Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 600 • Страница 20 из 30<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
wwr222 писал(а):
Точно такая же история с видеокартами.Еще пару лет назад 2-х гигов хватало.Теперь в среднем
сегменте стало 8.И что?стало лучше?Лаги-фризы и т.п.исчезли?Божественная графика стала?А вот фига!

Не надо передергивать. Помню кипятком писал от Готики 1, а сейчас даже запустить не хочу, графика ужасна. В Готике 2 еще терпимо, но когда сравниваешь с Ведьмаком 3, то становится грустно. Графика двигается понемногу вперед. Не так быстро, как железо, но тем не менее. А оптимизации рано или поздно делают, иначе игра погибает. Кому нужен трэш с графикой 2007 года, для запуска которого понадобится Титан Х?

Партнер

Member
Вот, собственно говоря. Тесты на равной частоте:
Игрушечки

Ещё раз - это на равной частоте. В разгоне 6700k ему вообще шансов не оставит.

Последний раз редактировалось MrSushi 12.03.2017 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ego0550 писал(а):
Некоторые обзорщики отмечают, что нормально заводится только с двумя односторонними плашками. Во всех остальных случаях либо одноканальный режим, либо 2133 мгц. Мне вот интересно, если сейчас взять 2х8, будет ли возможность в будущем добавить еще 2х8 или придется выкидывать старый комплект.

Этот вопрос немного изучал. Потому специально выбрал односторонние планки памяти, комплект 2Х8Гб. Причем успел взять последний на тот момент, доступный на CU.

Мемbеr
MrSushi писал(а):
Вот, собственно говоря. Тесты на равной частоте:

Здесь тоже почти на равной: 4.1 Ггц 1800Х против 4.2 Ггц 7700К.
Кому верить, Карл?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
vorvort писал(а):
Здесь тоже почти на равной: 4.0 Ггц 1800Х против 4.2 Ггц 7700К.
Кому верить, Карл?

Я вам видео с мониторингом одних игр, вы мне скрины с другими играми неизвестного происхождения. Даже не знаю.

Мемbеr
MrSushi писал(а):
Я вам видео с мониторингом одних игр, вы мне скрины с другими играми неизвестного происхождения. Даже не знаю.

Вот обзор со стримом тестов в играх.
http://www.toptengamer.com/amd-ryzen-7- ... 00k-1800x/
Кому верить,Карл? :D

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
slafniy писал(а):
Начиная с сандиков его фактически нет (ограничен), скайлейки гонятся только на определенных мамках асрок

Начиная с Rysen его тоже фактически нет. Но формально, на несколько шагов поднять частоту можно. У каждой шины к сожалению свои проблемы, и улучшая что-то одно, приходится жертвовать чем-то другим.
Главное - общее движение вперед, в сторону бОльшей скорости шины, и это условие соблюдается.

slafniy писал(а):
Вроде вы хотели проц на 50 баксов дешевле чем 1800х и с 3.5-3.9

Хотел. Но тут не 3,5 - 3,9, а на сотню ниже и база, и буст. И платить за это я не готов.
Я готов платить лишь в одном случае: нет свободного коэффициента (читай - не нужного мне разгона), и под шумок, да согласен на чисто номинальное снижение частоты.
Если сделают без свободного множителя, на 50 баксов дешевле, и с тем же частотам 3,6 - 4.0 - вообще красота.

slafniy писал(а):
Это что за чудо-проц?

Большинство шестиядерных Бродвелов для сокета 2011 берут 4,2-4,3. Учитвая, что актуальные ревизии Rysen де-факто не берут вообще ничего сверху своих 4.0 - это вполне приличная разница, а учитыая, что младшие Rysen не факт что возьмут и 4.0 - разница и вовсе колоссальная.

slafniy писал(а):
Давайте на немцев смотреть. Я вот даже мамку на дорогом х370 закинул, и все равно на 6к дешевле вышло, и +2 ядра.

А никто не спорит, Rysen действительно дешевле.
Вопрос нужна ли кому-то экономия на сотню евро, когда одна видеоплата обойдется в 500, копрпус - 150, SSD, HDD, куллера, БП, память и т.д. стОят одинаково для обоих систем
Т.е. когда система в целом выйдет одна 1800 евро, а другая - 1900, то будет ли это принципиальным для Вас?

А для меня разница еще меньше, т.к. основную стоимость системы у меня составляют диски и RAID-контроллер - около $1000. Т.е. формально, если бы Rysen мог бы тянуть мои задачи, он обошелся бы мне условно 2400, а i7 - 2500 евро.
Это называется на спичках экономить ;)

Последний раз редактировалось MaK123 12.03.2017 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
MaK123 писал(а):
А для меня разница еще меньше, т.к. основную стоимость системы у меня составляют диски и RAID-контроллер - около $1000. Т.е. формально, если бы Rysen мог бы тянуть мои задачи, он обошелся бы мне условно 2400, а i7 - 2500 евро.
Это называется на спичках экономить

Это твои проблемы, которые к геймингу не имеют отношения! ;)

Member
wwr222 писал(а):
А я не испытываю радости от тенденции увеличения ядер.Конкретно для игр.Точно такая же история с видеокартами.Еще пару лет назад 2-х гигов хватало.Теперь в среднем
сегменте стало 8.И что?стало лучше?Лаги-фризы и т.п.исчезли?Божественная графика стала?А вот фига!
Через год,допустим,часть народа пересядет на 8-ми ядерные процессоры(неважно чьи).И вновых играх будет точно такая же ситуация,как сейчас.Будут говорить,что надо
12-16 ядер.
А может разработчики игр повернутся лицом к народу и займутся оптимизацией?

Вообще интересный подход.
Сначала просить разработчиков игры оптимизировать их под 8 ядер (ну или хотя бы потоков), дабы железо не простаивало, и могло себя проявит, после чего требовать оптимизацию под 2-4. :)

Member
vorvort писал(а):
Вот обзор со стримом тестов в играх.
http://www.toptengamer.com/amd-ryzen-7- ... 00k-1800x/
Кому верить,Карл?

У него в мониторинге даже частоты процессоров нету. Судя по его тесту 7700k 5.0 ghz = 1700 3.9 ghz. Причём вообще равны. Кадр в кадр. Он единственный среди всех тестеров у кого такие результаты получились.

Member
vorvort писал(а):
то твои проблемы, которые к геймингу не имеют отношения!

Так 8 ядер/16 потоков к геймингу еще меньше отношения имеют.
Даже сегодня игр, которые по самое немогу могут загрузить 4 ядра i7 сосчитать хватит пальцев на двух руках. А то и на одной. А потому для будуших игр лучше 6 высокочастотных ядер i7, чем 8 низкочастотных ядер Rysen (напомню, что у Intel по мере роста кол-ва ядер частоты падают, а у AMD - растут, а значит шестиядерные i7 являются самым высокочастотными на платформе 2011-3, и просто раздавят шестиядерный Rysen).
Добавить к этому всего-то 16 линий PCI-e у Rysen, которых хватит только на 2-way SLI - и как игровую платформу его можно хоронить.

Member
Фото: 0
MaK123 писал(а):
Большинство шестиядерных Бродвелов для сокета 2011 берут 4,2-4,3. Учитвая, что актуальные ревизии Rysen де-факто не берут вообще ничего сверху своих 4.0 - это вполне приличная разница, а учитыая, что младшие Rysen не факт что возьмут и 4.0 - разница и вовсе колоссальная.

Райзен 7 проц восьмиядерный, может будем с восьмиядерным бродвеллом сравнивать? :-)
Что там у нас берут восьмиядерные бродвеллы?

Ага только 3.9-4.0Ghz, а если подшаманить с вырубанием AVX, то аж 4.1Ghz при 1.2V и температуре под сотку.

Последний раз редактировалось kib@rg 12.03.2017 18:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
MaK123 писал(а):
Но тут не 3,5 - 3,9, а на сотню ниже и база, и буст. И платить за это я не готов.

MaK123 писал(а):
Я готов платить лишь в одном случае: нет свободного коэффициента (читай - не нужного мне разгона), и под шумок, да согласен на чисто номинальное снижение частоты.

MaK123 писал(а):
Если сделают без свободного множителя, на 50 баксов дешевле, и с тем же частотам 3,6 0 4.0 - вообще красота.

:facepalm:
MaK123 писал(а):
Вопрос нужна ли кому-то экономия на сотню евро, когда одна видеоплата обойдется в 500

Сэкономив сотню евро на процессоре можно взять видео за 600. Например.
vorvort писал(а):
Кому верить,Карл?

Если кто-то из Самары мне подгонит 6700к/7700к + мать (можно с баблом в залог), обещаю запилить честное сравнение.

Последний раз редактировалось slafniy 12.03.2017 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
MrSushi писал(а):
У него в мониторинге даже частоты процессоров нету. Судя по его тесту 7700k 5.0 ghz = 1700 3.9 ghz. Причём вообще равны. Кадр в кадр. Он единственный среди всех тестеров у кого такие результаты получились.

Почему же равны. В FullHD Каби немного быстрее. В 2К и 4К рулят многоядерники Broadwell E и Ryzen, на других ресурсах все изучено. Странно, что мне каждый раз приходится доказывать синим небольшой перевес Каби (4%) в играх...

Member
vorvort писал(а):
Остальной твой бред комментировать не буду, ищи информацию дальше сам

Бред - это оперировать понятиями "он лучше, потому что в будущем будет оптимизация". Лучше сейчас, потому что когда-нибудь потом будет оптимизация, может быть.
Я и нашёл информацию, и 1700 на данный момент оправдывает свою покупку лишь надеждами на будущее, запостил таблицу и ссылку на сведения.
Сколько прошло времени от выхода FX до оптимизации игр под 8 потоков? Сколько лет HT не давал значительного преимущества в играх над процессорами без него?
Вот столько же пройдёт и до оптимизации под 16 потоков.
И да, я сравниваю 1700 и 7700К, потому что по цене они отличаются на 10$ и оба позиционируются, как процессоры для массового сегмента, а не только для профессионального использования.
Я буду в темах про Райзен до тех пор, пока не выйдет процессор стоимостью не выше стоимости 1700, который в играх догонит 7700К без жидкостного или более дорогого охлаждения. Интересует разрешение 1080р.

Member
kib@rg писал(а):
Райзен 7 проц восьмиядерный, может будем с восьмиядерным бродвеллом сравнивать

Ну так давайте сравним: 25 вирутальных машин, каждой выделяем по 4 гигабайта ОЗУ, и 2 ядра.
Машины активно работают с диском, а значит нужен приличных контроллер с аппаратным XOP, конечно же кешем.
Ставятся такие контроллеры в слот x8 (x8 в физическом исполнении x16 вполне подходит). Сколько говорят линий нужно современной видеоплате?
А как планируете собирать SLI при наличии RAID-контроллера на Rysen? Да даже и без SLI.... Хватит ли линий?

Member
Фото: 1
MaK123 писал(а):
А почем Вы это знаете? Я вот лично не знаю, в чем была ошибка. Где Вы нашли информацию, что это не ошибка процессора, которая правится изменением прошивки?

Это бы указали, и я думаю написали бы много где об этом.Похоже это связано не с багом в самом проце,а именно с прошивкой БИОСа,и особенностями отдельных матплат.
Даже если это признатть ошибкой ,у Интела за те же годы в несколько раз больше ошибок .

Member
slafniy писал(а):
Сэкономив сотню евро на процессоре можно взять видео за 600. Например.

Да можно хоть слона из Индии привезти. Потому как вопрос же не в слоне. ;)
Вопрос в том, что если у человека есть 2000 евро на "поиграться", то +/- 100 евро не делают ровно никакой погоды.

Member
Фото: 10
АМДфилы, покажите свои мировые рекорды в разгоне вашего Zen..
За одно и максимальные показатели во всех Бенчах

Последний раз редактировалось ALEX-007 12.03.2017 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
slafniy писал(а):
:facepalm:

А что Вам не нравится?
Я на ПК свое работают и деньги зарабатываю. Разгон - это зло, которое способно убить результат работы за несколько часов. При определенных сценариях, когда проект горит - за это со мной могут и контракт разорвать. А с Крыму, где я живу таких денег, за какие я работаю по этому контракту пока что не платят.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 600 • Страница 20 из 30<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа