Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 456 • Страница 20 из 23<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
МохБыд писал(а):
http://www.ferra.ru/ru/system/review/nv ... y84b41kgko

Прикольная картинка :haha:
Скрытый текст

Партнер

Заблокирован
Заблокирован

Member
zzzzzzz - насколько я понимаю, карты АМД на этой картинке не указаны, поскольку это неприличные изображения для публикации в общественных местах?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Dmitry* писал(а):
Ага, ну и мы все помним на момент выхода 980 то, что на равных частотах она была одинакова с GTX 780 ti, как и 970 vs 780. Потом вышли новые дрова, новые игры и вдруг произошло чудо............... Затем вышел монстр 980Ti c нормальной шиной и как засадила обычной 980, ПОТОМ РАЗВЕРНУЛО на 180 градусов и засадило ещё раз. И что вы пытаетесь опровергнуть? То что GTX 670 не хватало нормальной шины, то что GTX 980 не хватало нормальной шины и вдруг GTX 1080 её хватит? Послушайте, производительность GTX 1080 двухкратна производительности GTX 780. Да FPS можно натянуть количеством, но не качеством. Это то же самое, что энергетики пытаются компенсировать повышением напряжения недостаток мощности по экономическим соображениям, в которые их загоняют тупые экономисты. Естественно это даёт о себе знать очень скоро и начинают предприниматься меры по модернизации, но эта модернизация уже происходит за счёт денег, которая идёт от стоящего на вооружение оборудования. Короче, дела плохие, сидим и ждём адекватной цены за поделки.

Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться.
Отдельные перДлы вроде "энергетики пытаются компенсировать повышением напряжения недостаток мощности по экономическим соображениям" вообще в мемориз.

Member
Фото: 52
Nimrael писал(а):
насколько я понимаю, карты АМД на этой картинке не указаны, поскольку это неприличные изображения для публикации в общественных местах?

не агрись, у них просто бомбит, потому что со школьных завтраков не наскребли даже на приличную карту. :D

Member
МохБыд писал(а):
Не, там была смена (ну хотя бы твик) архитектуры, так что тоже не считается. Однако если бы чип остался тем же и не было бы просадки фпс, это означало бы только то, что 1.5х шина у 280x избыточна.

Так твик все-таки улучшение, а не ухудшение. Увеличение производительности ГПУ само по себе повышает требования к подсистеме памяти. за исключением случаев, когда значительно увеличиваются кэши, что позволяет хранить обработанные данные в кэше (во всяком случае часть). А насчет избыточности - e 7970 эффективная частота работы памяти - 5.5ГГЦ QDR. У 280Х - 6ГГц. 380Х - 5.7ГГц уже при 256-битной шине. К чему я вообще это все веду: сама по себе производительность подсистемы памяти в 90+% не дает пользователю особых намеков на производительность карты. Как уже видно, производительность может быть избыточной, когда она вроде и есть, но по сути ГПУ ее не может полностью утилизировать ибо бОльшая ширина шины не всегда плюс. ее может быть достаточно, т.е. кол-во сегментов контроллера памяти полностью покрывает потребности карты, проивзодительность линейно растет и снижается с ростом частоты памяти (но на величину нменьшую, чем рост частоты памяти). Также при этом разгон чипа приносит дивиденды.. И производительности памяти может быть недостаточно - тогда разгон чипа ГПУ не дает почти ничего (или сущие мелочи), зато на каждый мегагарец увеличения скорости работы памяти система реагирует крайне охотно.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
b00german писал(а):
не агрись, у них просто бомбит, потому что со школьных завтраков не наскребли даже на приличную карту. :D

Да я не агрюсь, мне просто интересно, как выглядят карты АМД в связи с выходом Паскаля у фонтанатов красных, если уж Максвеллы и Кеплеры для них стали тыквами :D .

Member
Похоже нВидиа опять будет доить корову и выдавать производительные карты порциями. Видно же что на чипе экономили, топовый (для некоторых пускай будет мидлом) чип 1080 содержит 7,2млрд транзисторов, у 980 - 5,2млрд, у 980ti - 8млрд. Что-то в голове не укладывается, как можно пропустить 22нм и перейти сразу на техпроцесс 16нм и в готовом продукте получить меньше транзисторов... хотя помнится здесь на оверах пробегала новость с прогнозом в 16 млрд транзисторов у новых видеокарт. Получается что все прелести от уменьшения размера транзисторов ушли на снижение энергопотребления и на увеличение тактовой частоты, а себестоимость самих чипов, с учетом снижения площади кристалла, уменьшилась и соответственно моржа у Хуанга стала еще больше.
В общем кушаем что дают за любые деньги :lol:

Member
Alominer писал(а):
нВидиа опять будет доить корову и выдавать производительные карты порциями

А что амд все свои производительные карты сразу показала? Где они, кстати?

Alominer писал(а):
Видно же что на чипе экономили

Тебе видно? Мне нет.

Alominer писал(а):
хотя помнится здесь на оверах пробегала новость с прогнозом в 16 млрд транзисторов у новых видеокарт

А ты эту "новость с прогнозом" сразу за правду посчитал?

Alominer писал(а):
Получается что все прелести от уменьшения размера транзисторов ушли на снижение энергопотребления и на увеличение тактовой частоты

А куда они должны были уйти? :roll: В отпуск?

Alominer писал(а):
и соответственно моржа у Хуанга стала еще больше

А ты бы хотел, чтобы она стала меньше? Че за логика у тебя детская?

Member
Фото: 0
Nimrael писал(а):
Да я не агрюсь, мне просто интересно, как выглядят карты АМД в связи с выходом Паскаля у фонтанатов красных
Как и процы, в вечном раскрытии :hi:

Member
Фото: 12
Nimrael писал(а):
если уж Максвеллы и Кеплеры для них стали тыквами

А чем не тыква? У нас вся барахолка заполнена максвелами, народ пытается хоть что нибудь выручить за эти карточки, с амд картами такого не припомню, наоборот, с той же серией HD7..., через полтора года после выхода, когда пошла волна майнинга, за них предлагали на барахолках больше чем они стоили, народ скупал их пачками, а в магазины новые не успевали завозить...а с невидией что? год-два и тыква, dx12 не вывозит, вот и скидывают их по бросовым ценам, тыква овощ не дорогой ;)

Member
striderbyhl2 писал(а):
А что амд все свои производительные карты сразу показала? Где они, кстати?

За АМД я ни слова не сказал, как выпустит будем тогда смотреть и думать что за зверек.

striderbyhl2 писал(а):
А куда они должны были уйти? :roll: В отпуск?

В транзисторный бюджет, это основной параметр любой микросхемы, будь то ЦПУ или ГПУ, а вот частоты и энергопотребление уже зависит от качества изготовления этих самых транзисторов и диэлектрического слоя.

striderbyhl2 писал(а):
А ты бы хотел, чтобы она стала меньше? Че за логика у тебя детская?

Сверхприбыли не есть хорошо, особенно когда источником их является наш с вами карман.... или я чего то не знаю о вас и Хуанг с вами делится?

striderbyhl2 писал(а):
Тебе видно? Мне нет.

Тут я вам помочь не могу раз вы не видите, что инженеры нвидии совместно с маркетологами сэкономили на площади и зажали в карман для будущего топа еще как минимум 3млрд транзисторов и как минимум 1000 куда ядер.

Member
Фото: 1
b00german писал(а):
не агрись, у них просто бомбит, потому что со школьных завтраков не наскребли даже на приличную карту

Для начала смотри ссылки которые тебе дают прежде чем писать о вранье..

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Nimrael писал(а):
как выглядят карты АМД в связи с выходом Паскаля у фонтанатов красных, если уж Максвеллы и Кеплеры для них стали тыквами

Факт остаётся фактом, 770 которая "разрывала" ( ох жеж) 290(х) оказалась слабее , и 290 уже на уровне или даже быстрее....Или нет?
Когда выйдут актуальные решения от АМД тогда и будешь сравнивать с Паскалем.

Member
Фото: 19
ars17 писал(а):
Почему все ждут ответ поляриса? Из же следующий релиз не под этот сегмент, а ниже. Я так понимаю АМД выпускает аналог 1060 или 1050, раз есть слова про массовый рынок

4870, имеющая на 55% меньшую площадь, чем у GTX260, передает привет.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Alominer писал(а):
и соответственно моржа у Хуанга стала еще больше.

Что Хуану только и надо. Стадо ж хавает, зачем менять?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Alominer писал(а):
Сверхприбыли не есть хорошо, особенно когда источником их является наш с вами карман....

:ok:
Это слишком сложно для адептов Хуана.

Member
ZrZ писал(а):

А ей передает привет GTX280 на полном GT200 со своим меньшим нагревом в том числе и из-за большей площади чипа.

l33t_h4x00r писал(а):
Факт остаётся фактом, 770 которая "разрывала" ( ох жеж) 290(х) оказалась слабее , и 290 уже на уровне или даже быстрее....Или нет?

Вам не составит труда это доказать.

Member
Фото: 52
ZrZ писал(а):

Так она где-то быстрее была, а где-то сливала
http://fcenter.ru/online/hardarticles/v ... versii_GPU

и потом она конкурент была 280, а 260 была конкурент 4850 :D

Member
ZrZ писал(а):
Что Хуану только и надо. Стадо ж хавает, зачем менять?

Что менять? Вы упоролись? Вас никто не заставляет покупать. Не хотите - разворачиваетесь и уходите. Это капитализм, детка. Слабая конкуренция. Если поларис будет как r600 в свое время, то будет только хуже.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Alominer писал(а):
В транзисторный бюджет, это основной параметр любой микросхемы, будь то ЦПУ или ГПУ, а вот частоты и энергопотребление уже зависит от качества изготовления этих самых транзисторов и диэлектрического слоя.

А вы, я смотрю, знаток :D В курсе, что даже на одной фабрике технология одного и того же техпроцесса имеет несколько подвидов в зависимости от того, что нужнее заказчику - процент годных, частоты, энергопотребление, малые токи утечки, площадь? Наверняка поделитесь инсайдом по приоритетам заказа нвидии? Не стесняйтесь! Или ничего не знаете и балаболите?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Alominer писал(а):
Тут я вам помочь не могу раз вы не видите, что инженеры нвидии совместно с маркетологами сэкономили на площади и зажали в карман для будущего топа еще как минимум 3млрд транзисторов и как минимум 1000 куда ядер.

Вы настолько хорошо видите, что не смогли рассмотреть рекомендованные цены анонсированных карт. И видать не сильно далеки, чтобы прикинуть, что для более жирного чипа может уже необходима HBM(2), которой еще нет в достаточном количестве. Либо конъюнктуру рынка, когда не имеет смысл анонсировать еще более жирную карту, т.к. для победы за кошелек покупателя достаточно анонсированной производительности (если она действительно такая, как тут мечтают, хотя по-моему врядли). Либо наклепать жирных чипов в теслы, за совсем другие деньги. Либо их вообще не возможно сейчас создать по каким-либо производственным проблемам. Вариантов так много, так это не вы помогать должны, а вам надо помочь смотреть пошире :lol:

Последний раз редактировалось МохБыд 08.05.2016 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
b00german писал(а):
и потом она конкурент была 280, а 260 была конкурент 4850

Не знаю как у вас, но у нас в 2008 году я покупал ПЕЧ260 за 1530 грн и Радик 4870 за 1510грн, так что еще как конкурент. А если еще учесть что после личных тестов а не проплаченных обзоров где 260 всех рвала 4870 оказалась быстрее печки, то 260 совсем не конкурент

МохБыд писал(а):
Вас никто не заставляет покупать. Не хотите - разворачиваетесь и уходите

Да в курсе что никто не заставляет, вот только уходить некуда, ибо конкурент слабо конкурирует.... а это кстати сигнал для антимонопольных органов, которые как и в истории с Хитачи, ВД и Тошибой, вполне могут рубануть Хуангу по его капиталу и отдать часть Лизоньке.

Member
Alominer писал(а):
Не знаю как у вас, но у нас в 2008 году я покупал ПЕЧ260 за 1530 грн и Радик 4870 за 1510грн, так что еще как конкурент.

Да конкурент, конкурент. Речь про то, что в 260 gt200 с отключенной частью блоков. Так что сравнение про площадь не такое драматичное чтобы "передавать привет".

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Alominer писал(а):
Да в курсе что никто не заставляет, вот только уходить некуда, ибо конкурент слабо конкурирует.... а это кстати сигнал для антимонопольных органов, которые как и в истории с Хитачи, ВД и Тошибой, вполне могут рубануть Хуангу по его капиталу и отдать часть Лизоньке

В честь чего? Конкурентоспособные продукты по цене конкурируют вполне нормально. На что АМД нечего ответить - Нвидия может выставлять ценник какой хочет. Пока Лизонька не заслужит полярисом, может справедливо нахер идти. Почему компания должна тратить конское количество денег на R&D, а потом отдавать часть прибыли каким-то непрофессиональным лохам просто потому что они не могут. Мне, если что, абсолютно пофиг - я затарился по видео на 2 года вперед минимум, по всему остальному лет на 5-7. Конкуренция это хорошо, но отнимать заработанное за хорошую работу - это плохо.

Member
МохБыд писал(а):
GTX280 ... со своим меньшим нагревом

щито?

Member
NiTr0 писал(а):
щито?

То - 80* при 280W у gtx280, по сравнению с 75* с воющим кулером при 160W у 4870 (оба референсы). Площадь отвода решает. А ведь при тех же функциональных блоках был еще 4890, там вообще адское жерло.

Member
МохБыд писал(а):
Наверняка поделитесь инсайдом по приоритетам заказа нвидии?

Конечно, судя по характеристикам 1080, для нее главное энергопотребление, тактовая частоты и площадь кристалла поменьше.... СТОП, что-то я запутался, ведь тоже самое нужно и Apple и MediaTek и Самсунгу. Во как оно обернулось, нВидиа оказывает очередную тегру запилила под видом видеокарты :super:
МохБыд писал(а):
Вы настолько хорошо видите, что не смогли рассмотреть рекомендованные цены анонсированных карт.

А что на цену смотреть? Сколько не смотрю а она все больше становится.. Припоминаю все туже ПЕЧ260 за 300 баксов, и ее цену в 450 баксов на момент выхода. А ведь с учетом того что кристалл GTX260 больше по площади кристалла 1080 (480mm² против ~300mm²) можно сделать смелое предположение что в свое время производство GTX 260 для нВидии обходилось дороже чем производство 1080 сегодня. Да уж, знаю, что трава раньше была зеленее и доллар немного другой, но немного обидно что имеют нас как хотят и куда угодно.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
МохБыд писал(а):
В честь чего? Конкурентоспособные продукты по цене конкурируют вполне нормально. На что АМД нечего ответить - Нвидия может выставлять ценник какой хочет

Вот именно за то что нВидиа может выставлять любой, даже самый необоснованный ценник, ввиду отсутствия конкуренции, могут сперва пригрозить пальчиком, а потом и располовинить компанию в пользу конкурента. Истории такие случаи известны и один из недавних я вам привел.
МохБыд писал(а):
Мне, если что, абсолютно пофиг - я затарился по видео на 2 года вперед минимум, по всему остальному лет на 5-7

Так выпьем же за то чтобы оно у вас долго работало :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 456 • Страница 20 из 23<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа