Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
XRR писал(а):
А ты похоже привык черпать информацию со свинарни, ну там гаврик/нтв.
ага, аргументы кончились, началось хамство. Неадеквата всё же чую в тебе. Придумывай новый аргумент, типа "проигрывает всего 5-25% зато в продаже и в 2 раза дешевле !" В принципе это действительно аргумент, у всего своя цена.
ultrafx писал(а):
Это зависит от его реальной рабочей частоты. Если она будет выше 4.2ГГц, то да.
да уже понятно что 5ггц на постоянку норм экземпляры, с приличным охладом берут.
уже понятно что 5ггц на постоянку норм экземпляры, с приличным охладом берут
Не-не-не. Пока понятно, что "5ГГц на постоянку норм экземпляры" берут в режиме 8-ядерного гиперпня (читай, без AVX). Там, где надо AVX, они берут 4.7 под кастомной (хорошо, если не каскадной) водой. И греются при этом до 110 градусов по шкале старика Цельсия имени (читай, температуры нереальной). Так что пока понятно, что ничего не понятно. В смысле, в каком режиме его можно будет реально использовать без неиллюзорного шанса спалить весь квартал, сжимая видосик с котиком для ютюбчика (вдруг на сжималку прилетело обновление, задействовавшее AVX2?). Хотя нет, лично я не сомневаюсь, что пациент будет быстрее текущих R7 везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
SlasheR писал(а):
да он и без разгона везде быстрее.
Тебя заклинило? Главное "не быстрее везде", а какой ценой и быстрее ли вообще. Да и на помощь может прийти старший брат под названием 1920Х и загнать 9900К под шконку. Ну, а там и Зен2 не загорами, с таким фейлом ему даже не нужно быть суперОпи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
SlasheR писал(а):
в играх ?
Ты имеешь ввиду в бенчах игр? Тогда это делает скальпированный 8700К, с нанесенным жм. Если ты планируешь играть на:
SlasheR писал(а):
Я планировал ещё как минимум пол года сидеть на тёплом ламповом 27" делле с 2,5к разрешением, но он ... утром не включился. Разобрал - кондёры живые. Короче купил hp 32 2,5к на пва матрице и очень доволен, чёрный почти как на оледе, матрица довольно шустрая хоть и 60 герц.
То разумеется разница будет малоощутима. 9900К не игровой процессор, а попытка продать мейнстрим, под соусом HEDT. Соответственно натуральный и многоядерный 1920Х (и на 200$ более дешевый) заовнит в этой сфере его по самые помидоры. Кстати, как ты так быстро ответил? Ты там случаешь не тыркаешь F5 на фоне в попытке предзаказать любимку которая "быстрее везде"? На всякий случай предупрежу, что "STRIX Z370-F GAMING" с 4-мя фазами его не вытянет.
Member
XRR писал(а):
9900К не игровой процессор, а попытка продать мейнстрим
9900k сейчас имеет довольно уникальный баланс, максимальную производительность на одно ядро и на 8мь. если рязанька 2700 стоит 350, то в общем то интелу не грешно просить 450 за 9900.
Ровно это и было сказано мною, на одной из первых страниц. Амд опять в отстающих. В плюсах только цена, впрочем для очень многих - это решающий фактор. А для многих ничего не значащий.
Если даже зен2 добавит 10% оптимизациями и 5% частотой - этого мало, в лучшем случае будет паритет.
Member
ekzoman писал(а):
Мантра бедолаг из лагеря любителей игровых бенчмарков и соплей под крышкой))
поясни плиз, о чём это вообще ?
Почему бедолаг ? Ты считаешь людей с мерседесами бедолагами по отношению к фордоводам ? в чём ? Чем тебя смущают сопли под крышкой ? это минус 100мгц и тут уже сам пользователь решает, нужен ему гемор ради 2% или нет. Впрочем на K процах их уже поменяли на припой. Почему бенчмарков ? мир варкрафта упирается в проц, даже на 8700k у меня графика стоит не на макс, иначе меньше 50фпс. Там нещадный двух поток.
а я вот смотрю видео и вижу почти никакой прирост 8700к => 9900k Плюс борода ж сам говорит, что IRL всё упрется вообще в видюху, скорей всего (у меня вот печ 1080 и 1440р моник, у меня даж с моим 2600Х всё в вк упрётся). 9900к очень быстрый, кто ж спорит, вот только по 50-60к он нахер никому не нужен. Подешевеет хотя бы до 30к, тогда можно подумать еще.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
SlasheR писал(а):
если рязанька 2700 стоит 350, то в общем то интелу не грешно просить 450 за 9900.
Ты, мягко говоря, с ценами ошибся.
На амазоне 2700X стоит 300, а 9900k 580. +93% к цене.
Терзают меня смутные сомнения, что разница между ними составит хотя бы половину от этой разницы даже в разгоне со скальпом под водой (прибавляем к цене).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10