 писал(а):
По словам 1usmus это рекорд для oem памяти, но все же. Тайминги примерно такие же как на стоке
вам очень повезло,это реально большая редкость для таких комплектов-но покупать их лотерея- тайминги там не могут быть "примерно такие же как на стоке"- у хофа если это не подделка берешь 4000 со всеми вытекаюшими. Про плавность это еле заметный тиринг или микростаттеринг которому вы можете и не придать значение,но виновником будет озу- это проверено многолетним опытом.
Думаю хватит оффтопа, пишите в личку если есть что аргументировано возразить
Частота на райзенах действительно очень важна, но до определенного предела. 2666 значительно быстрее 2400 - прирост бывает до 9% в отдельных бенчах, от всего лишь 11% повышения частоты памяти. Аналогично 3000 быстрее 2666, но уже не с таким эффектом. 3200 еще чуть быстрее. Дальше уже выигрыш ну.. не такой большой.
_________________ BE VIGILANT.
Последний раз редактировалось Mosga 04.01.2018 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Y0! писал(а):
i7-4790K
не пострадал от слова совсем-всё так-же)),мне срочно интел занести денюжку на 8700к? хахаха. Нет уж в этом году Амд возьму на 470-ке-созрели они как яблоки). И спокойно кукурузен 2-3 потом в 19-20ом-без смены сокета. "Перекормили" Интел- вот они и прифигели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Y0! писал(а):
Если у тебя есть данные, что Steam использует в статистике сведения о системах, владельцы которых не выражали согласия на участие в опросе - неплохо бы увидеть пруфлинк на соответствующее исследование, иначе это всего лишь твоё предположение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
GccER писал(а):
В профиле и я могу написать что угодно. Например, что у меня Ryzen. Ты поверишь? Давай пруф в виде валидации CPUZ со своим ником.
Короче ты в пожизненном игноре, все-равно ты бесполезным грузом тут в ветках обитаешь. Никакой полезной информации я в твоих постах не нашел (ни в одном).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
lexx1191 Пока не будет доказательств, что: 1) Простое залогинивание без участия в hadrware survey изменяет общую статистику? 2) Залогинивание с нескольких аккаунтов на одном и том же ПК изменяет общую статистику? это останется твоей гипотезой. Мы не на политическом шоу, где можно говорить бездоказательно и оглядываться лишь на поддержку твоих слов окружающими. Кто-то бьёт себя копытом в грудь, что с одного компа можно залогиниться с 1000 аккаунтов и статистика изменится - какие ваши доказательства?
kiberman писал(а):
не пострадал от слова совсем)),мне срочно интел занести денюжку на 8700к? хахаха. Нет уж в этом году Амд возьму на 470-ке-созрели они как яблоки)
Ну, под блендер-корону и подобные рабочие задачи годился ещё первый райзен, а под игры не пойму, зачем менять шило на мыло, но если желание повертеть в руках новинку сильнее ощущения целесообразности покупки, то почему нет.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Y0! 1)стим клиент лиц соглашение о сборе данных, без принятие его ты не сможешь установить клиент.
2)1000акков, одного человека не повлияет, в 1000 человек да, что и произошло в китае с начало банов в одной игре, политику оставь себе, смотри пункт 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Y0! писал(а):
Кто-то бьёт себя копытом в грудь, что с одного компа можно залогиниться с 1000 аккаунтов и статистика изменится - какие ваши доказательства?
статистика берется 1 раз с одного пк, есть куча способов это сделать. у амд фантиков единственный аргумент: "Я сказал. Потому што мою любимку унизили!!! раз раз". уж поверьте, в стиме работают совсем не глупые люди, чтоб брать 1000 раз конфигурацию одного пк и запихивать ее в статистику.
The performance drops may be from minimal for workloads bypassing the kernel, to 2-5% for HPC uses, 3-7% for some workloads including Java, and up to 8-12% for DBs and netperf.
Это выдержка из статьи https://access.redhat.com/articles/3307751. У кого есть подписка - welcome. Не так печально как могло бы быть, но это еще не конец . Тестировать нужно будет когда выпустят окончательные варианты всех патчей, закрывающих все 3 уязвимости.
Member
Y0! а где кнопка на стиме для опроса компьютера?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: wertmur как ты отличишь? я скрин выкладывал, там общие данные, типа проц такой-то, видео такое-то, винда такая-то, вот сейчас с рабочего зашел и стим даже не возмутился
По тестам в VM патч срезал в среднем 5-10% производительности для серверных процессоров Intel...
Ты значение слова "в среднем" знаешь? Так вот, чтобы "в среднем" было 5-10%, в случае если половина тестов вообще не показывает разницы, тесты в которых есть разница должны показывать 10-20%. Чего не происходит. Половина тестов вообще индифферентна, в худших случаях синтетики - до 10%.
Member
Nimrael писал(а):
Теперь тем школьникам, которые кричат о том, что АМД "неуязвимы для Спектра".
вообще-то никто и не кричал об неуязвимости, тут о другой ошибки ведем речь
Как сообщают специалисты, уязвимости Meltdown подвержены все процессоры Intel с поддержкой исполнения команд с изменением последовательности (out-of-order execution). Это почти все чипы, выпущенные с 1995 года за исключением серии Itanium целиком и чипов Atom до 2013 года. В настоящее время нет подтверждений о том, что процессоры ARM и AMD подвержены Meltdown.
Обнову протестировал на своём Q6600 в папках и браузере. Новая отзывчивость ос мне не понравилась. Эквивалент в 2 раза более медленного hdd. На этом тесты можно закончить, отличный повод перейти на сборку 1607 и заблокировать обновления через oo shutup. Выбываю из рядов маньячин ставящих все свежие обновы - и так сойдёт. Майкрософтам отдельный бурый луч за глобальность обновы и невозможность отката без переустановки ос.
Последний раз редактировалось vuuudj 04.01.2018 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12