Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 405 • Страница 20 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
ekzoman писал(а):
На деле будет не так. АМД доберется до Интела уровня 4790/6700. Неужели кто-то верит в чудеса?

На самом деле, из покупателей пока никто не знает, как оно будет. Я не удивлюсь, если Intel c AMD договорились о совместной стратегии по вытягиванию денежек у населения и за одно не дать антимонопольщикам упрекать Intel.

Партнер

Member
Фото: 5
Offtop2006 писал(а):
На самом деле, из покупателей пока никто не знает, как оно будет. Я не удивлюсь, если Intel c AMD договорились о совместной стратегии по вытягиванию денежек у населения и за одно не дать антимонопольщикам упрекать Intel.

Я именно об этом и писал на первых страницах, но красные хомячки говорят что нет, не так! И АМД вышла на улицу с революцией! Правда с 5ти летней задержкой. Хотя хомячки говорят что и это не так! :haha:

Мемbеr
Фото: 19
Owerclocker писал(а):
Я именно об этом и писал на первых страницах, но красные хомячки говорят что нет, не так! И АМД вышла на улицу с революцией! Правда с 5ти летней задержкой. Хотя хомячки говорят что и это не так!

Покажи пост, где красные говорят о революции! :D
Насчет сговора смешно: Интел почти 10 лет ставит на топы цену с потолка, получает миллиарды прибыли, в то время, как AMD по уши в долгах и низкими продажами хлопает в ладоши и говорит: "У нас же сговор! Интел, мы рады за тебя!" :lol:

Member
vorvort писал(а):
Покажи пост, где красные говорят о революции! :D

Не хочу. ;)

Member
denisis еще раз скажу, например серфить инет, при этом качать что нибудь с торрента, и потом начать смотреть фильм в 1080p с нормальным битрейтом 25 мбт/с, это вполне себе реальные задачи которые очень часто встречаются у повседневного пользователя и тут одно ядро просто сдуется, не говоря уже про разные игры. Одно ядро это полное гавно и не надо рассказывать сказки. Я прекрасно даже помню было время когда использовал проц двух ядерный Интел E8400, и тоже переодически плевался, даже его не ватало, а вы там про какое то одно ядро

Member
Sayros подтверждаю. Имею ноут на пеньке, браузер и программа расчета пвх окон его грузят норм, запускаю вайбер и комп при смерти.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Sayros писал(а):
Я прекрасно даже помню было время когда использовал проц двух ядерный Интел E8400, и тоже переодически плевался, даже его не ватало, а вы там про какое то одно ядро

Sayros и Owerclocker У меня прямо сейчас открыто в хроме 45 вкладок, в трёх из них я ОДНОВРЕМЕННО запустил воспроизведение роликов 1080, открыл диспетчер задач и вижу что загрузка CPU скачет в диапазоне 15%-27%, вопрос: что мать его я делаю не так ???!!!
Отвечу сам себе: всё так, всё нормально, это просто у некоторых системы в таком состоянии что им необходимо прописывать "формат С" ТРИ РАЗА В ДЕНЬ !!!, и всё равно в эти промежутки они умудрятся так изнасиловать систему что и сорок ядер будут загибаться. Не, ну это же надо так извратится чтобы вибер весь комп тормозил.

Вы напомнили мне одного моего давнего личного знакомого, у него был комп без инета (кстати одноядерный, Атлон64 3800 2,4Ггц) и было у него на компе только то что я ему ставил (игры, плееер) и всё у него было норм, и вот однажды он звонит мне по телефону и радостно ликуя хвастается: - Ден, мне прямо вот сейчас инет подключают, уже заканчивают. Я говорю: - Ну ок, хорошо, только ничего пока не качай и ничего не устанавливай, я потом всё тебе сделаю. Проходит минут 5 и снова звонит он, взбудораженный: - Срочно приезжай ко мне, у меня тут на весь экран какое то окно появилось и не убирается и я не могу ничего сделать, там написано "отправьте смс бла бла бла" :lol: :lol: :lol:

Предполагаю что вам для вибера и Xeon E7-8894 v4 не хватит.

Кстати, как ваши процессоры чувствуют себя в сабжевом тесте ?

24819

Member
Фото: 0
denisis писал(а):

Кстати, как ваши процессоры чувствуют себя в сабжевом тесте ?

На донышке :-)

Member
Фото: 71
Что то подозрительно сегодня отсутствуют новости о ризенах.

Palit RTX 3070 Jetstream OC v1

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
kib@rg писал(а):
На донышке

Мда уж ..... ядро Westmere-EP 4.4Ггц выдаёт 1567 очков а ядро Wolfdale 4.5Ггц выдаёт 1551 очко, да и стоковый Haswell-E недалеко ушел с 1667 очами, но тот то хотя бы на 3.5Ггц, это нормально, в разгоне до 4.4-4.5 уйдёт в хороший отрыв, фхсы и атлоны вообще в печали.
Но больше удивляет то что 12 потоков Westmere-EP дают всего в три (не в шесть) раза больше очков чем 2 потока Wolfdale, такое подозрение что от HT толку нет вообще, как будто он делит ядра пополам и каждая половинка выдаёт ровно половину от полноценного потока на ядро.

Последний раз редактировалось denisis 20.02.2017 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
denisis ты попробуй все тоже самое только на нормальном компе, а не на своей тошнотке, хотя бы, что-то типа i5 и почувствуешь разницу.
Я на своем 4930к могу держать открытым браузер(несколько страниц), скачивать фильмы в медиагет, в это же самое время у меня будет рендериться видос и я буду общаться в тим спик на осаде играя в lineage 2, при этом без намеков на какие либо тормоза, фриза и т.д.. А ты, друг мой?

Junior
Overan писал(а):
Что то подозрительно сегодня отсутствуют новости о ризенах.

На других ресурсах есть) Вот например

http://www.playground.ru/blogs/other/no ... en-238411/

Member
denisis писал(а):
У меня прямо сейчас открыто в хроме 45 вкладок, в трёх из них я ОДНОВРЕМЕННО запустил воспроизведение роликов 1080, открыл диспетчер задач и вижу что загрузка CPU скачет в диапазоне 15%-27%, вопрос: что мать его я делаю не так ???!!!

крутой у тебя комп, надо было себе такой брать на авито. :applause: Я вот ща по приколу тож открыл 45 вкладок и запустил 2 ролика фхд. Проц грузится на 30% памяти занято 4.4Гб

Member
Sayros писал(а):
да, если одно ядро использовать как домен контроллер и оставить его в покое...

Ну, вы уловили мою мысль - всё зависит от использования. Поэтому говорить "эра четырехядерников - прошла" - пока сильно рано. Особенно пока мейнстрим даже 4х, а 2-ядерные процы. Это на данном форуме люди продвинутые, а маржу (как всегда) делают ОЕМ поставки для оффисного планктона (ну и сервера, нас они не касаются) и всякие неттопы, где чем дешевле - тем лучше.

Member
По повуду чем дешевле тем лучше я согласен, потому что во сномном только так руководствуются при покупке компьютеров в офисы. Но я категорически не согласен по повуду некоторых людей, утверждающих что нынче одно ядро без труда справится со всеми нуждами повседневного пользователя у себя дома. Это Интернет серфинг, разные банеры, всплывающая реклама на сайтах, Фильмы онлайн 1080p, или просмотор уже сохраненных фильмов на компьютере с качественным битрейтом, плюс разные закачки торрентов. Некоторые умники скажут у меня видюха разгружает проц при просмотре видео, но одно ядро не разгрузится по нормальному потому что оно банально будет занято работой самого видеодрайвера, плюс процессами Виндовс и плюс работа антивируса, плюс паралельная скачка повесят этот бедный процик вплоть до синего экрана )) Забудте вы про одно ядро. Одно ядро - это уже гемор на ровном месте. Сколько можно уже испытывать Лошадь и говорить что она может, если есть четырех колесный автомобиль :)

Member

Member
Фото: 40
denisis писал(а):
фхсы и атлоны

Ну начнем , во 1 этот тест делает равным 8320 4ггц с 3960x а это не плохо или с каких пор 3960х стал в печали xD во 2х FX есть 2 поколения ) .

https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw

Member
007deniska писал(а):
во 2х FX есть 2 поколения ) .

Старший конченный детина, младший был и так и сяк :lol:

Junior
Фото: 0
Добавлю и я свои пять копеек. Мой старичок FX8320 (2013 года) на 970 чипсете, в комнате, на воздушном охлаждении: в одном потоке - 1493, восемь потоков - 9737 (результат прошел проверку на сайте cpu-z).
По последнему показателю, если судить по базе данных сайта, он обгоняет стоковый Intel Core i7-7700 и подбирается к i7-7700K. Так что есть еще, порох в пороховницах, или, скорее всего, в транзисторах ;)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
VasMak писал(а):
Так что есть еще, порох в пороховницах, или, скорее всего, в транзисторах

нет, это всего лишь показывает всю бредовость и бестолковость данного теста. На что способен данный проц в реал приложениях всем давным давно известно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 405 • Страница 20 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа