Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Laur601 писал(а):
Тупость отдельных индивидов порой просто зашкаливает, и просто приходится удивляться, вроде бы технический околокомпьютерный форум, вроде как участники как минимум должны быть выше среднего по развитию интеллекта, а выдают такую дичь
Интересно, сколько % людей собирает комп/проводит апгрейд из соображений цены/скорости, а не принадлежности к лагерю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
vises писал(а):
По тестам амд они и раньше интел рвали
Всем нужны тесты кто ждёт продукт.
Но! в своих презентациях помимо формального сравнения с 9900к в pubg и обычного cinebench - в котором паритет+- или стандартное преимущество в мультипотоке у амд-особенность работы smt, которое ни для кого не секрет-.
- Компания как и раньше сравнивает прирост - относительно своих предыдущих продуктов, и не припомню что-бы они где-то привирали- и "показывали" что рвут конкурента. Не было такого-это ваши придумки))))
Вспомнить достаточно анонс Ryzen/Buldozer/ Piledriver- и прирост ipc- который на слайдах и бумаге вышел да-же меньше чем в реальности-после релиза Ryzen. в своих презентациях они не говорили что рвали. То-же самое со слайдами Epyc.
В чём и где "Интел рвали" -где это озвучено официально было?)))))
Стоковые частоты, цены и модельный ряд озвучены, увеличение кэша и его задержек, базовый тдп-всё на слайдах.
По играм, выборка не большая конечно-но учитывая её я- бы не назвал её амд ориентированной)), и честный разброс между 11-35% в итоге даёт прирост около 20+% относительно 2700x/3800x- своих продуктов. Интел я тут не вижу как и "разрывов".
Что какие-то космические цифры-от прироста ipc и буста частоты?- нет))
Остаются нюансы, работа Кп -режимы, задержки и разгон памяти.
Потолок частоты разгона камней. Потребление при бусте и как он работает, нюансы энергосберегающих - влияние на перфоманс/потребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
Kopcheniy писал(а):
Интересно, сколько % людей собирает комп/проводит апгрейд из соображений цены/скорости, а не принадлежности к лагерю?
Тут ещё важный показатель опыт владения. Как был забавный разговор с руководителем ИТ одной организации, товарищ сам фанат амд, но парк пк порядка 800 штук закупал всегда Интел. На вопрос почему, ответ был следующий, сам для себя я все могу настроить наладить как надо, и если сложности какие то решу, получив тем самым хорошую производительность за меньшие деньги. А вот с парком пк из 800 штук я этого не хочу делать, поэтому Интел поставил и забыл .
Я не уверен что статья точная в конце концов раз уж убрали у 8700k встройку, то хотелось бы заметить что у 2700x тоже не вся площадь греется, да и ядер у 2700x больше.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
ALTA писал(а):
Как был забавный разговор с руководителем ИТ одной организации, товарищ сам фанат амд, но парк пк порядка 800 штук закупал всегда Интел. На вопрос почему, ответ был следующий, сам для себя я все могу настроить наладить как надо, и если сложности какие то решу, получив тем самым хорошую производительность за меньшие деньги. А вот с парком пк из 800 штук я этого не хочу делать, поэтому Интел поставил и забыл .
Интересная история(настройка пк для офиса, зачем?), но думаю очень давняя учитывая раскрывшиеся баги в архитектуре core.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
HoffmanH писал(а):
Я не уверен что статья точная
Вы все цеплятесь к одному примеру, он не точный это правда, но суть статьи в том, что доказательств низкого качества припоя или пасты - не существует, для этого нужно проводить довольно сложный эксперимент, а не просто замерить температуры до и после скальпирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
HoffmanH интереснее то, что перегружает 4/6-поточники или просто показывает прирост от увеличения количества ядер/потоков. Ведь количество потоков - это одно из двух, на что напирают нефанаты (второе - результаты в синебенче).
BF5, Tomb Raider, Assassin's Creed, Division, Hitman. И раз уж упоминали то, в чём райзен стабильно влетал - надо было последнее метро ещё погонять. Ведь в рекламе показывают то, на что способны, на то она и существует, а пафосные анонсы на больших мероприятиях как раз ради рекламы и делаются. (с) ваш кэп
А PUBG потоки особо не грузит, можешь глянуть gamegpu (тест cores).
И ради превентивного затыкания нефанатов: я беру ryzen для сборки с нуля, осталось решить - 2600 и видеокарту на оставшиеся деньги, или 3600 и видеокарту попроще.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
8kadr писал(а):
а сколько денег есть на проц и видео в сумме?
1200$ на системный блок. Из неприкосновенного: бп корсар rmi 650 или 750, ссд 860 ево 500гб, наверное фрактал дизайн мешифай си, 16гб какой-то памяти за 180-190$.
WalterWhite писал(а):
рузен наконец-то смог в 144 фпс, чем вы недовольны то?
Где написано, что не доволен?.. Обычное наблюдение - хвастаются тем, чем могут. Могли бы в БФ5 или одиссее - обязательно бы воспользовались. Но всё всё равно решается по выдаваемым fps за конкретную цену в интересующих приложениях, кому интересен пубг - тому тот тест интересен, мне вот интересны бф5 и ксго, ксго показали - молодцы.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
Y0! писал(а):
Могли бы в БФ5
А там разве какие-то проблемы на рузене? Мне казалось, что 100+ фпс. Это на 4/8 там все печально. Одиссея - ну тут фиг знает, для стабильных 60 на данный момент наверное нужен 8700к раскочегаренный или 9900к + очень быстрая память, а на процах для простых смертных и с памятью 3200 по-моему все примерно одинаково хреново в городах.
Цитата:
Это на 4/8 там все печально.
Хотя не, 7700к@4.8 с 3000 CL15 выдавливает свои 100 фпс на городской мапе
Ну есть такие люди, которые все покупают не исходя из функционала и удобства, а потому что можно будет продать подороже на вторичке. Неудобно? Да и фиг с ним, главное денюжку потратить поменьше.
Это разумно если часто меняешь железо. А если брать железо надолго и пользоваться пока хватает производительности - то смысла нет. К моменту когда его будет не хватать - оно уже будет стоить копейки, независимо от того Intel это или AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Y0! писал(а):
1200$ на системный блок. Из неприкосновенного: бп корсар rmi 650 или 750, ссд 860 ево 500гб, наверное фрактал дизайн мешифай си, 16гб какой-то памяти за 180-190
я фиг знает какие у вас там цены, корсар с простаивающим вентилем - 8к ccд - 7к корпус - 6к память - 10к
около 30к, остается сорокет сейчас примерно: 10к - мать 470х 10к - проц 2600х 20 на видяху - яндекс маркет в помощь. можно проц с авито взять 5-6к - тады на видяху еще денег добавится, можно 1700 взять тогда на видяху меньше.
что будет - скорее всего, по началу мать+проц 3600 - около 30к
биос простой, ненавороченный, но все побежало в разгон по максимуму из коробки, аж кайф словил, память в разгоне поддерживает до 4000. Если не нужен разгон на постоянку, есть утилитка из под винды - типа афтоберна, можно выставить частоту и напругу, при перезагрузке все вернется к номиналу.
Y0! ну а по видяхам что сказать - я брал стрих 1070 за 37 рубликов так и не дождавшись нави и потом 588 нитро+ майнер эдишен за 8,5к - выбирайте любой вариант (в смысле по деньгам), если вас устроят, у меня обоих случаях полет нормальный.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Это ИНТЕЛ, цены на них не снижали, и они продают сами себя. У нас до сих пор i7-7700 (без К) по 14-15т.р. умудряются продавать, потому что это интел. Это здесь с пеной рта доказывают, какие у АМД хорошие процессоры, а в реальном мире, как большинство брало интел, так и берут.
Так то на Avito и на 7600к до 15 тысяч просят. Я не спорю что если брать с расчетом на продажу потом - то Intel однозначно выгоднее. Равно как и iPhone выгоднее Самсунга, потому что продать можно дороже. Здесь весь вопрос когда продавать. Обычный юзер покупает процессор и сидит на нем годами, пока не упрется в недостаток производительности. А когда он упрется - это уже будет хлам. Мне просто непонятно - зачем было покупать 8700 и потом продавать, чтобы купить что-то другое, что по производительности не отличается существенно? Зачем эти лишние телодвижения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21